TMCBlog.com – Bro sekalian, Via HC3 AHM akhirnnya tmcblog memperoleh klarifikasi sekaligus permintaan Maaf dari AHM mengenai Klaim dari Sphinx Motorsport selaku distributor resmi Knalpot Akrapovic perihal hadirnya emblem stiker akrapovic di Muffler custom Honda PCX saat Grand Launching kemarin . .

Agustinus Indraputra, General Manager Marketing Planning and Analysis Division
PT Astra Honda Motor :

Terima kasih untuk informasi yang disampaikan. Dalam modifikasi All New Honda PCX, semua part kami asli, termasuk knalpot Yoshimura. Sayangnya dalam pengerjaannya, terjadi kesalahan pemasangan emblem. Tim teknis kami memasang emblem Akrapovic yang seharusnya tdk dipasang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, terutama untuk Sphinx Motorsport sebagai distributor resmi Akrapovic.

based in HC3 Info

233 COMMENTS

    • Bilangnya salah tempel, ini knalpot Yoshimura asli tapi ditempel Akrapovic.

      Tapi di barang bukti lembar information sheet yg dipajang sama show unit di acara (yg ada gbr Honda civic type R) disebut & diakui di penjelasan CUSTOM CONCEPT modifnya, menggunakan Akrapovic exhaust set.

      Logikanya klo orang mendesain, yg JUDULnya CONCEPT itu lahirnya, ditulisnya, dikarangnya sebelum/setelah barang udah jadi? Jadi dr awal maunya memang AKRAPOVIC, bukan salah mungut logo lalu tempel disitu.

      Klop deh, jadi nyambung.

      Guest
    • NGAKU2 PENGUASA MOTOR INDONESIA BAHKAN DUNIA TAPI BERMENTAL BERMORAL MALIIINGG BEJAAATTT…CARI REJEKI YG HALAL JGN GOBLOKKIN & MENIPU KONSUMEN…PANTAS SAJA PEGAWAI GENG ASTRA HIDUPNYA GK BAHAGIA MAKANAN AJA HARAM

      Guest
    • Baru tahu emblem YOSHIMURA dijual terpisah dari knalpotnya …. xixixixi…
      Klarifikasi AHM malah kedengerannya makin ngaco… Jangan-jangan itu knalpot tanpa merk/emblem buatan Purbalingga. Lalu ditempelin dengan satu dari dua stiker/emblem yang sdh disiapkan. Aduh biyuuung…. pabrikan kaya kok ngisin ngisini …

      Guest
    • Artikel berani yg buat meriang tetangga sama blog2 ternakannya…SALUT SAMA WAK HAJI….SALAM SATU ASPAL NO TIPU2….

      Guest
    • Sabar dan bijak adalah kunci utama.

      Begini,… Penting mana, knalpot atau rem cakram CBS, yg notabenenya Braking System level mutakhir? Bukan cuma rem ABS, (A-graded Braking System)

      Honda sangat concern dan peduli dengan sisi safety.

      Guest
    • Betul sekali, sebenernya soal knalpot juga fitur safety koq.

      Ini motor tenaganya udah terlalu besar. Kalo dikasi Akrapovic asli bisa bahaya, terlalu powerful, makanya dikasi non-Akra + stiker tempelan aja biar masih aman dipke harian.

      Begitu juga fitur safety 2 klep, gimana ga ngeri, 2 klep aja powernya udh gede bgt, klo dikasi 4 klep kya kompetitor ntar kencengnya jd kebangetan. Jd 2 saja biar safety

      Guest
    • Mungkin ngga kalau misal Jialing bikin konsep modifikasi motornya, terus logo yang ditempel logo honda, dengan alasan khilaf, hehehe ๐Ÿ˜€

      Guest
    • dahsyat juga ya booming new PCX sampe2 knalpot modifikasi aja dibesar2kan. Tanpa disadari rame2 soal knalpot yg paling diuntungkan itu ya PCX sendiri, marketing tanpa harus bayar. Yg tadinya orang ga ngeh tentang kehadiran PCX jadinya pada tahu semua, dan yg pasti orang yg membeli PCX ga peduli knalpot akrapovic (bukan bawaan soalnya, beda kasus klo bawaan motor) apalagi ini Matic bukan Sport.
      Feeling sy ini seperti booster yg membuat PCX tanpa capek2 untuk penetrasi pasar dan klo ga meleset paling lama 1 tahun NMAX akan terguling oleh PCX dari segi penjualan.

