TMCBlog.com – Bro sekalian, Hari ini adalah hari erakhir di bulan januari 2018 . . ini artinya hanya tinggal menghitung hari jelang perilisan team repsol Honda yang menurut info dari HRC Via media sosial akan dilangsungkan di Jakarta tanggal 20 Februari 2018  . . persis beberapa hari setelah Test pramusim Buriram Thailand  . ..  namun selain soal perilisan team, terus berkembang rumor mengenai produk apa yang akan dirilis berkaitan dengan kehadiran Marquez dan Pedrosa nanti . . dua kandidat terkuat sampai saat ini adalah New PCX dan atau New Honda CB Verza  . .

Menurut informasi yang hdir di kolom kolom komentar blog dan media sosial, memang santer kembali Plant AHM bersiap memasuki stare Red Zone area yang biasannya memang berkaitan dengan proses produksi massalnya salah satu Unit baru mereka . . dan aroma yang tercium mengarahkan bahwa CB Verza duluanlah yang akan hadir lebih dahulu  . . ketimbang New PCX . . . walaupun jelas, info ini bukanlah info Official mengingat ketatnya penjagaan Informasi mengenai new Product dari AHM.

terlebih lagi jika kita sangkut pautkan dengan kebiasaan bahwa kedatangan Brand AMbassador Honda yang menjadi Rider mereka di MotoGP semenjak tag line One eart dan Satu hati nempel di RC213V dan Werpak kulit mereka adalah bergenre Motor sport  . . . sebutlah bahkan jika sobat ingat semenjak jaman Stoner masih di HRC dan sempat di ajak hadir oleh AHM . .. Unitnya kali itu adalah kalo nggak salah CBR250R single cylinder . . lalu kesini sini Marquez menjadi Pembuka kehadiran motor sport lainnya seperti CBR150R, CBR250RR, dan bahkan sampai CBR250RR Repsol relica  . . .

See ?

Melihat kebiasaan ini lah yang membuat tmcblog lebih mengaitkan kehadiran Marquez dan Pedrosa nanti dengan sosok Motor sport  . . . yang memang lebih santer ke arah New Honda CB Verza  . . walaupun sebenarnya sah sah saja jika keduanya menjadi Brand ambasador genre Motor skutik seprti yang dilakukan Yamaha terhadap lexi 125  . .  so menurutmu CB Verza atau PCX atau malah bareng kedua duanya sob ?

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

    • Wah kalau bentuknya bener2 kuno kayaknya pas ni kalau CB verza yg nongol.
      Mumpung film si panglima tempur Dil*n 1990 yang pake CB100 lagi heboh.
      Petinggi AHM pasti da ngerti.
      Bisa2 bnyak abg demam CB verza kalau emang brner2 klasik tampilanya.

      Guest
    • Wah honda CB Verza ketiban durian runtuh.
      Moment film DILAN 1990 yg pake CB100 lagi jos.
      Pasti petinggi AHM juga da membaca moment ini wak.
      Jadi mirip kasus sinetron si boy yg secara tidak langsung ngangkat image NINJA.

      Guest
    • Wah honda CB Verza pas ni wak.
      Moment film itutu,panglima tempur di bandung yg pake CB100 lagi jos.
      Pasti managemen AHM juga da membaca moment ini wak.
      Jadi mirip kasus sinetron si MBOY yg secara tidak langsung ngangkat image NINJA.

      Guest
  1. Wah honda CB Verza pas ni wak.
    Moment film DILAN 1990(CB100)lagi jos.
    Pasti managemen AHM juga da membaca moment ini wak.
    Jadi mirip kasus sinetron si boy yg secara tidak langsung ngangkat image NINJA.

    Guest
  2. Wah honda CB Verza ketiban durian runtuh ni wak.
    Moment film itutu,panglima tempur di bandung yg pake CB100 lagi jos.
    Pasti managemen AHM juga da membaca moment ini wak.
    Jadi mirip kasus sinetron si MBOY yg secara tidak langsung ngangkat image NINJA.

