TMCBlog.com – Bro sekalian, akhirnya nama nama pembalap kadet di ajang RedBull Rookie Cup musim 2018 sudah hadir dan yang sangat menarik adalah hadirnya nama pembalap Indonesia di sana yakni Gerry Salim juara AP250 tahun 2017 … asli tmcblog langsung bilang Salut buat AHRT dan Salut Buat AHM …

Bukan apa apa.sob .. jadi Gini, Red Bull Rookie Cup itu balap one Make Race dengan Motor KTM RC250 Moto3 spek … yap bener KTM bukan Honda … artinya dengan kenyataan Ini ahm telah membuktikan dan menjawab tantangan tmcblog di artikel sebelum ini yang mempertanyakan adakah pabrikan yang legowo pembalap binaannya di tanah air turun balap menggunakan motor brand lain demi penjenjangan dan proses development pembalap tersebut … dan Honda menjawab dengan elegan sob … semoga sukses dan banyak ilmu yang diraih gerry salim

Update : masih ditunggu kelanjutan Konfirmasi pakah gerry akan jadi starter tetap RedBull Rookie Cup karena ada masalah usia , dimana Pembalap AHRT ini lahir tanggal 19 April 1997 sedangkan untuk tahun lalu saja, ada kriteria pembalap harus : ” Born between January 1st, 2001 and March 31st, 2005 ”Β  . . . namun begitu, Lumayan berani juga niat AHM iniΒ  . .

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

  1. Nama Indonesia memang harus lebih besar dibanding ego pabrikan. Respect AHM konsisten memajukan balap Indonesia. Semoga goal-nya motogp ya

    Guest
  2. update terakhir dari pihak rbrc dalam daftar “21 rider RBRC 2018” yg akan mengikuti sesi test resmi pda bulan april mendatang sudah tidak ada lagi nama gerry salim31,… rumorny umurny tidak memenuhi syrat/regulasi rbrc yg mna untuk musim ini hanya mereka2 yg lahir dari thun 2001-2006 lah yg bisa mengikuti rbrc 2018(d seleksi dulu tentunya)atau tepat umur maksimal 18thun dan 12 thun minimal

    Guest
    • Adenanta aja yg gantiin slotnya,lompat kelas langsung gitu
      Apa yg ikut RBRC harus punya prestasi dulu paling nggak di wilayah benua masing2?

      Guest
    • Dikira gak pake seleksi main masuk aja. Syarat utama RBRC kan lolos seleksi atau juara umum British Talent Cup dan Asia Talent Cup, itupun usia harus dibawah 18. Kalau main masuk asal ada duit mah ajang lain, RBRC gak butuh dibayar. Pembalap cuma harus lolos seleksi, baik skill maupun start administrasi dan punya biaya akomodasi sendiri. Selain itu gratis. Jadi mau sebanyak apapun uang AHM buat nyuap, gak akan penganut apa2. Ini ajang resmi dan terstruktur, bukan ajang yg asal ada duit regulasi bisa dimainin kayak ajang2 khas negara ini/benua ini

      Guest
    • harus ikut seleksi bro kato. tapi sih kabar gembiranya kalo memang AHM rela melepas pembalapnya ikut balapan sama pabrikan lain, peluang itu masih ada. gerry memang gak masuk karena umur dan jangan berkecil hati, bilamana nanti adenanta dan mario sa di asia talent cup punya prestasi ciamik. mereka secara otomatis bakal tembus ke redbull rookies cup ko, sudah banyak pembalap ATC yg tembus otomatis ke RBRC. ada kazuki masaki, ayumu sasaki, ai ogura, ryusei yamanaka, kaito toba, can dan deniz oncu. jadi intinya sih kalo memang AHM rela saya jamin pasti pembalap binaannya bakalan ada yang tembus ke redbull rookies cup.

      Guest
  3. Td malam waktu da komentator nulis list yg ada gerry salim,lgsg ngecek ke situs rbrc…eh kok gk ada..padahal kalo bisa tuh keren..seperti yg dilakuin yanaha thai..yg relain apiwat pake ktm..

    Guest
  4. Gerry ke cev aja lah,atau ke wss300 klo nggak mau keteteran pake cbr500 yg bahkan menang nggak kondang kalah dihujat pake aja ktm rc390 homologasi dgn epek usd WP πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  5. taun ini AHRT kayak ada kewajiban naro anak didik ke jenjang yg lebih lagi selain CEV, … .. Soal’e YRI udah berhasil buat Galang dapet slot di wssp300,..

