TMCblog.com – Bro sekalian, 10 Lap race 2 Kelas AP250 ARRC seri 1 Buriram Thailand 2018 dan tmcblog melaporkan langsung dari Meja di Media Room Sirkuit Internasional yang tahun ini juga akan menyelenggarakan MotoGP ini .. .Β  berdasarkan hasil Kualifikasi Anupab start dari posisi terdepan sementara Mario SA di Posisi grid 3 dan Rheza Danica di Grid 4 . . temperatur udara dan Track diperkirakan jauh lebih panas dibandingkan race 1 kemarin danΒ  setelah lampu start padam dan 3 terdepan masih Anupab, Mario dan MukladaΒ  . . sama seperti kemarin sob . . Awal lap 3 terlihat di straight depan Grand stan, bahkan R25 Thailand yang mengalami perubahan Bentuk fairiang, letak Box filter dan perubahan Tunnel Ram Air masih kalah tipis Top speed dibanding CBR250RR . . dan Awahin Sanjaya mencoba membayangi Muklada . .

Awal lap ke 4 Muklada memimpin dikejar 3 CBR250RR AHRT . . Awal Lap 5 ada 5 CBR250RR masih di depan baik 3 dari Indonesia maupun 2 dari Thailand . . . . Awal lap 6 Awhin lebih maju kedepan .. dan bahkan Faerozi dan Rafid topan sempat memimpin .. .ndi lap7 . . Lap 8 Faerozi memimpin di depan Rheza Danica dan Awhin sanjaya. Awal lap 10 Rheza memimpin smeentara Mario SA malah sedikit tercecer . . . Muklada memimpin disektor 2

Dan akhirnnya Race 2 AP250 ARRC 2018 dimenangkan Oleh Muklada, Rafid Topan Finish kedua dan Mario SA Finish posisi 5 sedangkan Anupab FInish di Posisi 6 . . Nggak sia sia nih Makoto Tamada jadi team Director AP Honda Racing team . ..

Secara Umum setelah dua Race di Buriram Thailand ini Anupab memimpin Championship dengan 35 Point sementara Muklada dan Mario SA sama sama mengumpulkan 31 point. Namun karean Muklada sempat P1 maka Muklada berada di posisi kedua.

Taufik of BuitenZorg

hasil Race AP250 Race 2 Seri 1 Buriram Thailand 2018

144Muklada Sarapuech— 10 laps —
2250Rafid Topan Sucipto0.182
390Kanatat Jaiman0.185
445Peerapong Boonlert0.435
516Mario Suryo Aji1.084
6500Anupab Sarmoon1.293
735Kritchaporn Kaewsonthi1.302
8901M.Faerozi1.386
9198Awhin Sanjaya1.414
10108Andy Muhammad Fadly1.572
11179Richard Taroreh1.618
12123Rheza Danica Ahrens1.783
1396Anggi Setiawan7.31
1430Md Hafiz Nor Azman7.413
1524Md Hafiza Rofa7.838
1650Ahmad Afif Amran23.344
1793Md. Khairul Ikhwan Ajis23.618
1880Sethu Rajiv23.77
19410Suzuki Takashi27.544
2081Anish Damodara Shetty27.6
21888Chiou Ke-Lung37.017
2278Muhammad Idil Fitri Mahadi50.633
2336Muhammad Izam Ikmal— 5 laps —
2425Adam Fiqrie Bobie Farid— 3 laps —
2565Cao Viet Nam— 1 lap —

 

AMandemen hasil Race 2 -> melewati batas LIntasan balap

119 COMMENTS

    • dari arrc musim kemarin coy
      pembalap thai kalau dikandang suka nggiring pembalap negara lain keluar track

      Guest
  1. Mario didorong lagi

    Heran sama orang thaik, segitunya sama anak 14 tahun, malu kali ya kalo dikentutin anak smp

    Guest
    • rider 16 (mario suryo) ,35 (krithaporn , thai) , 901 ( faerozi )drop 5 posisi ..

      Jadi posisi 3,4,5 seluruh pembalap yamaha thailand
      sisa nya mulai dari awhin 2 peringkat

      Guest
    • termasuk mario. Padahal pasukan AHRT tadi dah di barisan depan semua, efek menghindari crash

      Guest
    • iya ki.. artikel wak haji kurang menggambarkan situasi race yang sebenarnya, insiden2 yg bikin posisi pembalap naik dan turun gk sampaikan, padahal menurut ane itu yang seru… buru2 kali ya

      Guest
    • nyalahin yg jatuh ???

      td disusul dibelakang krn blakang kenceng dan pace balapan ketat…

      Guest
    • Kata komentator live nya..: saat bendera kuning berkibar 5 cbr didepan mendadak pelan dan gerombulan blue team di pack kedua malah nyruntul nyalip..
      So apakah ini murni kesalahan pembalap atau marshall..

      Guest
    • Kenapa ? Krn motor sakti udah di pakai pembalap thai?…untung kesempatan tahun lalu di gunakan maksimal oleh ahrt membawa indonesia jaya.

