TMCBlog.com – Sudah resmi nih sob Marc Marquez memperpanjang kontraknya bersama Honda Racing Corporation dengan deal 2 tahun ke depan (2019-2020) untuk tetap geber RC213V. Sama seperti Maverick Vinales yang langsung memperpanjang kontraknya bersama Yamaha, sang rival kini sudah tidak membawa beban masa depan menuju sesi test pra-musim terakhir di Qatar yang berlangsung pada hari Selasa pekan depan.

Marquez pertama kali bergabung dengan Repsol Honda Team pada tahun 2013 sanggup mengakhiri musim sebagai Rookie of the Year bahkan sekaligus mengamankan gelar juara dunia kelas premier pertamanya tahun itu, dan per siamg hari ini waktu Jakarta, Marc dipastikan akan tetap berlomba dengan Respol Honda team tersebut selama total delapan musim hingga akhir musim kompetisi 2020.

Dalam karirnya Marc hanya sekali kehilangan gelar jaura dunia yakni tahun 2015.Β “Saya senang bisa terus balapan untuk tim pabrikan Honda di kelas MotoGP,” kata Marquez. “Saya bangga bisa balapan sebagai anggota dari keluarga Honda, dan saya menghargai bagaimana Honda dan team selalu melakukan yang terbaik untuk memberikan semua yang saya butuhkan. Saya juga ingin mendapat dukungan seperti itu selama bertahun-tahun mendatang. Dua sesi tes resmi sudahberjalan dengan baik dan dengan kontrak saya yang sudah diperbaharui, saya dapat fokus pada balap di musim kompetisi baru, saya akan terus menikmati balapan, berbagi kegembiraan saya dengan semua orang dan melakukan yang terbaik untuk mencapai tujuan bersama kami. Terima kasih! “

Sedikit pernyataan tambahan dari Yoshishige Nomura, sebagaiΒ Presiden HRC dalam press release hari ini; “Saya sangat senang bahwa Marc Marquez akan terus bersama kami. Marc secara konsisten sanggup memaksakan dirinya dalam mebalap sampai pada limit dirinya dan kini tampil matang sebagai pembalap, dan telah memberi Honda banyak gelar. Kami dapat mengumumkan perpanjangan kontrak pada tahap awal karena rasa saling percaya kami, dan semangat kebersamaan kami untuk terus balap. Saya yakin bahwa kami dapat memberikan suasana yang baik baginya untuk tetap berkonsentrasi pada sesi test final di Qatar dan menjelang putaran pembukaan, dan bahwa kita dapat memulai musim 2018 dengan kuat. HRC akan melanjutkan tantangannya dengan Marquez, seorang pembalap penting di masa depan MotoGP.”

Apakah nantinya di tahun 2021 Marc tetap di Honda atau pindah yah?

Nugi TMCBlog

76 COMMENTS

    • Gampang ditebak ini mah, dari pernyataan2 Marc sebelumnya itu jelas banget, cara satu2nya buat nge-lure Marc itu pake motor yang kompetitif, gaji itu nomor 2.
      Nah nilai tawarnya HRC kemarin diuji selama pra-musim.
      Dengan hasil official yang kaya kemaren, otomatis nilai tawar HRC paling besar diantara pabrikan lain.

      tmcblog.com : Apakah nantinya di tahun 2020 Marc tetap di Honda atau pindah yah?
      Jawab : Performa motornya HRC bagus gak di musim itu (dibandingin pabrikan lain), gitu jawabannya.

      Guest
    • Jawabannya singkat:
      2021 akan terus kalau dia mau perpanjang gelar sekaligus kemudahan dlm mengungguli gelar jurdun giacomo..
      Kalo udah unggul, mau pindah ke pabrikan manapun bakalan byk yg nampung dan bisa jadi hits dalam sejarah silly season motoGP nanti (entah ‘nanti’ ini kapan hehehe)

      Guest
    • Keputusan yang tepat untuk meraih gelar juara dunia bahkan bisa melebihi gelar giacomo
      MuuuUUUuuuuuehehehe….