    Guest
    • setiap calon rider rbrc wajib mengikuti seleksi,…. memang banyak rider ahrt yg potensial yg bisa menggantikan gerry d rbrc, tpi tak semudah yg kamu bayangkan, masa pendaftaran+tahap seleksi sudah lewat, siapa yg lolos dialah yg ikut, gak ada istilah ganti-mengganti d rbrc ini, jdi klau ahrt mau menurunkan rider mudany ke ajang ini menggantikan gerry, ya harus tunggu thun depan lagi dan dimulai dri nol/tahap awal, tidak langsung otomatis lolos…

      Guest
    • bisa otomatis langsung lolos ko. dengan catatan pembalap AHM yg umurnya masih masuk ikut redbull rookies cup harus punya prestasi ciamik di asia talent cup. kalo di asia talent cup punya prestasi ciamik sudah otomatis bakalan lolos ke redbull rookies cup. nih contohnya : ryusei yamanaka, kazuki masaki, kaito toba, ayumu sasaki, ai ogura, can dan deniz oncu.
      garis besarnya yang penting AHM rela pembalap binaannya naik motor pabrikan lain. kalo masalah tembus pasti pembalap binaan mereka bakalan tembus cuma hanya masalah rela dan waktu.

      Guest
    • bagi saya itu bukanlh sebuah jawaban tpi lebih mengarah ke “cari alasan”, bukankah rider yg main d atc itu juga bisa main d rbrc dlm musim yg sama? oncu bersaudara sudah membuktikan itu thun yg lalu

      Guest
    • Nah broussly cerdas tuh untung komen ente gak masuk karung bro. Biasa pabrikan besar, sudah main ke arah politis.

      Guest
    • broussly :

      oncu bersaudara gak ngandelin pabrikan bro,
      mereka punya duit sendiri jg.
      dan skrng malah d kontrak ktm utk balap di cev moto3

      Guest
  6. Telattt… Orang yang berpotensi dijerat hanya sebagai pembalap marketing.
    Udah lumayan di 600cc, disuruh turun di 250cc.

    Guest
    • kalo jualan gak laku, boro2 mau ngeluarin duit buat balapan. karyawan bs2 di phk bro.

      tim d motogp jg pake pembalap nya utk marketing jg kok. jd sah2 aja.

      Guest
    • Mikirnya gitu sih, makanya bangsa kita tidak pernah maju. Prestasi juga berhenti disitu-situ saja.

      Jangan menyamakan dengan kasta tertinggi. Pembalap kita butuh kompetisi yang lebih tinggi.

      Inget boss, ap250 sama motogp itu sangat jauh. Skill hebat masa mau main tarkam mulu?

      Guest
    • Masalah dia cuma satu: terikat pabrikan. Kalau soal skill dia bejaban, duit juga pasti punya. Sayangnya dia punya masalah klasik pembalap muda Indonesia, terikat pabrikan. Kayak Topan duli terikat Yamaha makanya kans ke Eropa gak ada dan begitu kontrak sama Yamaha mau abis malah nekat langsung ke Moto2 WC

      Guest
  7. Bukannya urutannya tu dati ATC, red bull rookie, terus ke cev moto3, baru dehh ke moto3 wc..
    Biasanya gitu kan wak??
    Tapi kalo dari eropa bisa pilih antara red bull rookie ato cev moto3, dari 2 jalur itu bisa langsung ke moto3 wc kalo memang layak

    Guest
    • penjenjangan d ajang grand prix itu hukumnya tidak sama dengan penjenjang pendidikan(sekolah) yg MUTLAK harus dari sd dulu(skrg mulai dari TK baru ke SD) setelah tamat baru ke smp dan sederajatnya lalu ke sma dan sederajatnya,…
      klau d gp itu, dri ATC pun bisa langsung ke moto3 wc bahkan dri arrc ap250 dan ss600 sekalipun bisa langsung ke moto3 wc dan moto2 wc asalkan si rider punya dana/sponsor yg mau menyokongny ke klas tsb atapun ada tim yg mau merekrutnya,…

      Guest
    • Tapi realitanya untuk wilayah asia jalurnya tetap harus ke CEV ato red bull rookie dulu..
      Beda cerita kalo eropa beberapa negara punya ajang sendiri yang menjamin kualiatasnya setara ato 1 grade dibawah WC..

      Guest
    • Realitanya Zulfahmi Khairuddin cuma lulusan cub prix langsung ke GP125, Azlan lulusan ARRC ke Moto2 dan Wilairot lulusan European GP250 ke GP250. Belum lagi pembalap Jepang yang cuma lulusan All Japan Championship. Kejuaraan dunia gak kayak dunia kuliah yg harus lulus dari tingkat bawahnya dulu, tapi lebih ke arah finansial. Asal prestasi bagus kalo dapat sponsor ya bisa langsung ke kejuaraan dunia, gak ada prestasi tapi punya duit juga bisa. Kayak Karel Abraham yang belasan tahun di kejuaraan dunia padahal gak pernah ikut ajang yg kamu sebut, atau Hikari Okubo bisa masuk Kawasaki Puccetti karena bawa duit dan setim sama juara dunia di tim kualitas juara padahal cuma lulusan Superstock 600 Jepang, itupun gak juara. Tahun lalu gabung PTR Honda pun bawa duit. Ini balap bung, cuma butuh duit dan skill nomer dua. Bukan mau kuliah, harus lulus SMA dulu dan jenjang2 bawahnya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.