TMCBLog.com – Bro sekalian, PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan desain stripe baru Honda Supra X 125 FI dengan karakter stripe terbaru yang tajam, ramping, dan minimalis untuk semakin menguatkan kesan sporty luxury sesuai dengan konsep yang diusungnya. Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda Supra X 125 FI terus menjadi motor pilihan masyarakat pecinta motor bebek. Sejak kehadirannya pada 2005, model ini telah dimiliki lebih dari 6,2 juta orang pecinta motor bebek. Model ini terus diperbaharui agar sejalan dengan tren terkini.  

“Penyegaran tampilan Honda Supra X 125 FI merupakan upaya kami untuk terus memberikan nilai tambah bagi pecinta motor bebek yang menginginkan motor tangguh, kaya dengan fitur fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari,” ujar Thomas. 

Honda Supra  X  125  FI mengusung mesin 125cc –4 tak SOHC berteknologi Programmed Fuel Injection (PGM-FI) mampu menyuguhkan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar yang mencapai 57,2 km/l (EURO 3) dan 61,8 km/l (EURO 2) melalui metode ECE R40 berdasarkan pengetesan internal perusahaan.  

Model ini dilengkapi dengan beragam fitur unggulan, seperti socket untuk pengisian baterai (power charger) perangkat elektronik seperti telepon genggam  yang memudahkan penggunaan untuk perjalanan jauh, kunci kontak bermagnet dengan penutup otomatis yang dapat digunakan sebagai pembuka jok (auto secure key shutter with seat opener) serta gantungan barang fungsional dengan pengaman (foldable hook).  

Model ini hadir dengan penyematan dual keen winker dan position light dengan garis reflektor yang stylish, LED di lampu belakang dengan tampilan tajam, desain panel meter yang modern menampilkan speedometer, odomoter, Malfunction Indicator Lamp (MIL) dan bahan bakar.  Berdasarkan data AISI sepanjang 2017, Honda Supra X 125 FI mencatatkan penjualan sebesar 123.688 unit dengan kontribusi 25% dari total penjualan motor tipe bebek nasional di Tanah Air yang tercatat sebesar 496.104 unit dan sekaligus mengukuhkan posisinya sebagai motor bebek terlaris atau Rajanya Motor Bebek.

Dengan Pilihan warna dan Stripe Anyar ini Honda Supra X 125 FI yang memiliki target penjualan 125 ribu Untuk sampai akhir Tahun 2018 ini dapat dimiliki dengan harga On The Road (OTR) DKI Jakarta untuk tipe CW Rp 18.100.000 dengan pilihan warna Quantum Matte Black dan Energetic Red sementara itu tipe SW dipasarkan dengan harga OTR DKI Jakarta Rp 17.050.000.

based on AHM Info

47 COMMENTS

  1. masih laku yah bebek konvesional begini, kirain orang bener2 pindah ke matic,,,kalopun beli bebek..yah bebek binal gtr, mx, fu

    Guest
    • tidak semua orang mikir begitu, tidak semua orang muda, ada bapak bapak ada yang cuma butuh nyaman doang, irit, bandel, cukup…sing penting slamet le…

      Guest
  2. Motor paling irit yg pernah saya beli nih, mulai seri astrea supra th97′ sampai ganti supra x 125 th2011, sayang agak kecewa sama bodi yg ter ter, soal mesin g pernah rewel, bagi pekerja jarak jauh, nyaman di badan dan pengen irit ya supra ini rekomen banget..kurang tau juga kalo supra seri yg baru ini, apakah setangguh dan irit seri pendahulunya..?

    Guest
    • klau iritnya masih bro dan tenaga bawahnya lebih ngisi ini d banding versi sebelumnya(dari karisma sampai ke supra x125 yg knalpotny masih putih kyak satria fu karbu), tpi klau msalah tangguh udah jauh menurun, mulai dari mesin nya yg gampang capek(panas), seal klep gampang jebol(rembes) dan lampu depanny gampang putus, rem depanny gak sepakem yg dulu lgi, versi sekrang velg depan +peranti rem nya dan kabel speedo nya commont part dari blade 125(klau gak mau di bilang commont part dari revo110)

      Guest
    • kalau saya pribadi ini malah di dongred, dari spidometer sampai kaliper db dari 2 ke 1 piston, knalpot saya lebih suka yg krom lbih awet (pendapat pribadi)

      Guest
    • Ga mungkinlah honda dowbgrade, mesin supra baru ini ga gampang panas & jebol klep, yg lebih sering begitu jupie, trus ga ada tuh lampu gampang putus, ga ada rem supra yg ga pakem. Rem satu piston supra yg skrg lebih pakem dr mxking. Tetep bebek ini paling kuwat & bagus, bahkan dibanding Suzuki sekalipun.

