TMCblog.com – Bro sekalian, tahun lalu KYT secara resmi merilis sosok helm dengan desain aerodinamika yang juara banget, namanya adalah KYT NFR . .. dan bahkan koefesien dragnya desain KYT NFR yang menurut KYT memang lebih bagus dari KYT KR-1 . . . yap Logis karena KYT NFR didesain terakhir dengan desain dan hasil development terkini .. . Namun di saat pengenalannya banyak fans helm KYT bilang bahwa sayang sekali Helm se keren KYT NFR hanya memiliki spek yang sangat Street, tanpa ada aura Tracknya . .. Pengancing masih Microlock, Lalu masih Double Visor dimana pada bagian dahi dipastikan masih ada rongga yang kalau di test secara sertifikasi Snell dipastikan Nggak bakal Lolos .. . Fans helm KYT ingin helm se keren KYT NFR punya spek yang race Ready . . . sabar bro . . Menurut info A1 yang tmcblog peroleh langsung dari Direktur PT Tarakusuma ( Produsen KYT) Pak Hendry Tejakusuma . . . Helm KYT NFR Race Akan hadir sebentar lagi

Pak hendry Menjelaskan lebih detail bahwa helm KYT NFR Race ( kita katakan saja demikian untuk sementara ) akan dirilis rencananya pada Saat Seri pertama Indospeed race Series ( IRS ) 2018 yang menurut Jadwal IMI yang tmcblog lihat akan berlangsung 17-18 Maret 2018 atau sekitar 1 bulan lagi dari semenjak artikel ini ditulis . . . Nahhh Bicara KYT NFR race . .. bakalan seperti apa ciri cirinya, apakah akan sama dengan NFR yang Street ? . . . untuk menjawab ini tmcblog kembali memperoleh Info A1 dari Pak Hendry Tejakusuma berikut ini sob :

Jadi pak Hendry bilang bahwa helm KYT NFR Street dan KYT NFR race hanya akan sama secara ‘ Karoseri ‘ saja . .. Namun ada banyak hal hal yang berubah .. . Yakni sudah pasti shell dalam ( busa ) berubah karena NFR Race nanti tidak akan menggunakan Double Visor dimana ada Sun Visor yang bisa di sembunyikan . .. KYT NFR Race akan menggunakan sistem Single Visor.

Yang kedua mengenai Bahan, untuk sementara bahan yang akan digunakan akan mirip helm Thunderflash dimana akan menggunakan Campuran 3 bahan Tricomposite diantaranya adlah carbon fibre dan kevlar . . . so dipastikan akan cukup ringan, sekitar 1350 gram saja tuh sob . . . dan yang pasti sistem pengikat akan berspesifikasi race yakni dengan menggunakan Double D-Ring . . .

Yang ketiga adalah Rumor penamaan . . Untuk sementara kita namakan dulu KYT NFR race, saat peluncuran nanti bisa jadi akan menggunakan nama nama berbau Italia sesuai basis desain NFR . . . Bisa jadi namanya akan KYT NFR Corse ? hehehehe, kalo menurutmu Nama yang cocok apa Bro ?

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. ada kemungkinan untuk menggantikan helm yg dipake di moto gp gak wak?secara secara desain udah model terkini nih,sepertinya kalau dipake di moto gp bisa jadi ngefek banyak kepenjualan model nfr.hahaha

    Guest
    • berharapnya sih gitu biar beda dari suomi punya,tapi katanya bahannya bakal mirip2 thunderflash yg kastanya lebih rendah dari kr1 jadi pesimis

      Guest
  2. Lah kalau nfr race nanti pakai teknologi tricarboco harga bakal diatas 3 juta juga, simplenya sih cuman ganti microlock nfr ke double d aja biar ngga kalah dari vendetta yang harga sejuta udah double d

    Guest
  3. Semoga harga masih dibawah thunderflash
    2-2,5 juta lah masih worth it
    Calon vendetta jilid 2 nih
    Suka desainnya nfr ketimbang thunderflash malah bagus kr1 dari thunderflash

    Thunderflash yg nanti posisinya bakal ngambang apa bakal nasibnya kaya c5?

    Guest
  4. Helm nya sih nyaman adem ga terlalu gerah, cuman rada brisik saat kecepatan 50km/jam keatas. Mungkin karna udara yang masuk melalui ventilasinya. Ya biarpun versi skrng belum dd ring, buat harian juga ga terlalu masalah pake mikrolock kecuali kalo mau balapan.

    Guest
    • Biasa gan kan orang indo sll pngen yg lebih, padahal mungkin masang dd ring aj msih salah atau kerepotan pas masangnya

      Guest
  5. seengganya ada satu varian double visor dengan micro lock,,
    satu varian nfr yg double visor sm double d-ring..
    satu lagi varian single visor sm double d ring..
    jadi banyak pilihan,,

    Guest
  6. wak info dong ke pihak KYT, kira2 di PRJ 2018 bakal jual nfr dengan motif2 yg byk gk wak? sekalian kalo bisa jual sparepart helm macam visor,rachet a juga wak biar gak sekalian beli hell baru n sparepart helm lama…makasih

    Guest
  7. yg anehnya diluar sono nfr uda pake dd ring. bahkan dimalay juga. jadi kenapa yg disini yg merupakan asalnya malah downgrade? bahkan untuk warna juga dimalay malah lebih banyak variasi nya. eh sekali mau dikasih dd ring malah tipe baru ntar harga naik lagi. akal akalan bisalah.

    Guest
    • Konsumen helm di indo ga kaya orang luar, disini aj msih bnyk yg gak pake helm, apalagi aware sm teknologi helm, jd ga salah klo produsen ksi yg seadanya aj

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.