TMCblog.com – Bro sekalian tibalah saat yang ditunggu, 10 lap Dry Race 1 Kelas AP250 ARRC Seri 1 Buriram Thailand 2018 . .. Anupab Sarmoon dengan All New race -spect R25 start dari posisi pertama sementara dua rider lainnya di row terdepan terdiri dari dua CBR250RR, salah satunya dibesut Mario SA di Posisi start 3 . . start dilakukan bagus oleh Anupab sementara Mario sempat tercecer sedikit . . awal Lap dua Muklada memimpin di depan Anupab dan mario SA . . di Sektor dua Lap kedua rafid Topan menusuk kedepan . .

Awal lap ke tiga Kritchaporn dan Muklada memimpin . . Andi M fadly menusuk ke posisi 4, Amrio SA sedikit tercecer . . lap ke empat Anupab mulai mengembangkan Jarak dari Muklada, Andi M fadly di posisi tiga, Rafid topan 4 dan Rheza di posisi 6 . . . Awal lap ke 5 Anupan 0,2 detik di depan Rafid Topan dan Rheza Danica . . Sektor dua lap ke 5 Rheza memimpin . .

Awal Lap 6 Rheza memimpin dekat dari Anupab dan Muklada . .. Namun di sektor dua kembali anupab overtake. Awal lap ketujuh 4 pembalap indonesia ada di top 5 . .. LAP 8 Anupab kembali memimpin, namun dibayangi ketat oleh Muklada dan Rheza. Lap 9 Rheza memimpin . . namun edannnn Pack pertama buanyakkkbanget ridersnya sobbb . . dan bahkan Andy M fadly sempat memimpin.

Last Lap rafid topan memimpin diikkuti Andi Fadly dan Rheza. 3 sektor Sirkuit Chang Buriram di last lap banyak banget yang terjadi seperti misalnya Mario SA yang sempat Off Track kareana dipepet Muklada . . . Dan race 1 AP250 ARRC Seri 1 Buriram Thailand dimenangkan Oleh Anupab sarmoon dikkuti Muklada sarapuech …

namun Muklada setelah diinvestigasi turun sampai posisi 7 Plus pengurangan 3 point Championship karena melewati limit track dan berlaku tidak sportif sehingga Mario SA akhirnya dinyatakan finish posisi 2. . . Rheza Danica Finish di Posisi 3 dan Awhin sanjaya di Posisi 11 . . . what a a race

Taufik of BuitenZorg

Hasil race 1 AP250 ARRC Seri 1 Buriram Thailand 2018

179 COMMENTS

    • ekekekek

      motor ngeropa menang coyy
      padahal trotle masih pakai
      tali kolor

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • pembalap thai kalau dog fight selalu gini, musim kemarin race terakhir koyama hampir jadi korbannya

      tapi koyama sendiri pas race di jepang juga gitu sih ke gerry salim

      Guest
    • Ayo mario ente kapan2
      harus naik blue eksport
      biar tajem kayak birunya bermuda

      ngahh… ngahh….

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Mario masih 13 tahun joss, btw pwr nya motornya mario ngaruh ngg ya secara kan doi kecil

      Guest
    • Ngeriii sarmoo nggeriii. ,, sarmo ngeriii..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Gr gr r2 susah payah diet faring baru susah payah bikin..ngalhin si usd klep gede…

      Guest
    • Udah oprek regulasi klo masih kalah malu2in.

      Mario keren, meski regulasi dicurangi dasar motornya kenceng tetep kenceng.

      Guest
    • Mau menang harus Oprek regulasi dulu

      Apa yg mau banggakan?

      Bobot minta paling ringan, mesin minta ganti part racing, dll

      Mesin R25 yg asli kita tau sendiri, dibuat dari plastik.

      Boro2 buat balapan, baru digeber dikit aja udah pada ambrol kok

      Hahahaha..

      Guest
    • Mau ringn copot itu usd??jg kecilin itu klep yg lbh gede!! Gmpng kn broo…

      Knp gk mau? Krna lbh berat 3 kg an dr usd itu mmberi mnfaat d cornering dan late braking!

