Tmcblog.com – Bro sekalian akhirnnya AHM resmi.membuka tabir varian motor terbarunya yakni Honda CB150 Verza ..

Secara umum sepertinya memang kni adalah facelift dari verza terdahulu dengan penampakan headlamp bulat .. kalau yang tmcblog.lihat body kebelakang tetap sama verza dengan lampu belakang sedikit lebih compact, namun bagian shroud sedikit beda dan tentunya headlamp dan speedometer full digital … informasi lanjutan akan segera tmcblog tambahkan sob

Headlamp Bulat namun belum LED. secara umum shroud samping masih mirip verza lama, namun lebih muscular/ berotot grafik berbeda dengan tulisan CB besar

mesin masih sama dengan verza lama yakni mesin 150cc, 4-Langkah, SOHC, Silinder Tunggal, 5-Kecepatan sistem injeksi bakar PGM-FI. Honda mengklaim Honda CB150 Verza mampu mencapai 46.3 km/liter (EURO 2) dan 43.5 km/liter (EURO 3) berdasarkan hasil metode ECE R40.

Terlihat stang menggunakan handle bar mirip dengan beat street dan CRF150L kayaknya ya bro ? ..


All New Honda CB150 Verza tersedia dengan 2 tipe, yakni Cast Wheel dan Spoke Wheel. Tipe Cast Wheel hadir dengan pilihan warna Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver

Honda CB150 Verza resmi dijual dengan harga OTR Rp 19.950.000 untuk tipe Cast Wheel dan Rp 19.300.000 untuk Spoke Wheel.

Taufik of Buitenzorg

183 COMMENTS

    • Aliran neo classic, karena tetap paksain desain speedo full digital, spion, dan part-part lain yang common part.
      kurang maksimal di desain lampu belakang tapi aku suka lampu depan nya, covernya membuat kesan Neo nya.

      Guest
    • ane yakin banyank orang bukan penggemar retro sih, jadi menurutku ini masih perlu aura modern nya. good call AHM

      Guest
  1. bagusan renderannya Wak haji malah,itu kayak senter buat nyari kodok
    tapi mungkin headlamp yg bulat pipih buat next cb150/cb Megapro?

    Guest
    • Biar kata blunder…jualan verza itu laris manis tanjung kimpoi…..jangan lu bandingin sama bison yg cuma laku 2 biji untuk seluruh indo.

      NAH kasus verza ini boleh jadi bahan diskusi : kenapa bisa laku ?????…..kalo cuma lihat model keren trus berasumsi pasti laku mah …semua org juga bisa…bahkan sampah penggangguran ga sekolah pun bisa …tul ga tong ? ๐Ÿ˜

      Guest
    • verza laku cuma gara2 motor tengki termurah bro. kalo merk laen ga da yang murah.

      percaya de kalo byson di harga sama atau dibawah ini bakal lebih laku dari ini karna orang uda bosan model2 begini.

      Guest
  2. Tipikal motor pekerja keras, wak. Simpel, durabel, mau kalau di ajak ke medan yang agak keriting lah.Emang bener jadi penerus Honda Win 100…

    Guest
  3. nambah duit buat beli visor tirev klok g ya sklian headlam tirev kawinin ma ne spido.. bayangan nya dah kyk CB400SF eh yg kluar lampu andong dokar.. klok pesek sembako modif CB jadul ne..lha moncong gtu cem teropong…headlam merk polic ne bisa di zoom sama kotak wkkwwk

    Guest
    • ngoahahahhaha betul banget ni komen..
      ngarepnya mirip cb400sf, keluarnya lampu depan mondol-mondol gitu.. ngahahahahhhah

      Guest
    • haha bener banget.. harapan kayak CB400 wannabe, malah odong2 bgni…
      lampu depan udh kayak honda Grom lama… setidak nya pesek kayak Exmotion gtu lho..

      Guest
  4. LAHH,, kog jadi nya gini… anticlimax banget…. (-_-)
    masih mending renderan TMCBlog,,, parah2 ini sih klo emg bgni…
    sebagaimanapun ini motor budget, tapi yaa gag gini2 amat jg kalik design nye… malah kerenan jauh Megapro Primus dah…………………….