      Guest
    • Mm nyali kurang..dah gt saza..

      Sdh ckup laah gelar di honda..hrusnya cr tantangn di suzuki..

      #nyalakan nyalimu mm93!!

      Guest
    • gak usah pindahlah MM,gak perlu buktikan apa2 kok,toh rossi aja cuma bisa juara di team yg motornya bagus (Honda,Yamaha),giliran di Ducati memble…

      Guest
    • hahha cerdas honda😸. disaat yg tepat.
      langsung dipaksa 2 tahun. setelah dibawa keliling indonesia. mempertontonkan ke marques kelebihan fans jika bertahan di honda😁
      tidak ada pilihan lain bagi maques.
      lihat yamaha kurang meyakinkan
      lihat ducati lorenzo mencemaskan
      lihat suzuki masih sebelah mata
      lihat ktm picing mata ke2nya

      Guest
  1. berarti 7 gelar kelas premier sampai 2020 sama donk kayak Valentino, 9 gelar world champion,

    Pindah team donk Marquez, cari tantangan baru, nd menyempurnakan gelar nya,

    eeeekkkkeeeekkkk

    Guest
    • Sy ingin marc pindah ke Ducati. Ditangan marc, Ducati akan juara. Kenapa sy yakin, marc bisa mengeksplorasi motor melebihi limit nya seperti casey dan tahu gaya riding yg dibutuhkan motor ducati. Ditangan marc, Ducati tidak perlu winglet lagi. Sy rindu masa ke emasan Ducati th 2007 dimana casey sulit dihentikan.
      Hanya casey yg bisa membawa Ducati juara di seri assen dan phillip island dimana rider Ducati lain sulit sekali untuk juara di seri tsb. Opini sy Marc bisa melakukan itu klo di Ducati.

      Guest
    • Gw sebagai FBM, marq mau kemana aj boleh. Asal jgn ke kubu kirik aj, dan males jg kl jd anak buahnya triatmomon…..

      Ngah ngah ngah

      Guest
    • Sbg fbr mnilai …sbaiknya mm93 jngn pndh ke ymha..

      Krna ymha itu tim kompttf saat ini..

      Jd untuk mmbuktiknn skillnya ..mm harusnya pndh ktm..dg shock dpn blm usd…kan sm sj usd teleskopik untuk blp!!

      Guest
    • Bedanya valentino dpt gelar ke 5 sdh di puja..apalgi ktika kluar dr honda juara d ymha!! Jdlah super legend….

      Dpt gelar ke lima harusnya tdk di booooooo buuuuuu d bnyk sirkuit…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Nth laah

      Guest
    • Yg komen nyuruh marq pindah. Sok2.an mau ngatur orang. Ingat bung rossi dulu pindah dr honda ke yamaha alasannya rossi ngambek karna kurang di hargai di honda. Kalau skr marq betah di honda. Berarti improv positif buat honda. Honda tak mau kasus rossi terulang. Makanya honda bikin nyaman marq dg kasi motor yg kompetitif dan sesuai keinginan marq

      Guest
    • Sama nunggu hasil Iannone,kalo jelek dan Honda belum kasih kejelasan ya mending sleding posisi Iannone di ususki

      Guest
    • nungguin hasil/performa alex marQUEZ d moto2 musim ini, apkah performany bagus dan sudah layak gantiin pedrosa?? klau blum sesuai peeformanya alex, pedrosa lanjut terus,….

      Guest
    • takut d “kung fu” sama s legend bro, mkanya jiwa muda sudah tidak membara lgi,…..

