TMCBlog.com – Begini sobat sekalian, sebetulnya sejak 2 hari lalu TMCBlog selalu stand by untuk cari berita-berita yang shahih soal isu/rumor/gossip bahwa Hafizh Syahrin akan bergabung ke team satelit Yamaha paling setia asal Prancis yakni Tech 3 dibawah komando Herve Poncharal tersebut. Makin kesini kok makin santer beritanya akan tetapi belum ada pernyataan resmi dari pihak Tech 3 pun dari pihak Syahrin dan atau sponsor pribadinya. Per pagi hari ini saat ngecek sosmed, kaget juga karena sudah banyak beredar informasi yang seakan meresmikan Syahrin sudah bergabung dengan Tech 3 di MotoGP 2018. Hmmm…

Laman Wikipedia Tech 3

Lah ini di halaman Wikipedia malah dengan jelas terpampang nama Hafizh Syahrin berada di dalam skuad MotoGP team Tech 3 lengkap dengan nomor start kebanggaannya, #55 dan bendera Malaysia. Kalau dipikir-pikir agak konyol juga semisal Wikipedia salah ketik gitu ya. Eh tapi belum ada pernyataan resmi dari pihak terkait, haduhhh.. bingung juga jadinya yah.

Sedikit bicara soal karir balap Hafizh Syahrin, pembalap kelahiran 5 May tahun 1994 silam ini mengawali karir balapnya di negara Malaysia dalam kejuaraan lokal pocket bike pada umur 9 tahun. Lahir dan tumbuh di wilayah Selangor, yang juga propinsi lokasi sirkuit Sepang berada. Lalu ketika beranjak 13 tahun, Syahrin remaja mengikuti kejuaraan balap motor underbone namanya Malaysian Cub Prix one make race Yamaha LC135 Cup, berlanjut di tahun 2009 dirinya masuk ke kelas Novice lalu Expert Category [semacam kelas Seeded nya Motoprix] dan kiprah internasional pertamanya lewat Asia Road Racing Championship di tahun 2010 di kelas Supersport 600 pada usia 16 tahun.

Tahun 2012 adalah kiprah pertamanya Syahrin di CEV Moto2 dan finish di klasmen akhir pada posisi 6. Disinilah awal mula dirinya memasuki Grand Prix, lewat jatah Wild-card yang dia ambil saat Malaysian Grand Prix tahun 2012 dan finish secara mengagumkan di posisi 4 di pertarungan Moto2 Sepang yang kering basah. Dari sini lah seperti batu loncatan untuk dirinya dan mendapatkan kesempatan ikut Moto2 secara full season pada 2014.

Wow, awal mula dari motor bebek loh sob, bisa ke ajang Grand Prix prototype. Jadi jangan berhenti berharap ketika sobat sekalian baru mampu balapan dengan underbone, pun gak perlu mendiskreditkan pembalap tanah air yang masih ada di wilayah lokal/nasional karena jalan hidup seseorang siapa yang tau broh…

Sementara TMCBlog akan setia mantengin sosmed untuk cari berita resmi atas situasi Syahrin dengan Tech 3 ini mas bro. Karena dia harapan negeri jiran kita dan juga kebanggaan tersendiri dan sebagai peristiwa nyata atas harapan untuk pembalap Indonesia berkiprah di MotoGP. Kapan kira-kira ada racer Indonesia ke Grand prix lagi yah setelah era Doni Tata Pradita? Kudu dipikir mateng-mateng dalem dalem biar gak seperti Rio Haryanto.. Sponsor mana sponsor…!!??

Nugi TMCBlog

63 COMMENTS

    • Marc itu awalnya redbull energy sponsor racing nya 125 cc , trus repsol
      Dulu gp 250 2tak ada tim malaysia petronas pmbalapnya syahrul yuzi

      Guest
    • Doni tata ikut gp 250 2tak selalu posisi terakhir dan mndapat poin championsip 1 poin
      Mtornya tzr 250 gp dibeli YMKI indonesia dahulu kira kira 250 juta dan msh standart belum di setting lagi mnyesuaikan circuitnya
      Bayangkan 250 juta th 2000-2005 di era krismon melanda tanah air kita utk membeli 1 buah motor gp 250 tipe standar

      Guest
    • waktu marquez masih main d cev pun repsol sudah mnjadi salahsatu sponsor marques, hanya saja porsi ny lebih kecil d banding redbull

      Guest
    • Please jangan jadikan media sosial jadi sumber berita. Lama lama blog ini bisa jadi kaya web tabloid otomotif yg isinya berita engga mutu.