    Guest
  3. jangan lupakan cbr250rr wak, klau tidak ada agenda perilisan motor sport fairing tgl 20 feb nanti, mereka gak akan merilis cbr150r warna baru bebrpa hari kemarin dan baru akan merilisny pas ke kehadiram rider repsol honda,…

    Guest
  4. PCX mas taufik
    karena yg udah di kenalkan duluan lewat media dan spanduk adalah PCX
    terlebih Honda juga ingin menarik minat calon konsumen potensialnya, bahwa sang jurdun juga menjadi brand ambasador matic fenomenal 2018
    Membuktikan bukan hanya Yamaha bersama VR dan JL saja yg waktu itu jaya sbg jurdun yg bisa punya dan pakai matic okey
    Apalagi lumbung penjualan terbesar padar R2 di Indonesia, terutama AHM adalah dari genre matic.
    Apalagi jika ternyata AHM promo ke motoGP tim HRC menyumbangkan jajaran maticnya untuk kendaraan tim pendukung di lintasan balap (antar jemput pembalap, untuk transportasi dari titik crash ke paddock, dsb) agar mempengaruhi mindset bahwa matic Honda bahkan dipakai untuk mendukung balap paling bergengsi di dunia

    Guest
  5. pasti PCX
    gak percaya?
    kita lihat sj nanti untuk membuktikannya

    *emangnya cuman VR & JL aja yg bisa iklan motor matic, MM & DP jg bisa.
    apalagi matic AHM adalah pasar penghasil profit terbesar

    Guest
  6. Wah kalau bentuknya bener2 klasik bisa2 dapat durian runtuh nih CB verza.
    Berbarengan film si panglima tempur Dil*n 1990 yang pake CB100 lagi heboh.
    Petinggi AHM pasti da ngerti.
    Bisa2 bnyak abg demam CB verza kalau emang brner2 klasik tampilanya.

    Guest
  7. Eitss baru tau ada CB VERZA, beneran nih…retro.
    Kata Ucup, “bener lho ini info, kalo gak percaya, tanya aja sama Wak Haji…”

    Guest
  8. Kok bisa cb verza duluan tu ramalan dari mana
    La pcx udah rilis kemarin, cb verza masih gelap…
    Malah pcx udah ada harganya, dah bisa inden pula

    Kalo perkenalan cb verza bisa jadi

    Guest
  9. batu,, orang cuma rilis RC213V 2018 doang kok,, ga ada agenda lain,,
    timeline project : All New Vario 125 -> CB Verza -> All New CBR150RR

    sc : internal AHM

    Guest
  10. Mau tanya wak. Knp verza namanya jadi CB? Padahal kan secara klan, verza itu klan GL. Di STNK aja GL, turunannya dr tiger, GLpro, GL100, bahkan GL1000 yang notabena nya motor2 tsb motor cruiser. Knp skrg malah jd pake nama CB? Kalo masalah brand image, toh juga CB ngangkat nya br kemaren2, di indo jg kan ada GL, sama2 dulu masuk ke indo dan sama sama layak dinaikin nama nya. Kalo masalah flagship, CB punya flagship CB1000, lah kan GL juga ada GL1000 a.k.a honda goldwings (?)
    entah knp, hati nurani ini menolak wa kalo verza pake nama CB :’)

    Guest
    • Mang Uqon..
      menurut ane, lebih murah bikin klan baru dari mesin yang lama daripada build dari nol, karena cb Jalan api sudah dipatron jadi naked bike bukan retro bike, mending versa aja direbranding…toh sampai saat ini bebas masalah dibanding si jalan api

      Guest
  11. fix lah verza bakal jadi anak emas hons,,,secara adeknya si jalan api banyak kasus rangka prothol, messin klothok2….cb aza searching deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here