TMCblog.com – Bro seklaian, masih ingat ketika Yamaha Menghadirkan Kosep yamaha Resonator 125 di ajang tokyo Motor show 2015 ? Motor itu begitu menarik perhatian dengan detail detail yang berkelas dan benar benar yahuud . .. Dan akhirnnya Yamaha membuat Juga versi ‘realitas’ dari yamaha resonator ini . . . Yakni yamaha YB125 . .

TMCblog melihat kesamaan yang tidak terbantahkan dari platform dan bentuk mesin dan Juga model sasis dari yamaha YB125 ini dengan Yamaha rsonator . . bedanya di Yamaha YB125 crank case mesin dilabur warna silver, sedangkan Yamaha resonator menggunakan warna hitam . ..

Yamaha resonator 125 karena merupakan motor konsep, wajar jika di bekali fitur fitur canggih seperti dashboard pintar, suspensi belakang dengan sub-tank, dan rem cakram belakang . . sedangkan di Versi realitas Yamaha YB125 dashboard hanya satu cluster itupun analog, suspensi standar double dan rem belakang masih tromol . . Namun begitu aura retro Klasik tetap terpancar dari YB125

Namun begitu tmcblog melihat detail detail yahuud pada spatbor depan dan belakang yang metal chrome, fuel tank tear drop, Jok Vintage dan lain lain . .. classic dan retro banget . .. ahhh andai saja dikasih mesin Byson FI pake Nama Yamaha YB150 buat di Indonesia .. kayaknya bakalan heboh . . . kalo menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

74 COMMENTS

    • sorry menurut ane motor kaya gini harusnya harganya dibawah 10jt

      karena hampir semua parts pakai cetakan yang sudah ada. ga ada desain baru.
      kalo emang launching trus harga belasan apalagi puluhan juta. sangat tidak worthed.

      Guest
    • Memang cetakan sudah ada dari vendor. Tapi kan namanya motor kayak gini pasti permintaannya sedikit, jelas beli partnya juga dalam jumlah sedikit yg dampaknya pasti harga partnya mahal om.

      Guest
  1. Rem cakram single kaliper, lampu bohlam(not LED),mesin 125..harusnya harganya sama dengan Verza.
    Kenapa nggak pake mesin Scorpio saja ?
    Mesin scorpio tangguh lho, cuma design_body nya kacau jadi kagak laku

    Guest
  2. Wak….ntah ini kode keras buat YIMM atau bocor alus ataupun pemikiran Wak kaji….
    tapi saya pertama YB125SP ini brojol saya sudah meliat kans n peluang tersebut…apalagi setelah muncul konsep resonator dan kawasaki dg W175 nya….harus nya sih brojol ni motor mengingat yimm akir2 ini sudah mulai menunjukan diferensiasi dalam menghadapi honda…
    yb125sp ini di jepang juga populer dikustomasi..masuk lewat importir umum…
    dan mesinnya ini kan juga dipake di trail yamaha ..jadi bisa juga to comon part mengingat yamaha katanya juga mo maauk kelas trail…eh..tapi ini 125..bukan 150…mmm ya kalo yimm mau diferensiasi lagi sih trmasuk harga yg lbh trjangkau trntunya jika main tril 125..tp cuman laku ga di pasar yg latah n kurang open minded seperti indonesia ini…

    Guest
  3. Yamaha bakal ninggalin smua mesin pendingin udara nya ga wa??

    Klo harga kisaran di bawah 25 jt bisa laku tuh..

    Tp mending masukin clan xsr aja wa, biar ga nanggung…

    Guest
  4. Heump,,
    Kode ini Wak dari sebelah,,
    CB Verza akhir bulan ini nongol,,

    Ayo Yamaha ikut ramaikan,,
    keluarkan WR150 nd ini motor retro air-cooled

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
  5. setuju wak, untuk urusan design saya juga lebih prefer yb125 ini dibanding w175 nya kawasaki. yimm, yuk ramein sport retro

    Guest
  6. Andai yamaha sudi buat gantiin kelas byson. Kelas d motor ini tak melulu power kok. Ayo yamaha brojolin yg mirip semirip ini! Jatuh cinta ama desainnya

    Guest
  7. pake mesin byson stuju,karaktr byson kn tnaganya alus cocok buat motor model gitu. gx usah lampu LED lah,bohlam jga cukup klasik. jgn lupa detail chrome harus banyak. xixixi harga pepetin w175 aja.

    Guest
  8. overall keren sih kayak Kanvas kosong,yamaha selalu ciri khasnya ekspektasi dan realita beda banget jadi sia2 desain konsepnya

    Guest
  9. Kalo Yamaha Indonesia rilis motor ini untuk pasar Indonesia dengan harga yg “masuk akal” maka bukan hanya biker pecinta motor retro menjadi punya alternatif pilihan selain w175 tapi bakal mendorong biker untuk bergaya retro dan juga membangkitkan gairah nostalgia bagi biker biker jaman old untuk kembali bermain motor retro….. Ini sadiz…..

    Guest
  10. Mohon maaf wakk, dr kmren gk pernah comment, skrg jd gatel pengen komen krn byk yg bilang “mending ini daripada w175”. Nahh ane jd kepikiran nih (terlepas dr mensyukuri yg kita punya), kira2 wak Taufik gigit jari gak ya abis beli yg ntuh trs liat desain yg inih? 😁😁😁 (Dan untungnya ini blm masuk Indonesia hehehe)
    Tp balik ke selera lg sih, kalo ane suka desain cb retro jadi2an aja wak (di Jatim byk bgt, tampilan semisal cb200 atau gelatik, tp mesin jahat semua (piston cbr stroke askruk crf 66-70an mm). Ngilu wak..

    Guest
    • saya sudah punya W175
      melihat ini . . saya nggak gigit jari
      biasa saja karena saya punya yang cc nya lebih kecil lagi CB100 1974 πŸ˜€

      Administrator
  11. lumayan kalo dijual disini, yg penting harga bersaing aja, bisa buat motor bahan soalnya, mesin mungkin pake punya byson aja

    Guest
  12. Comment: bakalan bagus kalo pake engine scorpio wak
    design juga lbh ok daripada w175 (imho)
    cc 225 harga dibawah w175 mantep dah

    Guest
  13. setel ulang frame biar bisa nggendong Engine Scorpio, harga pepetin retro punya tetangga itu..
    looks good tuh, desain cakep tenaga dapet dan torsi padet.. hehe πŸ˜…

    Guest
  14. Ah…… Light sport…… Mesin byson fi, belakang di cakramin…… Desain pleq udah sama ini aja…… Aduuuuuh…… Oot dikit, seandainya warna kuning, silver biru, biru dark itu jadi warna corporate yamaha jadi semua produk dikasih opsi warna itu seterusnya kaya aerox gitu…… Aduuuuuuuh……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here