TMCBlog.com – Bro sekalian, satu lagi Informasi sneak peek yang tmcblog peroleh mengenai bakal seperti apa Next R25 generasi ke-2 akan dihadirkan Oleh Yamaha . . mungkin sobat sekalian sudah pernah mendengar beberapa hal yang kasat mata seperti suspensi disinyalir akan upside down dan perubahan fisik dari fairing . . Namun yang tmcblog sampaikan disini akan lebih mengarah ke performa dari Motor yakni mesin . . .

Bukan Artinya serta merta mesin R25 akan diubah signifikan seperti Yang terjadi pada New Ninja 250 . . . Mesin masih sangat memungkinkan sama walaupun bisa jadi akan ada beberapa tweak mungkin di bagian setingan ( misalnya) cam sehingga muaranya akan membuat variable performa naik dari R25 yang saat ini . . . dengar dengarΒ Goalnya adalah membuat Next Gen-2 of R25 mencapai power maksimum 40 hp . . ngeriiihhh kalo bener

Yap itu satu tmcblog sudah membicarakan soal tweak cam .. namun ada satu lagi informasi yang membuat tmcblog tercengang yakni ada sinyalemen bahwa next R25 akan mengadopsi posisi Box Filter udara di atas dari head silinder . . atau tepatnya posisi Box filter udara akan di posisikan berada bersebelahan atau tumpuk atas bawah ( masih belum ketahuan ) dengan fuel tank sesungguhnya dan secara final dicover oleh Fuel tank Plastik seperti R25 yang hadir sekarang ini . . .

perpindahan box filter di atas headsilinder punya potensi akan membuat sistem downdraft akan semakin sempurna . . selama ini sistem asupan udara dari box filter udara R25 sudah menganut downdraft, namun posisi filter udara masih berada di bawah jok rider . . kalo untuk kepentingan harian sih mungkin nggak banyak beda feelnya, Namun kalo buat balap, agak panjang juga butuh tunnel/ air duct untuk menyuplai udara dari depan via RAM AIR . . cmiiw

Secara umum memang setelah mendengar hal ini tmcblog langsung mengarahkan sinyalemen dan mindset ke R25 AP250 yang didevelop Yamaha Thailand . . . apakah ini sebuah kebetulan, atau memang sudah di seting sedemikian rupa sehingga R25 racing thailand sebagai pencari data development buat next R25 Produksi massal ? entahlahhh namanya juga spekulasi pribadi tmcblog sob . . . next kita akan buka bukaan mengenai perbedaan jeroan sistem mesin apa yang diaplikasikan Di R25 Anupab Sarmoon . . TMCBlog sudah pegang Video dan foto foto spied dari Motor mereka . . . pasti kita buka sob .. diolah dulu yaaa . . untuk sementara silahkan diskusikan mengenai info ini dulu saja yaaa . .. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

123 COMMENTS

    • Kalo 40hp beneran bisa2 suruh bawa barbel 5kilo.. Biar yang lain gak terlalu underpower

      Guest
    • Mngkn lbh berat lg 10 kg..

      Yg bkin ketawa keras, knp klo ymha unggul d race suruh bawa beban??

      Kok tdk dia yg diet.

      Kblik dg aturan arrc mulai 2017 yg sdkt anehπŸ˜ƒπŸ˜„

      Guest
    • @Jimoo

      coba buka aturan ARRC 2015
      disitu jelas 250 cc 2 silinder lebih berat 10 kg dari yg 250 cc 1 silinder.
      Karena R25 ga bisa berbuat banyak (cuma jadi penggembira) maka aturan direvisi jadi cuma beda 5kg.
      Ingat lho, ini 2 silinder Vs 1 silinder.

      2017 karena pabrikan udah 2 silinder semua, maka bobot disamakan.
      Ternyata R25 ga bisa berbuat banyak lagi, maka aturanpun diubah lagi.
      Meski sama2 2 silinder R25 minta bobotnya lebih ringan 5kg dgn alasan agar bisa bersaing.

      Guest
    • Eh @alindo : km tau knp yg ninfi dan r25 dpt keringnn lbh ringn…krena klep cibier dan usd..

      Dan knp skr r25 d suruh diet?

      Kok enk skli dl r25 ada keuntungn slinder d tmbh bobot..skr cibier dpt keuntungn usd dan klep lbh besar yg ksin suruh diet fmn pernh d ulas jg sulit mngurangi bobot dg btasan part yg d gnti.

      Itu keringn bibot useless..

