TMCBlog.com – Bro sekalian, Setelah mengukur Power maksimum Ninja 250 Standar MY 2018 diatas mesin Dyno Pada tanggal 2 Februari 2018, Sehari kemudian ( 3/2/2018) trick star Racing mencoba Ninja 250 MY 250 di Track . . dan Untuk Test Track kali ini Ninja 250 dibekali muffler Trick Star Ikazuchi dan lebih spesialnya lagi langsung dibandingkan dengan Honda CBR250RR ( ber-muffler Ikazuchi ) dengan menggunakan tenaga Pembalap trick star yang tidak lagi diragukan lagi kemampuan dan pengalamannya soal Motor twin 250 cc yakni Takehiro Yamamoto . . dan hasilnya ?

Dengan rider Yamamoto Di sirkuit Spa Nishiura .. . Kedua produk Ninja 250 MY 2018 dan CBR250RR ditest dua kali di pagi hari dan di sore hari dimana Di Pagi Hari dengan jalur searah jarum jam Laptime dan Track sedikit basah diperoleh laptime

  • Ninja 250 MY 2018 : 1 Menit 1,42 detik
  • CBR250RR 1 Menit 0,48 detik

Di sore Hari dengan Jalur berkebalikan dengan jarum jam dan Track kering diperoleh laptime :

  • Ninja 250 MY 2018 : 1 Menit 0,46 detik
  • CBR250RR : 59,63 detik

Terlihat bahwa dari dua kali pengetesan CBR250RR bisa lebih cepat dari Ninja 250 . . namun begitu menurut Yamamoto Khusus untuk Ninja 250 hasil pengetesan ini sudah melebihi ekspektasi mereka secara Muffler Ikazuchi yang di desain khusus untuk New Ninja 250 MY2018 pun sebenarnya masih dalam Proses development ( dari yang dipakai test mungkin muffler untuk CBR250RR ) . . .

Taufik of BuitenZorg

164 COMMENTS

    • kok si reot25 gk di ikutkan..??
      apa si reot takut ketinggalan satu kecamatan
      MuuUUUuuuehehehehe……..

      Guest
    • numpang exist….ninja kalah bilang mau balapan dimana….
      ninja menang….ninja dilawan….tuh GP spa yg menang brkali2…..
      pancilok kau……

      Guest
    • tuh kan, liat sendiri kan, udah menang fitur, menang catatan waktu lagi.
      terbukti Honda CBR250RR mmg is the best.
      bangga pindah brand. CBR250RR ajibb…

      Guest
    • Ya kalo udah turun sirkit sih handling yg bicara masbro.. power gede doang mah percuma…
      Nunggu update new R25 yg udah terkenal enak diajak rebah aja.. kalo yg sekarang udh kelewat lemot mesinnya..haha…

      Guest
    • FBH jangan senang dulu Kan pembalap-pembalap diatas sudah dibilang CBR250RR diuntungkan dengan knalpot racing yang resmi sudah mereka riset sedang New Ninja pake knalpot yang belum diriset khusus buat Ninja.Tetap Ninja saat ini powernya paling besar kalau udah ketemu racikan knalpot racingnya ngacirr juga. jadi test diatas belum bisa dikatakan fair

      Guest
    • CBR250RR inget RR.. ngeriiiieee BRO… HONDA klo udah fokus bikin motor balap G nanggung.. Langsung Jawara..

      Guest
    • jangan senang dulu Ninja250 masih punya potensi lebih apalagi menurut Yamamoto masih pake knalpot yang belum diracik buat ninja250 my 2018. Sedang si CBR250RR diuntungkan dengan knalpot racing yang resmi sudah mereka riset

      Guest
    • Loo kok kblikn jrum jam?? Mmg blpn d sentul bgtu?😂😂😂

      Yg norml clockwise ato counter clockwise wak untuk arrc ap250???

