TMCblog.com – Bro sekalian, Malam Selasa cuaca di sekitaran Sepang – selangor tidak hujan sehingga track sirkuit semenjak pagi pun sudah dalam keadaan kering dan ini membuat hampr semua team bergerak di Track dengan waktu Yang cukup cepat . . . Masih belum di ketahui siapa yang akan melakukan Long run di sini . . . dan di dua jam pertama Akhirnnya hadir pembalap pertama yang bisa torehkan laptime di bawah 1:59 . . tepatnya 1:58,830 atas nama jorge Lorenzo di Lap ke 21 yang perkemarin ia sempat bilang bahwa Ducati Desmosedici GP18 sudah mendekati Karakter Yamaha M1 miliknya dua tahun yang lalu . .

Patut sobat catat bahwa laptime Jorge Lorenzo ini lebih cepat dari laptime tercepat akumulasi test pramusim sepang 2017 yang tahun lalu ditorehkan Maverick Vinales dengan catatan waktu 1:59,368

Di bawah Jorge Lorenzo ada Dani Pedrosa dengan 1:59,009 dan Cal Crutchlow 1:59,052  . dan Andrea Dovizioso 1:59,169 . . Jack Miller kembali tampil impresif di awal pembuka test hari ketiga ini  . . sampai jam 13 Laptimenya cukup cepat  . . di angka 1:59,346 . . diikuti Andrea Dovizioso

Kalau kemarin saat media debrief Por Fuera berkata bahwa GP18 sudah semakin mirip dengan Yamaha miliknya dulu, dan hari ini kita semua bisa lihat pembuktian omongan Jorge Lorenzo tersebut. Resmi nih bro, catatan waktu Jorge Lorenzo sudah unggul diatas best lap milik Maverick Vinales di atas YZR M1 di sesi winter test 2017, berharap 2018 akan semakin seru perebutan gelar juara dunia nya.. OK, Setidaknya seperti itu kondisi di Sepang sampai saat ini, nantikan update selanjutnya dari MotoGP winter test 2018.

TMCBlog team

52 COMMENTS

    • Butul…
      Tapi eh tapi
      Kok speednya cuma 325km/jam?
      Speednya rossi berapa itu? Agak ga jelas kena sinar.
      Tapi kaya 325 ya?
      Honda gimana?
      DP 330, CC 328
      Hmmmmm……

      Guest
    • Kalo Lihat waktu pedrosa crutch nakagami….artinya marq masih simpan2 sesuatu…hehehe…paternnya dari dulu spt itu….

      Guest
    • hawa2nya mmg Marc lg kasih php, soalnya gak seru klo dari awal sdh Marc lagi Marc lagi. kan biar ada kecap2 dikit kyk musim lalu… vinales melambunggg…eh nyungsep. kali ini horhe yg melambung2 hahahah

      Btw wak, itu knp kok jadinya Zarco dpt motor 2016 lagi, apa Lin Jarvis takut klo Zarco ngacirr pakek M1 2017, takut bobroknya kebongkar wkwkwk…bobrok ridernya hahahahha.

      Guest
    • Sepertinya iya kewalahan, biar race 2018 lebih seru
      Sepertinya tidak kwalahan, krn MM punya strategi tersendiri/belum exploitasi kemampuan secara maksimal

      Guest
  1. Semakin kompetitif raksasa Italia tapi Japan ga bisa dianggap remeh
    Tambah Joss mbokdhee ga sabar gimana serunya musim ini

    Guest
  2. salah satu alasan kenapa JL 99 dibayar mahal ama ducati selain dia juara dunia, yaa karena bekal pengetahuan yang ia punya selama di yamaha, , dan ducati bakal jadi motor yg sempurna nih kalo gini, gak cuma paling powerfull tapi juga mudah di kendalikan,, jeng jeng,,

    Guest
  3. Yg penting konsisten ditiap serinya, jangan hanya pas tes pramusim saja bagus, tapi pas balapan jadi mlempem…

