pict : Autocar India

TMCBlog.com – Bro sekalian, Jika melihat Honda X-Blade 160CX masih terlalu ekstrim desainnya, bisa lihat versi yang sedikit lebih ‘kalem’ yakni Honda CB Hornet 160R yang juga dirilis beberapa hari yang lalu Oleh Honda India di ajang Auto Expo 2018 yang belokasi di India Expo Mart . . . Motor ini sejatinya merupakan Facelift dari Honda CB Hornet 160R generasi tahun sebelumnya dengan beberapa titik update yang diharapkan bisa lebih diterima pasar India . . apa saja updatenya ?

pict : Autocar India

Motor yang sejatinya baru diperkenalkan dengan harapan akan mulai di produksi di India pada Maret 2018 nanti ini Paling tidak ada 4 point perubahan yakni :

  1. Headlamp Yang kini sudah LED
  2. ABS single Channel
  3. Perubahan desain Konsol Dashboard
  4. Grafik striping Baru
pict : Autocar India

Mengenai Mesin masih sama Yakni mesin 1 silinder SOHC berpendingin udara 162,7 cc Lima percepatan yang bisa menghasilkan power maksimum di Crankshaft sebesar 14,9 hp @ 8500rpm dan torsi sebesar 14,5Nm @ 6500rpm . . . Honda CB Hornet 160R memiliki bobot 142 kg dengan kapasitas tangki bahan bakar sebesar 12 liter . . .

pict : Autocar India

Untuk pasar indonesia sebenarnya bisa diarahkan menjadi Update dari Klan Megapro . . namun entahlah, sepertinya Honda di Indoensia punya strategy lain . .. penamaan penamaan standar Honda Globalkah yang akan pelan pelan mengantikan nama nama Lokal . . . salah satunya adalah calon kehadiran CB Verza yang . . . sssstttt . . . dirumorkan akan mulai diperkenalkan/ dirilis 10 hari lagi . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

    • Kalo disini honda spacy ya om kucing?
      Wadaww udah update lampu di bodi yaa.. disini gk ada update atau facelift sama sekkali..

      Guest
    • kalo honda dio yg kaya spacy itu honda dio yang 1 lagi berbeda sama honda dio yang di india. jadi 1 nama tapi ada 2 bentuk yang berbeda ditiap negara negara.
      sama seperti kasus nama honda rs150 kalo di malaysia/vietnam itu supra gtr tp kalo di filipina itu rs150 itu sonic.
      jadi 1 nama tapi ada 2 motor yang berbeda bentuknya.

      Guest
  1. Gak ditampakin semua apalagi dari samping sama Wak Haji.
    Karena kalau bro and sis perhatikan seksama mirip sekali dengan VixionVVA.
    Yang kata FBH motor modifan SPBU 😂 soalnya pasti bikin malu sponsor kiri kanan.

    Guest
  2. klau next verza d buat dua varian, satu retro modern dan satu lagi kyak cb160hornet di atas dengan harga 22-23jutaan(menggantikan new megapro), besar kemungkinan duo vixion akan lebih keteteran lgi,… soalny desain cb160hornet d atas sangat kental aura vixion nya(nvl) aplgi klau d lihat dri samping

    Guest
    • cb160 hornet itu ada aura abangnya cb600f/cb1000r yang sudah muncul lebih dulu dibanding nvl dan ditiru desain sayap dan buritannya sama nvl.

      Guest
    • itulah cerdiknya yimyim,… mereka meniru desain motor kompetitor yg motorny tidak d jual dsini atau sangat jarang d temui dsini,

      Guest
    • Harganya naik cukup jauh nggak ya setelah diwajibkan pake abs,ada yg punya data kah harga motor India sebelum dan setelah ditetapkan peraturan wajib abs?

      Guest
    • Kalo disini yg single abs bisa selisih 3-3.5jt (paling gmpg liat pcx dan aerox), kalo dual channel selisih bisa 4.5-5jt up. Kualitas oem semua ya. Cmiiw

      Guest
    • Menurut bisikan tetangga #eeaa
      Selama laku keras bakalan tetep dikasih 17ps gan. Tp kalo kompetitor udah bs kalahin marketnya, siap2 muncul cbr150rr.. nah paham kan keluarga “RR” di honda kayak gimana? Jd di bc terus aja tuh biar gk laku, so produk ini mau g mau ahm pertimbangin buat di brojolin, hehehe

      Guest
    • Oiya sori, soal tbw untuk 150cc mgkn cuma manfaat ke teknologi tanpa kabelnya aja gan, pdhl dari tbw ini bisa merembet kemana2 pemanfaatannya (mulai dr pembagian power dll nya). Tp ya useless sih di motor 150cc kecuali gimmick aja (buat perang teknologi aja sih)

      Guest
    • K45M,
      The All New CBR150R 2018
      – lampu sen menyatu di headlamp (ala 250RR)
      – body lebih besar
      – switch riding mode (performace atau efficient)
      – mesin Overbore

      ditunggu semester 2 (Q4) sehabis All New Vario 150 nanti,
      berbarengan rilis dengan K15M (model retro ala ExMotion)

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.