      Menenai Wikipedia, semua orang bisa mengedit isinya. Anda tinggal mendaftar jadi kontributor. Lupa ya waktu JL jurdun di wiki tulisannya mbah ros?

      Guest
    • Waduh malu aku dab… Kadung diangkat jadi artikel tapi lupa belum di riset dulu asal sumbernya. Ternyata cuma iseng2 an warganet malaysia.
      Wikipedia itu kan sapa aja bisa ngedit. Barusan ada yang nulis galang hendra jadi pembalap baru tech 3 dibwah zarco. Tapi sekarang sudah berubah lagi.

      Guest
    • @To Bey @Baumeki
      TMCBlog belum dan TIDAK bilang kalau Hafizh Syahrin resmi ke Tech3 mas bro semua. Artikel ini bukan pemgumuman soal Syahrin dengan Tech3 tapi sekedar reaksi atas berita di sosial media.
      Mohon dibedakan!
      Thanks
      Nuhun
      Suwun
      Muchas gracias
      Muah muah

      Editor
    • Dengan segala hormat πŸ™‚
      Saya juga tidak bilang seperti itu,
      Saya bilangnya kan “Please jangan jadikan media sosial jadi sumber berita.” komennya masih ada bisa dibaca kalau tadi bacanya kurang jelas.
      Ini sebuah ungkapan permintaan dari harapan saya atas blog tercinta ini.
      Saya bahkan tidak menyinggung isinya, saya hanya bilang “jangan ambil berita dari media sosial”.
      Jangan kaya web itu tu yg ga mutu.
      Terimakasih kasih

      Guest
    • kata MCN slot Petronas moto2 di isi khairuddin,jadi kayaknya emang confirm Syahrin ke tech3 motogp

      Guest
    • Si to bey terlalu nge gass jadi orang, kan udah jelas dikasi tau ga ad sumbernya dari sosmed, cmn yg punya blog liat bnyk berita di sosmed, lagian gak salah juga mantengin berita di sosmed kalau memang itu akun official sosmed, jadi komentator boleh, tapi gak usah ingin menang sendiri kya gtu bos, sama” menghargai, terima kalo dikoreksi

      Guest
    • Yoi berharapa ada talenta roda dua indonesia sebaik rio tanpa embel2 kontrak pabrikan motor indo.

      Guest
  1. Wikipedia mah siapa aja (user) bisa ngedit wak, jadi agak kurang valid kalo dari sana.
    Btw malaysia di dunia per-motogp-an udah gak asing, sepang langganan kalender motogp, proton di era 2 dan 4 tak pernah ikutan di kelas motogp walaupun babak belur, petronas udah pasti pada tau apa itu.
    Jadi kalo si hafizh naik ke motogp, ya gak heran walaupun ane prediksi tahun 2019.

    Guest
  2. Speechless saya Bang Nugie,,
    Memang mereka SDM’nya baik pembalap nd manajemennya jago,

    Diharapkan warganet Indonesia gag usah baper’,, jangan gampang terpancing,,

    Nikmati zaza MptoGP 2018 besok,,

    Guest
  3. Wikipedia itu ensiklopedia bebas jadi semua orang bisa ngedit wak haji, jadi istilah sederhananya Wikipedia cuma menyediakan wadah, sementara isinya bebas boleh di isi sama siapapun.

    Guest
    • Lah dari dulu juga gitu kali gie, masa udah malang melintang di dunia blog tapi gatau kalo wikipedia siapa aja bisa sunting. Hadeehh

      Guest
    • Trus kalo sudah tau semua, manusia biasa bisa jadi naik tingkat jadi nabi gitu… Inilah penyakit hati manusia, mrasa sdikit paling tau udah sombong, udah mrasa paling benar dan menjatuhkan orang lain..