    Guest
  5. gile jelek amattttt…. masih jauh bagusan versi kemaren, baik headlamp maupun shroudnya..
    ini sih kemunduran, mana masih tutup tangki stupa lagi

    Guest
  6. bener bener mirip head lamp, maksudnya lampu buat dikepala org ngohahahahaha..display speedonya kyknya oke buat di CB 150, lampu ganti bulet tigor..

    Guest
  7. Bubar bubar

    Hancur sudah harapan pak
    Ngapain tu lampu menjorok keluar kek gitu

    Pffffftttttt

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  8. Facelift dagelan wak haji ni…
    Bentuk nya ga ada aura positif nya

    Ini si cuma akal akalan buat naikin harga aja..wkwkwkwkwkw
    Fix desainer nya kurang piknik

    Guest
  9. gimana ini departemen design nya,, dan gimana juga Honda nya, design gini kog di approve… mending banyak2 blajar2 lg deh dr modifikator2 motor aliran classic…
    ini sih boro2 classic, modern jg ngga, apalah jadi nya bgni… andai lampu depan lebih pesek, dan ga perlu cover di sampingnya segede2 gitu jg kog… posisi lbh turung sikit.. yah inti nya mah miripin megapro primus deh…. hadeuh…

    Guest
  10. itu cover samping headlamp maksudnya ap y? malah bikin gak pas, apa buat nutupin headlamp yang kecil, shroud samping mending dibuat minimalis ditarik sejajar or kebelakang kya punyae macan klo head’nya bulat, klo mo lancip seh seenggaknya head bulatnya diturunin jangan jauh” ma shroud sampingnya

    Guest
  11. bagusan hasil modif bengkel pinggir jalan malahan,… melihat desainny yg nanggung plus hargany cenderung tetap, tanda2 cb150 neo sport cafe atau cb150exmotion versi lokal akan segera meluncur???

    Guest
  12. Aneh, pdhal cuma verza doang yg pake fuelcap model gini. Knp gak common part sm yg lain sih? Tanggung amat sama detail

    Guest
    • Lha NMP masih pake tutup tangki kyk gitu jg bro…, Lagian juga tutup tangki megapro yg lama masih banyak, sayang numpuk… ๐Ÿ˜

      Guest
  13. lampu depannya apa pke model biasa(lampu beat/mio) atau tetap pke halogen sprti old verza?? kecil banget kelihatannya, kyakny bohlam biasa itu

    Guest
    • yoetaka

      Guest
  14. setelah mrusak clan CBR jd nearsquare… kini merusak nama Clan CB jd model gini.. seharus nya model CB400Sf dgn rasa modern..

    Guest
  15. lampu belakang kyk rider 125 verza udah g lancip kalem malah lbh membulat.. pdhl yg di harapin lancip gepeng nya CB400sf wkwwkw ngilani tnan

    Guest
  16. wahh bapak wakil presiden RI akan dapat gelar DOKTOR nih, the DOKTOR from indonesia nih pak JK

    Guest
  17. Tidak peduli seperti apa wujudnya, asalkan ada nama honda nya, pasti laku keras jualannya, liat perubahan beat gen 3 dari gen 2 lah contohnya blunder tp laku kerass

    Guest
    • Cs 1 karna selera desain dan ada MX , Revo AT korban inovasi saat itu ada mio dan skuter lain, nasibnya lebih parah lexam lagi, old cb karna kebentur vixion yg lagi berjaya, sh150 kan kelas premium,mungkin sebab lain ada

      Guest
    • Khusus untuk beat, karna kompetitor nya belum bisa ngimbangi kelebihannya, khusus verza belum ada lawannya dan kedua nya itu sama” segmen entry loh

      Guest
    • om ventury mencla mencle
      td diatas ngomong asal ada merk Hondanya maka laku keras.
      belakangan bilang karna kompetitor tidak memberi value lebih terhadap lawan beat dan tidak membuat lawan verza.

      bukan salah merk Hondanya dong om :p

      Guest
  18. Kenapa gak sekalian dibuat klasik saja seperti cb100 tahun 70 an, bagus itu. kalo gini ya aneh saja rupanya spt apa ya sulit didefenisikan.

    Guest
  19. Comment: ya beginilah .

