TMCblog.com – Bro sekalaian, Test Pramusim adalah penting dalam kaca mata pembalap, pabrikan, mekanik dan lain lain. Bukan apa apa, Jika sobat mau lompat dulu ke artikel beberapa pekan yang lalu tmcblog sempat menuliskan seperti apa Pola dan regulasi pengetesan Motor MotoGP di Musim 2018 dan 2019 sobat akan tahu betapa Pihak regulator mencoba mengurangi dan mempersulit kesempatan Pabrikan untuk melakukan pengetesan. Udah jumlah pengetesan pra musim dikurangi jadi hanya 2 tempat di luar eropa, Juga test privat dikurangi hanya 3 kali doang di sepanjang MotoGP 2019 nanti berlangsung ( di tahun 2018 masih 5 kali ) . . . dijamin mekanik makin mumet mas bro karena waktu pengetesan makin berkurang . . . nah oleh sebab itu Jika ada kesempatan test, Maka kesempatan itu tidak disia-siakan oleh team dan Juga rider untuk mengetahui dan mengoleksi banyak informasi yang bisa jadi tidak bisa mereka lakukan setelah Musim berjalan . . . Nah oleh sebab itu tidak heran jika kita melihat ada beberapa pembalap yang melakukan banyak sekali laptime di setiap sesi test . ..

Karena Test Pra musim MotoGP 2018 sudah 3 kali dilakukan maka kita akan coba list Top 5 pembalap permanent ( bukan wildcard atau test rider ) Paling banyak melakukan Lap-run di masing masing sesi . .

Test Valencia Hari Pertama

  1. Maverick Vinales 80 Lap
  2. Franco Morbidelli 78 Lap
  3. Takaaki Nakagami 76 Lap
  4. Marc Marquez 70 Lap
  5. Tito rabat 70 lap

Test Valencia Hari kedua

  1. Cal Crutchlow 70 Lap
  2. maverick Vinales 66 Lap
  3. Johann Zarco 65 lap
  4. Tito rabat 64 lap
  5. Valentino Rossi 62 Lap

Test Sepang hari pertama

  1. maverick Vinales 72 Lap
  2. Tito Rabat 66 Lap
  3. Takaaki Nakagami 64 lap
  4. Alex Rins 63 lap
  5. Zarco & Morbidelli 62 Lap

test Sepang hari kedua

  1. Maverick Vinales & Marc Marquez 68 lap
  2. Cal Crutchlow 65 Lap
  3. Alvaro Bautista 58 Lap
  4. Andrea iannone 57 Lap
  5. Alex Rins 56 lap

test Sepang hari ke tiga

  1. Bradley smith 77 Lap
  2. marc Marquez 75 Lap
  3. Maverick Vinales 71 Lap
  4. Dani Pedrosa 58 lap
  5. Takaaki Nakagami 57 lap

test Thailand hari pertama

  1. Takaaki Nakagami 87 Lap
  2. Tito Rabat 85 lap
  3. Alvaro bautista 84 Lap
  4. jack Miller 83 Lap
  5. karel abraham 82 Lap

test Thailand hari KeDua

  1. Marc Marquez 97 lap
  2. maverick Vinales 90 lap
  3. Alvaro Bautista 89 Lap
  4. Cal Crutchlow 85 lap
  5. Takaaki Nakagami 83 Lap

test Thailand hari Ke tiga

  1. Marc Marquez 96 Lap
  2. Cal Crutchlow & Tom Luthi 81 Lap
  3. Dani Pedrosa, Andrea Iannone & Takaaki Nakagami 78 Lap
  4. maverick Vinales 69 Lap
  5. Lorenzo 68 Lap

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. Semoga team2 macam tech 3, pramac sama suzuki konsisten ngacak2 dibarisan podium biar gak bosen kayak era awal2 2000an yg gak mandang team pabrikan-satelit

    Guest
    • setuju, awal 2000an, satelit kayak cuma nama, spek motor bisa sampai setara pabrikan, paling cuma beda mekaniknya

      Guest
  2. Si vinales bnyk masuk top 5 rider yg paling bnyk lapnya, tp sayang masukannya gak di jadiin pertimbangan, ksian. Usaha keras buat mahamin dan bawa motor yg gak sesuai sm gaya balap dia

    Guest
    • yupp setelah dia melakukan banyak putaran di thailand dia memang bilang gak sesuai gaya balapnya itu motor, apalagi dia gak setuju sama rossi tentang elektronik. kata dia gak ada yang salah sama elektronik M1. puyeng puyeng dah tuh yamaha wkwkwk

      Guest
  3. Wak itu banyak banget yg lakuin lap run sampe 90an lap, gmna alokasi jatah ban buatnya buat test pra musim gitu? Ada kah jatah pemakaian ban untuk test pra musim? Pasti banyak tuh jatah ban yg di pakai?

    Guest
  4. wak haji, klo ada post foto2 galery semua pembalap donk.. tp yg ada perubahan² yg di aplikasikan di masing² motor per timnya.. yg full bike klo ada.. makasih sblmnya 😉

    Guest
    • yah yg penting ada foto2 full bike nya wak, hhe.. kbykn yg beredar diluaran cm dikit udh gitu kepotong, itu jg resolusinya kecil.. klo dr tmcblog biasanya HD and very exclusive 😄

      Guest
  5. Pantesan telapak tangan Marquez Ampe kapalan,lebam lebam di foto yg dibagikan HRC
    Gila pasti lebih berat dari race weekend

    Guest
    • mungkin perlu pake USD kayaba biar makin kenceng
      klo jimoo mah diimport khusus buat “ngerawat” kakek legend di hari tuanya

      Guest
  6. saya masih menunggu dan penasaran sama masalah M1. apalagi rossi sama vinales berbeda pendapat tentang masalah M1. mungkin nanti wak haji bisa dapet info lebih dari bisikan david emmet atau om pecino. hihihi

    Guest
    • setuju, mas bro, saya juga penasaran, tahun lalu Vinales dikambinghitamkan sama kebanyakan fansnya rossi, hehe, gak tahu dah, nanti kalau performa yamaha lebih buruk, ntah siapa yang dikambinghitamkan.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.