TMCBlog.com – Bro sekalian, Bulan Januari 2018 adalah bulan debut Pertama Distribusi penjualan Whole sales New Kawasaki Ninja 250 di Indonesia. Dan Di bulan perdana ini KMI berhasil mendistribusikan Motor yang boleh dibilang All new Bike baik secara tampilan, sasis, dan mesin ini dengan angka 890 unit dikkuti Honda CBR250RR sebanyak 307 Unit dan terakhir Yamaha R25 sebanyak 78 unit.

Dengan perolehan ini di segmen Sport Fairing 250 cc twin kawasaki memimpin hampir 70% pangsa Pasar disusul Honda CBR250RR dengan 24,08% dan Yamaha R25 yang memperoleh dibawah 10% pangsa pasar . . .Namun begitu angka ini jelas tidak terlalu seksi lagi . .. kalau digabung saja antara ketiga motor ini hanya diperoleh angka 1.275 unit . .. Yap masih ceruk market 1000-an unit yang sibuk dikerubungi oleh 3 konstestan

Yap faktanya distribusi penjualan Kawasaki Ninja 250 berada diangka lebih dari dua kali lipat dari CBR250RR dan Lebih 10 kali lipat lebih banyak dari Yamaha R25. Lumayan njomplang ya ?

Taufik of BuitenZorg

100 COMMENTS

    • ekekekek

      gak heran yamaha slow bin woles
      la wong total gabungan ke 3 jenis motor itu
      gak ada separonya ekspor r25 global

      lagi2 dollar berbicara

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • R25 tetap santai d tengah gempuran model2 baru
      Begitu muncul langsung bikin cbr250 terlemot dikelasnya
      Bruekekek

      Guest
    • Ninja 250 jual nama besar
      CBR250RR jual fitur dan teknologi
      Klo R25 jualan plastik icikiwir..
      Sekali geber langsung ambrol

      Guest
    • Ninja kok dilawan, apalagi all new ninja ini punya fitur kekinian, inverted USD yg lebih advance dari inverted telescopic.

      Guest
    • @semut, sepertinya anda blm begitu paham dgn teknologi ini, ini memang baru bro.

      @bubu, nah hampir sama, begini, telescopic biasa putar 180ยฐ – > inverted telescopic (USD) , putar 180ยฐ – >inverted USD. Jadi dari skema ini inverted USD jelas lebih advance

      Guest
    • Kengerian itu telah datang
      Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
      Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
      Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
      Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
      Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
      Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
      Tahun INI dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

      Ninja250 lifetime 5,5 tahun
      R25 lifetime 3,5 tahun
      Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Diskon 2 juta Ngah ngah ngah

      Salam 5 unit buat api unggun.
      Satu kata Ngerii!!

      Guest
    • nah ini kita harus Think out of the box lihat jangan pake kacamata kuda nah kenyatannya Lihat dong penjualan setahun waktu R25 pertamakali datang dengan setahun nya debut cbr 250rr jauh perbandingannya secara total R25 dalam setahun debutnya udah balik modal apalagi selain lokal ditambah ekspor. Dan lifetime R25 udah hampir 4 tahun beredar keuntungan YIMM sudah cukup ongkang ongkang kaki menikmati penjualan R25 lokal dan Ekspor makanya New R25 siap diluncurkan tahun ini bukan karena akibat cbr250rr tapi karena New Ninja250/400 yang jadi kompetitor abadi di pasar global.

      Guest
    • Duh kasian cbr , motor fitur terlengkap di kelasnya kok sepi peminat , tuk r25 78 unit itu da bagus N sharusnya uda waktunya tuk facelift

      Guest
    • Tenang R25 dr thn kmren sdh di riset iwata jepun..
      Mklum produk globl nympai eropa amerika….
      Hhrus smpurna…

      Mesin 40 hp vva dohc sliperclucth…

      Usd, arm bnana..

      Cibier bye bye laah

      Guest
    • Ninja lebih moge look wak
      walaupun belum usd dan arm banana, kualitas plastik bodynya LEBIH BAGUS daripada cbr250rr. saya ulangi JAUH LEBIH BAGUS. TEBEL dan SOLID.

