TMCblog.com – Bro sekalian, PT. Kawasaki Motor Indonesia melakukan serah terima motor Kawasaki Ninja H2 Carbon kepada pembeli bernama Amin Andrianto seharga 835 Juta rupiah . Pengusaha asal Kalimantan ini menjadi orang Indonesia pertama dan satu-satunya yang memiliki Ninja H2 Carbon. Acara serah terima dilanjutkan dengan kegiatan “unboxing” yang didokumentasikan oleh pihak Media, Blogger, dan Vlogger. Kegiatan ini dilakukan di kantor Kawasaki Office, Jl. Abdul Muis no. 24, Jakarta Pusat, pada hari Senin, 19 Februari 2018.

Sebagai satu-satunya pemilik H2 Carbon, Kawasaki Motor Indonesia memberikan 1 buah sertifikat khusus untuk Amin Andrianto, yang serahkan oleh Michael C. Tanadhi, selaku Deputy Head Sales & Promotion PT. KMI. Selain itu Michael juga menyerahkan official merchandise kepada Bapak Amin. Official merchandise ini berupa premium product, antara lain 1 buah helm Shoei, 1 buah jaket Dainese, 1 buah miniatur Super Charger, dan microfiber khusus untuk mengelap motor H2 Carbon-nya.

Ninja H2 sebenarnya dirilis pada tahun 2015 lalu, kehadirannya kala itu membuat banyak orang tercengang. Kolaborasi yang apik dari beberapa perusahaan di bawah Kawasaki Heavy Industries (KHI) Group mampu menciptakan satu-satunya model mass-produced supercharger supersport. Sejumlah inovasi teknologi mesin yang dilakukan membuat H2 memiliki performa yang fenomenal. Kombinasi dari akselerasi yang intens dan supersport-level circuit handling membuat motor ini berbeda dari motor lainnya. Di tahun 2017 Ninja H2 hadir dengan sejumlah pembaharuan, sehingga tipe ini dinamai H2 Carbon

Carbon-fiber Upper Cowl
Model Ninja H2 Carbon merupakan sebuah model limited edition. Disebut “carbon” karena memiliki carbon-fiber pada fairing atas dengan menggunakan highly rigid, lightweight CFRP (Carbon-Fiber Reinforced Polymer) sehingga membuatnya mirip dengan Ninja H2R. Selain itu juga ada penambahan electronic package Kawasaki yang paling canggih dan suspensi belakang dari Ohlins TTX rear shock

Special Paint
Motor ini juga dilengkapi dengan special paint silver-mirror, matte element, serta frame berwarna hijau. Mirip Ninja H2R

Serial Number Plate
Setiap Ninja H2 Carbon Model dilengkapi dengan serial number plate, karena hanya 120 unit saja yang diproduksi di dunia. Indonesia hanya mendapatkan 1 unit, dengan nomor serial 72

Egronomi Disesuaikan
Posisi handle grips lebih tinggi 20 mm dari standart clips-on

Lebih Nyaman
Bar-end yang lebih berat meredakan getaran pada handlebar, sehingga meningkatkan kenyamanan saat berkendara di jalan raya.

Slipper Clutch
Kini Ninja H2 Carbon dilengkapi dengan slipper clutch. Slipper clutch adalah teknologi yang diaplikasi dari ajang balap yang mampu membuat roda belakang tetap menapak dijalan saat dilakukan penurunan gear mendadak untuk menghindari gejala roda melompat atau tergelincir. Pengaplikasian slipper clutch pada Ninja H2 Carbon juga membantu memperingan pengoperasian tuas kopling.

Based On KMI Info

36 COMMENTS

    • Itu kan yg MY 2017 wak.. nanti yg MY 2018 KMI dapet jatah satu lagi, yg beli saya, tolong diliput lagi ya wak.. makasih…

      Guest
    • Mama, motor yg mama beli masih kalah mahal sama ninja ini..

      Pokoknya aku mau dibeliin yang paling mahal,

      Terus aku mau ngetop di liput media lagi ma…

      Dilah gak mau makan kalo gak ada H2 neng omah.

      Guest
    • Predator itu CBR1000RR yg dibeliin mama ku Om, besok aku mau cutting stiker di pinggir jalan depan gang, motif carbon biar kelihatan siapa predator sesungguhnya.

      Tak geber geber poll depan sampean mas

      Guest
  1. Kirain semua H2 udah carbon,ternyata ada varian yg nggak

    Helmnya dapat apa ya,terus yg ABG beli Fireblade kemarin dapet helm apa ya?jgn bilang dapet trx-r doang 😂😂

    Guest
    • TRX full carbon cutting stiker hasil nempelin sendiri.
      Kau orang kaya tapi mandiri bos!

      Kemana mana selalu bawa rantai+gembok, buat ngiler helem kesayanganku.
      Jujur mas, aku lebih rela hilang motor, daripada helm TRX hadiah Honda.

      Motor hilang bisa minta ke mama aku lagi, tp kalo helm hilang cuma ada satu helm TRX didunia yg carbon.
      Nahhhh

      Guest
  2. Orang kah yah bebas mu beli apapun 😂😂😂😂😂😂😂 klau gw uang segitu alhmdllh buat modal usaha 😆😆😆😆😆😆😆 selamat aja buat si bos muda ini dn semoga tetap awet dn sukses slalu 😆

    Guest
  3. ini motor kalo di roda 4 ibarat bugatti chiron mungkin

    kenceng, eksotis, langka, tapi bukan buat track day, cuma buat show off doang

    begitu masuk track langsung keteteran sama true supersport kek yamaha r1m atau ducati panigale baru

    Guest
  4. Murni jualan eksotisme, gak perlu bikin replika MotoGP tenaga supersport dan sengaja uppinh price buat bikin produk terlihat “eksklusif”. Kalo Kawasaki masspro ZXRR dan dikasih harga nggilani juga belum tentu rame, karena hampir semua teknologi ZXRR ada di ZX10RR sekarang, tapi kalo ini murni motor show off. Yang liat tau pasti yang punya sugih.

    Guest
  5. Coba tebakvmana jawaban yg benar…
    Dimanakah otak para beha?,
    A.otaknya di dengkul
    B.otaknya di bokong
    C.otaknya di pegadaian
    D.semua jawaban benar

    Guest
    • ngunjuk2 orang..padahal dirinya sendiri yg ditulis..nfah ngah ngah ngah…slow aja boss..gabusah ikut2an prilaku kiriker ama kambinger..

      Guest
  6. yg pasti karyawan/ pegawai mana pun kagak mampu motor beginian??
    gengsi gede duit dikit!
    hidup pengusaha!
    Anti Karyawan Karyawan Club

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.