      Guest
    • Ini mah kayaknya ngohaem mau melakukan tipu” sdalpot kw dijual seharga ori, untung ketauan, kalau orang akra gak triak, wah sudah berapa konsumen kena tipu

      Guest
    • Ya. Emblemnya Dijual secara terpisah dari knalpotnya. Khusus buat PCX…wkwkwkwk… Mestinya AHM jujur. Bilang “Ini PCX lokal bro. Jadi cucoknya emang pake knalpot “Akra dan Yoshi lokal” buatan Purbaingga !!!”

      Guest
  1. saya malah penasaran sebenernya ini motor modifan siapa ngerjain yak. biasanya kalo ahm itu ada pihak ke 2 yang mengerjakan modifan motor ahm.

    Guest
    • Yap betul..spt nmek modifan di showroom kota ku….pengerjaan oleh pihak ke 2..!!!
      Yang pasti…partner yg mengerjakan sudah pasti kena PECAT KERAS dan black list..!!

      Guest
  2. masa sih salah nempel emblem..nanti malah makin ribet nih..AHM bilang itu knalpot yoshimura tapi salah nempel emblem akrapovic..setahu saya emblem yoshimura udah terpasang darisononya..dan pake paku rivet pula bukan ditempel..karena ahm bilang knalpot tsb adalah yoshimura..maka bisa kena masalah lagi dengan pemilik brand yoshimura karena knalpot yang nempel di pcx itu produk KW..

    Guest
    • Disennya menor cenderung sombong.
      Betul kena batunya. Kesombongan awal kehancuran. Ga tahu dehh yg udah indent karena terpikat outer appearance

      Guest
  3. Ahm pesan di yoshimura g pakai emblem alias polosan kali, sebetulnya alasan dari ahm penghinaan buat yoshimura. Pakai alasan salah pasang emblem. Hanya org bodoh sekali yg mau dibohongin alasan kyk begini.

    Guest
  4. Kayaknya udah eksklusif ini, kaki kaki udah ohlins, tp kok knalpot yoshimura nih, ah tempel aja logo akra lah biar rasa eropa, kata sang modifikator *hanya guyonan ๐Ÿ˜‰

    Guest
  5. buildernya gak mikirin gimana perasaan yoshimura (kalo bener asli) ditempelin emblem merek lain .nyesek tau.

    tunggu pernyataan dr yoshimura

    btw artikelnya pendek bgt

    Guest
  6. Mantap wak, gitu dong terbitin artikelnye….

    Pasukan lavar kubu sebelah dah fitnah sono sini soalnya tentang blogger amvlop…..

    Jos wak……

    Ngah ngah ngah

    Guest
    • Coba sebagai ahli tipu2 ente jelasin secara teknis gimana kejadian ini bro…sbb artikel ini blm menjawab apapun. Kekekekek

      Guest
    • Yg suka tipu” bukannya grombolan lavar ente mbak????

      Barang ready dibilang ga ready??
      Harus ada pelicin biar cepet…..

      Ngoahahahahahahahhh

      Guest
    • Hadeeh gw dibilang sales? Sorry sampe kiamat jg ga bakalan gw kerja jd sales.

      Hahaha….sudah ketahuan bosnya aja boong apalagi cecunguknya

      Guest
    • Postingan ini dibikin setelah aku koment SERIUS di postingan sebelumnya Bro! (Tapi postinganku DIBACA hanya saja gak ditampilkan). Overall, postingan ini bagus buat blog tmc untuk menjaga imej sebagai blog netral dan bukan corong pabrikan tertentu.

