TMCBlog.com – Bro seklaian, Jika di hari pertama Pembalap Indonesia dari YRI yakni Wahyu Aji trilaksana yang menjadi tercepat diatas Yamaha MX King dengan Laptime 2.02,357 . . Maka laptime itu berhasil dilewatkan oleh Pembalap Indonesia lain yani Gupita Kresna yang tergabung dalam team Yamaha SND factory . .

Yap Gupita Kresna secara umum menorehkan Laptime tercepat dalam 3 sesi Latihan yang diadakan hari rabu ini dengan Laptime 2:01, 476. Laptime ini sejatinya ditorehkan oleh Gupita Kresna yang juga merupakan Juara Asia saat masih di kelas 130 cc Underbone di Sesi ke 4 pada pagi hari . .

Sementara itu di posisi kedua hadir Amirul Musa dari Malaysia dan Wahyu Aji Trilaksana di posisi ke tiga . . Jika di akumulasi selama 6 kali sesi tetap laptime Gupita Kresna adalah yang tercepat . . ahhh mudah mudahan bisa terus membuat merah putih punya kans berkibar paling tinggi di setiap podium UB150 ARRC 2018 ini . .. BTW pada test Pramusim ini dikenalkan juga penggunaan ban Dunlop dengan spesifikasi compound karet yang sama dengan yang dipakai di Moto3, namun dengan ukuran ban yang sedikit berbeda tentunya . . semoga berguna sob

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. Masak sohc bs lbh knceng dr dohc.

    Tuil tuil 1 cams lhoo…???

    1 cams mesin gmpng capeklaah

    1 cams gk bisa hog rev laah

    Race ttp bertaji???πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  2. ayo moga moga di kelas ub150 baik wahyu aji gupita kresna, syahrul amin dapat mengibarkan bendera indonesia di setiap race

    Guest
  3. Kalo komponnya sama Ama moto3 apa nggak terlalu lengket di aspal wak(ya liat aja gimana torsi motor Moto3 padahal ringan banget tapi keluar tikungan masih bisa wheelie gitu),motor 150 biasa jadi terasa ngeden dong jadinya gegara terlalu lengket diaspal
    Mungkin selain ukuran,komposisinya juga beda mungkin ya

    Guest
    • Secara rasionalnya ya emang gitu bro,pasti dibedakan masa peruntukan buat prototipe dipaksa buat motor produksi yg paling mentok berapa hp sih

      Guest
  4. Tinggal ss600 nih yg belum di gagahi indonesia,ayo dong Yamaha Indonesia turunin timnya,R6 yg baru kan udah sering jadi jawara di kelas 600,udah dibuktikan Mahias bolak balik lo

    Guest
  5. Mending kelas ub150 di hapus sj..

    Sdh tdk jmnnya blp bebek..

    Mnding d gnti sport 150 cc

    Ada ymha
    Suzuki dan minerva..dan viar..

    Bnyk merk…
    Drpda skr cm honda ymha.πŸ˜‚

    Guest
    • sport150 arrc?? pasti akan d buat regulasi seciamik mungkin agar aprilia rs150 tidak bisa ikut!!!! kyak tvs tormax150 d balap indo ini

      Guest
    • Jangankan Aprilia, FU injeksi aja dibikin gak bisa ikut UB150 dengan aturan diameter klep ditambah statement ayago gak aman buat balapan. Statement bodoh padahal mau itu ayago atau bebek, sama2 gak ada tangkinya didepan jok yang berarti aman enggak nya sama aja.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.