TMCblog.com – Bro seklaian, Bukan hanya merilis Sosok Motornya doang Honda PCX150 Yang dibanderol dengan harga 27,7 Juta rupiah CBS dan 30,7 Juta rupiah ABS . . . Namun juga AHM juga secara resmi merilis part part optional yang bisa dibeli terpisah berupa Asesoris resmi maupun aftermarket ( buatan perusahaan lain ) yang boleh dibilang pas banget untuk bisa bikin Honda PCX150 terlihat instant berbeda dan tambah elegan . . . apa saja itu dan ebrapa saja harganya ? cekidot di Video dan di paparan artikel berikut ini deh sob

Kita akan mulai dari daerah depan sob . . AHM menyiapkan Windscreen asesoris Honda PCX150 seharga 600 ribu rupiah yang bentuknya Panjang namun agak slim di bagian atas, fungsionalitasnya tentu untuk menahan terpaan angin dari depan namun juga tidak terlalu banyak menahan karena bentuknya yang slim di bagian tas sehingga efek air drag-nya tidak terlalu besar . .. diperhitungkan juga nih

Lalu ada lagi Garnish depan Honda PCX150 yang dijual satu set seharga 235 ribu rupiah . . etrbuat dari bahan Plastik lalu di finishing chrome . .. letanya di atas berbentuk V dan di daerah ‘alis ‘ dari headlamp LED nya

Lalu ada panel step Flow . . terbuat dari gabungan karet stepfloor dan ada logam logam platnya githu .. dibanderol seharga 550 ribu rupiah satu set kanan dan kiri

Garnish Fuel cover . . dibanderol seharga 150 ribu rupiah plastik ABS di finishing chrome juga ditempel dengan double tape pada tutup / fuel cap PCX 150

Garnish Tail Light . . dibandrol seharga 175 ribu rupiah diletakkan di antara dua cluster lampu belakang Honda, terbuat dari plastik dengan finishing crime dan beberapa grafir

Yang terakhir di asesoris genuine adalah Part asesoris penutup ujung muffler yang dibandrol seharga 120 ribu rupiah . .. Menurut Mas Charli dari divisi asesoris AHM . . part part ini diusahakan sudah mulai disebar mulai februari 2018 ini . .

Selain part Asesoris genuine, ada juga Part Aftermarket yang sepertinya sudah ‘ di approve ‘ untuk dipakai di PCX 150 namun dengan catatan bahwa dapat menggugurkan syarat dan ketentuan garansi PCX 150 dan terhadap Komponen Part terkait dan juga sudah pasti honda tidak menjamin soal kerusakan akibat kelalaian penggunaan nya . . . nahhh apa saja itu

yang perrtama dalah Custom Seat dari MBTECH . . MBtech etrlihat serius banget membuat seat custom dengan kulit sitentik ini . . tercatata da tiga contoh yang diinfokan dengan kombinasi warna tri-tone . . . contoh yang hadir menggunakan warna kombinasi Hitam-abu abu dan putih dengan detail jahitan embos dengan benang yang tebal

Nah MBtech menggunakan Kulit yang tidak sembarangan, MBTech Riders namanya, Kulit sitentik Jok sepeda motor yang diformulasikan khusus agar bisa durable dan fungsional saat dipakai di Jok motor dimana terpapar hujan, terpapar matahari dan pemakaian yang lebih sering . . .

Yang kedua adlaah suspensi belakang double dari Ohlins bertipe HO4270 . . . speknya bisa obat lihat di bawah ini . . .