      Guest
  7. Wkwkwkwkwkwkw…

    Yoshimura nya juga ga tau asli atau palsu itu…๐Ÿ˜‚

    Mana nih Yoshimura??? Kick lah sekali kali nih produsen, biar seruuuu.

    Guest
    • yosilingga pun emblemnya dah dipaku om, ga ada yg jual emblem terpisah, kecuali emang pesen polosan,.
      apa lg yg original,ngohahaha

      Guest
  8. Baca2 komennya yg kebakaran jenggot produsen sebelah… ngah2, dah sebar brosur aja yg bener biar laku, g sekalian pasang iklan bulan ini kami membukukan penjualan hingga 25%!!!!

    Guest
    • Ditambah tulisannya di bawah brosur bonus sticker branded A dan Y khusus sticker motor…gitu ya gan๐Ÿ˜‚

      Guest
  9. Kacian pihak modifikatornya, bisa2 g dpt projek dri ahm lagi dah….

    Dah sadar lo2 g usah pake2 kenalpot palsu bkin brisik iya…. matic2 modif barongsay banyak tuh
    Ngah2

    Guest
  10. Thatโ€™s not original yoshimura I guessโ€ฆ yoshimura original setau sy pake rivet untuk emblem logonya om, selain itu warna carbonnya matte bukan glossy seperti itu, cmiiwโ€ฆ monggo masuk ke situs resmi yoshimura dan searchingโ€ฆ

    Guest
    • Don’t judge…yg mengerjakan custom itu sudah pasti pihak ke 2 alias rumah modifikasi.

      Kalau modifan pabrik, contoh cbr 250 rr..pabrik akan mengeluarkan part RESMI YANG DI JUAL DI DEALER..!๐Ÿ˜Ž

      Guest
    • Atas AHM kan berskala international modal dikitlah buat nampilin motor custom….kecolongan agak aneh juga motor concept ataupun custom sebelum di showcase pasti ada prosedur dari ahaem masa kecolongan ditambah produk yg ditempeli juga branded tanya kenapa???

      Guest
    • Semoga ada klarifikasi lebih logis supaya tidak mencoreng nama pabrikan, soalnya kalau suatu contoh produk hasil modifikasi yang ditampilkan saat acara launching produk menggunakan barang non-ori atau palsu atau kw kesannya gimana gitu yah, heheheโ€ฆ tapi kalau pihak yoshimura yang diโ€™catutโ€™ namanya ngga protes mungkin sampai disini saja case closed, dunia maya adem lagi, wkwkwkkkโ€ฆ.

      Guest
  11. Mau bodohin orang cung
    Salah mah salah aja
    Masa knalpoy ori emblemnya ditempel sama pegawai ahm…bilang aja buatan purbalingga, gpp kok, jauh lebih terhormat ngakui buatan sana, toh produknya bagus juga
    Cuma ini orang gengsinya gede, bilang ori tp salah tempel
    Mungkin ga kl pcx trus orang ahm salah tempel jd nmax

    Guest
    • Ngamuk doank sih mending, Om….
      Lah kalo di sue tuh builder..
      Apalagi ada tertuang spek teknis pada kontrak…
      bisa sampe pengadilan..

      Guest
    • Ehm.. nyesek jg yah? Soalnya menyangkut harga diri AHM tu. Yah buat pelajaran AHM biar bagian QC nya lebih teliti. Walaupun udah diserahin ke rumah custom tetep aja harus di cek part2 nya.

      Guest
  12. Apa ini ada kaitannya dg korupsi? AHM bayar builder buat mbangun, tp buildernya beli part2 yg gak ori/murahan. Nanti claim ke AHM ngomongnya part ori. Haa

    Guest
    • emang orang AHM gak pada bisa bedain part knalpot asli atau palsu…. punya Akra ma Yoshi? Kan merknya jelas segede gaban nempel di body knalpotnya.

      Guest
    • ada titipan kali…paham kan,,keringet dingin dah ini divisi yang nanganin ini,,,jangan2 bener PO nya akra atau yoshi, tapi dibkin knalpot custom….

