TMCBlog.com – Bro sekalian, seperti sama sama kita ketahui pekan lalu AP Honda Thailand meresmikan kerjasama dengan Brand Helm Asal Indonesia KYT untuk mensupport Apparel/ Riding gears Untuk Akademi balap mereka . . . dan Di artikel ini sekalian kita bisa lihat Vlog yang sempat tmcblog abadikan dengan fokus melihat seperti apa Fisik dari helm KYT Thunder Flash yang dipilih AP Honda Thailand . .

Secara Umum tmcblog melihat memang KYT Thunderflash ini memang sudah sangat layak jadi salah satu pilihan helm default untuk Balap . . semua aspeknya memang dibuat untuk kepentingan di tarck .. . Mulai dari shapenya yang aerodinamis, bobotnya yang hanya 1350 gram, Kacanya / visornya yang sudah Flat sehingga bisa dipasang tear off, sampai ke sistem penguncian standar balap yakni DD-ring . . . lagi pula nggak ada sun visornya seperti NFR yang membuat bagian depan / dahi helm jadi ada rongganya . .

Dibagian kedua dari Vlog, tmcblog mencoba bertanya langsung ke Mr. Alaksh Phornprapha selaku Vice President AP Honda Thailand mengenai impresi pertamanya untuk KYT Thunderflash . . . menurut dia helm ini memiliki Value yakni :

  1. Modelnya ‘cool’ dan mengikuti rend terkini
  2. Aerodinamikanya Bagus
  3. Ringan sehingga saat tuck in di belakang windshield rider tidak merasa berat
  4. Aspek Safetynya cukup baik

Nahhh, Orang luar aja percaya sob sama produk dalam negri nih . .. Mudah mudahan menjadi trigger bagi semua produsen Helm dan apparel di dalam negri untuk terus development dan menciptakan produk yang benar benar memiliki Value Persaingan yang cukup kompetitif

Taufik of BUitenZorg

26 COMMENTS

  1. gp-rtech nya nhk juga udah dirilis tuh Wak,moga aja brand Apparel lokal yg lain makin berdatangan juga

    “Pertama kali saya mencoba helmnya yakni pada tes Sepang. Waktu itu, ada beberapa kekurangan yang saya rasakan, seperti kebisingan dan bantalannya kurang lembut,” ungkap Karel saat konferensi pers.
    tapi katanya udah diperbaiki setelah dapat feedback itu,meskipun tetep bagian dagunya masih terlalu gede,jadi ingat Lorenzo yg protes ke hjc tentang bagian Chin nya

    Guest
    • Yang protes bukan Lorenzo tapi Yamaha. Karena HJC terlalu gede jadi pas tuck in nabrak tangki M1 dan bikin kepala Lorenzo terlalu nongol, akhirnya mereka minta bagian dagu dikurangi 2cm. Kalau Lorenzo sih cuma protes visornya aja

      Guest
    • Lah kan namanya jurnalis / blogger cari berita, entah ke lokasi/ hubungi pihak terkait, lha kalo nunggu berita masuk ke editor trus dipublish, namanya endorse

      Guest
    • Padahal berita MotoGP juga kebanyakan nyadur dari crash.net, Gpone.com dan berbagai media balap mainstream lain. Akui saja blog ini emang khusus iklan terselubung, jadi yang diulas disini ya yang ngiklan disini.

      Guest
    • @kobayngegass, ini bukan media bro. Cuma blog dan ditulis oleh blogger yang bukan jurnalis profesional.

      Guest
    • yah beda orang beda selera. saya lebih suka model nfr, karna ya itu merek x14 😀 lebih aerodimanis menurut saya dibanding thunderflash. Cuman ya nfr aga brisik karna semburan angin, tapi adem sih ga gerah

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.