TMCblog.com – Bro sekalian di akhir Januari 2018 ini PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran tampilan New Honda CBR150R melalui pilihan warna dan stripe baru dengan tujuan agar New Honda CBR150R tampil semakin menarik perhatian dengan dua pilihan design warna baru yaitu Matte Black dan Victory Black Red. Selain dua warna ini AHM tetap mempertahankan tampilan varian lain yakni varian livery balap dari New Honda CBR150R, yaitu Honda Racing Red dan Repsol Edition

Direktur Pemasaran AHM Thomas Wijaya mengatakan antusiasme konsumen khususnya pecinta motor sport full fairing sangat tinggi terhadap New Honda CBR150R. Hal inilah yang menginspirasi AHM untuk memberikan penyegaran kepada model tersebut. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) sepanjang tahun 2017, New Honda CBR150R terjual sebanyak 72.219 unit. Model ini menjadi motor sport full fairing 150cc terlaris secara nasional dengan pangsa pasar 48% di segmen ini.

 “Kami memberikan penyegaran terhadap New Honda CBR150R melalui pilihan warna dan stripe baru yang semakin memikat hati pecinta sepeda motor sport di Tanah Air. Warna dan stripe baru ini mampu membuat pengendara semakin terlihat gagah mengendarai New Honda CBR150R. Mengusung konsep “Total Control” pengendara dapat merasakan kesenangan dan kemudahan mengendalikan motor ini dengan kecepatan dan kelincahan di berbagai lintasan.”

Mengebnai spesifikasi masih sama yakni dengan mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm.  Model sport Honda ini tetap hemat bahan bakar dengan konsumsi mencapai 39,72 km/liter dengan metode pengetesan EURO 3 yang dilakukan AHM secara internal berdasarkan metode ECE R40.

New Honda CBR150R memiliki 4 pilihan yaitu Matte Black dan Victory Black Red yang dipasarkan dengan harga OTR (On the Road) Jakarta Rp 32.975.000,-, pilihan warna livery Honda Racing Red dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 33.675.000,- sementara Repsol Edition dipasarkan dengan harga OTR Jakarta Rp 33.875.000,-.

Based on AHM Info

27 COMMENTS

    • iya k45g malu2in nama CBR gan,, lemot parah..
      mending secondhand Mono RR dah, biar single cyl, juga 250cc, bisa ngasepin tuh CBR hwele-wele.. ngoahahahaha…

      #pooCBR #CBRgenerasiLemot #savek45a #saveOverbore

      Guest
    • Woh, striping terakhir sebelum facelift..
      Semester kedua bakalan keluar baru nih sepertinya…!!!
      Kebiasaan honda sebelum facelift menampilkan striping baru…!!

      Guest
    • iya nih,, udah 2x ganti stripe.. feeling ane juga 3-4bulan kedepan bakal Major Change lagi nih,, k45m mungkin

      Guest
  1. gunanya wind Shield cingkrang gitu apaan sih,mau tuck in se nunduk apapun juga tetep kena angin (dibikin cekung lagi ujungnya) 😂
    mbok ya direvisi gitu

    Guest
    • orang ini bukan CBR, tapi CB150R di sarungin,,
      ga guna windshield juga, orang lemot ga bisa hi-speed..
      buat gaya doang k45g mah, bukan buat speeding..

      lho motor sport kok ngejar irit,,
      hahahahahahaha

      Guest
  2. ah!! bukan klan/bagian dari keluarga CBR ini k45g..
    masa CBR lemot (DOHC Nearsquare)
    pakai mesin rame2.. k56 sejatinya untuk New Sonic

    parah ambil untung aja ahaem!!
    ngorbanin nama besar CBR yang terkenal dg mesin hi-rev nya, pakai mesin ramean!!

    balikin CBR kami yang OVERBORE!!!

    Guest
  3. udah 2x ganti striping,, fix pertengahan tahun bakal Major Change lagi nih..
    mungkin project-nya berbarengan dengan k15m nya New CB150R..

    Duo CB dan CBR in the new.. might back to overbore, pure sport engine!!
    coming soon!!

    Guest
  4. ceritanya dulu awal R15 KELUAR dia punya power paling gede gak lama CBR KELUAR dengan power lebih gedean dan pasarpun merespon positif hinga R15 kewalahan,nah sekarang R15 Keluar dengan gen baru enggine baru otomtis power digedein lagi + sliper clutch sedang CBR masi mesin gen sebelumnya

    Guest
    • Motor ini bukan buat sport nunduk² bro. Percuma ada windshield juga.. orang ini motor buat pamer aja, tau sendiri orang awam taunya CBR itu mahal kenceng.. ga taunya untuk k45g lemot parah, malu²in klan CBR..

      Jangan anggap k45g itu CBR, it’s big NO!
      K45a lokal.. baru The Real CBR..

      #mesinRame²k56bukanCbr #nearsquare #saveOverbore

      Guest
  5. Wak. Haji katanya akan ada new model lg test produksi di plant 5 ahm.. Dapet info dari orang dalem… Motor apakah lebih jelasnya

    Guest
    • Mungkin untuk newcb (k15m)
      Dari warung iwb udh dpt bocorannya lbih dlu.. mudah²an CBR kebagian juga pakai basis engine yg sama, semoga Overbore

      Guest
  6. jadi inget cbr 150 r karbu versi 2011 tahiland last carb gen, 19,5 hp @10.500 top speed 160 km/h claim padahal teknologi masih jadoel. Apalagi dengan terjual 72.000 biji pertahun seharusnya bisa melepaskan diri dari mesin supra, sonic, cb menjadi mesin murni speedfreak overbore spesial cbr150r sekaligus untuk menguasai irs indoprix 150 yg sepertinya jadi milik suzuki tahun ini? Kalo ngga ya nungguin major change cbr150r atau menanti gsx150r operasi plastik siapa tau berubah ganteng sob

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.