Lumayan yaaa, setingan kompresinya bisa di ubah ubah dan dengan canister reservoir gas . .. Brand Ohlins tentu akan memberikan jaminan penggunaan yang superb . . . oh ya suspensi ini sebenarnya sudah lama di buat oleh Ohlins untuk Honda PCX generasi generasi sebelumnya .. bandrol sekitar 7 jutaan kalo nggak salah . .

lalu ada juga Shad SH39 . .. bagasi top Box yang jelas sudah menyiapkanbraket dan pernak pernik untuk bisa menempelkan bagasi ini di behel belakang Hodna PCX . .. ada sedikit pengerjaan teknis untuk menginstal braketnya . . namun secara umum dimensi SH39 dengan PCX150 terlihat cukup proporsional , imho

lalu yang terakhir adalah ban Tuybeless dari Produsesn lokal FDR yang menyiapkan FDR Sport XR Evo dengan ukuran yang boleh dibilang naik dari versi standar . . Jika versi standar ban depan 100/80-14 . . di Versi custom naik menjadi 110/80-14 dan masih aman di spatbor depan. Untuk ban belakang jauh lebih besar dari versi standar yang berukuran 120/70-14 menjadi 140/70-14 . . . terlihat lebih gagah di sektor kaki kakinya . . . semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

  1. motor apapun kalo dipasang ohlins memang tingkat kegantengan naik 500%. harga sebanding sama fungsi dan gengsi wkwkwk.
    btw itu berarti breket boxnya bolongin behel pcx asli yak wak ? kirain pasang box bakalan ganti behel juga.

    Guest
  2. wak, jadi dengan velg standar nya PCX ini bisa dipasang ban depan 110 dan blkg 140 dan aman ya, tapi terlihat ngedonat gag tuh wak? agak susah klo liat di gambar dan video, kadang beda dengan mata kepala liat secara langsung..

    Guest
    • apa pertimbangan AHM gak langsung pasang ban terbesar ya? secara masih banyak konsumen pokoknya liat ban besar aja.
      apa konspirasi supaya grup FDR juga dapat gawe?

      Guest
    • kalo melihat ukurannya 215-350 14. depan rada donat kalo 110/80 tp kalo difoto sih kagak. nah yg belakang 350 muat sampe 150/70 14 bisa pake pirelli diablo/rosso/angel scooter. tp tau dah ruangan dipcxnya muat apa kagak ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • @kucing
      Velg vario yg belakang lebar velg 1,8 di pasang ban 110/80 ga ngedonat
      michelin m45
      Aspira premio

      Guest
    • Satria Fu 2010 sodara pasang ban 110 ngedonat bro, ban merk lokal ban dalem lebih kecil 1 step dari ban dalem standar ban luar

      Guest
    • kalo dimatic nge donat kayanya malah bagus dah….tapi septi nya g tau dah, keliatan semox gtu

      Guest
    • iya bener yg pcx Hitam di kasi velg gold ato dark chrome gloss bisa jadi elegan macho tuh.

      mantep euy blakangnya bisa muat ban 140,
      jadi ini mah

      Guest
  3. tvc pcx udah nongol di tv, sumpah pas dibawa dijalan kelihatan jauh lebih ganteng dan elegan apalagi yang warna putih berasa skutik premium karena desain lampu depan dan stoplamp yang oke ๐Ÿ‘Œ

    Guest
    • jangan lupa bagian bawah dek di cat bro…jgn di biarkan hitam, makin mirip pasang sok belakang 1 lagi, abal2 saja gpp…gak fungsi cmn pemanis saja…

      Guest
  4. konsep pcx ini adlah premium, mewah, high class dan sejenisnya, eh versi custom nya d jejali ban corsa platinum R99.,,,, harusny pke ban dari brand pirelli, michelin, brigestone(ada gak yah?)…..
    klau yg itu mah, jauh mendingan ban swallow urban grip(tpi gak tau ada ukuran 110/70(80)-14 TL & 140/70-14 TL

    ntar helm ny d kasih trx sukro lagi tuh,… klau gak bisa ke semua varian/segmen, minimal motor yg hargany d atas 25jutaan kasih helm yg lebih bagus dari trx series lah, pke kyt kek, nhk kek atau mds

    Guest
  5. Mas TMCblog minta tolong dong informasi harga kaca spion PCX yang modif versi “TOURING” nya dan juga dimana tuh tempat belinya ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here