      Cbr lbh cpt klo make track yg tdk norml?
      😂😂😂

      Guest
    • fby masa bilang fbh jangan senang dlu , ninja belum diracik maksimal…

      mustinya gini , fbh jangan senang dlu R25 new 2018 belum diracik saja, kalau gak bisa ketinggalan 1 kecamatan.

      Guest
    • pertanyaan saya
      1. kenapa keduanya nggak sama sama standar juga ? BIAR FAIR
      2. CBR250RR spek jepang apa indonesia ?

      Guest
    • Produk terbaru vs produk terbaru itu logikanya

      R25 usah dikomparasi Ninja 250 old sama zaman old. Sabar New R25 semester 2 brojol langsung jd paling superior saat dikomparasi

      Guest
    • D tunggu mas r25 v2 nya ya….. d tunggu d sirkuit… bntr lg cbr250rr kena upgrade power loh… sekali kali tak tunggu mana r25mu huahahhaja

      Guest
    • FBH begittu bencinya sama YAHMAMA padahal ms udah menang banyak 70% lawan 20% bro…
      Anneh dan heran.. wkwkwk

      Guest
    • ats gw sok suci amat ,fby sama aj,ga usah merasa fby terzolimi bray, orang sama2 fb pekok. ngoahaha

      Guest
    • Biar masih dari tali kolor yg penting mesinnya bro…., Dari plastik daur ulang!!

      Manteb to?
      Enak to? ini

      Fitur andalannya Auto Rompal

      Slogannya Total Recall dan Prothol

      Guest
    • @ndiasmo : km pernh megang plastik cover engine cibier yg bawah??😂😂😂iwiirr iwiirr.mngkin tujuannya mngurangi bobot mtr..hhh..😂bndingkn dg plastik r25 ..
      Urutan material plg joss itu kawasaki.jempoll!! Cek sndri.wkwk..

      Guest
    • Bkn ketek mas bro..sy mmg pnya ninja 2 strooke mmg tebal plastiknya,
      Beda dg pbrikn jepun lain.hhh..
      Untuk cat pegang ymha bgus catnya!!
      Honda? Wkwkwk.😂ya gt deh

      Guest
    • hater honhon pd kejet2 tebar bc,ngeles semampunya, kena artikel ginian ngoahaha,yg semangat cung😄

      Guest
    • Blm USD, blm pake arm banana, blm ada riding mode, blm ada Ride by Wire, dll aja harga Ninja udah nempel CBR yg full fitur.

      Klo full fitur spt CBR mau dibanderol berapa?

      200 juta?

      Guest
    • nambah usd = nambah bobot
      jangan lupa itu
      belum ada hasil test ninja dengan usd tp mendadak lgs tau hasil
      mendadak kembali jadi dukun
      ngeriii

      Guest
    • Si jimoo belagak pilon..masih di peler bokapnya dia waktu carl forgarty alias king carl mendominasi wsbk..padahal power K zx melimpah ruah….namun ducati yg tak terkalahkan di atas trek..! 😂😂😂😂

      Guest
  1. disini terlihat mana yang pure sport mana yang soprt touring, keduanya sama-sama kelas 250cc tpi memang berbeda tujuan awalnya.

    Guest
  2. Sayang tidak pake knalpot ori wak waktu pengetesan, jadi belum diketahui jika kondisi standar bisa beda berapa detik.

    Mudah-mudahan kedepannya ada yang tes dalam keadaan standar sama full modifikasi.

    Oh iya Wak, apakah ninja kalau ganti suspensi jadi USD dan swing arm bobotnya masih lebih ringan dari CBR, jadi penasaran neh.

