TMCBlog.com – Bro sekalian di Race Bagian pertama sebelum Flag to Flag di depan Jarak antara pembalap terdepan memang dekat dekat, sepertinya mereka sudah tidak begitu lagi melakukan strategy hemat kompon ban karena tahu di pertengahan Lap mereka di wajibkan berganti ban sesuai notice terbaru dari technical director . . . dan benar saja saat pitlane Dibuka untuk Flag to Flag, pembalap yang bermasalah dengan kompon ban di race 1 seperti Rea dan Van Der Mark termasuk juga Chaz Davies langsung masuk ke Pit Box untuk berganti Ban . ..

Lap pertama setelah selesai Flag to Flag Chaz Davies Crash di Tikungan OMG dan DNF , ini menyisakan Xavi Fores memimpin di dpean Rea dan Melandri . . . Pertarungan menarik Juga terjadi antara Leon Camier yang emnggunakan CBR1000RR Fireblade SP2 melawan dua pembalap Yamaha R1 Alex Lowes dan Van Der Mark . . di lap ke 18 Rea memimpin , Melandri pun naik ke posisi kedua setelah Overtake Xavi Fores . . . dan akhirnnya drama terjadi di Lapterakhir dimana akhirnnya dengan Power mesin berklep desmodromic yang terkenal di track lurus, melandri melakukan slipstream dan Mencuri kemenangan Dari Jonathan Rea dengan sangat Tipiiiiisss 0,02 detik . . silahkan lihat di Video twitter di bawah ini sob

Xavi Fores finish di Posisi 3 dan menjadi The best Independent rider di Race 2 ini. Sykes finish Posisi 4, Alex Lowes finish P5, Leon Camier Finish P6.

pasca Phillip Island, jeang Seri Kedua di Buriram akhir Maret 2018 nanti Marco melandri memimpin championship dengan 50 point disusul Sykes dan Rea

Sementara itu Ducati memimpin Klasemen Pabrikan setelah Melandri merebut double win akhir pekan ini

Pantesan Melandri dengan Mudah ngelibas Rea dan Sykes di straight . . . top speednya paling tinggi sob 317,6 . . . beda 5 km/jam dengan Kawasaki terkencang . .

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. ngeri banget lap terakhir
    2 kawasaki vs 2 ducati
    2 yamaha v 1 honda

    rea bener2 gak bisa membendung akselerasinya melandri πŸ‘πŸ»

    Guest
  2. mntap juga tuh skill ny leon camier, mampu membawa cbr1000rr sp2 dri liang kubur ke barisan tengah d seri perdana bersama honda redbull,…. calon2 rider lcr honda motogp nih,.. atau ktm redbull motogp??

    Guest
    • Yup,kalopun bisa jurdu palingan tetep di SBK,kecuali ada tawaran langsung ke Honda Repsol itu mungkin baru godaan yg nggak bisa ditolak

      Guest
    • biasa, ada sensasi ketika Honda CBR berhasil masuk barisan depan, dan lebih ekslusifnya mengungguli Yamaha YZF.
      abis itu kenyataan CBR kalah, udah deh beritanya ilang kayak jin tomang. Coba aja CBR konsisten dengan didepan YZF, dan masuk barisan depan pasti jad ” Breaking news “

      Guest
    • iwanbeibeh dan triatmomon sama saja… hanya majikan ny doang yg beda,… lihat thun 2016 tritmomon begitu getol bhas arrc irs sampe2 bilang “r25 bosen juara mulu, kompetitor terdekat mna nih” katanya,.. tpi begitu yg d mksud datang tahun 2017 dan dominan gak d bhas lgi tuh, hanya test pramusim ny doang yg d bhas,… begitu juga dengan motogp 2017 awal musim ketika duo remasol nyungsep massal d argentina langsung bilang “AADH alias Ada Apa Dengan Honda” tpi begitu honda bangkit dan membalikkan keadaan, lagi2 gak d bhas lagi,… jdi iwak beibeh dan tritmomon “satu aliran beda guru”, cuma tritmomon lebih cerdas dikit(ngeless nya), sedangkan iwakbeibeh lebih gentle dikit soal modeterasi eh moderasi

      Guest
    • sayangnya gw gak pernah buka triatmono, jadi enggak terlalu merhatiin. yg pasti sama2 fb garis keras, wkwkw. jgn dicontoh

      Guest
  3. Wihh kalau panigale bisa jurdun tahun ini bakal jd perpisahan yg manis buat ducati panigale 1199. Ya berharap aja ducati bisa juara dan mengakhiri masa paceklik juaranya.

