TMCBlog.com – Bro sekalian Di hari Terakhir pengetesan #QatarTest 2018 Johann Zarco Tampil Jadi yang tercepat dengan Laptime 1:54.029. Pengetesan sendiri Berakhir lebih cepat dari dua hari pertama , tepatnya Jam 20 waktu Dooha karena  butuh waktu setengah jam buat mengguyur Track Losail Qatar dengan air untuk selanjutnya mulai jam 20:30 dilakukan Pengetesan Track Basah

Melihat Laptime yang dibuat Oleh Zarco, Boleh dibilang ini adalah Laptime tercepat Overall ( akumulatif )  selama 3 hari di Qatar, hanya 0,101 detik lebih lambat dari Lap Time Pole/ Lap Record Jorge Lorenzo yang bertahan semenjak 2008  dan Juga sekaligus membuktikan bahwa Mesin Inline 4 terlihat Punya potensi lebih di sirkuit Losail Qatar dibanding mesin V-4 setelah semenjak  hari pertama selalu mesin Jenis ini yang berhasil tampil jadi Yang tercepat tiap harinya  .

Andrea Dovizioso Hadir diposisi ke tiga Juga sebagai Ducati tercepat, Non Inline 4 tercepat hari ini sementara Lorenzo di posisi 9 tercepat. Cal Crutchlow Jadi Honda tercepat di posisi 4 sementara Diikuti Vinales dan Marquez. Alex Rins Hadir sebagai Suzuki Tercepat di posisi 7 smeentara iannone tidak torehkan Laptime hari ini Karena sakit perut. Petrucci, Lorenzo dan Miller menggenapkan Top 10 . . Beberapa Rider melakukan Long run/ semi long run seperti Zarco, Rossi dan Marquez  . . . Semoga berguna

persiapamn test basah, Pict Crash.net

Hasil Hari ke 3 #Qatar test

PosRiderFastest lapLead. GapPrev. GapLaps
1ZARCO, Johann01:54.02929 / 53
2ROSSI, Valentino01:54.2760.2470.24742 / 49
3DOVIZIOSO, Andrea01:54.3310.3020.05534 / 50
4CRUTCHLOW, Cal01:54.4570.4280.12629 / 57
5VIÑALES, Maverick01:54.4710.4420.01438 / 40
6MARQUEZ, Marc01:54.5910.5620.1270 / 75
7RINS, Alex01:54.6500.6210.05930 / 48
8PETRUCCI, Danilo01:54.6590.630.00932 / 56
9LORENZO, Jorge01:54.6920.6630.03343 / 63
10MILLER, Jack01:54.7490.720.05754 / 56
11PEDROSA, Dani01:54.7740.7450.02529 / 44
12MORBIDELLI, Franco01:55.1321.1030.35838 / 54
13SMITH, Bradley01:55.1791.150.04742 / 47
14ESPARGARO, Aleix01:55.2321.2030.05326 / 60
15SYAHRIN, Hafizh01:55.2731.2440.04130 / 44
16ABRAHAM, Karel01:55.3001.2710.02725 / 50
17BAUTISTA, Alvaro01:55.3471.3180.04734 / 58
18RABAT, Tito01:55.4651.4360.11845 / 56
19ESPARGARO, Pol01:55.4891.460.02435 / 47
20REDDING, Scott01:55.5951.5660.10629 / 54
21NAKAGAMI, Takaaki01:55.7631.7340.16839 / 40
22SIMEON, Xavier01:55.9431.9140.1848 / 51
23LUTHI, Thomas01:56.1222.0930.17929 / 59

 