    Guest
    • klo pake USD tambah berat dong Bro. makin Lambat.. kan alasan kawak ga pake USD biar Bobot berkurang.. klo CBR ga pake USD jg makin ringan lgi dr skrng.. wakakakka lawak aja kamu nih. lagian Ninja kurang bagus delivery Powernya menang dyno doang. di jalan masi aja sama kek CBR

      Guest
    • Ga usah bnyak alasan, kalah ya terima aja.
      Hrus nya produk yg brojol belakangan lbh unggul dr produk yg sdh lahir lbh dulu. Tp si ninja new ini mlah masih keok jg dgn cbr produk lawas

      Guest
    • namanya aja di test ama produsen part aksesoris/penunjang motor ya pasti pake produk yg dijual dia lah,buat riset produk jualannya juga(footpegnya aja udh pake trickstar)

      Guest
  3. Kenapa Ninja250 bisa kalah sama Cbr250rr (terlepas cbr pake usd/engga) karna frame ninja di desain buat touring beda sama cbr desain framenya emang buat ngebut ditrek sirkuit, ini udah kaya ngadu ninja 1000 (bukan zx) vs cbr1000rr sih

    Guest
    • sekarang gini, klau memang frame new ninja250 d desain buat touring, kenapa kawasaki(baik eropa, maupun indo) dlm memperkenalkan/merilis new ninja250 tsb bukan d ajak touring dan mlah d test d sirkuit???
      dan kenpa karakter mesin nya gak d buat kyak r25 aja klau memang itu motor d desain untuk motor touring??

      Guest
    • @nagashima

      Ane bantu jwb y bro, sorry klo salah, mengingat image Indonesia disini yg unik berbeda dgn negara lain, image ninja disini kencang bro, pdhl ninja disini mocilnya klan EX yg merupakan clan ninja sport tourer, jdinya sbnrnya disni kawak pengen membuat kibul org dgn image ninja kencang dalam hal “BROSUR!!” , 2. “DYNO”, dan org mikir klo ngetesnya disirkuit otomatis pikiran org lgsg ke ni motor ready for race, ttp dgn ergonomi yg nyaman, tau sendiri kan ad yg dikorbankan dri ninja 250 fi 2018 ini dri kawak??? Artikel di mygoldmachine membahasnya, power naik tapi durability n build quality??? Sekian opini saya, sya user cbr250rr racing red bro, dan gsx s ,sya bkn fanboy manapun, sy cuma konsumen biasa yg gk jas jes jos doang😂😂

      Guest
    • Km leat rangka ninja h2??

      Knp mtr sepowerfull h2 rangka cm satu pipa kbwah.model kuk new ninfi 250??

      Artinya kawasaki sdh mmkirkn itu!!!
      Sy pikir laptime lbh kmbt cm fktor yg blm usd!!

      Guest
    • @jimmo, ente tau ZX10R? kenapa rangkanya malah twinspar? knapa gk rangka H2R yang ente banggain itu buat turun SBK???
      MIKIRRR

      Guest
    • @jimoo @moge

      Mungkin gni mo,(sama2 Mo 😂), rangka h2 yg tubular teallis frame dibuat supaya center of gravity yg Bagus n balance saat highspeed, scara ni motor peruntukan hyperbike(speed n power oriented) beda sama superbike yg twinspar udh merajai didunia balap superbike n motogp, bahkan ducati aja sampe ganti sasis besar2an saat evolusi desmosedici yg dilakukan gigi

      Guest
    • H2 998 cc turbo!! Engine not aspirated d laramg di wsbk!!!
      Lgian sasis H2 jg twinpar, cm model pipa! Kontruksi sm sj..fokus H2 untuk top speed,drag! Zx untuk race.beda!

      Guest
    • @jimoo
      1. H2r itu supercharged bukan turbocharged
      2. Justru mesin naturally aspirated (na)lah yang diperbolehkan di motoGp ataupun wsbk
      3. Baca lagi deh perbedaan twinspar sama trellis
      4. Ngakak gw

      Guest
    • Saya rasa bakal pake ninja250 karena tahun kemaren yamamoto dikecewakan dengan cbr250rrnya. Ninja250 masih punya potensi lebih apalagi menurut Yamamoto masih pake knalpot yang belum diracik buat ninja250 my 2018. Sedang si CBR250RR diuntungkan dengan knalpot racing yang resmi sudah mereka riset

