TMCBlog.com – Salah satu Oleh Oleh dari Suzuki Bike Meet selain Penampakan hasil Restorasi Suzuki RC80, Juga tmcblog melihat ada beberapa motor laki / Motor sport menarik di booth Modifikasi Suzuki saat itu . . dan ternyata Motor tersebut adalah hasil restorasi Ciamik Suzuki A100 berwarna Biru Aqua . .. wiiihhh simak Video dan Foto foto dan sedikit bahasannya berikut ini sob . .

Flashback sebentar, Suzuki A100 ini boleh dibilang merupakan sosok Motor Sport/ Motor Laki pertama yang dijual Oleh Suzuki Di Indonesia. Walau mulai diperkenalkan di jepang Mulai Tahun 1966, Namun penjualannya di Indonesia mulai tahun 1973 . . wiiihh sepantaran dong dengan umur Honda CB100 K2 punyanya si Dilan ? Yesss . . . Lanjuuut

Suzuki A100 ini saat pertama kali dikeluarkan oleh diler adalah sosok Motor sport 2 tak dengan mesin 93 cc berbobot 83 kg dengan Power maksimum On Crankshaft yang bisa dihasilkan sebesar 9,3 hp dikitiran mesin 7.500 rpm . .. walaupun 93 cc, dengan sistem asupan Roraty valve CCI, motor ini sanggup digeber throttelnya sampai kecepatan Maksimum 100 km/jam . .. wiiihhh . . Nahhh saat Gimana penampakannya saat pertamakali keluar dari diler ? Yaaa kirang lebih sama dengan Penampakan A100 restorasi di artikel ini sob . .

Repaintingnya benar benar rapi dan mirip hasil pengerjaan pabrik dengan penggunaan coating clear/ Vernish yang benar benar Kinclong . .. Pemilihan warna nya pas, detailing warna warna Chrome pada beberapa part pun mantab . .. smart tmcblog lihat ketika beberapa bagian tidak belebihan di chrome . . seperti daerah tromol, crankcase dan lain lain, dibiarkan memiliki porsi pewarnaan yang sama dengan A100 ketika pertama kali dirilis . .

Apakah motor ini Hanya Pajangan? Nggak sob . . Motor ini jalan dan berfungsi . . mengartikan bahwa jeroan mesin juga kena garap perbaikan, restorasi dan tentunya bisa difungsionalisasikan seperti saat dulu tahun 70-an . .. Saat suara treng treng treng keluar dari ujung Muffler dibarengi dengan asap khas motor 2 tak tmcblog jujur sedikit goosebumps hehehehe, yaaa membayangkan itu motor yang umurnya lebih tua dari tmcblog masih terawat ciamik . . . well done, great job . . .

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. Wah, sayang mika speedo nya pecah pecah ya wak. Padagal bisa diperbaiki di tukang service lampu mobil. Tapi secara overall memang ciamik dan manis, model yang tak lekang oleh jaman

    Guest
  2. wah saya ingat tetangga sya dulu, pegawai kantor pos pakai motornya ini warna orange, saya sering diboncengin kalau mau sekolah waktu kelas 3 SMP, karena rumah saya di cibubur dan sekolah di daerah Halim Perdana kusuma jadi berangkat jam 5 subuh , ingat tarikannya itu loh dan asap ngebulnya.. gokil

    Guest
  3. Motor pertama yg dibeli dengan gaji pertama Ayahku dulu, pertama kali masuk TK dianterin jg pake motor ini. Jadi nostalgia liat ni motor.

    Guest
  4. Mika speedo retak kayak keluar dari dealer?? Itu bisa di ganti pakai mika senter gede atau mika plastik apapun .
    Ada lobang di blok kopling ,kenapa gak ditutup? di versi jepang di pake buat kabel Rpm, karena di beberapa negara dilengkapi dengan petunjuk rpm. di Indonesia lobang itu di tutup pake karet

    Guest
  5. spion nya itu ketahuan bgt yg banyak di jual di toko variasi, kenapa gak pake spion A100? ,Kalau susah dapat spion ori A100 bisa comot spion dari motor tua lain

    Guest
    • mungkin belum komplit aja restorasinya masi in progress 95% bro.

      dimaklumi sedikit karena ini brand yang jarang orang pake. jadi sisa2annya sangat sulit dicari. ini aja uda patut diapresiasi.

      bosan kalo liat merek H restorasi karena segudang sparepart baru nya masih.
      kalo merk lain sparepart baru nya naujubila susahnya

      Guest
  6. motor dinas bokap ane, dulu ane juga pertama belajar naik motor pake ini, begitu pakai motor non-kopling malah bingung, apalagi pake matic…

    Guest
  7. Ane punya dlu beli 700rb warna item legam entah itu warna asli atau repaint, cuma buat ugal2an aja suka di lempar begitu aja klo abis pake, yahh namanya juga blom ngerti barang antik, penyakitnya motor ini ya mungkin krn 2tak boros pastinya dan liat karbunya yg di dalem blok sebelah kanan sering meler

    Guest
  8. Merindukan handgrip model begitu..
    Dulu motor ini dikenal kalau overheat mati sendiri mesinnya..(correct me..)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.