    ..AHM gak ada lawan di segmen ini kalian mo bilang jelek pun tetep dibeli karena bison mati cuma laku 2 unit…. megapro mati karena mo digusur sama cb verza ini ….
    .

    buat modifikator masih banyak celah vuat modif bi motor viar tampil beda ..mulai dari headlamp ..sampai buritan maupu knalpot masih banyak yg bisa diexplore buat bikin ganteng ni motor… segmen tangki dan kolong nesin cukup bagus dan simple.
    saya suka .

    Guest
  20. Salam wak..
    Mohon ijin artikel n foto” tentang verza ane masukin ke forum verzus ya bang haji..
    Dengan Tetap menyertakan link sumbernya..
    Terimakasih sebelumnya
    Cayo tmcblog..

    Guest
  21. pada koplak komen atas ane. memang dari dlu ne motor design nya jelek. cuma ngejar harga murah doank. lucu lucu ngarep design oke dari perja gila loe pada kali ya.

    Guest
    • mereka gagal pham akan segmen yg dibidik dri verza ini,…
      d banding w175, cb150-verza ini lebih worth to buy

      Guest
    • Broussly

      Lucu, masa disamain?? W175 depan sampe belakang retro oy ๐Ÿ˜‚, lah ini verza ganti lampu old retro ke belakangnya mah sama kek verza sblmnya, lucu ah, lagian segmennya bukan retro oyy lucu ni komentator๐Ÿ˜‚, btw ttp aja apa yg mw diharapin dri motor low end gini, wakaka

      Guest
  22. Entah kenapa produk hond yang sudah laris difacelift tetap laris, tetapi yamaa yang sudah laris difacelift kurang laris, desainkah yg bicara??

    Guest
  23. Fix sebagai FBH gue beneran ketawa geli lihat desain dr AHM kaya gini.. gk niat bikin motor nih,bakal ngikut nmp kayaknya

    Guest
    • market share ymha indo pernah lebih dri 40% atau pnjualannny sempat menyentuh angka lebih dari 2juta unit/pertahun adlh berkat pnjualan motor sohc 2 valve,..
      btw, anda hebat juga ya, blogger sekelas rudi triatmono bisa anda kibul-kibulin,.. anda bilang velg new scoopy made in china triatmono manggut2 aja, pdhal kenyataanny velg new scoopy pke merk PAKO dan made in indonesia

      Guest
  24. Ini siapa yg desain motore cak???
    Kok bisa di approve n di produksi massal??
    Bagusan verza sebelumnya, dari lampu depan ke belakang pas design nya….
    Yg ini…oh…
    Bagusan renderan buntutnya retro…
    Kayaknya ini sengaja utk segera menyusul new megapro….???

    Guest
  25. Ada aura exmotion nya tapi tanggung ya
    1. Bodi & knalpot kepanjangan
    2. Velg sayang banget masih pakai 18inch kayanya jd kurang sporty, mending pakai 17inch depan 110 belakang 130
    3. Setang masih common part ya, kalau bs pakai punya ninja lebih rendah

    Guest
  26. salam wak.
    mohon ijin sebelumnya, boleh enggak wak artikel dan fotonya tentang verza facelift ane masukin forum verzus kaskus, dengan tetap menyertakan link sumber..
    terimakasih..
    sukses tmcblog.

    Guest
  27. boleh jg, ada bahan modifan lampu/shroud/spidometer. semoga pnp sama yg lama hehehe.

    dinikmati saja, namanya jg motor sport (tangki) termurah,bonus dual shock lagi.

    #userverzagapakeembel2cb150

    Guest
  28. ntar klo jualan jd mengkeret endingnya discountinu.. trus bikin merek lain.. motor cuma pke embel2 CB aja naik jutaan.. hadehh..

    Guest
  29. ORANG-ORANG YG KECEWA ATAU YG BILANG DESAIN VERZA FACELIFT INI JELEK ADLAH ORANG-ORANG YG TADINYA BER-EKSPESTASI KLAU DESAIN VERZA FACELIFT AKAN MIRIP DENGAN CB150-EXMOTION ATAU CB-NSC SERIES,… tpi klau kita melihat atau mengamati segment yg di bidik old verza dan melihat perubhan verza facelift ini, mka perubhan desain cb150verza ini sudah tepat sasaran, harga relatif murah, mesin lumayan bisa d andalkan, desain ny simple, kalem, elegan, everlasting,… ciri khass honda banget, dan sesuai dengan segment yg d incar

    Guest
  30. First impersionnya, sedikit kurang dibandingkan dengan versi sebelumny, efek lampu bulat kali ya … jangan-jangan feeling ke GSX bandit gini juga nanti … ๐Ÿ˜€

    Guest
    • Saya sangat2 tegaskan BANDIT 150 Headlamp tidak akan bulat, akan tetapi mirip seperti gen Satria F150 Injeksi. Launching setelah berbarengan Nex Gen 2 atau setelahnya di tahun 2018.