      Guest
  4. Dari 4 hari yg llu udah sya tanyakan ke wak haji tpi masih blank.. Gk dijawab dikolom komen…
    Soalnya sya mantau di FP nya motomalaya…

    Guest
  5. wkwkwkwwk wikipedia mah bebas terbuka buat umum bisa siapa aja yang ngedit. ngubah pembalap tech 3 jadi marquez spanyol dan bejo pekalongan juga bisa wkwk

    Guest
  6. yimm kan mnjadi salahsatu sponsor tim tech3 motogp musim ini, jadi tanya aja petinggi yimm atau yri apkah benar syahrin udah resmi gabung ke tim tech3 motogp,…
    kbarnya sih, syahrin akan ikut test pramusim d buriram bulan ini menggantikan hernandez, lalu dari situ akan di putuskan apkah syahrin gabung ke tim tech3 motogp atau tidal

    Guest
  7. klau misalny hafiq syahrin(i) fix gbung tech3 motogp team, apkah ini tidak akan membuat kecemburuan atau kekecewaan bagi pemblp pata ymha wsbk atau rider jepang kyak nakasuga, kohta nozane?

    Guest
  8. Fbh selalu bilang “masa balapan naek bebek” itu selalu diucapin fbh karrna honda gk juara dikelas underbone,, statement wak aji menampar mulut fbh.. haha

    Guest
  9. TMCBlog belum dan TIDAK bilang kalau Hafizh Syahrin resmi ke Tech3 mas bro semua. Artikel ini bukan pemgumuman soal Syahrin dengan Tech3 tapi sekedar reaksi atas berita di sosial media.
    Mohon dibedakan!
    Thanks
    Nuhun
    Suwun
    Muchas gracias
    Muah muah

    Editor
  10. sangt kecewa kako bnar bgtu!!!
    karena pembalap kita tetap masih di goreng di cev. .nth smpai kpn??

    mereka mlaysia sdh dr dl masuk kelas middle class motogp!!
    arahnya jelas..

    nth sejak doni tata ke gelaran gp125 gp 250,, tdk mmbuat pbrikn seblh gerah…stlhnya kita stagnan klh dg malaysia..

    #ms 80 persen d tunggu pmblpnya..

    Guest
    • Doni balap buat gegayaan doang, dan dia manja gak mau balapan kalau gak dibayar, apalagi musti keluar duit sendiri. Topan kurang dilirik sponsor karena habit dia yg mirip Stoner (introvert kalo urusan sponsorship), pernah coba kumpulin dana sendiri buat turun di CEV Moto2 tapi duit dia cuma cukup buat turun di Supersport itupun gak semusim penuh, walaupun naik podium tetap kalah jual dibanding Dimas dkk, walaupun secara skill mungkin diatas pembalap yang lebih beruntung dari dia. Endingnya balik Motoprix dan IRS dan langsung menang. Beda sama Doni, turun ARRC kalah terus, IRS juga kalah, baru menang setelah musuhnya di IRS fokus ARRC, setelah itu kontrak habis pensiun dini dan cuma main motocross, itupun jarang menang. Attitude dan passion beda banget. Jadi kiprah mereka di Moto2 gak bisa dibandingin apple to apple, Doni udah pengalaman jinakin GP 2 tak dan Supersport, Topan baru adaptasi dari Jupiter Z ke Moto2, jomplang. Walaupun diakhir musim mulai naik progressnya, tapi ya itu tadi dia cuma kurang beruntung gak dilirik sponsor

      Guest
  11. Doni tata mah bukan balapan. Tapi konvoi bareng rapid topan. Dri 26 pembalap, mereka ada di pos 25 -26 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Gk punya motivasi balapan.

