TMCBlog.com – Bro seklaian, di ajang Delhi Auto show 2018 ada motor yang dianugerahi dua penghargaan yakni sebagai Best Concept Two-wheeler dan the Best of the Show Two-wheeler . . Motor itu adalah sebuah Skutik Listrik konsep bernama TVS Creon sob . . nahhhh sebenarnya apa sih yang menyebabkan TVS Creon ini bisa memproleh penghargaan bergengsi ini ? oke mari kita kupas bersama sama ya sob

TVS Creon ini bertenagakan Mesin Motor listrik yang mampu menghasilkan tenaga setara 10,7 hp atau 8 kW dimana Sebagai sumber tenaga, Creon memiliki 3 baterai Li-ion dengan daya listrik 12 kW yang bisa digunakan mencapai 80 km untuk satu kali full Charge . Pengisian listrik baterainya bisa dilakukan di soket listrik di ruman dan membutuhkan 4 jam pengisian agar full penuh

Mesin Motor listrik yang dicangkokan ke TVS Creon mampu memberikan performa berakselerasi 0-60 km/jam dalam 5,1 detik dengan top speed 115 km/jam. Pengendara pun diberikan pilihan mode berkendara: Track, Sport dan City. Ban ukuran lebar di handle oleh pengereman dual cakram dengan ABS single chanel . .. dan satu lagi yang bikin tercengang adalah sasisnya yang bertipe twin spar sob . . wuiiih kayak motor sport yaaa ?

Skutik Konsep TVS Creon Punya Panel dashboard TFT yang canggih sob dengan hadirnya GPS Navigasi dalam TVS App yang bisa terkoneksi dengan smartphone pemiliknya. lalu ada Hill Hold Function ( mirip Hill assist kali yaaa ) lalu Tyre Pressure Monitoring System (TPMS) dan yang cukup unik yakni reverse park assist yang bisa bikin TVS Creon bisa munduur loh sob walaupun perlahan. . . kalo Versi Produksi massalnya bakalan seperti apa yaaa ?

Taufik of BuitenZorg

29 COMMENTS

  1. wak, entry list rider RBRC musim 2018 yg d rilis oleh FIM ada nama gerry salim tuh, benar gak itu wak???
    tpi msak FIM bohong ya?

    Guest
    • 7 febuari 2018 gerry salim31 lolos sbg “rider sementara red bull rookies cup 2018 bersama 24 rider lainya”, 9 febuari 2018 nma gerry salim31 sudah tidak ada lgi dalam daftar “21 rider red bull rookies cup 2018” yg akan mengikuti sesi test pda bulan april.
      artinya? silahkan simpulkan sendiri

      Guest
    • Nah itu dia di website RBRC juga nggak ada nama Gerry Salim,apa di penyaringan berikutnya dia nggak lolos?😞 (Wikipedia makin nggak bisa dipercaya gegara terlalu gampang disunting banyak orang)
      Ahrt udah punya 2 unit nsf250r ya(kalo nggak salah liat),liat di fb nya salah 1 mekaniknya,sayangnya masih lebih banyak unitnya aphonda sampe bisa bikin Cup

      Guest
  2. TVS motor konsepnya sih keren… Macam akula…. Eh jadinya kayak gtπŸ˜…….
    Ini lagi skutiknya konsep keren bgt… Nth seperti apa nanti jadinya🀣

    Guest
  3. motor listrik gak efisien…batere mudah rusak….brostel motor mudah habis….gak awet pokoknya…..lebih mahal biaya perawatan banding motor biasa

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.