    Guest
  4. pantesan lorenzo kemarin bilang bahwa ada sesuatu yg baru dari ducati. lorenzo sih bilang ducati itu tenaga besar namun disaat tikungan cepat handlingnya terlalu liar namun sekarang handlingnya jauh lebih mudah. roman romannya teknik rolling speed lorenzo bakal keluar lagi di ducati.
    dan kalo beneran ducati handling ducati macam yamaha, berarti lorenzo ?? ahh kalo menurut fans sebelah lorenzo mana mungkin bisa mengembangkan ducati. itu pasti karena dovi wkwkwk

    Guest
    • tapi feedback dari Lorenzo (juga Stoner)pasti juga berpengaruh banyak,belum tentu kalo Ducati tetep mertahanin duet duo Andrea perkembangannya bisa sepesat ini

      Guest
    • betul bro kato, masa iya lorenzo diem bae gak ngasih masukan apa”.
      jadi ada 2 hal menarik 2018 nanti ducati bakal seperti ada setelah lorenzo setahun disana dan ada pengaruh apa kagak M1 tidak ada sentuhan lorenzo setelah ditinggal lorenzo setahun.

      Guest
    • sasis aja masih bimbang antara tetep pake peninggalan Jorge (2016) apa bikinan baru dgn dasar sasis 2016

      Guest
    • Marc kyknya lebih mastiin kenyamanan motornya untuk 1 musim sebelum disegel. daripada gegabah milih set up, tp ancur2an sepanjang musim.

      Guest
  5. meskipun bukan fans lorenzo, ane yakin musim ini dia bakal membungkam keraguan ducati factory atas kemampuan nya, menunjukkan bhwa level dia jauh diatas dovi

    Guest
  6. Wah…seperti tahun lalu ( yg ngomong cal crutlow lho…)tahun ini marc main main lagi nie…kirim sinyal gelar ke 7!! Winter tes 2 hari posisi 7 terus

    Guest
  7. Casey Stoner & Jorge Lorenzo mendevelop Gp18 dengan sangat baik….. Kecuali matteo pasti bilang ini berkat Dovi dan Pirro wkwwkwkkw

    Guest
  8. Sebenarnya yg paling bahaya itu strategi MM dan Tim nya. Spt tahun kemarin, ga ada satupun yg tahu, tiba2 MM merajalela dipertengahan musim sampe slese, bahkan yamaha yg mendominasi disesi tes pramusim dan seri2 awal dibuat main2. Ini yg seharusnya diwaspadai oleh tim2 lain, jangan berpuas diri dulu terhadap pencapaian pada saat sesi test. Tahun kemarin MM dan Repsol sudah membuktikan….

    Guest
  9. Nakagami cepet juga lo adaptasinya,dibanding juara moto2 dan runner Up nya
    jangan2 ada part 2018 khusus buat Taka dari hrc langsung

    Guest
    • Bisa jadi, secara nakagami kontrak langsung HRC seperti cal, marc dan dani. Kalo morbidelli dan lufti, kontraknya dengan marc vds bukan dengan HRC

      Guest
  10. Bukannya, 99 dah pecahin rekor 93 winter tes sepang 2015 yak 1.58.867 kalo gk salah,
    vinales mah blom apa2 ctt waktuny.. wkwkwkw

    Guest
  11. kyaknya gak bkalan ada lgi kode “mapping 8” dikubu ducati musim ini, yg ada cucuk2an sampai akhir kyak duo ducati d argentina 2016,..
    miller vs petrux juga bklan sengit nih duelny untuk mnjdi rider independen ducati terbaik,… pedrosa dan cal njengat juga yah,… kyakny pedrosa vs marc akal duel sengit lgi nih musim ini kyak thun 2013

    Guest
    • Yg saya heran..gk da taji dp klo ktmu mm93 d track. ..team order lbh ketara!!! Bkn mtr yg di maping 8.nmun mindset dp yg sudah d maping..ngeriii

      Guest
    • jimo# lu heran apa ngirii?? kan lu sendiri yg ngomong motor rcv itu lemot dan dp26 itu pemblap ampas,… mosok masih ngarepin dp26 mempecundangi(fight) dengan marques.

      Guest
  12. Uwaw aku terkaget2
    Blogernya makin tahun ulasan motogp nya juga makin joss…bukan sekedar copy sana sini.

    Guest
  13. Kata fbh mm93 itu masih main main !!!

    Sudah gede kok suka main main ????

    Masa kecil krg bahagia kaah..?😁😁😁😁😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here