KOmbinasi Laptime Hari 1,2 dan 3

Combined standings Days 1-2-3
PosNo.RiderNatTeamMotorcycleTimeDiffGapIn Session
15Johann ZARCOFRAMonster Yamaha Tech 3YAMAHA1:54.029Session 3
246Valentino ROSSIITAMovistar Yamaha MotoGPYAMAHA1:54.2760.2470.247Session 3
34Andrea DOVIZIOSOITADucati TeamDUCATI1:54.3310.3020.055Session 3
435Cal CRUTCHLOWGBRLCR Honda CASTROLHONDA1:54.4570.4280.126Session 3
525Maverick VIÑALESSPAMovistar Yamaha MotoGPYAMAHA1:54.4710.4420.014Session 3
629Andrea IANNONEITATeam SUZUKI ECSTARSUZUKI1:54.5860.5570.115Session 2
793Marc MARQUEZSPARepsol Honda TeamHONDA1:54.5910.5620.005Session 3
842Alex RINSSPATeam SUZUKI ECSTARSUZUKI1:54.6500.6210.059Session 3
99Danilo PETRUCCIITAAlma Pramac RacingDUCATI1:54.6590.6300.009Session 3
1099Jorge LORENZOSPADucati TeamDUCATI1:54.6920.6630.033Session 3
1143Jack MILLERAUSAlma Pramac RacingDUCATI1:54.7490.7200.057Session 3
1226Dani PEDROSASPARepsol Honda TeamHONDA1:54.7740.7450.025Session 3
1321Franco MORBIDELLIITAEG 0,0 Marc VDSHONDA1:55.1321.1030.358Session 3
1438Bradley SMITHGBRRed Bull KTM Factory RacingKTM1:55.1791.1500.047Session 3
1541Aleix ESPARGAROSPAAprilia Racing Team GresiniAPRILIA1:55.2321.2030.053Session 3
1655Hafizh SYAHRINMALMonster Yamaha Tech 3YAMAHA1:55.2731.2440.041Session 3
1717Karel ABRAHAMCZEAngel Nieto TeamDUCATI1:55.3001.2710.027Session 3
1819Alvaro BAUTISTASPAAngel Nieto TeamDUCATI1:55.3471.3180.047Session 3
1953Tito RABATSPAReale Avintia RacingDUCATI1:55.4651.4360.118Session 3
2044Pol ESPARGAROSPARed Bull KTM Factory RacingKTM1:55.4891.4600.024Session 3
2130Takaaki NAKAGAMIJPNLCR Honda IDEMITSUHONDA1:55.5391.5100.050Session 2
2245Scott REDDINGGBRAprilia Racing Team GresiniAPRILIA1:55.5951.5660.056Session 3
2310Xavier SIMEONBELReale Avintia RacingDUCATI1:55.9431.9140.348Session 3
2412Tom LUTHISWIEG 0,0 Marc VDSHONDA1:56.1222.0930.179Session 3
2536Mika KALLIOFINRed Bull KTM Factory RacingKTM1:57.2183.1891.096Session 2

59 COMMENTS

    • keistimewaan apa tong? emang udah konsesi udah ngaruh pas tes pra musim? perasaan masih pada bisa ngembangin mesin deh.

      fb emang ada aja alesan buat menjatuhkan merk lawan ckckckc. sakit kau

      Guest
    • Thn ini ban michelin gk sistem lotere lg kaan!!

      Wkwk ..

      Setlah thn kmren tim kbngungn dg kompound yg brubh ubh tiap seri..

      Skr yg bngung hrc.😄😄😄😄 yg lain mkin mntb terutma ducati

      Guest
    • @profit: apa gak ngaruh ? ngakak aja dah wkwkwkwk.
      dengan status konsesinya suzuki bisa banyak melakukan test privat. dimana pabrikan yang non konsesi test privat terbatas.

      Guest
    • ekeekekek

      armada V kompresor tambal ban
      dikeprettt mesin carry coy

      ngahh… ngahhh….

      😂😂😂😂

      Guest
  1. Itu si aki aki bisa nangkring di P2, mantep

    Eh lupa qatar emang cocok sama M1 yang suka sirkuit mengalir hehe

    Guest
    • catatan waktu d atas dilakukan sebelum trek di basahi,… tujuan trek d basahi adlh untuk mengetahui apkah bisa atau tidak race d lakukakn klau tiba2 hujan turun pda saat race

      Guest
    • V kW .l yg nyiptain mesin konfigudasi v aja itu didunia pertama di dunia itu daimler .. di dunia mekanik semua udah asa pattern nya .. kecuali tipe2 silinder yg nyeleneh ..