      Guest
  13. Kalo yoshimura asli, sudah ada emblemnya, ngapain ditempel ulang? Ngeles aja, itu paling akralingga, kalo nggak yoshilingga, lol

    Guest
  14. Barang Ori, tp pake sticker…??? Knalpot Yoshimura ditempel sticker Akrapovic…??? Penjelasannya makin aneh…๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
    • Ga ada yg aneh lah…itu penjelasan resmi AHM selaku pemilik brand..
      Urusan pemalsuan itu..internal AHM dengan sang MODIFIKATOR ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Ž

      Guest
    • Masa sekelas ahaem bedain akrapovich asli sama setikeran gk bisa sudah itu karena tercyduck baru nyadar pake bilang yoshimura asli lagi…minta maaf juga harus sama yoshimura atau minta keterangan yoshimura klo itu produknya..#Nah

      Guest
    • Jadi keinget jaman2 kelam otomotif…waktu itu produk cina masuk dengan berbagai macam model tapi yg anehnya cicak bin kadal kok basic mesinnya sama persis dengan produk motor sebelah ya…ditambah ada yg masang sticker dengan nama motor tersebut…

      Guest
  15. Membaca klarifikasi dari ahm malah saya melihatnya malah ahm menutupi kebohongan dengan kebohongan yang lainnya…

    Untung ahm beli mesin jialing blm ada logonya…jd bs di embos logo honda. Hahaii

    Guest
  16. Padahal pabrikan kaya loh konon menguasai hampir 80% MS penjualan lokal.

    Sekelas Pabrikan knalpot Proliner saja di ujung knalpotnya ada tulisan brandnya yang seperti sudah diketrik mati.

    Guest
  17. Yoshimura texture carbonnya juga ga kayak gitu deng,mending ngaku yg sebenar2nya dr pada entar kayak papa vonteS yg makin buruk imagenya
    ya kalo knalpot rcv punya Pedrosa,Marc dan cal yg sama plek baik dimensi,bentuk,bahkan mungkin Dalemannya sama karna Emang bikinan HRC sendiri terus ditempel emblem SC pro sama Arrow nggak ada yg permasalahin karna emang prototipe dan ggak diperjual belikan

    Guest
  18. Yang jelas yang pinter AHM, mungkin ini berkah yang menginginkan berita pcx jadi terus ada di medsos, karena efek dari kepalsuan knalpot tidaklah ada artinya, dibanding dengan kepanasaran seseorang untuk melihat beritanya, mereka jadi tahu bahwa pcx kalo di modifikasi jadi keren, istilahnya mereka bisa mengemas berita keburukan untuk mempromosikan pcx menjadi besar.
    Karena bagi orang awam tidaklah penting arti sebuah merk knalpot, yang penting model dan unit pcx sendiri sudah keren.
    Itulah poinnya.

    Targetnya… Bully aja terus.. Pcx maka akan semakin ngacir jualannya

    Guest
    • Bener juga cara berfikir marketing anda mindset “orang awam” tidak tahu menahu adalah senjata utama orang2 marketing seperti kalian memberikan kebohongan publik untuk meraup keuntungan…

      Ingat dengan media,”orang awam” sudah bergeser gan menjadi orang melek info ex:saat mereka ingin membeli kendaraan pasti mereka sudah mensearching di internet…

      Kli logika anda kita kembalikan orang awam sudah memiliki mindset motor picex adalah motor mahal dengan fitur alakadarnya sedangkan produk tetangga dapat menjawab dari kekurangan picex dari segi harga dan fitur(picex cbu)makannya banyak yang melirik produk tetangga…

      #SALAM_DJIWA_MARKETING

      Guest
  19. Yoshimura R11 emblemnya stiker,?

    Bukanya dibaut semua?

    Dasar NgoAHaeM tukang kibul…
    Produknya kibul semua…iklanya apalagi kibuuul…

    Guest
    • bloger otomotif ya hrsny gtu bray..
      jgn kyk sebelah mtr kena musibah krna alam jdi artikel..yg jelas2 kesalahan menejemen pura2 gagu..
      salutlah buat warung ini..

