TMCblog.com – bro sekalian, Diferensiasi adalah salah satu yang bisa ditempuh dalam berkompetisi di redOcean . . Nah di ranah Box bagasi Indonesia Shad memang boleh dibilang kalah start dari Pabrikan Lain, Namun untuk melakukan akselerasi, Shad melakukan banyak riset yang salah satu hasilnya adalah menghadirkan Box bagasi yang memiliki Volume yang bisa diubah ubah yakni Shad tipe SH58X merupakan sebuah top cases yang adjustable. Maksudnya, dalam sebuah box motor kalian mendapatkan 3 ukuran daya tampung bawaan yakni dari 46 liter, 52 liter hingga 58 liter. . . dan Via artikel ini kita akan sama sama melihat bagaimana Impresi Fisik Box ini sob .. Cekidot deh . .

Yang pertama tmcblog lihat adalah soal Bahan dasar dari Boxnya sob . . . ternyata Bahan dasarnya memang Plastik yang senada dengan bahan dasar umumnya box box, biasannya bahan seperti ini durable saat dipakai riding, tmcblog termasuk blogger yang tumbuh awalnya dari Komunitas motor yang dulu demen banget pakai Box ( HTML ) . . dan memang sudah ketahuan dari dulu bahwa bahan Plastik yang dipakai di Box seperti juga Shad SH58X ini cukup kuat, dan bahkan saat jauh glundung glundung pun, paling paling hanya baret saja sob . . .

Soal Plastik bahannya lagi .. ternyata . . tebel sob . . asli tebel, udah besar, ketambahan lagi Model ketambahan dual layer di tempat top Box Cover sehingga boleh dibilang efeknya Box SH58X akan sedikit lebih berat dari Box Box yang single layer biasa seperti Shad SH42 misalnya . . . namu n Bobot SH58X masih tetap dalam batas toleransi sob

Lalu Smartnya Shad SH58X ini juga menjual replacement dari plastik bagian atasnya sob . . Namanya Colour cover , sehingga boleh dibilang Kita bisa mengganti ganti bagian top Box sesuai motor yang kita inginkan, so Jika punya dua atau tiga motor berwarna beda, ya tinggal beli cover top box/ Colour cover nya saja . . nggak perlu harus beli Boxnya tho . . SH58X sudah tersedia dengan colour cover warna carbon. Untuk tambahan colour covernya tersedia dengan warna titanium dan putih

Lalu soal perlengkapan, Boleh dibilang shad cukup memanjakan sob .. Mulai dari dua bagian back rest buat nyender pembonceng yakni di bagian atas dan Bagian punggung, lalu stop Lamp, sampai tas untuk membuat kita bisa lebih rapi dalam mengatur tempat penyimpanannya sob . .

Danhal yang paling penting dan Nggak bakal di dapat di Box Box lain adalah soal Volumenya yang bisa divariasikan dari 46 liter, 52 liter hingga 58 liter . .. ini benar benar smart, Shad mendesain slide dari arah atas ke bawah sehingga walaupun hujan deras sekalipun, potensi air masuk lewat slide tempat mengembangkan Volume Box boleh dibilang kecil . . .

Untuk Expandable Shad mendapat Red Dot Design Award 2017 dan sudah dipatenkan oleh Shad. Untuk pilihan variabel Volume Paling besar TMCblog bisa menaruh dua helm Cross Full face yang biasanya susah masuk karena Helm Cross itu punya bagian pet dan bagian dagu yang panjang .. Namun Pakai Shad SH58X dengan opsi volume terbesarnya, dua helm Cross pun masuk kedalamnya . .. Luar biasa sob

Box ini Boleh dibilang rapi jali .. Jika sobat sekalian mencoba Buka tutup Boxnya, maka kuncian pertama akan mengeluarkan ‘gagang’ dari Box . . . so gagang nya seperti disembunyikan saat Box dalam keadaan dipakai diatas motor, Namun bisa berfungsi sebagai pegangan/ gagang saat Box di bawah jalan seperti layaknya Koper . . smart juga yah

Rencanannya TMCblog akan dedikasikan Shad SH58X ini di Unit Yamaha Xmax Milik TMCblog .. dan jelas ini akan langsung menambah kapasitas bagasi dari XMAX yang emmang sudah besar nanti . .. Kita lihat nanti impresi saat dipakai di Motornya ya sob . . semoga beguna

taufik of BuitenZorg

12 COMMENTS

  1. Coba tebak mana jawaban yg benarโ€ฆ
    Dimanakah otak para kambing?,
    A.otaknya di dengkul
    B.otaknya di bokong
    C.otaknya di pegadaian
    D.semua jawaban benar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here