      Guest
  31. Baik dimodelkan cb 100 sekalian utk saingan w175.
    Bentuknya gamang, transgender.
    Sepertinya edisi habisin stock verza yg sama gak lakunya ky bison, coz sdh kadung kontrak produksi rangka, mesin, tangki sama kempol belakang ke vendor.
    Yaa…kl habisin stock mesin trus dicangkokkan ke crf 150 msh baguslah..

    Guest
  32. Segment motor ini utk bapak-bapak khususnya bapak berumur 50 thn ke atas..mrka tdk mikir design…kalo bapak-bapak di bawah 40 thn,ane yakin nggak akan suka design nihhh motor…bapak-bapak skrg generasi milenium
    ‘Jujur design nih motor kurang gimana.

    Serba tanggung

    Guest
  33. apabila dilihat secara nasional dan komprehensif, semua produk sepeda motor dari negara jepang sperti bersaing, namun menurut pengamatan kami hal ini membuktikan bahwa produk produk jepang dengan time line yang sama ( tahun keluar pertama) mempunyai suatu kesatuan yang utuh. tidak saling memakan produk lain, semua tergantung kebutuhan konsumen. tidak ada produk yang head to head persis. bayangkan kalo honda cb verza di desain retro seperti kawasaki w 175 dengan harga yang lebih murah 10 jt, dijamin tidak ada yang melirik kawasaki. contoh lain
    cb 150 vs vixion = DOHC VS SOHC
    KLX vs CRF150L = Karburator VS Injeksi
    dan beberapa contoh produk yang serupa tapi tak sama lainya.
    yang di untungkan ialah konsumen dimana dapat meminang sepeda motor sesuai denga kebutuhan dan selera masing masing.

    Guest
  34. Kmentar dr atas sampe bawah kok pasa menilai “model”nya jelek atau bla bla bla…
    Harus diingat ini verza bukan w175 alias ini menyasar motor murah dan pekerja keras (gawe ronjot/rengkek/angkutยฒ barang) yang tdk mementingkan model tapi mementingkan durability dan sudah terbukti kalo mesin verza BUANDEL.
    sekarang tinggal honda saja (verza) yg masih gelem mensupport motor skok mburi dobel buat para pekerja keras dan penjualan verza termasuk tinggi.
    Wes ngonoae cek gak salah faham๐Ÿ˜ƒ
    Ayo ngopi nang junwangi karo karaokean๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  35. kalo di suruh milih antara Honda shitblade,eh x-blade yg di India Ama cb Verza ini
    ane lebih milih Cb verza lah kemana mana,Krn masih lebih bisa diterima selera Indonesia

    Guest
  36. Kirain mirip exmotion..ini mlh bikin esmosyen..ktvfansboynya yg gelsp mata nih motor produk sempurna sbuah mahakarya dr ahmpret

    Guest
  37. motor petarung kok dibully wkwkwk
    ya begini sudah lumayan bagus lah,orang beli motor ini lebih ke fungsionalnya.design mah nmr 2,itulah VERZA wkwkwk

    Guest
  38. Maksa bnget wak aji ini namanya blunder klau menurut ane. Coba kasih inovasi yg lebih toh demi konsumen juga apa emang ragu ngeluarin cb150 new dgn gaya retro atau dua varian aja klau model kaya gini jujur aja ini sama aja dgn menurunkan pamor klan cb sumpah wak ini indihe banget hadeuh…. ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

    Guest
  39. Mending didesain retro sekalian to em ahaem, kayak w175, jadinya motor retro yang harganya masuk akal. Lah ini nanggung..
    ( Sekedar pendapat dari fby tapi belinya Scoopy + rencana tambah pcx )

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.