      Guest
  20. tanggung jawab secara hukum AHM tdiak perlu,

    tapi sebatas tanggungjawab secara moral.

    karena ahm tidak jual modifikasi

    kecuali emang hitam diatas putih bahwa part yg dipakai dijinkan yg aspal.

    cuman karena ahm pabrikan no,1

    yach dijadikan bahan buat hujatan, seakan akan pabrikan lain tidak pernah salah.

    dan yg hujat pun merasa tidak pernah punya salah atau kecolongan

    Guest
  21. kalu bicara QC, napa ada part produk yg protol /recal ?

    baik produk kelas dewa yg diekspor atau produk kelas palsu?

    ngak kerjkah QC nya?

    atu pake part palsu?

    Guest
    • beda kontek mas bro, gak ada yang palsu semua asli cmn klo masih satu brand itu downgrade, klo beda brand tuh replika atau non ori (bukan buatan brand yg dimaksud) klo ngmng knalpot palsu, itu knalpot asli koq, klo palsu tuh knalpotnya buntu gak bs dipakai gak ada lobangnya, ngmng gear palsu ntu klo gearnya gak ada giginya cm lempeng bunder aja gak ada bolongnya

      Guest
  22. ngukuk sekali, emang ada sendalpot yoshimura ori emblemnya pake stiker pake ngalibi salah tempel lagi wkwk,

    yakali knalpot yoshi r11 dinding silencernya glossy, yg ori aja ngedoff bentuk lubang penyambung rifet moncong silencer bentuknya juga beda

    eukukukukkukuwk

    Guest
    • Betul sekalipaku rifet lah yg bikin kita ngakak klo dibilang Yoshimura R11 pake stiker…
      Woiii beha behaaa lu kalo pekok ya ojo nemen2…

      Guest
  23. Bisa kelar sudah karir manager dan stafnya. Tau sendiri kerja sama orang Jepang kayak gimana… mengaku salah dengan mengundurkan diri lebih terhormat dibanding ngeles. Operator mungut kantong plastik bekas bungkusan part-part bawa pulang aja besoknya dipecat sama orang Jepang nya.

    Guest
  24. ane sih bingung, waktu louncing kan yg diundang bloggerยฒ yg sdh lama berkecimpung di dunia otomotif, masa gak ada yg bisa jeli lihat itu barang kw apa ori, apa puraยฒ tutup mata..??

    Guest
    • Kek kagak tau aja ente.

      Yang mulia penebar rupiah ke blog-blog gitu lohhh….

      Berani nyentil, amsyong deh bulanan berkurang.

      Guest
  25. Ditunggu konfirmasi pihak yoshimura u produknya yg “nempel” di new pcx saat launching kmrn. Biar semua terang benderang mana ngibul dan jujur!
    Aneh aja beli knalpot kok emblemnya terpisah.

    Guest
    • apa hubungannya dgn ente haha ๐Ÿ˜‚

      Saking bejibunnya problematika si “brand kalahan” dan jg stress menghadapi rivalitas dgn si brand numero uno — begitu ada issue yg kaitannya bukan ke part produksi alias cuma display demo custom jd sangat berharap “dipaksa” berasa krusial dan heboh selayaknya problematika si “brand kalahan” itu sendiri hahaha.. ๐Ÿ˜‚

      #dasar mentalitas kismin syndrome akut#

      Guest
    • Dipaksa kok sampai petinggi ahaem ikut campur tangan…gan yg namanya sudah di showcase di acara peluncuran berarti itu sudah resmi “hajatan” si ahaem, mau itu part buatan atau pihak luar pastikan ada prosedur dari ahaem sampai disamain dengan honda civic lagi

      #NAH

      Guest
  26. FANSBOYS AND SALES BRANDED “H” SOO SILENT…

    AYO JANGAN MALU2 KELUARKAN JURUS NGELES ANDA KAYAK PETINGGI BRANDED SESEMBAHAN ANDA…#SAVE_KNALPOT_ORI_ INDONESIA

    Guest
    • Hihi…
      Emang kalo beli knalpot terkenal exhaust/unit dan emblem terpisah yaak… Baru taua ane.
      Pabrikan sekelas AHM pura” bego neeh… Awas kedepan produk” ahm banyak tipu” neeh… Waspada

