TMCBlog.com – Bro sekalian, Mulai tahun 2018 WorldSBK merilis peraturan baru mengenai Format Jadwal Race weekend dengan memperkenalkan Latihan Bebas 4 ( Free Practice 4 ). Sampai Musim 2017 Bisanya hari Jumat itu diadakan FP1 dan FP2 dimana akumulasi kedua FP ini akan menentukan siapa yang langsung masuk Superpole 2 dan siapa yang harus ikut Superpole 1 dulu sebelum disaring lagi masuk ke Superpole 2

Sampai Musim 2017, hari sabtu diadakan FP3 dimana timenya nggak pengaruh terhadap posisi di superpole. Setelah Superpole 1 dan Superpole 2 di hari sabtu diadakan Race 1 dan hari ahad Ada Sesi Warm up dan Race 2 ini berarti sampai 2017 ada sekitar 7 Sesi . . . Jadwal ini berubah untuk Musim 2018 dimana . .

Mulai Musim 2018 hari Jumat diadakan 3 kali FP yakni FP1 sampai FP3 yang dilakukan masing masing 40 menit dimana akumulasi ketiga FP ini akan menentukan 10 pembalap tercepat yang langsung mengantongi tiket ke Superpole 2 dan sisanya harus melalui dulu superpole 1 untuk selanjutnya dipilih dua tercepat di superpole 1 untuk bergabung dengan 10 pembalap lainnya di superpole 2. Di superpole 2 barulah dicari posisi Grid untuk start race 1 dan race 2

Jumat

  • FP1 : 40 min ( akumulasi ke superpole )
  • FP2 : 40 min ( akumulasi ke superpole )
  • FP3 : 40 min ( akumulasi ke superpole )

Sabtu

  • FP4 : Tidak berpengaruh ke Superpole
  • Superpole 1 ( dicari 2 terbaik untuk masuk kesuperpole 2 )
  • Superpole 2 ( menentukan Posisi grid start )
  • Race 1

Ahad

  • Warmup
  • Race 2

Mulai Musim WSBK 2018 Hari sabtu dimulai dengan FP4 yang hasilnya tidak mempengaruhi posisi di superpole. Di hari sabtu setelah FP4 dilanjut Superpole 1, lalu superpole 2 dan race 1. sedangkan di hari ahad ada sesi warm up dan Race 2 . . ini membuat total sesi ada 9 dan memberikan kesempatan lebih banyak para pembalap berada di Track . .

Taufik of BuitenZorg

9 COMMENTS

    • Hayok demo TVR* cak..kan ini termasuk hiburan rakyat kayak gw yg gak mampu pasang TV kabel.

      Kalau tv swasta kan hak mereka suka2 mereka nayangin/gak.

      Guest
  1. wak, gimna kira2 kans wssp300 mampir ke daratan asia?? kli aja dengan hadirny kelas wssp300 dan d laksanakan full series wsbk atau minimal wssp300 mampir ke asia(selain eropa), sirkuit2 d asia yg tadiny udah putus kontrak kyak sepang, motegi atau indo(klau sudah punya sirkuit yg layak dan berkualitas) jadi d perbaharui lgi(jdi ikut tuan rumah lagi,…
    klau thun ini rider indo bisa berbicra lebih d wssp300 saya rasa thailand gak akan tinggal diam

    Guest
    • Mustahil karena WSSP300 cuma buat daratan Eropa, cuma buat narik minat peserta dan naikin gengsinya aja makanya titelnya “World”. Kalau WSSP300 ikutan kayak WSS-WSBK nanti biaya murah yg digembae gemborkan WSSP300 udah gak berlaku lagi

      Guest
  2. Wak haji, saya masih gak ngeh ama wsbk, tiap pembalap punya berapa motor/mesin untuk 1 musim, ada batasanya apa egak? Kalo motogp kan ada pembatasan mesin dan pengembangan. Kalo wsbk gimana.? Atau ada pembaca lain yg tau?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here