TMCblog.com – Bro sekalian, Mulai Pagi ini sekitar 3000 bikers Suzuki menyemuti parking area Paddock Sirkuit Sentul karena di sana telah disiapkan satu Panggung besar yang diperuntukan sebagai pusat penyelenggaraan Suzuki Bike Meet Nasional 2018 . . . Motor Motor suzuki lintas generasi dan lintas varian memadati baik kanan kiri dan muka panggung disana  . . . RC Bravo, RGR, GSX250, Skywave, A100, Satria Series, GSX-R150, GSX-S150 dan banyak juga varian Big bike suzuki bercampur baur acara yang dikenal juga sebagai jambore Nasional Suzuki 2018 ini . .

Sekitar jam 11-an Iring iringan Parade Ribuan Bikers Suzuki lintas varian kembali menyemuti Track sirkuit International Sentul. Mereka dipimpin oleh dua pembalap Suzuki Ecstar MotoGP Andrea Iannone dan Alex rins diikuti hamish Daud, Pimpinan SIS, Dealer serta Media melakukan Parade lap dengan gegap gempita . . . paling seru saat melihat rombongan motor motor lawas dua tak suzuki, dipastikan Track penuh asap fogging hehehe . .

 

Setelah Parade Lap, Iannone dan Rins mengikuti acara meet end greet, Press Converence dengan media dan Blogger, Coaching clinic Safety riding, dan Juga Fun Race Yang terbagi menjadi 7 kelas . ..  Selain itu Di Area utama juga diadakan Kontes Modifikasi yang dipenuhi berbagai motor Modifikasi dengan tema yang bermacam macam, Mulai custom hard core, blink blik sampai restorasi . .

Kepada tmcblog Mr Itayama selaku President Director SIS mengatakan Bagi dirinya, Acara suzuki yang ditujukan kepada Konsumen Suzuki tidak akan berhenti sampai gelaran pamungkas Nasional ini, Namun akan ada acara acara lain yang bersifat kontinyu seperti semacam Racing Day dan lain lain kedepan  . . .

Sedangkan Pak Yohan Yahya selaku Sales and Marketing 2W dept head PT SiS mengaatakan bahwa SBM Nasional 2018 ini merupakan Gebrakan awal tahun yang menunjukan kekompakan dan kekuatan bersama seluruh stake holder Suzuki baik di Pabrikan, Komunitas, Media, Blogger dan Konsumen  . .

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

    • bangkit nyahok. dia rajin bikin beginian krna jualan dah ngos ngosan . kan koplak. bukannya bikin produk wah malah produk ancur. mau promosi sana sini yo tetep wae ra payu.

      Guest
    • Semua merk motor terkenal disini emang gak niat bikin motor. Ada yg mesinnya abadi gak ganti2 lah, malah ada yg velgnya gak ganti2 wkwkwk

      Guest
  1. 1991 pernah beli Crystal Tune harga 2juta300ribu, lalu 1993 beli RGR harga 5juta300ribu. Terakhir beli Shogun awal 1995 harga 2juta400ribu…Alasan beli karena ke3nya paling jagoan di arena rutres saat itu.

    Guest
    • Ane pernah punya rgr 94 (2nd,beli tahun 97,modif body ke gsx,berasa paling ganteng pas di lampu merah pada zaman itu….wkwkwk)
      Pd saat itu saingan nsr,tzm (tzm paling cakep body nya menurut ane) tp tetep kestabilan suspensi rgr jagonya 😁 trus metu deh ninja 150,kalah pamor smua yg laen

      Guest
    • Xambel pedes, setelah kalah semua sama Ninja, kini GSX-R 150, CBR 150 dan R155 VVA keluar, gantian, Ninja 150 kalah pamor. cekakak kakak kakak

      Guest
    • jgn kan kabupaten. ane di kota besar aja dealer suzuki pada ttup. cocok lah biar suruh tutup aja. bikin motor suka suka terakhir jualan mau mampus. makanya sekarang jor joran bikin even tapi yo produknya produk ampas podo wae.