      Ga juga lha ahrt di klasemen beda poin cuma dikit….cuma ga bisa ngandelin super mario …harap maklum dia masih 13 tahun baru lulua sd..masih polos..emosi blum stabil…apalagi ngadu nyali sama yg udah tua2 😁

      Guest
  2. rapid topan dr indo kan team yamaha.mantappp neh.muklada to lg kyk balapan pasar senggol. blm kapok kena hukuman.

    Guest
  3. Kenapa pasukan AHRT finis di belakang? Padahal 3 lap terakhir semuanya di depan…
    Gara gara streaming macet jadi gk tau kelanjutannya cuma nonton bentar 😟

    Guest
    • pressure kalo saya lihat,
      karena dua Race di Thai ini ketat banget, secara umum menurut opini ngampruknya hampir 10 riders di T4 sampai 7 saya lihat sebagai penyebabnya, menghindar dari Crash dll kemungkinannya, cmiiw

      Administrator
    • bukanya pas pada overtake pack depan lagi yellow flag wak.. komengtator kayak bilang gitu td. karena ada motor di track. to blue team malaj merangsek kedepan..

      Guest
    • Kenapa di belakang ???

      ya karena yg dibelakangnya menyusul jadi di depan …

      yellow flag semua pembalap juga hati2

      Guest
  4. Udah mantap banget pasukan ahrt nyerang muklada apalgi pas muklada keluar lintasan … eh taunya 😭

    Guest
  5. Mana nih ninja baru yg powernya terbesar …koq ga masuk 5 besar…mana nih kmi, sportisi,tabloid otomotif yang udah tes dyno power dan torsinya sangat besar di kelas 250?????…jangan2 benar kata si mind genesis yah…kalo info orang dalem mang ga salah

    Guest
    • Kalo ente nonton, itu ninja untuk motor yg baru dan seorang diri serta spek yang biasa aja, masih bisa kok masuk pack depan, wich is itu udh bagus, kliatan ente ga nonton

      Guest
    • Ya elah gw ntn 2 seri di foxsport, masuk pack di depan ga lama melorot ngos2an cuma urutan 10

      ..itu ninja bukan mesin biasa saja….itu new ninja yg power dan torsi terbesar di 250cc

      Guest
    • power dan torsi new ninja250 indo terbesar d kelasnya bhkan d banding new ninja250 jepang sekalipun(on crank), tpi aneh nya on dyno mlah power dan torsi new ninja250 indo lebih kecil d banding new ninja250 jepang…. apkah dyno nya yg salah? entahlah ….
      power dan torsi boleh2 saja yg terbesar d kelasnya, tpi sasis dan kaki2nya??? masih klah advance d banding r25 selalipun… produk thailand, rem turunan er6, suspensi depan turunan er6 juga plus sasis turunan h2r, tpi bertekuk lutut sama produk made in indonesia r25 dan cbr250rr

      Guest
  6. Gpp mario buat latih mental, makanya cukup setahun aja main di asia…next year harus dah kompetisi di eropa…jadi 2020 dah di moto3 WC πŸ’ͺ🏼✊🏼
    Aamiin πŸ™πŸΌ

    Guest
  7. Klasemen :
    1. Anupab. : 25 + 10 = 35
    2. Muklada : 9 + 25 = 34
    3. Rafid : 11 + 20 = 31
    4. Mario : 20 + 11 = 31
    5. Perapoong : 13 + 13 = 26
    6. R. Dhanica : 16 + 4 = 20

    Guest
    • klasemen yg bnar adlah
      1. anuspad: 25+10=35
      2.mukalada: 6+25=31
      3.mario sa : 20+11=31
      4….

      selain trun 5 posisi, mukalada seratpuech juga dpat pengurang poin championships ykni -3 poin

      Guest
    • Miko
      khusus muklada seperti yang saya posting kemarin ia kena Penalti minus 3 point
      jadi 31 Point

      Administrator
    • 1. 500 Anupab Sarmoon THA YAMAHA Thailand Racing TEAM Yamaha 25 11 36
      2. 44 Muklada Sarapuech THA AP Honda Racing Thailand Honda 6 25 31
      3. 250 Rafid Topan Sucipto INA Yamaha Yamalube KYT TJM WR Super battery Yamaha 11 20 31
      4. 45 Peerapong Boonlert THA YAMAHA Thailand Racing TEAM Yamaha 13 13 26
      5. 16 Mario Suryo Aji INA Astra Honda Racing Team Honda 20 6 26

      Guest
    • Ok wak haji thenks
      ok juga buat semua…thenks
      Salah liat ane hahaaha..padahal udah ane list…maklum mata tua..