    Guest
  4. Akhirnya muncul thn ini mtr honda di camera!! Mntab mkin seru!!
    Thn kmren gk pernh mncul..wkwk

    2017 boring zx ducati ddpn!! R1 slalu mengncam podium dmn pbrikn lain slalu d blkng khususnya bmw dan honda!

    Guest
  5. besok test pra musim arrc 2018 yah?? penasaran nih melihat aksi duo produk global melawan produk lokal buatan ahaem,… mampu kah duo produk global menghentikan dominasi produk lokal ahm yg juara asia ???

    time till well laghh

    Guest
  6. motornya rea yang tadinya bermasalah dari latihan bebas hari jumat bisa kenceng dirace 2 hari minggu ini setelah flag to flag. wkwkwk masih gak percaya kalo di wsbk ada politik juga ?
    tapi tetep kalah yak sama melandri, mau protes ban lagi kah ke pirelli ? wkwkwk

    Guest
  7. Ternyanya CBR Lemioooottt FAKTA nya lebih Tinggi Top speed dari Dewa R1 kebanggaan Jimoo… … … .. Kenceng di congorr πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  8. Gak sabar nunggu Galang Hendra di wssp300, .. moga moga dapet hasil seperti seri pamungkas Valencia yaa Wak haji…

    Tulung di buat ekslusif Wak artikel khusus, klo dah mulai seri wssp300.. kapan dah ?? Dimana perdana ??

    Guest
    • valencia??? jerez kali!!!

      race wssp300 hanya d adakan d daratan eropa, lihat aja jadwal wsbk, trus lihat kpan race wsbk 2018 merambah eropa dan berpa seri wsbk d daratan eropa, itulah jadwal wss300

      Guest
  9. Kayanya era kebangkitan ducati di wsbk sedang dimulai. Mungkin spec mesin ter-powerfull saat ini ada pada panigale v4.
    Kalo ga diatur lg regulasinya bisa2 ducati bakal terlalu superior ky jamannya carl fogarty.

    Guest
  10. camiernya yg hebat bisa bawa honhon finis di baris tengah, smoga yg v4 cpet dibrojolin biar lbih bisa bersaing untuk podium.

    Guest
  11. Heran sm skill mantan pemblp motogp,udah tua tp masih huebat kyk gitu,itu di tipi doang ato emang asli skill nya fantastis

    Guest
  12. Jgn ada yg bilang motor si biru dari iwata lebih baik dari si sayap krn dua” nya tdk lebih baik dari jimoo cs πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ angkat topi buat kawasaki yg slalu bersaing di papan atas wsbk lawan motor” eropa yg terkenal galak dan bringas😁

    Guest
    • ngikutin wsbk mulai thun berapa bro??
      kawasaki SELALU bersaing d papan atas wsbk melawan motor eropa?? kyakny anda bru mengikuti wsbk 3 terakhir ini doang,…

      Guest
  13. Lho,emang kalian semua g tau rules baru WSBK 2018,wsbk 2018 dah kya superstock 1000,team juara yg bekerja keras menghasilkan motor kencang harus merasakan kecewa karna power di kebiri sma regulasi,dorna mau wsbk bersaing,makanya kawasaki dibuat turun keperkasaanya,klo di bebasin kya kemaren2 yg lain bakal jauuuuh ktinggalan sma rea,ducati dan yg lainya ibarat di kasihani panitia biar menang,gtu kasarnya,paham gaaa??!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.