TMCblog.com – Bro sekalian, seperti kita ketahui bersama di hari pertama #QatarTest Baik Maverick Vinales maupun Valentino Rossi seperti sudah melupakan seperti apa jalannya Test Pra-Musim Sebelumnya di Sepang dan Buriram, Yamaha M1 seperti memperoleh kembali Pace yang selama dua test Pra Musim di asia tenggara Hilang  . . . Maverick menyatakan bahwa ia dan team memberikan sedikit setingan sehingga M1 mengalami engine Braking yang lebih baik, sedangkan valentino Rossi mengatakan bahwa sesungguhnya tidak ada perbedaan signifikan antara setingan Yamaha M1 di Sepang dan Buriram dengan di Qatar . . . Hal ini memberikan diagnosa awal bahwa ada kemungkinan Yamaha M1 di tahun 2018 ini akan bergantung performanya berdasarkan dengan jenis dan karakter Track . . Nah bagaimana dengan hari kedua ini . . ?

Sama seperti hari pertama, Jalannya Latihan/ test berlangsung lambat pada 4 jam pertama . . . Jarang banget pembalap Mau keluar Pitlane untuk melakukan pengetesan dengan alasan mereka nggak mau membuang buang alokasi ban karena Pengetesan di siang hari akan Useless ( tak berguna ) secara ada perbedaan karakter cuaca dan udara antara siang dan Malam yang sangat signifikan di Sirkuit Losail Qatar ini  . ..  Namun begitu semenjak sore sekitar jam 4 Ducati terlihat cukup agresif . . .

Andrea Dovizioso dari awal terus memimpin time sheet Sampai akhirnnya Andrea di saat saat akhir adalah Andrea Iannone dengan Suzuki GSX-RR menajdi yang tercepat dengan Laptime 1:54,586 .. . Di hari pertama kemarin Juga Iannones sebenarnya sudah memperoleh ahsil Yang sangat Positif dikarenakan ia sperti telah ‘ menemukan ‘ setingan Front end dari GSX-RR yang lebih baik

Setelah Iannone hadir Andrea Dovisioso dan Marc Marquez yang sempat Crash di posisi top 3 hari ini sob . . Lumayan Dekat Juga jarak laptime antara Posisi pertama sampai posisi ke tiga ini  . . . dan bahkan sampai Posisi ke enam Yang dihuni Cal Crutchlow Jarak dengan Iannone kurang dari setengah detik . ..  Dan kembali Johann Zarco menjadi yamaha Tercepat di sesi ini . ..  Sepertinya Zarco memang sudah memperoleh solusi dengan cara memaksimalkan riding stylenya sendiri dibandingkan setingan Elektronik, suspensi dan lain lain  seperti yang di lakukan Dua pembalap Yamaha Factory lainnya Untuk bisa memaksimalkan potensi serem dari yamaha M1 yang sebenarnya memang punya statistik ciamik di balap malam sirkuit Gurun seperti Losail Qatar . .

Maverick Sendiri yang Kemarin tercepat hadir ini belum bisa menyentuh laptime sub 1:55,053 . . yap lebih cepat 0,002 detik dari laptime Maverick tercepat kemarin  . . . Selain Iannone, Rins Juga memperoleh hasil yang positif . . . semoga berguna sob