      Guest
    • boleh gan, tapi nginden 3 bulan yak. nanti ay kabarin kalo barangnya udah ready.

      kalo gak ready enggak ay kabarin

      muehehehehehe

      Guest
  27. Segitu bencinya ya sama honda orang orang ini…saya pikir cuma masalah kecil saja kok…melebar kemana mana sakit hatinya…Kalo seperti ini saya jadi bela yang salah masang deh…karena menurut saya, buildernya udah ditanya jawabnya salah masang emblem…trus AHM minta maaf sesuai pengakuan si builder (salah masang)emangnya semua orang tau ya kalo emblem itu di rivet kek…dipaku kek…Tapi kenapa kalian menebar kebencian dan sakit hati yang dibesar besarkan…pada nggak tau apa setiap huruf yang kalian ketik itu bakal dimintain pertanggung jawaban.

    Guest
    • Kalo saya yang punya brand dengan nama “akrapovic” dan “yoshimura” ini masalah besar karena menyangkut nama baik brand saya. Kok seenaknya pake emblem saya di knalpot KW? Kalau konsumen saya ada bertanya soal knalpot itu bagaimana? Dan kalau ada konsumen minta saya menjual knalpot tanpa emblem ke saya apakah itu berarti brand saya kurang berkelas?

      Guest
    • Justru yg komen ini menuntut pertanggungjawaban pernyataan petinggi AHM, tentang “salah pasang emblem/stiker.” padahal ngakunya pake Yoshimura ASLI. tapi emblemnya dipasang terpisah. Apa iya emblem merk sama knalpotnya dijual terpisah?

      Guest
    • benca benci, mikirnya cupet banget. lah emang mana ada yoshi r11 make emblem stiker, sama bahan karbon glossy. makanya beli yoshi ori biar tau bedanya.

      Guest
    • Picik bin cupet kalo apa2 dibawa ke baper, benca benci.

      Jadi waktu merek sepatu New Boom kena tuntut New Balance 20Milyar gara2 make logo N yg mirip itu karena benci?

      Jadi waktu clothing company kena tuntut Red Hot Chili Pepper 149 Milyar gara2 pake logo RHCP di jaketnya dia itu juga karena benci?

      Ini urusan LOGO orang woy, mewakili identitas seluruh company & produknya dia yg udah dibangun puluhan tahun dengan kerja keras susah payah sampe bisa punya reputasi bagus.

      Lantas dengan gampangnya dipake2 sembarangan ga pada tempatnya sama perush lain?

      Baru dibahas & jd omongan doang udah ngambek mewek, udh bagus ga dituntut ratusan milyar.

      Biar jadi pembelajaran, hargain brand orang lain, itu property dia. Jangan mau numpang gengsi murah meriah manfaatin brand orang.

      Guest
    • Teman2 anda juga (jgn2 anda juga termasuk) sbegitu bencinya ke YAHMAMA. Sampai BC berjilid2, padahal pujaan anda udh menang jauh MS nya…

      Guest
    • Coba tebakvmana jawaban yg benar…
      Dimanakah otak Si Munir,
      A.otaknya di dengkul
      B.otaknya di bokong
      C.otaknya di pegadaian
      D.semua jawaban benar

      Guest
  28. Betul bin leres kang Purnama… Ini bukan masalh sepele bin kecil… Jangan ” mesin pcx 150 emang asli vario 150 cuma tipu” dikit jadi deh new pcx 150 dng power 14,7hp… Wkwkwk…

    Guest
  29. Sepertinya…
    Mending terlihat bodoh daripada ngaku salah. Karena dalam tradisi perusahaan Jepang, ngaku salah artinya harakiri alias mundur!!!