    Guest
    • Setidak nya pernah berusaha dan ada sponsor ,drpd sebelah cev mulu , efbh mah cm bs nyinyir dr dulu digoreng smpe gosong, diangkt dah gak enak kasihan gak punya malu

      Guest
  12. Speednya syahrin di Moto2 ga beda jauh sama folger. Cuma syahrin suka mlempem di lap2 akhir. Saya yakin bisa lah di motogp bersaing sama nakagami, luthi, dkk.

    Guest
  13. sebelum ada info resmi dari tech 3 kita tunggu saja, kalau sampai syahrin bisa masuk berarti selain sponsor yg besar faktor keberuntungan karna orang yg beruntung itu siapa yg tahu

    Guest
  14. Btw mukanya agak Arab2 tapi ibat ya (item bat) hahahaa. Tamparan keras buat Doni Tata Pradita kalau kesampean, from zero to zero.

    Guest
  15. Btw mukanya agak Arab2 tapi ibat ya (item bat) hahahaa. Tamparan keras buat D o n i
    T a t a P r a d i t a kalau kesampean, from zero to zero.

    Guest
    • Jadi kalau nulis nama pembalap ini dikarungin. Baru tau, pantesan kemaren komen panjang2 kejaring hahaha. Aneh komen makian fans ke pabrikan tertentu lolos, komen biasa masuk karung.

      Guest
    • Bukan dikarungin tapi kalo pas auto pilot ya otimatis disaring dulu, itu setau saya mungkin. Buktinya komen sampean semua diloloskan wak haji/nugi.

      Guest
    • Mereka kayaknya susah keluar sebelum kontrak sama PATA Yamaha selesai. Secara kontrak mereka ke Yamaha Europe, bukan Yamaha Jepang langsung. Udah beda manajemen dan banyak sponsor yang bentrok. Beda cerita kalau mereka kontrak langsung Yamaha Jepang, atau minimal sponsor PATA Yamaha sama Tech3 sama persis gak ada yang bentrok jadi bisa pindah tanpa melanggar kontrak sama sekali. Tapi ya hampir gak mungkin, karena Tech3 Moto2 aja udah beda sponsor sama Tech3 Yamaha, apalagi PATA Yamaha yang secara manajemen dan ajangnya udah beda.

      Guest
  16. D o n i balap buat gegayaan doang, dan dia manja gak mau balapan kalau gak dibayar, apalagi musti keluar duit sendiri. T o p a n
    kurang dilirik sponsor karena habit dia yg mirip Stoner (introvert kalo urusan sponsorship), pernah coba kumpulin dana sendiri buat turun di CEV Moto2 tapi duit dia cuma cukup buat turun di Superstock CEV itupun gak semusim penuh, walaupun naik podium tetap kalah jual dibanding Dimas dkk, walaupun secara skill mungkin diatas pembalap yang lebih beruntung dari dia. Endingnya balik Motoprix dan IRS dan langsung menang. Beda sama D o n i, turun ARRC kalah terus, IRS juga kalah, baru menang setelah musuhnya di IRS fokus ARRC, setelah itu kontrak habis pensiun dini dan cuma main motocross, itupun jarang menang. Attitude dan passion beda banget. Jadi kiprah mereka di Moto2 gak bisa dibandingin apple to apple, D o n i
    udah pengalaman jinakin GP 2 tak dan Supersport, T o p a n baru adaptasi dari Jupiter Z ke Moto2, jomplang. Walaupun diakhir musim mulai naik progressnya, tapi ya itu tadi dia cuma kurang beruntung gak dilirik sponsor

    Guest
  17. Peluang nya tetap ada. Karena ada pernyataan yang membuat menjadi wacana. Hanya saja. Kita tunggu pernyataan resminya.
    Dari artikel ini paling tidak kita jadi tahu sejarah perjalanan seorang Hafidz Syahrin, pembalap Malaysia.
    Ikut bangga
    Pertama sama2dari Asia dan serumpun melayu masih tetanggaan dengan Indonesia.

    Klo Malaysia bisa Indonesia juga bisa.

    Guest
  18. Susah mah klo Indonesia selama masih ada bani pentol korek, BUMN mau mensponsori ja langsung pada ribut “duit rakyat dihambur2kan” lah, “ga penting “lah…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.