      Guest
    • ya baru “bakal” bung dewa
      itulah tujuan pengetesan ini. bukan serta merta pindah karena di”kecewakan” (kata situ)
      pengetesan ini untuk komparasi, klo hasilnya menang atau imbang atau minimal kalah sangat tipis dari cbr250rr yg hasil pengembangan setahun, tentu Trickstar akan memilih untuk pindah “lagi”

      Guest
    • Wkwkwkwk mas dewa ini komennya lucu..knalpot racing terus..kalopun uda ganti knalpot yang pas tapi suspensi + kaki kaki masi sama ya tetep lemot toh kalah advanced sama cbr250rr..toh ganti knalpot juga ga merevisi handling..wkkwkwkwk…power without control sama aja kayak ninja celeng

      Guest
  4. namun begitu menurut Yamamoto Khusus untuk Ninja 250 hasil pengetesan ini sudah melebihi ekspektasi mereka secara Muffler Ikazuchi yang di desain khusus untuk New Ninja 250 MY2018 pun sebenarnya masih dalam Proses development ( dari yang dipakai test mungkin muffler untuk CBR250RR )
    ============================================
    FBH jangan senang dulu Kan pembalap-pembalap diatas sudah dibilang CBR250RR diuntungkan dengan knalpot racing yang resmi sudah mereka riset sedang New Ninja pake knalpot yang belum diriset khusus buat Ninja.Tetap Ninja saat ini powernya paling besar kalau udah ketemu racikan knalpot racingnya ngacirr juga

    Guest
  5. Ergonomi dan sektor kaki2 cbr yg jd pembeda, setelah mesin yg sama2 powerful
    Kalo ninja tinggal tuning kaki2 ex. Suspensi depan dan belakang perbedaan laptime bisa terpangkas lagi
    Tp ninja punya kelebihan bobot yg lbh ringan sedikit

    Guest
    • Ini adu cepat ngomongin standar full pabrikan bro cuma beda knalpot di dua2nya,, klo mau ngomongin upgrade di luar standar pabrikan….kasih turbo sekalian biar ninja bisa kalahin cbr250rr.

      Guest
  6. Stang Ninja juga masih pake standar kalau digantii underyoke saat balap nanti pasti lebih mantap nikungnya apalagi kalau udah ketemu settingan yang pas knalpot racing buat si Ninja My2018 ngaciirr ini motor.

    Guest
  7. Harusnya kawasaki tuh bikin zx250 bukan ninja 250, motor touring kok buat balapan😂
    Coba dibalik tes touring ninja 250 sama cbr250rr, pasti lain lagi ceritanya

    Guest
    • setuju ergonomi peruntukan beda kalau touring ke bali saya pegang New Ninja 2018 nyaman , santai, power gede, kopling enteng berkat ASC perjalanan pun tidak terasa melelahkan dan sampai tujuan dijamin masih bugar.
      Sedang untuk disirkuit jelas New Ninja 2018 harus ada penyesuaian ergonomi dengan pemakaian stang full racing pijakan kaki racing baru bisa lap time terpangkas apalagi kalau udah dapat knalpot racing yang pas

      Guest
    • Perlu di ingt cbr250 rr itu tdk nunduk sm skli..klo km pernh naik r15 new v3! Lbh nunduk itu..
      Knp?
      Krna posisi sgtiga dpn cibir mmg dongak jd underyoke pun ttp dongaak..

