TMCblog.com – Bro seklaian, start dari Posisi Row pertama sebenarnya tidak membuat marco Melandri bisa dengan mudah memenangkan Race pertama WSBK di Musim 2018 ini . . sebenarnya adalah Jonathan Rea yang start dari Row kedua berhasil melakukan Start bagus dan sempet menempatkan dirinya di posisi dua di belakang team mate, pole sitter Tom Sykes

Namun setelah berbelas belas Lap berada di belakang Rea dipertengahan lap ke 15 Race Marco Melandri berhasil overtake Rea di Honda corner untuk selanjutnya membidik Tom sykes . . . akhirnya Tom Sykes pun tidak bisa ngepush lebih keras dan harus puas finish 1 detik-an diaman ZX10RR mau nggak mau diasapi Oleh Ducati Panigale R besutan Melandri setelah Melandri melakukan wining Overtake di Lap ke 18 . . . Melandri Finish pertama diikuti Tom Sykes di posisi dua dan Chaz Davies di posisi 3 . .

Jonathan  Rea yang awalnya diperkirakan tetap bisa dinish podium  tidak bisa mempertahankan posisi nya di podium 3 sampai lap ke 20 . . malang setelah di 3 lap tersisa itu ia diovertake dua Panigale R besutan Chaz Davies dan Xavi Fores sehingga hanya puas finish di posisi 5 .. .  Alex Lowes membawa yamaha R1nya finish 1 posisi di depan Honda CBR1000RR fireblade SP2 besutan Leon Camier

taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. d wsbk rider inggris dominan banget, ehk d motogp mlah angop2an, mungkin thun depan tinggal cal cruthclow doang yg bertahan, yg lainny akan menyusul sam lowes

    Guest
  2. Kok dari ceritanya aja kok kayak kurang seru ya,meskipun ada aksi overtake tapi kayaknya datar gitu! Pantesan ga ada tv lokal yg minat nyiarin kembali,bahkan kmi sekalipun lebih milih jalur sinetron buat ngiklanin barangnya
    Maklum saya kaum tak kuat bayar tv kabel

    Guest
    • Kalau nonton lumayan sih,,, cmn mang kaya g kaya motogp …. kalau dlu sih suka nonton… mang keliatan kurang greget apa effect kameranya yah bed ama motogp,,, beda gak sih wak aji kameranya?,,, apa skil pengambilan gambarnya… jd effec ke tv kurang wow

      Guest
    • mungkin juga gitu kayak nggak adanya onboard camera depan belakang,terus yg bisa muter 360 derajat dan ada gyroscope nya,penonton jadi merasakan juga intens nya fight di motogp,apalagi ditambah komentator Nick Harris

      Guest
    • Wsbk dl skr beda jauh..dl bhkn lbh seru wsbk di saat rosssi terlalu mndominasi moto gp wsbk adalh tyngn kompttf yg seru!! Bnyk aksi slip dan gp tifis smpk finish!!

      Era wsbk skr jd spt ini ya krna tim factory pd mundur!!!
      Ymha honda ducati aprilia mundur semua!!!

      Tnggl kawak yg murni factory!!
      Dan jg wsbk kyk skr gap jauh mnrt sy krna ada pbrikn yg mmberi mtr mass yg terlalu super..
      Dan yg ada memberi mass pro nya produk ampaaz…ala kdarnya..

      Guest
  3. padahal salvadori berpeluang gerecokin pembalap ducati sama kawasaki tuh. sayang gara” nyungsep harus absen diseri 1 ini.

    rea motornya bermasalah yak pas lap” akhir waktunya sempet drop 1.35.xxx beda sama davies dan fores yang ada dibelakangnya tadi 1.32.xxx, makanya gampang banget itu 2 ducati nyalip rea

    Guest
  4. Mana nih FBH yg koar2 kemaren…wkwkwwkk…baru FP aja udah serasa menang …
    Sama Sam Lowes aja beda 4 detik dibelakngnya..😆😆

    Guest
    • sama2 rebutan ampas kok lo girang amat ya?? ciri2 ente adlh klau honda unggul/menang blpan pasti kamu sok netral, sok bijak dll,… tpi klau ymha menang atau honda keteteran langsung dah terlihat sifat asliny, abis itu honda dan fans ny lo bully

      Guest
    • Ducati ama dari jaman bahela selalu merajai wsbk,,, baru honda… malahan skrg honda g ada taringnya sama sekali… apa karena dlu pake vfr yah….

      Hehehe si 33 mm ini, lumayan pembalap gaek jg yah. Mudah2an jurdu dah… nih tahun terakhir pani r bkn yah…

      Guest
    • Iseng iseng lihat daftar pemenang wbsk dari jaman dahulu….ternyata Yamaha baru 1 x jadi juara dunia ya? Kok fans boynya songong amat??

      Guest
    • RVF mas..
      alias RC45 cc cuma 750 tapi 4 silinder. Mencuat jaman Aaron Slight sama Kocinski…

      Kalo VFR touring

      Trus diganti VTR1000SP alias RC51, V twin buat ngganjal hegemoni Ducati 916 atau seri selanjutnya..menang 2000 sama 2002 lwt Collin Edward

      Guest
    • Songoong krna sejak ymha 2009 juara dunia ttp kompttf d musim brikutnya hingga 2011sblm out pun ymha masih bs podium..😂😂😂

      Dmn kompttf honda krg bertaji….leat sj..rea dulu pontamg pnting bawa fireblade.stlh pindh kawak.moncer jurdun kyk tinggl minum aer.

      Guest
    • Dulu dah pernah kemari om taun 2006, ada coaching clinicnya juga.. eventnya oli castrol kl gak salah

      Guest
  5. itu yg salah ban Pirelli nya apa gimana,memangnya ada formulasi baru di ban Pirelli yg dipake tadi kok bisa sampe terdegradasi banget dan race 2 harus masuk pit di pertengahan

    Guest
    • saya malah penasaran sama salah 1 media luar tadi bilang setelah ada protes dari rea dan kawasaki ke pirelli, tp melihat jalannya race 1 tadi gak ada masalah yang lain. cuma si rea waktunya ngejomplang emang, yang lain bermain 1.32.xxx si rea malah 1.35.xxx bahkan 1.36.xxx

      Guest
  6. semoga next artikel wak haji bahas masalah flag to flag race 2. wak haji punya banyak sumber info jadi bisa dapet info dan dibuat artikel secara mendalam.
    penasaran itu race 2 kenapa bisa flag to flag setelah rea dan kawasaki protes, ini masalah aspal atau pirellinya yak.
    kalau masalah aspal lagi bahaya nih, mana gak ada test motogp disana.

    Guest
  7. motogp thun 2006 melandri juara d PI ini nunggang motor honda, 12 thun kemudian(2018) melandri kembali juara d PI ini d ajang wsbk nunggang ducati,…. mantap dah, tua2 menghayutkannn

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.