      Guest
  1. setelah saya amati ternyata yang beli ninja itu wedos jebule,….
    Warnanya ijo dikira suket teki, tak tandor pari jebul tukule malah suket teki hi hi…

    Guest
    • Warna hijau memberikan kesegaran bagi mata bung, jadi jika memakai ninja ini manfaatnya juga akan dirasakan oleh pengguna jalan lain yg melihat. Jangan lupa fitur inverted USD yg jossss gandoss

      Guest
    • Apaan sih inverted USD mulu dari tadi…teleskopik ya teleskopik…ga usah sok di canggih2 in..sama shock motor gsx 400 lama jg udah kalah…

      Ga usah keliatan canggih dah..kenyataan lihat..USD ITU ARTINYA UP SIDE DOWN..BUKAN INVERTED DOWN.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • @yamahmud sepertinya anda salah dalam memahami kalimat saya, inverted USD ini adalah pengembangan dari inverted telescopic

      Guest
    • Boy itu FBH.. CBR nya blm stahun udh NYUNg… Ahh sudah lah.. padahal udah habis2 an itu bikin produk.. wkwkwkwkwk

      Guest
    • Jelas bung! Apalagi dengan hadirnya shock breaker inverted USD yg lebih advance dari inverted telescopic biasa

      Guest
    • Ninja 250 jual nama besar doang bro…fitur kalah segala galanya ama cbr 250rr

      Tergantung pilihan aja..mau racy pilih cbr 250rr
      Kalo mau turing turingan beli ninja aja..

      Guest
  2. ekekekek

    yamaha cerdas
    ibarat setelah gak laku jualan di pasar kaget
    dia coba peruntungan di supermarket
    dan blarrrr laris manis tanjung kimpul

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • ekekekekek

      sepi dijalan bro …
      heran saja padahal motor baru
      yg sering lewat malah ninja dan r25

      dibanding mt25 malah banyakan MT yg
      sliweran dijalan

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  3. ekekekekek

    pernah survei dijalan sidoarjo ~ surabaya
    motor 250 yg sering lewat ninja dan r25
    rata2 sehari nyampe 100 biji

    kalo cbr250 seminggu lewat cuma 5 biji

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  4. salah satu kehebatan dan kelebihan Ninja adalah dibawa jalan ga perlu ngebut santai sj…. radius 200m orang sdh tahu ada Ninja mau lewat….beda brand sebelah maksa banget bth pengakuan jd ugal ugalan….

    Guest
    • Kata siapa? Motor merk H juga radius 100m di belakang kita juga udah kedengeran kok suara rantenya….krosek….krosek….

      Jadi kita yg d depan tau kalau ada suara krosek…krosek berarti ada sport merk H di belakang kita…wkwkwkwk

      Guest
  5. Power new ninja 250 memang ok beda tipis, sayang arm nya kotak biasa saja, masih mending new cbr 250 atau R25.
    Soal desain, soal selera.

    Guest
    • Jangan salah bung, itu namanya tahu sumedang rear arm, memberikan kenikmatan bagi pengguna dan orang di belakangnya

      Guest
    • Kawasaki lebih mentingin kualitas N durability ketimbang ma desain , low pun swing armnya kotak , tp kualitasnya jempolan , low pun mnurut gw dari karbu sampe yg terbaru ini low ngeliat swing arm ninja rada bosen jg

      Guest
    • cuma liat model doang?
      coba bandingkan anda riding pake NINJA250 or CBR250
      PLASTIKNYA JAUH LEBIH TEBAL NINJA BRO.
      KUALITAS PLAT LOGAMNYA JUGA JAUH LEBIH BAGUS NINJA BRO.
      kalau cuma model looks doang matik 110cc jg bisa.

      Guest
    • Kualitas N nama besar kawaski menjadi pertimbangan bro , smua da tau low kualitas ninja 250 itu di atas kompetitor

      Guest
  6. wah image ninin masih kuat ternyata…masih ada 11 bulan yang perlu dilewati…
    btw impresi ninja 400 di media luar impresif, mungkin yang membuat R25 major facelift sih sepertinya ancaman ninin 400 di luar sono, karena harga ninin 400 dan R3 di luar sana mevet2..demand di sini sih bonus lah kalu sesuai ekspektasi.

    Guest
  7. Ninja gituloh…. Motor Sport Turing yang menawarkan perporma.
    Pabrikan sebelah yang bilang motornya paling canggih, mana berani dipeke tiap hari, paling keluar seminggu sekali.

    Guest
  8. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp. Diskon 2 juta Ngah 3x

    Salam 5 unit buat api unggun.
    Satu kata Ngerii!!

    Guest
    • Memangnya new R25 sudah launching?

      Kasian, ngimpi di siang bolong
      Btw ketek ninja harum ya tong ๐Ÿ˜€

      Guest
    • R25 main santai bro , ngapain buru” low ekspor masih jalan , maklum ninja ma r25 produk global

      Guest
  9. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 di semester 2 tahun ini

    Guest
    • Think out of the box lihat jangan pake kacamata kuda nah kenyatannya Lihat dong penjualan setahun waktu R25 pertamakali datang dengan setahun nya debut cbr 250rr jauh perbandingannya secara total R25 dalam setahun debutnya udah balik modal apalagi selain lokal ditambah ekspor. Dan lifetime R25 udah hampir 4 tahun beredar keuntungan YIMM sudah cukup ongkang ongkang kaki menikmati penjualan R25 lokal dan Ekspor makanya New R25 siap diluncurkan tahun ini bukan karena akibat cbr250rr tapi karena New Ninja250/400 yang jadi kompetitor abadi di pasar global.

