TMCBlog.com – bro sekalian, setelah mulai bikin informasi pendahuluan mengenai Rencana PT Tarakusuma untuk mengupdate Helm KYT Full face entry level mereka Yakni Seri R10 menggunakan Visor ( kaca ) datar ( Flat ) Baru akhir pekan yang lalu tmcblog bertemu langsung dan bisa melihat secara langsung bentuk Fisik dari Helm KYT R-10 dengan Flat visor ini .. tepatnya di stand KYT ajang Suzuki Bike Meet Nasional 2018 . .. selain sobat bisa lihat di VLOG atas, silahkan juga simak reviewnya berikut ini . .

Jadi Pada dasarnya KYT R-10 yang diupdate dengan Flat Visor ini memiliki detail fisik shell luar, shell dalam, busa dan sistem penguncian yang boleh dibilang tidak ada bedanya dengan Helm KYT R-10 Sebelumnya yang masih menggunakan Visor cembung . . . Praktis hanya Visornya saja yang saat ini Flat . .

Visor flat Secara umum sebenarnya juga secara fungsional pemakaian tidak signifikan keunggulannya dibanding visor cembung . . selain tampak keren, tampak seperti pembalap, dan satu lagi . . Bisa di tempel baik itu anti fog dalam atau luar dan Juga tear off karena permukaannya yang standar dan mendatar dan Visor KYT R-10 yang tmcblog lihat memang sudah tear-off ready . . Oh ya saat pertama kali KYT R-10 dirilis KYT menginformasikan bahwa Harga resminya adalah 460 ribu rupiah di jakarta dengan Harga Visor jika dijual terpisah adalah seharga 95 ribu rupiah . .

Secara umum Ide KYT menghadirkan Helm entry level namun dengan fitur seperti in sudah positif sih, selain itu akan juga menghadirkan image dan standar baru bahwa Flat Visor bukanlah barang mewah lagi dan bisa dinikmati pencinta helm secara lebih meluas . . . ditunggu KYT untuk produk Visor visor Flat Varian Helm KYT yang lainnya . .

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. sesekali review helm trx series dong wak,….
    hehehehe,…
    mules banget saya melihat helm bawaan motor ahm yg selalu setia pke trx,… udah desain ny gitu2 aja kualitasny juga seadanya, emang sih udah sesuai sni, tpi apkah begitu caranya memblas keloyalan konsumen???

    Guest
    • Mungkin Honda dpt tekanan dari produsen Helm, utk ngasih helm sekedarnya..
      Agar konsumen Honda beli Helm yg lebih proper…😂😂

      Guest
    • Helm nya ketuker!!

      Trx helm astronot untuk hadiah pmbelian pesawat jeet!!!

      Ketuker jd helm bawaan speda motor!😭😭😭

      Guest
  2. maaf wak rada out of topik nih.
    barusan liat foto” sesi test moto3 divalencia, federal oil sponsorin gresini moto3 gantiin castrol. mungkin wak haji punya info lengkapnya.

    Guest
    • d fp federaloil.co.id juga mereka mengunggah foto motor jorge martin pkai livery hitam d fairing bawahny ada tulisan federal oil,….
      kyakny emang udah resmi itu yah federal oil sponsorin gresini moto3, tinggal d motogp nih yg blum, .

      Guest
    • Males sponsor indo yg pmblpnya pmblp asing..

      Andi gilang masukin moto3 motogp!!.syg dia mateng bneran di cev.😨😨😨😨

      Guest
    • saya lebih prefer adenanta atau mario sa yg d ikutkan ke moto3 world champion,.. umur masih 13thunan, main d moto3 wc sampai 4-5 tahun dengan support penuh pasti bisa berkembang dan bersaing tuh, umur 18thunan masuk moto2 masih tergolong sangat muda tuh,… klau andi gilang atau gerry salim lebih cocok ke moto2 wc secra umurny sudah 19-20 thun dan toh sudah pernah geber motor supersport 600cc dengan hasil yg oke banget untuk ukuran rookie+indo

      Guest
  3. kayanya harus nunggu ada event dan kyt buka stand buat dapetin harga yg sesuai 460. dilapangan harga paling murah 560 itu juga online, kalo ditoko bisa 600. pake embel” flat visor harganya 100 jadi lebih mahal dari harga resmi , padahal harga aslinya 460 udah pake flat visor.
    hayoolahh kyt bikin store resmi menjual khusus produk mereka yang harganya sesuai harga resmi yang dikeluarkan kyt.

    Guest
    • Kemarin banget baru dari bekasi helmet gal***. saya tanya ke mas mas yang jaga toko harganya 460ribu untuk kyt R10 flat visor.
      Sayang yang saya cari nfr kosong di situ. adanya KR-1 sama ThunderFlash. btw kok kyt nfr sepertinya cukup langka ya dipasaran?

      Guest
  4. UkurN segitu mnrt saya value!!!

    Dpt merasakn jd pmblp motogp.
    Flat visor euuy!!!

    Atpm ayolah helm bgini jdiin helm hadiah mtr..jngn helm kyk astronot..kita kan gk pergi ke bulan.!!😭😭😭😭

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.