      Guest
    • tidak nunduk sama sekali VS tidak nunduk-nunduk amat adlah dua hal yg berbeda,…. dri pengalamn saya, dari sekian motor full fairing yg saya pke semua ny pasti nunduk, cuma ada yg nunduk tpi masih rilex/nyaman untuk ukuran motor full fairing, ada yg sedang2 dan ada yg nundukny extrim,…
      jdi, klau anda bilang pke cbr250rr tidak nunduk samasekali(berarti tegak)itu=BOHONG

      Guest
    • Si jimoo ga punya RR…jadi bisa di bilang doi cuma ASBUN alias bacot air got doang…kumur3 pake freshmouth mo jimoo..jgn pake aer got..😂😂😂

      Guest
  8. Perbedaan stang underyoke dan upperyoke sangat mempengaruhi lap time disirkuit untuk rebah jelas lebih PD pake stang underyoke. Untuk balap disirkuit ergonomi riding style saja mempengaruhi lap time. Ngak sabar lihat ninja my2018 ganti underyoke dan knalpot racing yang sesuai speck teknis mesin ninja kalau yang sekarang belum bisa dikatakan fair tapi sudah melebihi ekspektasi mereka secara Muffler Ikazuchi yang di desain khusus untuk New Ninja 250 MY2018 pun sebenarnya masih dalam Proses development ( dari yang dipakai test mungkin muffler untuk CBR250RR ) . . .

    Guest
    • Yaudah berarti secara tidak langsung kalo new ninja ingin bisa nyaingi cbr250rr ninja harus ganti setang underyoke dulu, sama saja anda mengakui kelebihan cbr250rr dengan setang underyokenya bawaan pabrik.

      Guest
    • Honda Jet namanya motor ada kelebihan ada kekurangan. Dari sisi power jelas terbukti mesin Ninja250 lebih powerful dibanding cbr250rr.
      Kelebihan Ninja 250 My2018 sebagai tourer dengan stang upperyokenya jelas lebih santai untuk diajak touring jauh dibanding cbr250rr yang bungkuk.

      Kelebihan cbr250rr untuk disirkuit jelas dengan underyoke bungkuk lebih enak malahap tikungan lap time bisa lebih cepat dibandingkan stang tourerr upperyoke New Ninja yang feel menikung pasti lebih kaku.

      Tapi dari test Tricstar telah dijelaskan knalpot racing yang dipakai murni riset buat cbr250rr bukan buat new Ninja.

      Mengganti Stang undeyoke tidak memerlukan biaya yang mahal. Saya yakin setelah disetting dari sisi ergonomi dan knalpot yang sudah diriset lap time New Ninja akan melesat lebih cepat

      Guest
    • [email protected] masalah perbedaan tenaga atau power motor itu bukan ada di superioritas mesin, tapi ada di ECU di diameter lubang intake suplai bensin nya yg ada di ECU. Seperti r15 v.2 versi pabrikan adalah yang terlemot dibanding ancbr150, tapi r15 v.2 di ganti ECU racing di irs 150 jadi pemenang ditunjang sasisnya yang bagus. Begitu juga prediksi saya seperti itu tentang cbr250rr seperti halnya r15 v.2

      Guest
    • klah ya klah aj sih,susah amat. ngakuin. muter2 aj ngomongnya.lgian blum blap resmi, udh pd klojotan aj hater honhon. wkwk

      Guest
  9. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

    Guest
    • Nunggu mulu Kyk mau beli aja.
      Maka nya ymaha tiap bulan keluar produk baru tp ms anjlok trus krn fby cuma nunggu mulu tp beli kgak..

      Guest
    • Nunggu mulu Kyk mau beli aja.
      Maka nya ymaha tiap bulan keluar produk baru tp ms anjlok trus krn fby cuma nunggu mulu tp beli kgak..

      ==============

      hahahahaha bangkeeee

      Guest
    • kek org bener aj lu tong, tunggu aj ga usah over ekspetasi klo barangnya blum ada, satu lgi pabrikan ga butuh pujian , butuhnya barangnya laris.klo orang cem ente sih tipe nyinyir doank beli sih kaga..ekekek

      Guest
  10. ya iya lah kan dah ketahuan orientasi dr masing masing motor. satunya track oriented, satunya tourer oriented hehehe

    Guest
  11. Sumpah ngakak, kalo hasilnya kebalik komennya asli bakal beda, kalo komen yg ini rasanya posisi New Ninja ini kayak CBR250R 😂