      Guest
    • Itu m1 masih pke mesin angkot broo..

      Cb mesin prototipe bnern bs ktnggln recivi 5 km!!😃😃😃😄😄😄

      Gk pcya tnya fbh..

      Guest
    • Sentimen atau loh sensitif,setelah 2017 hanya ada kesedihan,kebencihan,huu..kan uda disebut inline berjaya,dan wak haji lgsg ngebandingin mesin v tercepat,dr ducati,dr honda jg…Kalo gk mau nyebut lah ngapain dibuat tabel sesi 3 jg akumulasi sesi 1,2,3…

      Guest
    • Betul juga, Begitulah kesan yg muncul.
      Sama, kata ‘Yamaha’ juga ga disebut sm sekali dlm paragraf artikel.

      Guest
    • Saya tambahin aja ya secara manual biar nggak ada benih2 cinta

      “Dan VALENTINO ROSSI #46 DARI YAMAHA MOVISTAR bersponsor semakin didepan dgn motor YZR M1 berhasil bertengger posisi 2 dgn laptime 1’54,776 setelah sempat crash di T3 sore hari,tidak terbantahkan skill the doctor masih belum luntur jadi pantas YFR mau memperpanjang kontraknya sampai 2020”

      Guest
    • ekekekek

      dari 50cc sampe prototype 1000cc kan motor yamaha emang bersahabat bagi owner nya

      ibarat mau helm nyentuh aspal pun
      handling masih ok

      😂😂😂

      Guest
    • Tumben micin berturut-turut muncul ,kalo berjaya muncul tapi kalo lagi terpuruk masuk goa,kalah sama jimo nih harus belajar muka tebal nya jimo lah!!

      Guest
  2. Kayaknya inline emang superior disini,Syahrin aja bertengger di 16 jadi rookie tercepat test terakhir yg biasanya ditempatin taka

    Guest
  3. Untung motorku mesin inline 1 silinder. Klo trun di sirkuit qatar pasti joss nih, laptimenya pasti bagus klo motorku ikut, kyk motor2 yg inline lain juga

    Guest
    • Apalah daya saya hanya punya mesin boxer 1 silinder jadi pasti lebih setragel kalo di Losail

      Guest
    • Iya om.. mesinnya yg model tidur lagi om. Kan keren tuh inline ama jalanan.. (segaris horizontal)

      Guest
  4. Sptnya dr tes qatar recivi slalu kesulitan..

    Spt biasa dg karakter yg high speed dan top speed sngt tinggi tdk bs berkutik…..

    Dr situ jelas mesin mn yg beringas dan loyo😃😄😄

    Sptnya spt thn lalu…seri pmbuka duel ducati dg m1..😀😀

    Guest
    • lalu di seri2 berikutnya m1 faktori duel dengan tim2 satelit, rebutan ampas,… mirip tahun lalu

      Guest
    • Dari data top speed di qatar ini 357 by dovi ( onboard camera)

      Di susul ymha..

      Dan honda…

      Guest
  5. Yeah zarco the great…
    Vinales butuh buktikan levelnya sbgai pembalap official team…
    Rossi??? Sudah tua memang tapi tetap kompetitif, dan yg pasti tetap jd jagoan ane🙈🙈🙈

    Guest
  6. ada berita yang cukup rame tuh dari sesi test terakhir diqatar. yaitu hilangnya tulisan semakin didepan dimotor rossi 😂😂😂

    Guest
  7. Seneng lihat honda tampil seteragel di sirkuit Qatar di malam hari. Karena mesin RCV lebih cocok dipakai fight di siang hari panas-panas. Go RCV go markes

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.