      Fbh ayaan πŸ˜‚πŸ˜‚niih kaboorr

      Guest
    • @ Ali @ Total

      mna yg oprek regulasi ??
      munafik sok ngatain ktp thai segala…kalau motornya gak O’onda plaing jga dicemooh

      hayayayay

      Guest
    • Aneh kan…cbr motor standard produksi (balapannya juga balap motor produksi) di komplain krn terlalu dahsyat akibatnya oprek regulasi…wkwkwk…menang juga sama anak kecil umur 13 tahun (anak smp) itupun org thailang si anupab…tua bangka malu oooii kalah sama anak smp wkwkwkwkk

      Guest
    • ekekeekk

      nahh pemuja sayap
      mencak2 cbr dikamplengi
      lele25

      ngahh.. ngahhh…

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Quote of the day : malu ooooii lawan anak baru lulus sd 13 tahun…kalah lagi wkwkwk 😁….

      SEKALI LAGI…disimpan di benak mu yah…bayangin km lawan anakmu yg baru lulus sd …kalah pulak…😁ngah ngah ngah

      Guest
    • Wak haji cara balapnya kok katrok kampungan semua to? Masak mau maauk tikungan ambil race line bantingannya ngawur srudak sruduk kaya gk perhatian terhadap keselamatan sendiri sm pembalap lain?

      Guest
    • Yups, harus diinvestigasi. pergerakannya Muklada terlalu liar, mengacaukan racing line rider yg berada disampingnya (Anupab) atau yg dibelakangnya (Mario & Rafid Topan).

      BTW, Kawasaki sudah ada tanda2 improve yg lumayan

      Guest
    • Muklada gilaa…

      Rider bgtu kasih pinalty ..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚topan jd gk podium syg

      Guest
    • Rafid sama tharoreh bagus juga cuma kurang rapi dan konsisten …

      Fadly sempat ngacir dgn Ninja …
      punya potensi tuh motor…

      Guest
    • ekekekek

      itu motor kayaknya
      mau ngospek si panigale 250 kw

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Si cibieer sptnya jg butuh fairing reciviπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚bkn fairing panigale….yg skr

      Guest
    • Mau menang harus Oprek regulasi dulu

      Apa yg mau banggakan bro?

      Bobot minta paling ringan, mesin minta ganti part racing, dll

      Mesin R25 yg asli kita tau sendiri, dibuat dari plastik.

      Boro2 buat balapan, baru digeber dikit aja udah pada ambrol kok

      Fakta lho

      Guest
  1. Rheza dan Mario harus bisa ngatur ritme nya biar kayak Gerry dulu,Rafid topan juga impresif sih livery nya ngingetin Honda rothman

    Guest
  2. Comment:rezha danica yg lebih berpengalaman harusnya bisa lebih baik, masak udah tahun kedua mau jadi “pendamping” terus.. adenanta sebenarnya lebih bermental juara kalo lihat penampilannya di thai talent, tp sayangnya cedera..

    Guest
    • ekekeekk

      mungkin kurang PD sama
      motornya
      atau keder lihat fairing anupat salmon

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Keder karna liat fairing anu pab kayak ikan patin,sampe muntah dalam helm last lap tadiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Rezha danica ini saking ngidola pedrosaa…
      Jd wingman selalu pmblp rekannya..πŸ˜„πŸ˜„kmren iya thn ini moga tdk dan adu kebut figt dg mario..namun

      Yg juara topanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. ekekekeek

    coba mario pakai blue eksport
    pasti anupat salmon keok

    gpp kedepan ente harus
    hijrah ke blue tim dik …

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Gak bakal mbah.. Dia udah didik astra honda racing school dari 2016 ane ada gambarnya di kalender.. gak bkalan dilepas ama honda.
      Cucu ente aja mbah sapa tau langsung direkrut jd pengganti rossi.. #koplak

      Guest
    • waduh jadi lu nyuruh Mario pindah ke Blue Tim nya Thailand biar juara ???
      wong Tim biru lokal aja jarang banget podium mooo

      Guest
    • Suruh yamaha Indonesia dong cari bibit, ga usah bajak didikan astra, jangan tahailand mulu yg hebat dengan rider yamahanya.

      Guest
    • ekekekek

      kalo ingin dukung indo
      ya lepas dulu sayap dan garpunya bro
      daripada nyinyir ktp thailand tapi
      hatinya bersayap kan gak afdol

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. sayang bener tadi padahal last lap rafid, andy, rheza udah didepan gak ada yg ngalangin duo tai.

    muklada bahaya tuh. ane liat dia sengaja dorong ke kanan. padahal mario udah di samping.