    Guest
  30. Sticker โ€œHondaโ€ nya juga salah tempel jangan-jangan, sebenernya merknya motor ini KTM, kate siape bang? KTM dong…

    Guest
    • Secara mau dibilang april mop tapi masih lama..aneh jg yoshimura sudah branded kok ditumpuk branded dari merk laen…pake dijelasin part asli yoshimura lagi…ada apa dengan ahaem???

      Guest
  31. alasan ngeles konyol….masak sih, pabrikan sekelas yoshimura salah tempel logo, logo produk tetangga sebelah ditempel diproduknya, lagian logo itu masangnya pake rivet, bukan ditempel kayak stiker lho….wwkwkwkkkkk

    Guest
  32. apa udah ada orang yg forward ini berita kepada pihak Yoshimura ???
    kalau ada klarifikasi lagi dari situ kan tambah puanas huahuahua

    Guest
  33. Mana mungkin salah tempel, bahkan knalpot nobi yg ane beli cuma seharga 500rban aja emblemnya pake paku rivet.. mana mungkin Yoshimura yg harganya jutaan cuma asal tempel pake lem atau sticker.

    Guest
    • Haha ini masuk akal bro. Ini malah menurut saya knalpot bukan buatan ori yoshimura. Bisa jadi buatan bengkel kustom biasa atau dibuat di Purbalingga..

      Guest
  34. adi mah gitu bro
    Ngomong asal nyapluk masalah nyambung engga urusan entar sm kaya pabrikannya ๐Ÿ˜

    Udah biarin aja

    Guest
  35. Kalo yang fanatik mah tutup mata.

    Egepehhhh yang penting ada logo sayapnya.
    Apalagi yang ditebarin uang tuh.
    Hati-hati banget bikin artikelnya.

    Tapi sayangnya, konsumen sudah banyak yang melek. Gak mempan dibegoin mulu.
    Kasian aja, yang masih fanatik. Kena doktrin terus.

    Guest
  36. @wak haji , mau nanya.. emang kalo beli knalpot aftermarket itu stikernya terpisah ya ? Serius nanya, soalnya saya belom pernah beli knalpot aftermarket.

    Guest
  37. Di kasih motor sampah tetap aja laris di indonesia.
    Kapan bisa masuknya forsa kalo ini aja udah heboh n jingkrak2.
    Ngohaem yg happy, tapi sayang ga untung banyak udah koreksi harga 2 jt-an.

    Guest
  38. Kenapa nggak di pasang merk aslinya aja “YOSHIMURA” gitu lho wong Yoshimura juga nama besar kok. Daripada pake merk akrapovic mending pake brand lokal lho macam R9, Pro Speed, RX8, dll.. udah bagus nggak dituntut miliaran itu AHM.

    Guest
  39. Sudah-sudah, kita ikutin aja logika AHM. Berarti Yoshimura suka nempelin logo akrapovic di produknya..wkwkwkwk ๐Ÿ˜€ abis ini somasi antar merk dah gara-gara AHM.
    Malu ni yeeee mau ngakuin..eheeem, dasar ndesoooo !!!

    Guest
    • Eh,nongol lagi nih si
      ALEX…
      Ketua tim SWAT yg hobi mewekan yg akhirnya
      Termehek-mehek…
      efek emosional yg unstable…
      Dah minum obat penenang Luh?
      Kok dah berani masuk sini?

      Guest
    • @ALEX…

      U can run,

      But u can’t hide…

      OooooWedhus…

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  40. Pada kemana nih pentolan2 tim sehat? Kok dikit amet yg nongol? Malah banyak nickname baru yang bahasanya lebih sopan.

    Ingat kasus petinggi Ye yang bilang itu motor yg ada di spyshot adalah modifan orang spbu? Padahal itu adalah alasan klise yang sebenernya ngga mungkinlah seorang petinggi pabrikan,ngasih tau kalo itulah motor baru yg nantinya akan dilaunching secara resmi. Masih masuk akal loh sebenernya. Tapi kalian,tim sehat,dengan hebatnya membombardir komen di banyak warung tuk menanamkan pikiran bahwa petinggi Ye ngatain produknya sendiri.