      (kata orang zaman doeloe, #harus sopan sama orang yg lebih tua dari kita)

      Guest
  2. Mas nugie ga sabaran banget nunggu gosip musim 2021 πŸ˜„
    Marc tidak segila Vale, marc juga realistis pada balapan. Marquez juga muncul di motogp masih ada juara dunia 7x di lintasan, masih ada juara dunia 2x di lintasan, dan teknologi motogp era 4tak yg sangat kompetitif antar pabrikan di kala marquez muncul di kelas motogp! Nanti di pertengahan musim 2020 honda masih mendominasi…hanya motifasi marc yg akan bisa merubah cerita motogp sepanjutnya

    Guest
  3. Marquez ini udah jadi asetnya repsol sejak gp125 ga mungkin mau dilepas gitu aja, repsol pasti bakal melakukan berbagai upaya supaya marquez tetep ditimnya kecuali pabrikan lain (khususnya KTM) berhasil gaet repsol kemungkinan marquez pindah pabrikan lebih besar apalagi KTM punya redbull yg juga sebagai sponsornya marquez

    Guest
  4. Maunya honda gak punya pembalap bagus…biar bisa ngebully honda. Wes mas niatmu og do elek…penting gak kebanyakan intrik. Lihat pabrikan yg berkembang ya karena punya visi jelas, terus terang Yamaha jeblog karena di setir rossi. Gak berani keluar dari zona nyaman. Nggak usah takutlah jeblok beberapa tahun, tapi jelas pengembangannya. Dari pada bingung…mau bikin oldman friendly atau youngman friendly??

    Guest
  5. Jossss lah.MM + HRC adalah duet maut.simbiosis mutualisme.πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ‘½πŸ’–πŸ’–πŸ’–πŸ’–

    Guest
  6. Yamaha juga baru saja merekrut jimo sebagai ahli regulasi, agar bisa merebut semua gelar tahun ini, termasuk gelar juara piala dunia Rusia….

    Guest
    • Sbg ahli rule saya sarankan m1 lepas usd carbon lalu pake teleskopik r25!!

      # kan katanya !! Sm sj pntng daleman d ganti ohlin.juoosπŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • sasis juga dong mo,kan katanya sasis jeruji R25 jempolan kandang macan klo kata fb mah,yg bahkan sampe sekarang pabrikannya gk ada kepikiran sekalipun ganti ke deltabok
      H2 aja mengakui Lo!!!

      Guest
  7. ——“apakah nantinya ditahun 2020 marc tetap di honda atau pindah yah??”,…..

    sya jamin 1001% marc tetap d honda tahun 2020,… kan baru saja kontraknya bareng honda diperpanjang sampai tahun 2020 akhir(atau sampai dengan 31 desember 2020, jam 23:59)

    Guest
  8. Saya berharap muncul alien-alien baru di 1-2 tahun mendatang, dan marc 2021 berani pindah ke ducati/ktm yang mesinnya terkenal powerfull, apakah marc mampu menjinakkan mesin2 liar tersebut

    Guest
  9. berharap sih setelah kontrak selesai dengan honda 2020 marquez pindah pabrikan non jepang. bisa ducati, ktm atau bahkan aprillia.
    nanti bakalan jadi rekor tersendiri kalo bisa juara dunia dengan motor beda pabrikan dan beda negara. diera motogp ini cuma stoner yang bisa mengawinkan gelar tersebut.

    Guest
    • Mm93 pindah ktm…kmbli ke asal mula..

      Repsol ikut pndah dr hrc..hrc d seponsori astra..mntab kn!! Pmblp indo ma
      Suk mtgp!! Scenario mntab

      Guest
  10. Apakah nantinya di tahun 2020 Marc tetap di Honda atau pindah yah?

    Nugi TMCBlog

    Dari pertanyaanmu sudah gampang ditebak mas. Jawabannya 99% pasti tetep di honda, lahwong siang tadi (26/2) prpanjang kontraknya periode 2019-2020. Kalo 2021 belom tau yah tetep apa pindah.. hehehehe
    Oiya, 1% nya apa kata fakta nanti, wallahu’alam

    Guest
  11. berharap 1 tahun ke Ducati/KTM abis itu balik lagi ke Honda,kayak ane klo main MotoGP Career mode di ps πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  12. pembalap itu di nilai jg dari kerja kerasnya , history, bukan cm dpt kemudahan, mtr kmpttf doank..oprek rule,,apalgi. diving pula.

    cm dpt ,, huuuuu..huuuu..huuuuuu.buuuuuui..di ulang seri awal sampai akhir ..
    ## mengenaskan..””

    jadi apa motogp kedpn dg ikon baru spt itu????