    Guest
  5. tadi si a.m fadly juga disorot kamera terus tuh kata komentator terlalu agresif cenderung seradak seruduk, berapa kali mau nabrak pembalap yang didepannya karena terlalu memaksa. terakhir malah mau nabrak motornya si rafid topan.

    muklada lebih parah kalah speed mario malah digiring ke rumput. keliatan banget tadi pas mario diwawancarain pak anggono kelihatan tidak senang.

    btw kalo tadi mario gak digiring ke rumput bisa podium 1 tuh. tp gapapa lah dithailand, coba disentul berani kagak kaya gitu. wkwkwk

    Guest
    • Mungkin belum ketemu setinganbyang pas..padahal kondisi normal paling nendang Powernya, wheelbase jg udah pendek…
      Duh ninja..

      Guest
    • rangka ngumpet, shock telescopic, ergonomi tegak, arm tahu sumedang dijadiin motor balap. liat aja hasilnya muehehe

      Guest
  6. Salut R25 mesin bkm new tp kuat jg.pada dasarnya seimbang tuh power motor. kawasaki koq krg y pdhl power plg gede. mgkn faktor pembalap jg. Bravo…

    Guest
  7. percayalah nanti ARRC bakalan diserbu sama netizen indonesia kalo muklada gak kena hukuman. kaya kasus motornya gerry dulu ARRC diserbu sama netizen indonesia wkwkwk

    Guest
    • Hehehe…fbh emang munaf*k. Koar2 bela pebalap indo padahal hatinya ada sayap buntungnya. Semisal pebalap thai pakai cbr bisa juara jg pasti d dukung. #berani jujur hebat. Wkwkwkwk

      Guest
  8. Race msih panjang berohhh..
    ..
    Sabar ajah,,, yg pasti Tim Ahrt sma Cbrnya kmbali k tahta trtinggi.
    Amiinkan berohhh..!!!!

    Guest
  9. Saya mau tanya pak, dahulu kala zaman cbr single cylinder. Perbedaan power dengan yg 2 silinder brp ya? Mksd saya jika memang lazimnya di balap perbedaan jumlah silinder maupun kapasitas ruang bakar, ada homologasi (kesepakatan) supaya imbang. Nah di ajang SBK ada gak aturan yang mengatur besar kecil piranti dapur pacu selain diameter piston?? Misal ukuran klep, ukuran baut?

    Guest
    • Beda power tp beda bobot juga om, pwr juga berpengaruh ke output tenaga. Apalagi dalam sirkuit

      Guest
  10. yg berKTP thai ataupun haters ahem silahkan muncul, jarang2 ada kesempatan seperti ini,…
    fans rider nasional sejati mari bersabar, masih ada 11 race lagi,…

    ini akibat ulah gerry salim musim kemarin yg gak kasih kesemptan buat rider thai d pucuk podium

    Guest
    • ekekeekk

      paling tidak kalo komen begitu
      lepas dulu sayap dihatimu
      biar sejuk

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Eleh darmo koplak.. elo kalo mau komen gitu lepas dulu garpu karatan yg nyangkut di hatimu itu biar gak koplok terus otaknya. Ngatain orang suruh netral sendiri jg gak netral. Apa sih yg mau dibanggakan bgt apa pasukan yamaha indo di ap250. Juara jg belum pernah, jangankan juara, podium aja jarang2. Ya yamaha thai bagus yamaha indo mlempem. Masa kalah ama anak ingusan 14 thun. Malah nyuruh Mario pindah lagi gak tau malu lu mo. Makanya suruh yamaha buat sekolah balap, buat perjenjangan biar ada bibit2 pembalap indo yg bisa bertaji. Ngaku doank kipas2 dolar tp nyatanya kere.. cuihhh

      Guest
  11. Padahal mario sa masih pake mesin pcx tapi udah bisa podium didikan honda emang yahud..yamaha kebetulan aj itu si marionya ngerem duluan kirain garis finis ternyata garis tespek..

    Guest
  12. itu aksi si mukalada bahaya banget pas terakhir
    abis dari kanan langsung banting ke kiri, untung gak nabrak si anupab

    Guest
  13. ga sabar nunggu hasil investigasi, apa manuvernya muklada kena sanksi apa nggak. gregetan abis sama manuvernya si muklada (angry)

    Guest
  14. Syukuri buat muklada, .. balap liar, Thailand dari awal FARRC hingga Now, selalu rusuh balapnya….