    Sumpah serapah,caci maki,bahkan nama2 yg ada di bonbin pun tak segan kalian ketikan dijagat kolom komen warung roda dua dunia maya. Wat de pak.

    Sekarang nih ada kasus baru yg alasannya lebih ngga masuk akal dan lebih kacau dr ngelesnya petinggi Ye. Mana nih sehat? Mana kicauan kalian? Petinggi Ho ngelesnya lebih parah lebih kacau kok kalian ngumpet? Kok kalian tidak membuat kotor lagi kolom komentar? Mana caci maki kalian?kalo kalian bukan tim sehat,muncul sini dan komen sejujurnya.

    Sungguh b.g.s.d kalian yg selama ini ngerusuh,nyoba adu domba. Ane dlu udah pernah komen,ntah di warung ini atau sebelah, yg namanya Karma itu ada. Jadi tolong,berhentilah membuat rusuh,propaganda, dan jaga kata2 kalian.oke?

    Guest
    • Yang biasa komen kasar, jorok, kebun binatang kan fb + sales entuu om… sekarang kan lagi pada ngumpet, mangkanya yang komen tinggal yang sopan sopan aja.. kan jadi keliatan mana yang biasa komen kasar..

      Guest
    • Eeeh si Alex,
      alias new tebe

      Nongol lagi sambil mencak2…
      Dasar bipolar,
      mental terbelakang,
      Gak waras Kowe…

      Guest
    • gak maslah toh lex wong tu motor”nya dia yg buat, lha ni brand orang lain, numpang tenar koq gak ori, sekelas honda wuih malu atuh MS dibanggain 80% pakai part modif non ori, apalagi ni launching resmi, bilangnya yoshi asli salah pasang stiker akra itu aj dah blunder eh ada pernyataan dr yoshi itu ternyata replika R-11, jelaslah itu replika yoshi, masak bli ori emblem gak dipasang, itu modifikatornya juga blunder mas gak bs bedain ori atau kagak, or malah sengaja? mana ada para produsen bikin emblem brand rumit spesifik khusus biar gak ditiru eh ini malah diberikan terpisah emblemnya, jelas gak masuk akal, knalpot ori yoshi R-11 pakai emblem stiker? ah sudahlah…

      Guest
  41. wkwkw kalah sama.pabrikan sebelah yg katanye MS cuman 20% tapi bisa gandeng brand muffler Tersohor wkwk .. Sakura aja bisa ngikut dimotogp wkwk ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .

    Sebalah mah ga banyak cincong saham di bagian muffler aftermarket mah udah bejibun wkwk . mulai sc project, akrapovic, sakura, Daytona dan masih banyak lagi Arrow wkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    mana nih barisan garis keras Sales H ?? di warung sebelah pada giat black campaign nah disini kek dua anjing yg takut sama satu ekor kucing wkwk ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Gede omongan tapi mental nol wkwk .

    Guest
    • Diatas ada atu yg lepas bang,
      dg nickname new tebe alias ALEX yg dah lama kejaring pukat harimau,eh pukat kambingnya Wak haji…
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  42. That was a stupid way to Ngelak
    Ngelak yg pas kui bohoso inggrise opo yoo…

    Avoid paling…

    Kelkelkel…

    Inget ye yoshi r11 pake rivet, bukan tempelan…
    Pabrikanya merk ngondah aja ngajarin gak bener gimana fansboy nya?

    Guest
    • ati ati yg indent pecek. kalo barang nyampe
      langsung di cek jgn jgn mocin di tempel logo sayap ngah ngeh ngoh

      Guest
    • udah bisa ketebaklah, pihak yoshi bakalan bilang itu replika, mana ada yoshi nempel emblem akra, cek fisik beda, mereka jg pasti udah search kasus ini, pernyataan modifikatornya jg blunder, bli yoshi emblem gak kepasang, jelas mereka (yoshi) bilang non ori, ini menyangkut brand mereka, kenapa jg modifikator gak klarifikasi ke seller soal emblem yg gak kepasang klo emg belinya didistributor resmi yoshi

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.