TMCBlog.com – Bro sekalian, Hari ini 19 Februari 2018 sampai nanti Tanggal 21 fabruari 2018 diadahal test pramusim Idemitsu Asia talent Cup 2018 di sirkuit Sepang Malaysia. dan seperti Kita ketahui ada 5 pembalap indonesia yang terseleksi di IATC musim 2018 ini yakni adalah 4 pembalap baru Afridza Syah ( 18 tahun) , M Adenanta ( 13 tahun ), Mario SA (13 tahun) dan M Agung ( Agung didu 14 tahun ) ditambah satu  pembalap tahun 2017 yang masih ikut setra Yakni Lucky Hendriansyah . .. 

Test Pra-Musim IATC hari pertama menggunakan Full Circuit dan Motor Honda NSF250R menggunakan sistem 8 sesi dalam satu hari dan setelah di akumulasi laptime mana yang tercepat diantara ke 8 sesi tersebut diperoleh hasil akumulasi sebagai berikut untuk hari pertama ini :

Posisi | No start | nama | laptime tercepat

1|9 | Haruki NOGUCHI | 2:18.733
2|5 | Tachakorn BUARSI | 2:19.304
3|3|Sho NISHIMURA| 2:19.742
4|21|Danial SYAHMI| 2:19.785
5|7| Mario AJI | 2:19.879
6|19| Bill VAN EERDE|2:20.289
7|4|Afridza MUNANDAR|2:20.491
8|17|Nitipong SAENGSAWANG|2:20.538
9|10|Toshiki SENDA|2:20.720
10|22|Agung FACHRUL|2:20.777
11|13|Lucky HENDRIANSYA|2:20.964
12|23|Kopchai SAE-LIW|2:21.237
13|24|Danial EL FAHIM|2:21.366
14|11|Takuma MATSUYAMA|2:21.530
15|14|Naoki YAMADA|2:21.683
16|18|Troy ALBERTO|2:22.921
17|2|Harith HAZIQ|2:22.944
18|20|Ibrahim PAWI|2:23.626
19|15|Benjamin BAKER|2:24.007
20|12|Senna AGIUS|2:24.174
21|16|Adenanta PUTRA|2:27.789
22|6|Yousef AL-DARWISH|2:30.961

Yap, yang tmcblog kasih Bold adalah Nama Nama pembalap Indonesia dan sobat bisa lihat bahwa Mario Suryo Aji atau Mario SA berhasil menorehkan Laptime 2:19,876 dan berada pada urutan ke 5  . . . Jeda Laptime antara Mario dan Sosok tercepat Haruki NOGUCHI lumayan juga sob yakni 1 detik

Dua Pembalap Indonesia lain yang masuk Top 10 adalah Afridza Munandar di Posisi 7, Agung didu di posisi 10, Lucky Hendriansya di posisi 11 dan M adenanta masih di posisi bawah tepatnya posisi ke 21 secara akumulasi . . . Koq bisa jauh banget performa antara Adenanta dan Mario SA . . padahal jika kita lihat performance keduanya di Thailand Talent cup menggunakan Motor yang sama di akhir tahun lalu  sih 11-12  . . . ?

TMCblog belum memperoleh keterangan dari AHRT mengenai hal ini, namun Info A1 langsung dari Mas Anggono Iriawan, Komandan AHRT Yang lagi sibuk mempersiapkan perilisan Repsol Honda MotoGP team esok hari menyatakan bahwa Adenanta memang belum 100% fit karena masih dalam Kondisi recovery pasca Cidera Patah tulang di lengan saat race terakhir TTC di Buriram akhir Tahun lalu . . . Speed recovery buat adenanta dan kita tunggu hasil di dua hari esok sob . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

15 COMMENTS

    • banyak factor mungkin bro..settingan motor..skill pbalap..lha itu moto.gp pembalapmmalay gapnya berapa..??

      Guest
  1. Jangan kelamaan muter2 di sini aja…setelah cukup matang dari segi skil dan usia, segera bawa ke eropa ya ahrt, rbrc ataupun cev..

    Guest
  2. Riding gear nya bikin ngiler,udah dapat arai plus satu set alpinestars lagi,sayangnya masih dalam pertumbuhan pasti nggak lama udah nggak muat werpacknya

    Guest
  3. Pembalap masa depan. Klw diarahin ke jalan yg benar, hobi balap bisa jadi kebanggaan. Semoga temen temen sebayanya jadi termotivasi ninggalin hobi balap liar dan ugal ugalan di jalan…salam satu aspal.

    Guest
    • yup tepat sekali bro,…
      adenanta dan mario ini duluny(2015 kebawah) merupkan pembalap tim privater yamaha d klas pemula, thun 2016 mereka berdua sama2 pindah ke honda, thun 2017 sama2 main d atc dan thun 2018 ini sma2 main d ATC, sama2 wong magetan(jatim),… bahkan mereka ini dulunya sama2 main d blpan offroad(trail) sblm beralih ke on road/road race,..

      jdi mereka ini super kompak

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.