    Guest
  12. Keknya ni para Fanboy minta kondisi kedua motor sama2 std deh wak, coba bsa direquest gk tuh wak, tpi yg ngetes pihak lain aja, soalnya klo trick star racing kan, skalian mw ngembangin ikazuchi muffler lg mungkin…

    Guest
  13. ya sudah2…variablenya sudah dijawab di alinea terakhir….nunggu optimalisasi knalvot racing special buat Ninin…itu aza

    Guest
  14. body ninja gede looknya manteb cuman dari sisi aerodinamika untuk racing mungkin sedikit berpengaruh.
    Overall testing nya bener2 pro, dilakukan ngga cuma dyno”an tapi ditambah sirkuit yg “mulus” tentunya.

    Guest
  15. Yg sngt mngecewakn ninfi baru ini blm usd!!syg skli pdhl berhrp ada blpn yg adil thn dpn..kaki kaki tdk setara lg alias dagelan😂😂😂….

    Guest
    • wss300 juga ketularan ndagel dong musim ini karna ktm full season,udah usd pake dikasih part homologasi khusus pula

      Guest
    • mo wssp 300 2018 ini ktm nurunin rc390 loh sudah pakai upside down. kata ramalan lo ktm gak bakal turun karena malu. wkwkwk
      nah di wssp 300 apa dorna nyuruh r3 dan ninja 400 pakai upside down juga ? tidak.
      apa nanti kalo rc390 juara ngalahin r3 lo bakal bilang menang upside down mo ? wakakaak

      Guest
    • Wss300 ikutan dagelan😂😂
      Yg jlas mtr yg make usd lbh mnguntungkn..klo gk pcya km suruh mm93 recivinya pke teleskopik?? Di ketawain km😁

      Guest
    • hah balapan motor produk masal dibandingkan dengan balapan prototype.
      memang ada motor motogp pake teleskopik ???
      diketawain kamu moo

      Guest
    • JihoMoo koplerr, dr dulu koar koar masalah USD, hahaha
      Klo emang lu kata kaki2 itu bermasalah lu protes juga sono ke penyelenggara WSBK, bilangin MV sama Duc jangan bolehin pake arm pincang, bahlul! 😂😂

      Guest
    • Dasar!! Mmg ada bnyk pmblp yg lbh mngutmkn grip feel blkng mtr dr pd depn!!!kyknya jrg?arm mono tdk tdk jd mslh..coba km suruh ducati wsbk make shock teleskopik..di ketawain davies km..!!😂😂😂😂
      Ingat..pmblp itu lbh sering merasakn feel mtr bgian dpn dr pda bklng!yg utma yg dpn!
      Karena ngerem lbh bnyk dpn..yg dpt preseure tinggi yaitu shock dpn laah….
      Butuh shock se rigid mungkin!!
      Itulh knp ohlin mnciptkn usd karbon fiber!bkn bhn yg lntur lg skr!!
      Knp kok klo blkng itu jg sm pntng pbrikn motogp moto 2 moto3 rata rata hmpir semua skr pake almunium untuk arm blkng??bkn yg kuat spt fiber karbon??
      Saya sndri bngung jwbbnnya knp 😂😂😂😂😅😅

      Guest
    • Lah elu sendiri kan dr dulu yg bilang klo kaki2 semua harus sama? Ngapain lu bilang jarang yg mengutamakan feel kaki2 belakang? Klo di balik di arrc atau irs juga gk ada yg memepermasalahkan cbr pake usd kan? Cuma lu doang yg kelojotan
      Di dunia balap depan belakang sama2 pentingnya gk ada penting depan atau belakang, ngeles aja lo kaya bajaj 😂

      Guest
    • lha terus m1 kelojotan karna swing armnya ampas ngabisin ban itu nggak penting?
      terus kejadian ban belakang copot di pro arm Ducati nya pembalap yg bunuh diri kemarin juga jadi bukti, kalo durability dan keseimbangannya lebih mumpuni gullwing biasa dibanding Mono arm

      Guest
    • saya lihat d list ny, ali adrian pake yzf-R321,… mungkin, klau R3 nya adrian itu d kasih rafiq topan yg membesut saya yakin hasilny akan lebih baik d banding ali adrian,… tpi ya gitulah, skill saja tak cukup, butuh manajemen yg bisa d andalkan juga,..

