TMCblog.com – Bro sekalian saat Moment perkenalan yamaha Lexi Jumat 26 januari 2018 kemarin, Valentino Rossi dan Maverick Vinales Juga didaulat oleh yamaha Indoensia untuk meresmikan squad dan peta kekuatan racing yamaha Indonesia di Musim 2018 ini . .. Walaupun beberapa ada yang masih di post yang sama di 2017, namun ada banyak perubahan sob dari segi line up pembalap . . Cekidot deh

yang pertama, Sudah Jelas Pembalap Muda Berbakat Galang Hendra Pratama akan bertarung full-series di kejuaraan balap World Supersports 2018 (WSSP300), dimana sebelumnya Galang Hendra yang tergabung dengan Tim Yamaha Moto X Racing . . So di AP250 ada seat yang hiang dong ? . . Untuk kejuaraan Asia Road Racing Championship 2018 tim Yamaha Racing Indonesia dengan manager tim Wahyu Rusmayadi, akan diperkuat oleh duet Richard Taroreh dan M Faerozi (15 Tahun-Jawa Timur) di kelas Asia Production 250 cc (AP250), Dan Wahyu Aji Trilaksana di kelas Underbone 150 cc (UB150)

Tidak sampai disana Kekuatan Yamaha Indonesia juga akan ditopang olej hadirnya 2 Tim Satelit yaitu Yamaha TJM di kelas AP250 dengan skuad Rafid Topan dan Anggi Setiawan dan Yamaha SND Racing yang akan difokuskan pada kelas UB150 dengan formasi Gupita Kresna dan Syahrul Amin. . . Nah itu di Kancah Duniad an regional Asia . . Gimana di ranah balap Lokal ?

Di ranah balap Lokal, Ditahun ini Yamaha diperkuat 20 Tim yang terdiri dari :13 team di Kejurnas Motorprix dimana untuk region Sumatera ada 4 tim, Jawa ada 3 tim, Kalimantan ada 3 tim dan Sulawesi ada 3 tim. Targetnya mempertahankan dominasi juara nasional seeded MP1 (150 cc) dan MP2 (125 cc) dengan Yamaha MX King 150 dan Jupiter Z. Selain itu di Kejurnas IRS Sport kelas 250 cc & 150 cc, siap bertarung 7 tim Yamaha, dengan target mempertahankan tradisi juara 3 Tahun berturut turut sejak 2015 Khususnya untuk kelas 150 cc . . untuk lengkapnya bisa sobat lihat di list bawah ini . .

based on YIMM Info

21 COMMENTS

  1. wahh itu sayang banget adenya galang hendra ai aldi udah mau diorbitin trijaya honda dimasukin honda racing school pake cbr 150 sama 250 ditarik ke tim galang hendra sendiri balik naik motor bebek lagi. susah juga sih kalo misalnya mau diorbitin tp keluarga lebih memilih ke pabrikan tertentu.

    btw belom ada bocoran regulasi AP250 ARRC nih ? nanti ninja menang head to head sama cbr doank ada yang kepanasan loh wkwkwk

    Guest
    • Comment:asal jangan oprek regulasi ditengah perebutan gelar lah…

      malu2.in

      mewek tuh kalo perlombaan belum dimulai saat bikin keesepakatan regulasi

      Guest
  2. Kang Taufik kalo bisa tolong disampaikan ke team racing yamaha tsb agar pembalapnya menggenjot latihan fisiknya. Latihan kalistenik sepertinya sangat cocok sekali utk balap motor ini, karena sama2 menggenggam bar dg kuat utk mengangkat tubuh sebagaimana menggenggam stang motor, pernah dengar vinales itu kalo salaman genggaman tangannya itu kayak batu, keras sekali. Marquez juga itu fisiknya kuat sekali, gak bisa kalo targetnya juara dunia fisik biasa2 saja.

    Guest
  3. Akan selalu ada perdebatan antara visi & misi. Visinya perjenjangan pembalap, misinya juara. Akhirnya ‘sang juara’ Tri Aji harus bertahan di UB150. sedangkan bocah baru M Faerozi justru langsung naik AP250. Hmmm..

    Guest
  4. Ada update terbaru mas Taufik
    Peluncuran new product Yamaha tahun ini, kemungkinan besar antara sebelum atau setelah Pergelaran motoGP di Sepang (Malaysia), atau Buriram (Thailand), dan kemungkinan terakhir, walau jarang & biasanya Honda adalah Philip Island (Australia)
    Memanfaatkan waktu serta lokasi terdekat di Indonesia, dan menghadirkan duo pembalap motoGP Yamaha
    Dipilih dan dihadiri oleh duo Yamaha karena untuk menarik minat para fans dan peminat sang VR46
    Sekian update dari saya
    Kalau ternyata salah, ya maafkan. Karena ilmu telik sandi saya masih dibawah.
    Hehehe….

    Guest
  5. Ada update terbaru mas Taufik
    Peluncuran new product Yamaha tahun ini, kemungkinan besar antara sebelum atau setelah Pergelaran motoGP di Sepang (Malaysia), atau Buriram (Thailand), dan kemungkinan terakhir, walau jarang & biasanya Honda adalah Philip Island (Australia)
    Memanfaatkan waktu serta lokasi terdekat di Indonesia, dan menghadirkan duo pembalap motoGP Yamaha
    Dipilih dan dihadiri oleh duo Yamaha karena untuk menarik minat para fans dan peminat sang VR46
    Sekian update dari saya
    Kalau ternyata salah, ya maafkan. Karena ilmu telik sandi saya masih dibawah.
    Hehehe….

    Guest
  6. aldi satya mahendra,…. melihat progres ny musim lalu, besar kemungkinan thun ini dia d ikutkan beberpa seri ke TTC dan akan turun full series di ajang ATC,… tapi ehh tapi mlah comeback ke ymha dan balapan bebek(lagi),…
    kenpa gak sekalian aldi mahendra d turunkan d arrc ub150 dan irs sport150 musim ini ya???

    Guest
  7. masih mau berharap pabrikan/atpm d indo ini mau menurunkan rider binaan ny ke suatu ajang pkai motor brand lain demi kaderisasi rider didikanya???
    lihat tuh, wahyu aji thun 2016 juara arrc ub130, thun kemarin runner up arrc ub150, eehk skrang tetap main d arrc ub150, sedangkan anggi setiawan thun kemarin tidak terlalu bagus d arrc ub150(gak masuk 5 besar klasemen akhir) tpi thun ini mlah naik kelas ke arrc ap250, atau gerry salim yg turun dri arrc&irs ss600(2016) ke arrc ap250 dan irs sport250(irs gak juara lgi tuh),…

    btw, thun kemarin banyak yg ngomong “juara efek turun kelas” krna gerry turin dri ss600 ke ap250,… nah tahun ini mantan pmblap moto2, cev sst600, arrc ss600 ykni rafid topan akan blapan ke arrc klas ap250, bukan turunkelas lgi, tpi terjun bebas,… apkah akan bisa mengikuti jejak gerry salim??? mudah2an saja, klau enggak mau ditaruh kemna muka fby

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here