TMCblog.com – Bro sekalian, Bicara negara konsumen skutik, Taiwan bolehlah jadi salah satu pusat perhatiannya, karena disana lumayan banyak hadir Skutik Skutik dengan betuk Lucu dan bahkan ajaib . . . nahh, baru baru ini hadir Refreshment Baru Yamaha Cuxy MY 2018 di taiwan . . . Cuxy sendiri adalah Model yang sudah lumayan Lama becokol di taiwan yakni semenjak 2006 ( 12 tahun ). Cuxy sendiri diproduksi dengan menyasar pangsa pasar pengguna wanita dan Mulai semenjak 2014 menggunakan mesin 115 cc air cooled . . .

dan di generasi ke 4 nya pada februari 2018 New Yamaha Cuxy hadir dengan body yang dibuat lebih rounded . . .

panel digital dashboard dibuat menarik dengan desain mirip speedometer sepeda kalo menurut tmcblog. Namun sedikit lebih besar. Displaynya Digital Negativ LCD dengan indikator speedometer menjadi pemandangan utama karena berdimensi lumayan besar sehingga nyaman dan informatif jika dilihat

Secure Key System yang diperkaya dengan kehadiran New DC Power outlet yang berguna untuk banyak hal . .. sobat juga bisa lihat hadirnya hook barang yang bisa dilipat, lalu ada semacam Iner box walaupun tanpa penutup ( terbuka )

bagasi 21,5 liter . . tentunya muat banyak termasuk helm berjenis Open face . . itupun masih ada tempat/ space tersisa

bagian belakangnya dibuat demplon dengan kehadiran Lampu Rem LED dan tentuyna spatbor panjang yang menutupi cipratan dari Ban depan belakang 12 inchi . . ahhh asli lucu buat berkomuter, Kira kira Market indonesia untuk yamaha sudah terbiasa nggak sah sama skutik ban kecil ?

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

    • Tapi kondang blog cerdas bro wak haji itu.
      Nobodis pervek

      Guest
  1. Wak, produk yamaha yg R&D nya dr indonesia apa aja ya??

    Soalnya yg keren2 kok dri luar indonesia ya.. NVX, MX King, dll.

    Memang susah ya bikin desain. Yang bagus sih bisa, tp yang disukai banyak org itu yang bikin sulit kayaknya…

    Guest
  2. cerpen : orang indonesia itu rata2 tinggi badannya kisaran 150- 165 terutama wanita, yang 170an gak banyak dan pas dengan motor2 begini dan herannya yamaha knp ikutan jangkungin maticnya, klo yang maxi okelah lah ini mio jg udah tambah tinggi apa karena orang indo emg banyak gak nyadar klo kurang tinggi ya? soalnya pernah lihat ibu2 naik vartec jatuh karena harus berhenti mendadak dan aspal tak rata/miring kakinya gak bisa jangkau tanah, kebetulan di tempat kerja saya ada beberapa vino yang naik cewek tinggi badan 155an cm dan kelihatan pas

    Guest
    • Setuju dengan tinggi badan tapi motor di Indonesia kudu tinggi juga ground clearance nya… Tau sendiri dah… Gimana jalan an

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.