      Guest
  16. diliat dari atas kebawah coba hitung ada berapa fby yang susah payah bela ninja wkwkwk.
    standar ganda :
    ninja kalah masih riset knalpot, wajar kalah motor baru.
    cbr pas pertama keluar bisa menang walau lagi tahap riset, wajar motor terakhir paling keluar harus superior.
    wakaakakakak

    Guest
  17. Mesin baru lbh ringn lbh bgus,lbh powerfull..syg kaki kaki ninfi baru payah dkli..blkng masih arm kotak .sdah link blm krg tau??
    Don teleskopik biasa…
    Ibrt mtr knceng di kebirii..

    Guest
  18. intinya adlah cbr250rr KALAH LAMBAT dari new ninja250,… sangat d sayangkan memang ketika POWER adlh satu2ny yg d unggulkan dri new tinja250 dan sampai d dyno dan ” test balap liar(test jalanan)” power new ninja250 masih terbukti pling yahud nmun begitu d bawak ke sirkuit mlah cbr250rr yg kalah lambat,… itu new ninja250 versi jepang lho yg d test trickstar, aplgi new ninja250 ny kmi yg power on crankny d dyno hampir 2hp lebih kecil dri new ninja250 jepang???
    tpi apapun itu saya berharap mudah2an am fadly dengan new ninja250 nya, trio rheza danica-mario sa-ahwin sanjya dengan cbr250rr nya dan trio topan-taroreh-faerozi dengan r25 bisa mendominasi ajang arrc ap250 musim ini dan “memperpanjang puasa gelar juara seri/race pra rider thailand”,…

    Guest
  19. Ok…cbr balapan sirkuit menang, tapi kita lihat di balapan aisi apakah bisa mengalahkan ninja??…time will tell laghhh…..

    Guest
  20. Sepertinya tagline total control honda bukan hanya jargon.., filosofi easy to ride pada motor balap cbr250rr masih menjadi senjata ampuh penakluk sirkuit, meski power masih kalah dari ninja.

    Guest
    • Total control, filosofi kek fireblade bro, very manageable in road, fun to ride, n agille, chassis, power yg sangat2 terkontrol di kondisi on road, di sirkuit iya demikian, tpi yg menarik adalah saat kondisi on road, gk heran 2017 MCN menobatkannya sbg best superbike in 2017, tenaga yg tdk mubazir, handling superb, n elektronik yg easy n manageable, dan power delivery yg tdk mengintimidasi di jalan Raya, meski power n electronic bsa dibilang inferior dibanding tetangganya(R1 n gsxr1000r) dan mjd bahan bullyan disini dan diluar hahaha, btw for superbike, menurut ane yg paling keren n intimidative ttp R1,(terkecuali panigale v4 :p)

      Guest
    • iya dh. anggep aj mnang ninin, tinggal pembuktiann di balap sirkuit resmi. inget klo masih klah jngn ngeles lgi bray ngoahaha

      Guest
  21. diatas 60 kmh fairing pengaruh banget tuh… tapi krn positioningnya masuk sport touring ya make senselah.. hasil mungkin beda jika knalpot sm2 standart… cz para pro kan dah bilang klo ninja 2018 ini bahkan melebihi ekspetasi mrk… btw jempol buat kawa..👍

    Guest
  22. Sama yang ditest tabloid Otomotif,CBR 250r memang menang ditest sirkuit.Catatannya penyaluran tenaga lewat transmisi New Ninja ini terlalu smooth meskipun powernya menang tipis,beda dengan Honda yang mempunyai transmisi yang lebih sigap mendelivery power ke roda belakang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.