TMCblog.com – Bro sekalian,sinyal baru tercium lagi dari yamaha . . yakni Yamaha T155 . . . ini jelas bikin tmcblog agak bingung di awal awal karena kalo bicara Kode, saat saat ini Yamaha Biasa memulai Kode dengan huruf ” B ” tapi ini kenapa bermula dengan huruf “T” . .. namun pikir pikir sepertinya itu bukan kode produk melainkan langsung ke Nama Model . . . dan Jika Kita merujuk ke berbagai refrensi yang hadir Biasannya dulu T135 dan T150 itu referensinnya selalu ke Jupiter MX 135 dan Jupiter MX 150 . . dari situlah tmcblog mensinyalir bahwa T155 adalah Kemungkinan Versi 155 cc dari Jupiter MX king . ..

Yamaha sepertinya akan konsern di semua kelas dengan kubikasi 155 cc . . mau matik, Mau bebek, Mau sport semuanya pakai mesin 155 cc . . dan kemungkinan pula Yamaha Terus akan mempertahankan mindset first Mover di mesin canggih dengan teknologi variable Valve . . . dimulai dari NMAX, lalu hadir R15 , Vixion, Bahkan akhirnnya Aerox 155 Pun akhirnnya emmakai mesin ini . . . di artikel artikel terdahulu bisa sobat browse bahwa Rumor MX King 155 sudah dimulai dari Vietnam, lalu hadir pula beberapa foto foto spyshot yang diperoleh dari forum Jupter MX king yang memperlihatkan sosok Motor bebek baru yang ditest oleh Test rider yang menggunakan Baju mirip test rider Yamaha . . .

Masih belum diketahui apakah Model ini akan diproduksi untuk pasar domestik atau expor, apakah tahun ini, atau tahun depan . . . Namun yang pasti, cukup memperlihatkan niat bahwa opsi mesin 155 cc dari MX king pun sudah dipikirkan . . bakalan jadi bebek pertama ber variable Valve nih ? silahka dikunyah kunyah sob . . semoga berguna

Taufik of Buitenzorg

92 COMMENTS

    • Namanya mesin Salome dari 135cc diboreup sampe 155cc fanboy manut wae +gimnick vva asc macem2 dari harga 16jt jadi 35jt

      Guest
    • @somplak: itu variyem sm picex mesin sama harga beda selangit lu juga manggut2 aja. Bisa aja lu menilai produk lain tp sesembahan lu, tu tutup mata. Wkwkwkwk

      Guest
    • Masih mending R15 ada differensiasi nya.

      Ada loh yang sama plek sport dengan bebek nya tp harga sportnya 2x lipatnya…

      Guest
    • Comment: klo honda dah dr dulu 1 mesin buat rame2 gonta ganti baju ..yg ngebully duluan khan fbey sekarang junjungane maen salome pada tutup mata oeeyyy atau pura pura amnesia seberapa gencernya membully honda yg suka main body doanz???

      Guest
    • Yang parah tu knalpot palsu dipake buat pameran…
      Wkwwkwk..

      Tapi gakpapa sih lawong yg beli khan vekok semua…

      Guest
    • SOHC 4 valve VVA 155 6 speed: R15, vixion R doang kali

      coba honda dohc, 6 speed? semuanya tanpa ada bedanya

      jadi yg tepat mesin salome pure harga amit2 ya honda

      Guest
    • Bentar-bentar….
      Ada yang bilang gimmick.

      Itu beat bore up hampir 30 juta.
      Dohc gimmick hello kitty teknologi motogp.

      Kenapa tidak disebutkan?

      Guest
    • Hahaha..banyak yg ga suka….bilang nesin salome lah….apa lah cc paling besarlah….wkwk kaya lupa aja dl mecin cb tahun 70an dipake terus sampe tahun 2010an bore up terus, ganti pengapian doank…ganti karbu, udh gt2 aja. Kaya gitu juga dipuja puja di sembah sembah. Sekarang sama aja. Sonic150, supragtr, cb150, cbr150. Basic mesinnya juga sama…asudahlah…

      Guest
    • R15 6 speed
      Mx king 5 speed

      Cbr150 6 speed
      Supra gtr juga 6 speed
      Mesin sama harga selisih 13 juta
      Yg g waras fbh sebenarnya

      Guest
  1. Kayakx masih lama.. vixion reguler aza masih 150 wak.. kalo mx king 155.. lucu jadix. Oh ya wak penjualan cb dan vixi bln januari kok ga ada yo wak? Bikin kepo

    Guest
    • Makan apa karyawannya Mahonda kalok sampe AHoMbreng keluarin V-Tech?
      Bisa-bisa dipotong gaji 50% karena LABA TIPIS…
      Ngenes karyawan Mahonda MS 70% masih SUSAH CARI MAKAN makanya tetep gencar BC kesana kemari.
      Ngeriiiiii kerenya ga ketulungan

      Guest
  2. Jangan lupa Wak di kelas 125cc pun dihajar sama mesin canggih dan performa tinggi 125cc 4 klep VVA Zaman Now dimulai dengan Lexi kemudian Soul GT dan X rideSatu Kata Ngeriii!!
    Bye Bye SOHC 2 klep zaman old.