      Guest
  10. sebentar lagi CBR250rr digenjet X max 250 dan New R25 kasihan nasib cbr250rr yang umurnya baru sejagung dan ekspornya pun menyedihkan cuma 5 unit di tahun 2017

    Guest
  11. cbR1000SP TERLEMOT dikelasnya
    cbr600rr Terlemot dikelasnya
    cbr150 Terlemot dikelasnya
    cbr250rr hadirnya New Ninja dan semeter dua ada New R25 akan jadi Terlemot dikelasnya
    PCX lokal Terlemot dikelas Maxi skutik dilibas N Max dan Aerx ban lebih gambot
    Vario 125 Terlemot dikelasnya sebentar lagi dilibas LEXI 4 Klep VVA
    Verza dan CB150 stressfire Terlemot dikelanya dilibas new Vixion VVA
    Beat Terlemot dikelasnya dilibas Mio M3

    Guest
    • pemberi gelar king of ARRC hadir lagi

      sebuah kehormatan bisa melihat pemberian gelar varu oleh The dewa ๐Ÿ™‡ ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†

      Guest
    • Wkwkwkwk full fitur keok ma yg minim fitur , umur kurang lebih setahun tp penjualan mengkeret , kasian

      Guest
  12. start penjualan new ninja250 mirip2 dengan start penjualan new vixion spbu, sama2 “jumping start”, akankah nasib sama kyak duo vixion spbu??
    time till well lahh,…

    Guest
    • Spbu gk bs bkin vixion๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚itu bkn pbrik r n d..spbu itu pngisian bnsin tgasnya ngisi bnsin bkn bkin mtr.๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Yg bkin vixion itu iwata dan yiimm..wkwk..

      #be smart

      Guest
  13. spesifikasi new ninin 2018
    – besinium tahoe arm
    – suspensi depan usd yg d balikkan
    – sasis monokok trallis
    – asc
    – auto kencang

    Guest
  14. R25 mncul itu sperti kmnculn r15 v3..mncul dg spek luarbiasa, dg hrga rasionl..

    Awalnya klh dg cibier..lm lm jg konsumen sadar mn yg lbh value.wkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    # tnpa kibal kibul r15 v3 mngungguli…

    Ngerii dg spek r25 kdpn

    Guest
  15. pasar tahu kualitas brow…
    di daerah gua, untuk sport fairing 250 paling laku itu ninja, karena paling sering terlihat dijalan, disusul r25. klo cbr 250rr paling jarang. malah lebih sering pabrikan eropa macam ducati series, dan mv agusta yg dibawa bule dan orang tajir di daerah gua…wkwkwk… bukan ng’ BC tp cbr 250rr itu sepiii…disini…

    Guest
  16. Gimana dengan Xmax Wak?
    Seperti nya Honda dan Kawasaki harus cepat mempertimbangkan memasukan Forza 250/300 dan J250/300 nih dimari,, demand maxi scoot makin hots ajah…

    Guest
  17. Wak, bukannya ninja new my 2018 ini laku 1500 apa 1200 unit wak di artikel sebelum2nya? Atau artikel lapak sebelah. Laini Kok cuman 890 unit? Yg bahkan gak sampe 1000 unit. Wah pembohongan publik nih.. atau yg terdistribusi real baru segini kah??

    Mudah2an pangsa 250 sport kembali kencang lg lah ya.. ayo ditunggu R25 new nya nih biar makin kompetitif vs cbr vs ninja.

    Guest
  18. Wak Haji, gmn kalau disandingkan data2 distribusi bulan pertama masing2 type Wak. Ninja 250 lama, Ninja baru, R25, dan CBR 250 RR, CBR 250 Jomblo Wak.

    Makasih Wak.

    Guest
  19. sebenarnya agk aneh jg fenomena ini. scr kasat mata new ninja jrng ane lht. yg sering justru new cbr sering trlihat berseliweran. cb admin menampilkan chartx per provinsi atw per kota. jd lbh jls gitu info on salenya

    Guest
  20. Yang komen ini konsumen apa sales ya…
    Klo konsumen pasti gak ributin data jualan.
    Yang didiskusikan pasti design & aspek teknis.

    Guest
  21. Fans yamaha Ternyata bodoh bodoh dibandingkan fans ninja dan honda. KEBANYAKAN BACOT Punya juga kaga gua liatin tiap hari cocot fans yamaha lebih parah dibandingkan fans honda dan ninja. Mending fans pabrikan sebelah aja Gaka ada yg menghina

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.