      Guest
  8. klo Moto3 mungkin udh banyak yg kena hukuman,manuvernya serem2
    kalo anak Indonesia sih kayaknya cukup banyak yg bersih

    Guest
  9. wajib nih di kirim ke RBRC dan CEVmoto3 simario ini thun tahun, .. klau bisa bareng dengan adenanta…

    Guest
  10. Yuhuuu, makin kesini makin mateng ajah pembalap indo di ARRC, gak UB gak AP250. mantap… Topan emang kenceng dan konsisten dri awal, padahal pake motor satelit, gimana pake motor tipe 1 hussss

    Guest
  11. Sepertinya Mario SA bakal jadi bintang besar. Paling ga tembus Moto2. Berharap Motogp ada Mario di tahun 2026 saat berumur 23 tahun. Skill nya luar biasa.

    Guest
  12. Rafid topan pake motor apaan yak?? Yg dpt podium 2 rafid topan,koq yg di bahas cbr250rr ahrt mulu..wkwkwwkwk.. Konyol..

    Guest
    • Wkwk jangankan dibahas, secara keyword aje dah disepak jauh2, ga ada satupun kata ‘Yamaha’ di artikel ini.

      Guest
    • ya elah jangan bikin blunder deh kalo komen
      emang di list itu muklada juga ada tulisan HONDA nya
      trus Di Rheza danica ada tulisan Hondanya ???
      kalo komen mau mojokin ane dilihat dulu, dipelajari dulu , jangan nanti pada blunder malu maluin diri sendiri . . jejak digital itu KEJAM πŸ˜€ πŸ˜€

      belajar dulu sanah sama buzzer2 yaaah πŸ˜€ πŸ˜€

      Administrator
    • weleh.. yg juara kan motornya HONDA yah gpp lah.. klo yg juaranya YAMAHA suka dibahas wak haji jg tuh.. ketahuan jarang baca nih πŸ˜….. baper liat komentarΒ² kyaknya

      Guest
  13. Diliat2 komen fby pada ngarep banget disini fbh ktp Thai padahal disini cuma Aliando geblek doang tu fbh ktp Thai, mangkanya jangan kelamaan di warung sebelah

    Jiahahahahaha…..
    Untuk anak 13th dilima besar Joss buanget

    Guest
  14. Untuk rider dari Yamaha jangan mau kalah dong dari thai, masak bertahun2 selalu dibawah Thai, inget Lo R25 Made ini Indonesia bukan Made ini Thailand

    Guest
  15. Sesekali mungkin pembalap tim AHRT harus kerja sama dengan pembalap tim YIMM buat ngejegal kelakuan tim thailand, kesel lama-lama ngeliat kelakuan pembalap thailand

    Guest
  16. Ingat, R25 made.in ina, kualitas ekspor Eropa, cbr 106 rr tdk.lulus ekspor Eropa. Jadi meski team satelit, hrsnya lebih baik dari cbr 106 rr

    Guest
    • Wtf ,msh sempet2nya aja om masalahin pabrikan, nasionalis ente mana om?? Ngurus FB mlu, tak kira komentator netral yg dewasa lohh, eh mkin kesini makin ngawur aihhh πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  17. rider 16 (mario suryo) ,35 (krithaporn , thai) , 901 ( faerozi )drop 5 posisi ..

    Jadi posisi 3,4,5 seluruh pembalap yamaha thailand
    sisa nya mulai dari awhin naik 2 peringkat ..

    di 10 besar ada 7 pembalap indonesia ..

    Guest
  18. Pake R25 zaman old saja ngajak ngajak didepan gimana yang all new R25 hadir sebelah bisa kejang kejang mewek minta rubah regulasi

    Guest
  19. Kok ane malah kepengen mukhlada naik ke moto3 ya? wwkwkwk
    Walaupun dia liar tapi malah mau dukung krn dia cewek sama satu lagi tuh yg di wss300.
    Si mario juga harus naik paling gak tahun 2020

    Guest
    • Wssp300 ?

      Ohh si ana carassco ? Yang 2013 udah full musim di Moto3 bareng Maverick Vinales di KTM Calvo??

      Wkwk πŸ˜‚

      Guest
  20. Muklada ini ladyboy keknya, perawakan kek gitu persis kek mantan istrinya si aming si evelyyn eh tau2nya cowo, keliatan jakun nonjol parss πŸ˜‚

    Guest
    • dia kaya teman ane mas bro….tulen ce, rambut bondol….tapi nyopir tronton,,,so jadi kaya mukalad gini perawakannya…pdhal kalo lurus yah manis…

      Guest
  21. Nah loh terbukti kan wak aji apa kata ane jika race berlangsung kemungkinan cbr250rr masih tetap akan menguasai krn pada intinya spek yg ada pda standart nya aja udah basic sport terutama di usd nya sendiri sangat memungkin kan mampu meredam di setiap tikungan dgn smooth beda dgn r25 msh menggunakan sblker standart meskipun dlman sudah di ganti tp sprtinya tdk sebaik usd nya cbrπŸ˜€

    Guest
  22. mukidi ini lumayan juga yah…( ngeselinnya)…sama skill nya…

    CONGRAT TOPAN!!!!…..mudah2an kedepannya naeklagi ke depan….

    sikat semua tai land

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.