    Rossi out, dorna lambt laun bangkrut…persis kyk F1 di tinggl schumi..F1 mau bubar , sepi penonton, rating droopp ! akhir cerita kudu pnggil schumi back lagi.😰ngenes….

    apalgi kalo kasus Rossi alih pihak ke WSBK..!!
    bisa bisa trans7 nyiarin WSBK.πŸ˜‚πŸ˜‚
    FBH nonton idolanya di streeamingan yuutuff😌

    Guest
  13. Logika aja, tim yg dinaungi Marc adalah salah satu dari 3 tim papan atas, kondisi internal tim Repsol masih kondusif saat ini & cenderung adem ayem, tidak ada pertikaian dengan rekan setim atau dengan manajemen, gaji yg ditrima Marc juga tergolong sangat tinggi. Dia juga saya perkirakan mau ngejar rekor jurdun sebanyak mungkin, jadi istilahnya buat apa nyari “gara2” dengan pindah tim (untuk saat ini). Udah kyk gitu masa Marc mau pindah….alasan “nyari tantangan” ??? yg bener aja. Menang jurdun dengan Motor Liar susah nikung dan dikatai “lemot” sudah termasuk tantangan lho hehehe.

    Si kakek legend dan Lorenzo aja baru mau pindah gara2 kondisi internal saat itu kagak kondusif plus tawaran gaji untuk pindah tim juga jauh lebih besar. Eh dikira ama Fansnya murni cuma nyari tantangan ya. Polos amat klo kyk gitu. Klo kondusif mah kecil kemungkinan bakal pindah tim tu orang.

    Guest
    • Mantap gan ulasan ente, hanya orang2 GOBLOK/KELEWAT SMART yang nganggep pembalap pindah tim cuma ” NYARI TANTANGAN ” yang bener tuh kata makimaki

      Guest
  14. Ya ga ada alasan buat marq pindah dr honda. Motor kompetitif, suasana tim bagus, duit ada wkwk. Realistis aja sekarang. Lorenzo pindah gara gara efek kake tua yg medominasi tim biru, vinales. Nyari motor yg kompetitif. Kalaupun ingin nyari tantangan, sepertinya ktm rumah yg tepat πŸ˜€

    Guest
  15. Realistis gak ada pebalap nyari tantangan, !!!

    Yang ada nyari tentengan,berupa duit, sponsor, crew terbaik, motor terbaik, ..

    Nyari tantangan opo ?? Bawa MotoGP ja udah tantangan, ..lu kata semudah mindahin telapak tangan?? Pppfffftttttt 😰😰

    Guest
  16. Dorna udah gak mainkan sosok one man figur di MotoGP, seperti era Rossi, yg dibuat entertain, . . .

    Dorna Udah tau ramuan paling mujarab bikin MotoGP gak boring, yakni mainkan regulasi saat terindikasi satu pabrikan terlalu mendominasi jalannya race semusim. . .

    Guest
    • Laa itu documentary “hitting the apex ” sarana promosi mm93😁😁😁😁

      Source video jg dr dorna, jg pasti ijin dorna wat bkin itu film…πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  17. semakin lama seorang olahragawan berada di sebuah team besar (dan kemudian sukses dengan team besar tersebut), semakin sukar zaza dia berpindah ke lain hati. gak percaya? coba tanya
    – paolo maldini
    – ryan giggs
    – francesco totti
    – mick doohan
    – wayne rainey
    – andres iniesta
    – lionel messi
    – franco baresi
    – jamie carragher (kalo yang ini relatif, susah dibilang sukses)

    Guest
  18. Buat apa Marc Marquez membuktikan kehebatannya dengan berpindah tim..??
    Toh Marc Marquez saat masih ingusan…, baru pertama pegang moto GP…, sudah bisa mengalahkan master dan jawara moto GP saat itu yg bertitel 7 kali juara dunia serta yg satunya juara bertahan dengan titel 2 kali juara dunia….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.