    Banned aja sekalian

    Untung buat Rheza dapet Podium 3…

    Awas aja Thailand minta bongkar regulasi..wkwk

    Guest
  15. Akhirnya muklada dpt pinalti, mario dan reda podium 2 dan 3. Btw kok ada yng bangga dng thailan,….situ waras?

    Guest
    • Gw jamin klo ada pebalap thai bs juara pake cbr maka para kacung ahm pun akan dukung…wkwkwk

      Guest
    • Syukur
      Wkwkwkwkwk…..ente KACUNG Yamaha aja sok netral
      cuih…
      Nickname syukur tapi nggak bersyukur Indonesia podium malah w lihat dari atas sampe sini nyinyir terus kayak orang beol darah

      Guest
  16. ekekekekk

    trotle strum aki
    dihabisi trotle tali kolor

    mungkin race 1 ini akinya
    perlu di cess

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  17. Gak disiarin TV lokal ya wak

    krnapa ?? pdahal kmaren disiarin hlo apa krn gak ngaruh di penjualan cbr tambah jeblok

    Guest
  18. Bangga podium 1-3 motor buatan indonesia… produk indonesia emang keren, sampe bisa lolos eksport eropah…ekekekek

    Guest
  19. yang lucu ahwin kena penalty oke fair mungkin melewati batas limit track. lah si muklada masa dibilang melewati batas track juga sama panitia wkwkwkwk.
    aturan karena membahayakan pembalap lain. mungkin kejadian kaya gitu di thailand dan ARRC legal kali yak tidak membahayakan karena yang dihukum melewati batas limit track bukan karena manuver yg membahayakan wkwkwk

    Guest
  20. Dr honda dream cup mmbawa mimpi besar..

    Selamat untuk mario sa!! Kecil muda bertalenta!!

    Juara dg bangga,, masa dpn cerah asal ttp d poles masuk atc rbrc lalu moto3 ..hrpn jngn lm lm kyk seniornya gerri gilang dan dimas..

    Moga mario ini mateng bner d moto3 moto2 lalu jd pnantng mm93 di motogp!!!!

    #pnya ngimpii kan boleh broo..

    Guest
    • Semua produk masal sayap dari 1000cc sampe 150cc emang letoy bro…cuma 250cc doang yg kompetitif itupun karena brojol belakangan aja. Ekekekek

      Guest
    • Emang ada AP600?? Amatiran Luh..
      Nonton bebek ja sana, ada si biru, . Itu juga ngebajak pebalap team Jogja, ..

      SS600 ada team AHRT
      SS600 ada YRI !!? PPPFFFFTTTTTT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, MOGE nya mana!?

      Guest
    • Ymha indo gk ke ss600 lngsung ke wss 300!!

      Blp klas dunia !!

      Disiarkn tv dunia!!

      Yri gk ikutan ss600..

      Sm sj dg alsan ahrt gk ikut ub150!!

      Bebek murah gk ikut??

      Moge mhl ?? Bagimu..

      Guest
  21. si anupret beruntung tahun ini ga ada gerry salim. klo gerry masih di Arrc alamat jadi keset si anupretπŸ˜‚.

    Guest
    • tadi aja klau mario sa gak d giring mukalada keluar lintasan sangat terbuka bgi mario sa untuk meraih podium 1st.

      Guest
  22. Gak disiarin TV lokal ? knpa wak kmaren kan disiarin apa karena cbr gak ngaruh penjualan

    mungkin next Race ya wak

    Guest
  23. Itu keliatan banget muklada kaya sengaja ngasih jalan ke anupad, kesel nontonnya
    Riding style muklada udah kaya emak-emak naek matic

    Guest
  24. ekeekek

    pembalap kecil mungkin
    dibantu bobotnya yg ringan

    selamat mario kapan2 ente layak
    naik r25 …

    good job.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  25. Gile mario kayanya hapal banget efek thailand talent cup, kayanya sengaja muklada pake cbr supaya bisa gangguin astra ya *opinisesat

    Guest
    • Nggak lah aphonda juga saingan ama Yamaha Thailand,sama kayak AHM dan YIMM disini,emang riding style nya aja yg ngawur

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.