      Guest
  2. rame pas kumpulan doank itu juga bayaran pake nabung. jualan juga mengkeret. sampe motor bebek lawas direview lagi sama beberapa Blogger. modiar tenan

    Guest
  3. Selama pikiran orang Indonesia beli motor untuk dijual lagi dan takut rugi,sulit bagi Suzuki untuk bangkit wlo punya produk dg kualitas diatas rata2.
    Sulit Suzuki untuk bangkit jika jaringan 3S nya tdk diperbaiki.
    Btw…,jk ngomongin dealer langka,maka Kawasaki mungkin lbh langka drpd suzuki.tp pemilik Suzuki gak pernah mengeluh dealer langka

    Guest
    • Orang kayak gitu mah gak pantes punya moge/mobil mewah. Harganya jatoh puluhan juta per tahun loh.
      Dan betul kawasaki dealernya lebih langka daripada suzuki tapi pada biasa aja.

      Guest
    • Suzuki n kawasaki owner pun jrang emg mengeluhkan 3S trutama ane pun jg gapernah ad mslh nih, kualitas emg jempolan sih nih kedua merk, secara imagenya “kencang” melulu melekat di kedua brand ini , dibanding sebelah 😂

      Guest
  4. Sumpah itu sirkuitnya jelek banget kayak daerah sarang begal wkwkwk
    Dikira dengan kondisi pas era motogp main disentul bisa dipakain buat sekarang? Mimpi!

    Guest
  5. @Tukang awut-awut
    Gak kebalik……survei tuh kota-kota di Jatim, provinsi dengan jumlah motor-baru terbesar. Tau Jatim khan?

    Guest
  6. artikel di blog wak haji lbh berkelas dan berkualitas drpd blog blog lain. ada baiknya jg kolom komentarnya jg bebas dari orang BC penebar hate speech. saran dari saya sih begitu. sukses terus om taufik dan om nugie

    Guest
  7. Apa yang dilakukan Suzuki saat ini LANGKAH PASTI,
    Jadi Suzuki brojolin produk yang jelas-jelas PASTI pasarnya.
    Dengan GSX-R 150 dengan Power Superior itu pasti, meski belum menggeser dominasi CBR atau R15 tapi jelas dengan kapasitas yg minim GSX-R150 jelas sudah luar biasa.
    Makanya sepertinya kedepan Suzuki akan brojolin motor yang Pasti diterima pasar.
    Nex II klo berdasarkan bocoran berbagai sumber “BISA DITERIMA PASAR” dan salah satu yg dinanti konsumen pecinta sekutik mini selain Beat dan Mio S.
    Maxi Skutik (mungkin Burgman 180) jelas bisa diterima, secara cc nya diatas kompetitor (Nmax dan PCX) selam design ga kuno kuno banget ya pasti bisa menembus Pasar potensial ini.
    Trail, Suzuki sudah punya Mindset bagus soal motor trail.
    Bandit, sepertinya untuk pilihan selain GSX-R150 ada pilihan Bandit untuk menyaingi Xabre atau CB150 Strigfire.
    sedangkan mengembangkan GSX-R250 yg konon power bakal luar biasa saya rasa itu cukup berasalan, karena SIS sendiri ogah dengan GSX-250 R China.
    Jadi sepertinya Seiji Itayama ingin yang pasti-pasti bisa diterima konsumen Indonesia yang Royal untuk urusan Roda Dua.
    Karena Harga bukan utama di sini, tapi Fitur dan Power yang Superior sangat menentukan disini.

    Guest
  8. kangen sama perhelatan Suzuki Jelajah Negeri, temanku pernah ikutan menjelajah dengan motor itu. Kapan ada lagi kegiatan seperti ini?

    Guest
  9. Saya sampe skrg pake Shogun 125 buat ngojol lancar aja. Soal onderdil2 Suzuki yg katanya mahal. Ga ada tuh. Coba sebut onderdil mna yg mahal? Shogun sy udh 12,5 tahun baru sekali servis besar, ganti keteng, sil klep dan skir klep. Itu jg sktr thn 2013 yg lalu gara2 power mesin wktu itu udh mulai ga enak. Setelah servis besar & penggantian onderdil2 tsb sampe skrg aman2 aj mo d pake lari jg masih enteng biarpun ga secepat motor2 skrg.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.