TMCBlog.com – Bro seklaian pasti masih ingat ketika di Buriram dua pekan yang lalu marc Marquez mencoba menggetest Aero-Wing yang bersifat Plug and Play . . Nah di Qatar, Marc Melanjutkan Riset Aero-Wing tersebut . . Secara kasatmata, ada kesamaan dan ada perbedaan antara Aero-Wing part yang ditest Marquez baik di Buriram Maupun di Losail ini . . Kesamaan terletak pada Bagian atas atau front cowlnya

Yap . . tapi . . ada tapinya sob . . . Untuk Versi Aero wing yang digunakan oleh marc Marquez di Losail Qatar bilah aero-wingnya lebih memanjang kebawah sejajar dengan sidepod dari Honda RC213V . . dimana Cekidot dua perbedaan foto di bawah ini . .

Aero-Fairing Honda RC213V Marc Marquez 2018 – #ThaiTest
Aero-Fairing Honda RC213V Marc Marquez 2018 – #QatarTest

Yap seperti sebuah penggabungan antara aero fairing Thailand dengan aero fairiang yang pernah digunakan Marc Marquez di 2017 lalu .. . Marc Marquez secara umum belum menjelaskan secara spesifik mengenai ahsil penggunaan aero-fairing ini, Namun Honda / HRC memang menyatakan bahwa sampai kemarin amlam mereka belum menentukan aero Fairing mana yang definitif mereka akan mereka gunakan . . . di 2018 ini . . seperti kita ketahui ada pembatasan penggunaan desain Fairing bagi team team dimana hanya ada satu kali update ditengah musim berjalan . ..

Taufik of BuitenZorg

27 COMMENTS

  1. Untuk mtr yg tdk beringas….tdk liar..sptnya mubazir riset winglet..

    Itu di bkin mini mnyesuaikan power motor.πŸ˜„πŸ˜„

    Guest
    • pfft,tidak beringas ?kayak pernah nyoba aja,mentok juga ninja 2 tak pake belagu ngomong tidak beringas

      Guest
    • Bmdingin kok dg 2 stroke 150 cc…??bndingn dg ducati yg d motogp bro..

      Jd artinya level recivi sbnding dg itu?πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • mau ngomong apapun …tetep aja ujung2nya si MM pake RCV ngasepin ducati..ama M1..gimana?? masih ngebatuu??

      Guest
  2. Yamaha mana cocok pake aero fairing mentok inline carry cargo dibawa 100 udah gebek….plus penyakit meleduk mugello yg gak terselesaikan plus sasis yg blom di press bengkok dmana mana…yamaha jurdun mungkin 50 tahun lagi….

    Guest
  3. itu wingletnya yamaha bukannya harus diperbaiki desainnya wak ? ko masih dipake aja walau nanti itu winglet dilarang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.