    Guest
    • Vtec?
      Wkkwwkwk
      Lu kaga tau kalo honda gak bakalan brani pasang vtec?

      Rentang harganya terlalu jauh dibanding merk Yamaha…selisih 3 juta lebih trus sales2 honda jualan apa?

      Guest
    • Yamaha kan selalu begitu bro Nugie
      Slalu mempermainkan perasaan dan emosi penyembahnya
      Inget Scorpio, Byson, Vixion, XRide, Mi, dll sebelum brojol FBY koar2 klo pas facelift desainnya akan keren sekeren renderan mas Joe motoblast
      Eh begitu keluar Mak jlebbbbb…
      Desain ancur amburadul ga karuan
      FBY cuma bisa menunduk lesu..

      Hahahaaa..

      Guest
    • Lebih terluka lagi perasaan fbh. Katanya motor udah pake dohc power full…eeh taunya d kencingin cm sohc. Begitu papasan sm sohc yg pake pura2 mogok motornya dan cm tertunduk lesu, dalem hati asyeemmm masa dohc gw kalah sm sohc… wkwwkwk ckckck

      Guest
    • Wajarlah coy . keluar belakangan pasti lebih superior. Ada yg keluar belakangan tapi letoy. Pigson standart. Diajar ama cb

      Guest
  3. Baguslah buat mesin yg top semua lini..honda jg py vtec ayo buat jg biar canggih semua motor. sy cuma nunggu motor 250cc 3 ato 4 silinder neh. ayo koq adem semua ya..siapa bakal jd pionir nih. sy bakal jd fansboynya dah. smartboy

    Guest
    • honda gak bakalan ngasih VVA apalagi vtech coz bakalan kalah start dari yamaha, yang bakalan dikasih adalah Hybrid sekalian riset buat motor listrik kedepan, PCX DX sebagai permulaan dan gimmick hybrid bakalan lebih menjual dimari, apalagi klo ditambahin muuuuurraaaaaahhhh cak, jozzzzz gandossss ambroll celengane meskipun harga mulai dari kepala 4 bakalan laris

      Guest
  4. Yamaha kebanyakan ide..tapi kebanyakan ide-ide brilian_nya kompetitor yang menikmatinya..nasibmu coy..
    Dulu mengeluarkan skutik stang trondol (X-Ride)..dianggap aneh
    Apalagi Skutik sekelas N-Max dianggap gila..
    Tapi sekarang?
    Nasibmu bro jadi korban test pasar oleh kompetitor..wkwk

    Guest
    • Ttp sj ymha boleh pride sbg pionerrr….

      Dimn mn tukng ngikutt itu …tdk keren sm skliπŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Ga bakal sia2 bro yang namanya usaha.. mungkin skrg kayanya gitu, kasian yamahanya.. tp di masa depan siapa yg tau. Usaha tidak akan mengkhianati hasil bro

      Guest
    • Nasib Pioner Yang penting udah balik modal broohh yang kasihan Cebong106rr belum setahun penjualan nyungsepp belum BEP resiko jadi follower kadang ngak semanis yang dibayangkan, Ngerii!!

      Guest
  5. harganya aja kira2 bisa ditekan apa naek kayak vixion biasa sama reguler

    imho, assist slipper clutch juga cukup buat mx king

    Guest
  6. Tolong sampaikan ke Yimm wak haji, Next new Mx king wajib harus menggunakan assist & slipper clutch, VVA, 155,1cc, swing arm banana aluminium dan usd r15 v3 wak. Harga dibanderol Rp.24 jutaan otr Jakarta.

    Guest
  7. Mx King is the best bebek sport 150cc.. Penjualan pling laris cak, geter karo sonice ah sudah lah.. ng kcamatan.qu ono.ne dealer kompetitor, tp pnjualan kok ttep mlempem cak..

