TMCBlog.com – Bro sekalian, di hari kamis kemarin beberapa pembalap sudah mulai melakukan masa orientasi dengan sirkuit Chang di buriram Thailand Guna persiapan 3 hari test pramusim MotoGP kedua di tahun 2018 ini. Dua diantara pembala yang zempat mencoba menggunakan motor adalah Duo Repsol Honda Marc marquez dan Dani Pedrosa. Keduanya menggunakan Skutik New Honda Scoopy dengan livery Replica Repsol Honda.

Mengenai Motornya sendiri memiliki bentuk dan dimensi yang sangat mirip dengan Honda Scoopy eSP yang dijual AHM di Indonesia tentunya dengan livery yang di dekatkan dengan Grafik Motor Honda RC213V yang dipakai keduanya …

Dani.pedrosa mengatakan dalam Impresi perdananya dengan sirkuit ini bahwa mereka baru akan mengerti karakter track esok saat mereka menggunakan motor RC213V. namun begitu Pedrosa langsung bisa menilai bahwa sirkuit chang memiliki sifat track yang sempit dan pendek. Menurut Pedrosa di track yang baru seperti ini setup girbok transmisi adalah yang paling penting.

Pedrosa menambahkan bahwa Di Sirkuit Chang adalah penting memasuki tikungan dengan gear dan kecepatan yang tepat

Marc marquez juga mengatakan bahwa untuk memperoleh impresi sesungguhnya sirkuit chang dengan skutik adalah sulit. Menurut Marquez walaupun sama sama panas, namun kelembaban sirkuit Chang berbeda dengan sirkuit Sepang Malaysia. Mengenai Tracknya sendiri Marc Mengatakan bahwa sirkuit ini tipenya sirkuit pendek dengan karakter cepat di satu area seperti di dua straight dimana membutuhkan akselerasi yang baik. Namun begitu menurut juara dunia 2017 ini di bagian tengah sirkuit ada bagian sirkuit yang sempit dan teknis dimana Marquez berharap ia akan menyukainya.

Marc marquez pun menjelaskan bahwa untuk persiapan test di 3 hari di Chang, team telah mencoba menganalisa berbagai data termasuk data dari world SBK agar mereka memulai dengan data yang nggak blank blank amat untuk menyeting khususnya girbok transmisi.

44 COMMENTS

    • Iya memang betul utk persiapan pembangunan sirkit juga mempertimbangkan aspek aspek yg lain misalnya pada sisi kebersihan dan kesehatan yg memadai.
      Utk itu perlu kan adanya dibangun pembuangan dari toilet / WC tsb menggunakan pembuangan ke sepitenk.
      Maka utk sirkit dg penonton banyak perlu dibuat lah sepitanck yg memadai yaitu sepitenk raksasa

      Guest
    • Ga masalah kok kang udin. Tetep unik kok. Justru nambah pamor scoopy 12 inch.
      Insyaallah tahun ini ambil satu. Jadi ga perlu lirak-lirik ngiler di jalan. Tapi gambar2 di hape tetep tak simpen nih kang.

      Guest
    • Salut nih sama masturi mantri. Keliatan nya out of the box pdhl itu sangat amat fundamental. Cerdas nih orang. Top dehh

      Guest
    • Ngetes sirkuit pakai matic retro? Yo diguyu pitik cak! Hahahaha. Dilabur livery repsol nambah berapa HP tuh?! Hehehe
      Pake matic sport masih mendingan. Seperti Yamaha sediakan Aerox 155 buat matic pembalapnya.

      Njomplang banget, ngondah sediain Scoopy vs Yamaha sediain Aerox 155 buat pembalapnya. Emang ngondah kaga punya matic sport ya?

      Guest
  1. bang gilkun ato wak haji.. kali kali bikin artikel budget nonton motoGp live dong.. contoh untuk sirkuit sepang.
    dari mule bikin pasport, terbang PP, ngangkot di malaysia, harga tiket masuk sirkuit, plus biaya tidur ama makan di sono

    Guest
    • Betul. Utk sirkit sirkit yg baru maka fasilitas akan mengalami peningkatan atau kemajuan.
      Misalnya utk sisi kebersihan juga karena perlu kebersihan juga menyangkut kesehatan misalnya pada fasilitas pembuangan yaitu menuju sepitenk akan memadai bila mengalami peningkatan sepitenk dari septiktank biasa menjadi septiktenk raksasa

      Guest
    • Thx to masturi mantri for the great idea. Semart n very gooooodd…!

      Guest
  2. Tu Mm93 dan pedro hrusnya di tangkep race director…trz di banned.wkwk

    Melanggar aturan servueying track kok pake mtr,, dari rule kan sdh di larang harus pake sepeda ontel laahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Sokk tau lu moo..
      Tuh neng Pina surveyny pakai scooter n lari

      Makanya yg dibaca itu msm vd and mc jangan baca lampu merah mo ga Ada artikel motogp

      Wkwk

      Guest
  3. Marc sama Dani bawa motornya tetep Laki banget ya…jadi buat refrensi kalo naik scoopy retro gaya bawanya tetep laki! Soalnya dah banyak di jalan laki bawa scutic eh dalah gayanya kemayu banget…😷, rapet pet kakinya πŸ˜„

    Guest
    • itu berarti selangka Ngan nya masih virgin,kalo pembalap kan udah ngangkang2 buat nidaun jadi ototnya dah lentur πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. guede amat tuh tulisan H O N D A membentang d lintasan sirkuit chang buriram thailand, apa iya ada campur tangan honda dlm pembangunan sirkuit buriram atau hanya sekedar sponsorship doang?

    Guest
  5. Tailan punya sirkit CHANG
    Nanti (ntah kapan)
    Indonesia akan punya sirkit XTRA JOSS, TOLAK ANGIN, ANTANGIN, CAP KAKI TIGAπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    Guest
  6. Apa bener sperti yg mbah rossi bilang klo ni sirkuit layoutnya membosankan?? Atau justru mengesankan sperti yg diungkapkan j.rea lewat kawak zx10R WSBK nya.. So lets will see at tomorrow

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here