TMCblog.com – Bro sekalian, selain WorldSBK, di Phillip Island Juga dilangsungkan race WorldSupersport 600 dimana pada hari Jumat kemarin telah dilangsunkan dua sesi Free Practice dengan akumulasi keduanya menentukan siapa 10 pembalap pertama yang Masuk langsung ke sesi Superpole 2 ( sama seperti WSBK dan MotoGP ) dan hasilnya gimana sob? Ternyata Sepertinya tahun ini Yamaha sudah terlihat kuat semenjak hari pertama . .

Yap hasil akumulasi FP1 dan FP2 menempatkan 3 yamaha R6 di pucuk pimpinan Laptime sheet Yakni atas nama Lucas Mahias, randy Krummenacher, Sandro Cortese . . Sedangkan di posisi 4 tercepat hadir pembalap Veteran di kelas ini Yakni Kenan Sofuoglu yang menggunakan Kawasaki ZX6R . .. Kenan sendiri sebenarnya tampil sebagai yang tercepat di sesi FP2 yang terdapat kondisi perubahan cuaca, namun secara umum Seperti juga yang terjadi di WSBK .. . Sesi terakhir hari jumat buat WSSP pace nya tidak lebih baik dari Pace di FP1 . . .

So dari 10 pembalap pertama yang lolos langsung memperoleh tiket langsung ke superpole 2 , 50% atau setengah diantaranya diisi oleh Line up yamaha R6 . . 65 lainnya diisi dua Kawasaki ZX6R, satu MV agusta F3 673, satu triumph Daytona 675 dan satu CBR600RR . .

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. wah sandro cortese ternyata pindah kesini, kirain setelah kiefer racing kena masalah financial dimoto2 doi bakalan nganggur.

    btw si west naik kawasaki lagi yak, di ARRC doi pake r6. kenapa gak disamain aja yak sama” pake zx6r atau r6 gitu.

    Guest
    • Udah lama bro,sejak gonjang ganjing Folger kemarin kan dia udah test R6 nya,makanya dia nggak masuk radar nya Herve

      Guest
  2. alonso cappola gak jdi naik klas ke wss600 yah??
    sandro cortese salahsatu calon kuat jurdun wss600 musim ini nih, kasihan yh s cortese ini, pdhal doi adlh rider pertma yg meraih juara dunia moto3( era 250cc 1cly 4T),…

    Guest
    • Yamaha menguasai wss setelah Honda gak konsen di wss, la wong motornya aja masih basis cbr600rr tahun 2007 alias cuma ganti baju doang, waktu Honda masih konsen di wss Honda merajai kelas ini sampe sofouglu aja jurdun pertama di wss juga pake cibier, Honda tidak konsen wss mulai tahun 2013 dimana update CBR cuma ganti baju doang

      Guest
    • trus R6 emang mesinnya berubah dari tahun 2007? malah sekarang powernya tambah kecil gara2 Euro4. mau alesan apa lagi tong?

      Guest
    • Kan lowongan ya sudah dibuka Dorna buat gantiin Honda di moto 2 tapi sayangnya yang daftar cuma satu aja yaitu Triumph, yg lain gak berani takut mesinnya ambrol disiksa di moto 2, karena mesin moto 2 sepanjang tahun tidak ditarik hanya cuma direbuild jadi basicnya harus top dan ini sudah dibahas di tmcblog.com cari aja

      Guest
    • Bukan bagi2 jatah tapi memang lebih ke teknis, klo gak salah ada berita Iwata menolak kok klo seandainya ditunjuk jadi pengganti Honda di moto 2

      Guest
    • Kecekik euro 4 power malah turun, jdi 118 PS , tpi limiter ttp tinggi, mending yamaha r6 naik power 125> tpi limiter turun 1000-2000, mesin 600 cc skrg yg powerful mah F3 doang skitar 128-130 HP pdhl dh kena euro 4 bobot jg jauh lbh ringan, cuma itu harganya ketolong tinggi setara superbike 😂

      Guest
  3. ane ngikutin berita/nonton wss ini dr 2016..overall klo saya lebih seru wss 600..sayang dh bnyak tim berkurang mv agusta bukan yg by vamag jaman pas cluzel,padal dlu bagus..cia cuma 1 pembalap juga skarang..morais kemana ya stelah gak di kallio..hmm

    Guest
    • Morais ke endurance bareng yamaha austria, selain itu jadi manajer salah satu tim yamaha di wss300……kalo ga salah sih

      Guest
  4. Mtr blp mass pro honda dg prototipe sngt beda jauh….nth laah…

    Beda skli dg pndektn ducati dan ymha!!

    Mtr mereka turunan teknologi moto gp yg sbnarnya!!

    Di superbike dan supersport..bnr bnr all out!!

    Guest
    • harusnya bersyukur gan berarti banyak yang make r6, gak usah bc cbr600 belum tentu kebeli juga kan r6nya…hehehehe

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.