    Guest
  8. ora kreatif blasss…
    jaman dulu gak ada motor sport mesinnya dipake bebek

    Force1/F1Z/F1ZR = 110 cc, RX King/RXZ =135cc ,TZM =150cc
    Touch =125cc ,tapi mesinnya masih diatas level 125Z

    Satria 120 cc ,Tornado/Crystal 110cc, RGR 150cc

    Honda Win 100 (97,..cc) , Grand,Supra X/XX/V 100cc (97,…cc), tetep mesin Win satu level diatas mesin Supra/Grand

    Ninja 150cc, Kaze 112cc ..halah opo meneh iki sih uaaddoohhh…

    jaman dulu pride naik motor sport itu beda, sekarang naik motor sport 150cc 4T, bisa-bisa disalip bebek ganas di trek lurus.maluuuu

    bingungnya,sekarang konsumen kok ya mau dikasih sport mesin bebek,apa pengetahuannya kurang??

    Guest
    • skrg jalanan makin sempit karena banyak kendaraan lgcc sama entry level,,,, jd fungsi dluan baru ngebut…bukan karena pengetahuan kurang sih,,,, kalau mo kencang kan ada 150 2 tak sama 250 cc,,, tapi yah populasinya g sebanyak motor2 dibawahnya,,,jd industri otomotif skrg kan mentingin castcow aja

      Guest
    • Kata siapa Win satu level diatas supra? Cuma beda kopling, balancer sama manipol doang. Bahkan mesinnya dipakai di Supra XX sama Supra V yang gak laku.

      Lagian sejak jaman dulu, udah biasa mesin bebek sama sport satu basis, ente aja yang pengetahuannya kurang

      Raider 125 dan 150 (mbahnya FU) pake mesin FXR150, RG Sport pake mesin RGR, Honda Dash pake mesin LSR125, Honda Supra pake mesin Honda Win versi kopling otomatis. Dan masih banyak lagi

      Guest
    • Cetak rekor: pembalap RBRC pertama yang usianya diatas batas usia maksimal. Mantap. Dorna emang gampang goyang aturannya kalo urusan sama sayap kepak

      Guest
  9. motor receh yg selalu dijunjung tinggi kaum fanboy pekok NGAKU smart iq 200 sejamban, tabiat konsumen recehan cari pngakuan siapa yg terbaik dg mmbully sesama konsumen receh. yg namanya motor receh dibolak balik ga akan ada yg Total sempurna. apalagi produk duo kartel ngoahahaha

    Guest
  10. Mesin sama itu kan ga masalah.. orang beli kan juga mempertimbangkan model.. misal saya suka bebek tapi pengen mesin layaknya motor fairing kan bisa milih mx king atau gtr, jadi ya ga usah dimasalahkan.. kan naik bebek pun kadang juga pingin kenceng… itu namanya bebeknya yang upgrade..

    Guest
  11. Wahh keren emang yamaha mx king. Modelnya susah dikalahin ama honda supra gtr.
    Ane pemilik supra gtr januari 2017, dijual januari 2018. Selama pemakaian si gtr, ane sangat puas dengan performa mesinnya. Tarikan bertenaga, hemat bgt bahan bakan bakarnya, hidup mesin 8 jam perjalan ga ada keluhan tenaga ngempos sama sekali.
    Tp, keunggulan yamaha mx king dibanding gtr menurut ane :
    1. di model, Model dan warna lebih baik mx king
    2. Kualitas plastik lebih tebel mx king
    3. Yang paling ane keluhin dr gtr adalah suara klotok2nya. Harusnya honda melakukan recall utk itu. Untuk urusan recall ane lebih melihat YMI lebih concern thp perlindungan konsumen ketimbang AHM.

    Td nya ane ngambil gtr 2017 karna tok alasan mesin yg lebih superior ketimbang mx king, tp kalo dah keluar mx king 155 kayaknya ane bakalan ambil yamaha aja dah.

    Guest
  12. Mx king 155cc vixion 155cc r15 155cc r25 255cc r1 1055cc m1 1055,5cc mio125,5 cc xmax 255cc angkot 1055,5555 cc
    Oh guyon nya hidup ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    Guest
  13. Wuiihh mantafh..usul buat yimm.. bodi keren mx king jgn dirombak..udah ganteng… mosok mau blunder lagi…bego aza…liat noh x ride udah ganteng tp ga pede…dioplas malah ancur minah…tim desain yg bego bego pecat aza bos

    Guest
  14. Terutama bagi yang gak suka motor Yamaha… kenapa jadi sewot dan seolah olah gak habis habisnya melecehkan Yamaha… seakan Honda unggul terus… namanya perkembangan zaman dan persaingan selalu ada kelebihan nya…jadi gak usah saling menjatuhkan dan melecehkan …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.