MotoGP Qatar Test 2018
Session 2 as of 19:01 – 02/03/2018 – Local Time
PosRiderFastest lapLead. GapPrev. GapLaps
1PIANNONE, Andrea01:54.58645 / 45
2PDOVIZIOSO, Andrea01:54.6270.0410.04133 / 41
3PMARQUEZ, Marc01:54.7530.1670.12658 / 59
4PZARCO, Johann01:54.8740.2880.12127 / 49
5PRINS, Alex01:54.9670.3810.09339 / 41
6PCRUTCHLOW, Cal01:54.9920.4060.02520 / 51
7PVIÑALES, Maverick01:55.0510.4650.05951 / 52
8PPETRUCCI, Danilo01:55.1880.6020.13717 / 30
9PMILLER, Jack01:55.2360.650.04844 / 47
10PPEDROSA, Dani01:55.2820.6960.04621 / 35
11PROSSI, Valentino01:55.3160.730.03430 / 45
12PESPARGARO, Aleix01:55.4600.8740.14436 / 47
13PNAKAGAMI, Takaaki01:55.5390.9530.07958 / 61
14PLORENZO, Jorge01:55.5620.9760.02330 / 53
15REDDING, Scott01:55.7081.1220.14635 / 57
16PSMITH, Bradley01:55.7981.2120.0937 / 49
17PRABAT, Tito01:55.8751.2890.07744 / 61
18PABRAHAM, Karel01:55.8761.290.001
19PMORBIDELLI, Franco01:56.0741.4880.19848 / 55
20PBAUTISTA, Alvaro01:56.1041.5180.0325 / 70
21PSYAHRIN, Hafizh01:56.2631.6770.15931 / 46
22PLUTHI, Thomas01:56.2951.7090.03227 / 38
23PSIMEON, Xavier01:56.7952.2090.529 / 46
24PKALLIO, Mika01:57.2182.6320.42350 / 56

 

Taufik of BuitenZorg

 

29 COMMENTS

  1. dovi kan pake fairing baru yak wak gak pake winglet dan model konvensional. tapi ada perubahan di air ram depan yang lebih mengotak bentuknya serta fairing samping yang tadinya ada 2 lobang sirip jadi hanya 1 lobang saja.

    Guest
    • zarco memang unggul dari taon kemarin di qatar. inget ga dia p1 tapi jatuh karena mungkin masih demam panggung karena debut

      Guest
  2. Makin yakin dong marc vds ke suzuki
    Buru lah kerjasama dijalinn kasian marc vds kebuang ama honda 😂😂

    Guest
  3. Hohe makin danger lo posisi nya,bisa2 di slengkat petrux tuh balas dendam karna nyolong gp17 nya 😂,atau lebih silly lagi ducati Corse milih Zarco sebagai tandem dovi

    Guest
    • waoo inline nya Suzuki mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
      waoo inline “kw2” zarco mesin v “kw” juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
      bahkan mesin v “kw” juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk

      inline “dewa” koq kalah mulu wkwkwkwk, “the doctor” ngapain aja kerjanya??? keberatan gelar nih

      Guest
    • Angkot satunya masih di tmbl ban..masih di pompa bannya dg pompa angin kompresor mesin V…

      Guest
    • kok bisa mesin pompa kompresor lebih cepet sampai nya dibanding angkot nya sendiri,berarti angkot yg satunya itu yg dipertanyakan kebosokannya

      Guest
  4. waoo inline nya Suzuki mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
    waoo inline “kw2” nya zarco juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk
    bahkan mesin v “kw” juga mengalahkan inline “dewa” wkwkwk

    inline “dewa” koq kalah mulu wkwkwkwk,
    “the doctor” ngapain aja kerjanya??? keberatan gelar nih wkwkwk

    Guest
  5. Iannone ini sepertinya memang rider spesialis circuit berkarakter mengalir cepat ya ?? apapun jenis motor yg dia pakai.

    Guest
  6. M1 dewa kalah sama M1 kw.. kok bisa ya?? Asal bukan Honda atawa asal bukan Marques yg jadi prioritas FBR dan FBY. Nunggangi Suzuki jg gapapa, wong sama2 inline. Selain Honda, pake mesin L, seperti Ducati, Aprilia dan KTM. Mesin v kompressor itu Honda

    Guest
  7. Day 2 – Laps sub 1’56.000
    -Dovi: 19
    -Iannone: 16
    -Rins: 15
    -Crutchlow: 13
    -Marquez: 12
    -Viñales/Zarco: 11
    -Petrux/Aleix: 9
    -Rossi: 8
    -Redding: 4
    -Lorenzo/Pedrosa/Rabat: 3
    -Miller: 2
    -Smith/Abraham: 1

    Day 2 – Laps sub 1’55.000
    -Dovi: 4
    -Iannone/Márquez/Zarco/Rins/Crutchlow: 1

    hhhmmmm…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.