      Jupie dipke selambat-lambatnya juga ga bisa seirit ini, mesin supra juga anti ngebul ga kya kompetitor

      Guest
    • wow, atas ane kurang jauh nih mainnya.. mau bandingin kuat2an sama Suzuki buat motor2 jaman now? sini debat sama ane, kebetulan ane FBS.. kalo buat motor jaman old oke lah ane akui kualitas Honda sama Suzuki sepantaran.

      Guest
  3. Punya satu varian tahun 2008 dah melalang buana kemana2 dah 200ribu km lebih buat sekolah kuliah kerja masih nyaman ya walau pun bodi gampang geter tapi ane akalin pakai karet2 dah enak bgt gak ngebut tapi irit

    Guest
    • karisma gw broo..odometernya udah 999.99 km
      soal bodi mah bazeeeenggg,,music
      mesin bandel walau udah bunyi bunyian..

      Guest
    • yoo @tyhos ane juga gt bongkar semua bodynya terus gunting karet ban disesuai kasih lembperkat dipasang jamin aman sentisa gak bakal geter2 lagi. @iik iya bro bandel bgt mesinya ya sayang cuman body aja sama catnya yg jelek

      Guest
  4. Standar harga AHM
    bebek/matic 125cc (stroke 57,8mm-57,9mm) termasuk matik 108cc stroke 55,1mm harganya 17-18jt??

    Guest
  5. Motor yg nasibnya kya an-vikson, gara2 desain blunder jd penjualannya mengkeret dimbangi dgn beralihnya konsumen ke matic, padahal desain supra x 125r udh bagus eh malah facelift kya gini mana mahal lg bayar bang iko uwais jd bren ambasador

    Guest
    • Jujur saya masih nungguin update blade, kalo mau disc langsung saya boyong sisa versi tricolor, tp kalo ada facelift bakal saya pantengin terus sampe ketemu versi specialnya atau rare itemnya, soalnya ada cerita tersendiri ama itu motor😭

      Guest
  6. metode euro 3 sama euro 2 maksudnya gmn ya ?? kenapa euro 2 bisa lebih irit ? bukannya euro 3 lebih advance dibanding euro 2 ? kalo gitu jatuh nya sama aja dong , euro 2 kadar emisinya lebih longgar tapi bisa irit bensin, euro 3 kadar emisinya lebih ketat tapi boros bensin,, sama2 ga ramah lingkungan,, apa salah ketik ya ?? mohon pencerahannya

    Guest
    • Uji irit euro 3 lebih sulit, ada tes high rpm.
      Ibaratnya ujian soal lebih sulit. jadi wsjsr nilai rata-rata lebih rendah

      Guest
  7. Motor yg sangat terkenal dan melegenda.
    Sejak 2004 masih saya pakai bingga sekarang.
    Tapi tulisannya super x
    Blok mesin tertera nasha

    Guest
  8. saya punya nih, keluaran 2014. dipake dari kuliah sampe sekarang jadi abdi negara ane boyong dari bandung ke surabaya.

    ga neko neko sih ini motor, bandel mesinnya, irit bensin, pokonya cukup banget kalo dipake santai rumah kantor. cuma bodynya masya Allah, geter geter sama bunyi batoknya kaga nahan. pengen upgrade ke pcx atau Nmax buat harian, udah ga tahan sama bunyi bunyi bodynya. 😩😩

    Guest
  9. Bawa supra peduli setan ada ninja cbr atau ducati bawaannya kalem luar dalem ini motor cocok yg pengen nyantai nikmatin suasana perjalanan

    Guest
  10. Lagi cari sekennya yang tahun 2015, monitor di OLX sekitar 10-11 jutaan jadi bikin gelap mata 🤔

    Guest
    • Mending cari yg versi sebelumnya, kisaran tahun 2011-2012 lbh bagus model juga partnya, kecuali bodi cat dan stikernya, hehehe

      Guest
  11. Sebenernya naik motor bebek itu enak, nyaman, dan irit, pengalaman 4 tahun make bebek, lbh enak daripada naik matic malah yg kadang bikin pegel, karna tubuh jd statis apalagi di pake jarak jauh, kalahnya cmn klo jarak jauh mesin panes tenaga jadi ngempos, kbtulan itu motor supra x 125 r tahun 2011, kurangnya cmn di body yang sama ahass di kasi foam tape di setiap sambungan body hehehe, cat sama plastik dofnya jg gampang rusak, tp overall enak naik bebek, sekedar sharing aja

    Guest
    • Klo masalah nyaman, jelas enak Supra daripada matic biasa.. Kecuali bandinginnya Supra lawan Nmax atau PCX, hehe

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.