      Guest
    • @jimoo
      Lho klep sama usd keuntungan??
      Keuntungan dari siapa..??
      Apakah rules bilang CBR harus pake usd dan klep lebih besar, gak kan?
      Motor produksi speknya gitu mau gimana lagi kan orang aturannya standar produksi untuk engine..
      Lha kmaren 2014 sapa suruh yamaha gak pake usd sama klep yg besar, makanya kalo produksi tu sisan joss biar di track gak ribut, coba dari awal pake usd sama klep gede

      Guest
    • Ap 250 harusnya mncontoh wsbk..

      Itu produk mass pro shock dpn gk ada mtr jepang yg make usd ohlin spek tertinggi FGR TT…

      Dmn bmw mngeluarkn mtr spek homogoladi 750 unit not road legal dg spel shock dpn ohlin FGR..

      Yg terjdi d wsbk.tim yg mass pro tdk sepaket dg ohlin fgr, d bolehkn d sama ratakn bs memakai ..

      Disitu keadilln blp ada…

      Guest
    • Contoh WSBK ???
      Nih liat KTM pake USD 1 silinder lagi terus lu mau protes apa hah???
      Mau suruh KTM copot USD

      Dah kita2 yang BEGOK nggak usah SOK SMART tentang REGULASI karena panitia jauh lebih PINTAR
      Ngerti nggak, kalo nggak ngerti fix otak Lo DISEGEL

      Guest
    • R series yang paling di anak tirikan, jika Sasis Masih bukan deltabox.
      Liat Aprilia RS 150 yg baru keluar kemaren.. Aduhai bgt itu sasis.
      Aprilia tidak tanggung tanggung dalam RS series nya

      Guest
    • Harganya berapa itu gan RS150? Bahkan lbih mahal dr R25 baru, minta boleh, tapi yg rasional

      Guest
    • dipikir murah kali aluminium twin spar, ckckckc. bayangin aja material baja tapi model twin spar untuk mesin 250 cc 2 silinder. bobotnya mau berapa tong? minimal model trellis twin spar seperti honda cbr250rr juga udah keren banget kok.

      yg gw bingung ada orang yg pakein cbr250rr cover twin spar, padahal trellisnya udah keren parah. dan ada lagi yg pakein vixionnya besi tralis pajangan. orang Indo kebalik-balik yak? meuehehehe

      Guest
    • Pantes R 25 tetap ANAK TIRI dan ora laku

      WONG SALESNYA G*BL*K KEK DIATAS

      INI R SERIES WOY!!!

      DELTABOX WAJIB.

      Guest
    • wkwkwk realitis aja tong, ini kelas 250 cc twin, harga gak boleh lebih dari 70 juta, minta aluminium twin spar??? G0blooookkkk liat sesembahan lu aja pake trellis baja.

      Guest
  1. selamat pagi wak πŸ˜„
    menarik memang melihat yamaha thai walaupun masih terlalu dini tp melihat perubahan2 yg mereka aplikasikan di R25 AP250 terlihat sudah “mendingan” dibanding tahun kemarin.. cuma kekurangan sedikit sentuhan di topspeed kayaknya..

    Guest
    • Saya hanya berharap yamaha lebih awal ngeluarin mesin 250 cc 3 silindernya,atau saya pilih ninja 250cc 4silinder atau Suzuki Bandit 250 4 silinder. Josss..secara pecinta 4 silinder.setuju dgn crossplane 2 siliinder biar suaranya lbh gahar plus power lbh padat.

      Guest
    • Lawan yang R25 zama old saja masih digebukin apalagi hadirnya New R25 bisa bisa sebelah mewek minta oprek regulasi ARRC AP250

      Guest
    • Klo vva suruh lepas.

      Klo perlu r25 bawa beban 10 kg..

      Pdhl itu gk sesuai moto “asia production” artinya apa adanya produk …πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • gak perlu ngomong yg belum kejadian dulu lah
      yg pasti2 aja, contohnya musim kemarin ada yg minta oprek regulasi gara2 ada anak bau kencur langsung mendominasi

      ekekekekeke niat mau ngospek malah kena tabok balik
      setelah oprek regulasi menang cuma sekali di kandang sendiri (indihe) itu pun kebantu hujan ekekekekekekekeke

      Guest
    • pas cbr lg superior di ap250 jimoo bilangnya “efek usd/ balap dagelan lah.. setelah denger hembusan update r25 bakal ngeriiihhh.. kok tibaΒ² ngomong “… moto β€œasia production” artinya apa adanya produk …” amazing sekali …🀣🀣

      Guest
    • Wait n see klo r25 sdh vva apa suruh vva di lepas jg??πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„

      Stndr gnda fbh dmn cibier dpt jntungn diem next year klo r25 dot keuntungn vva ato traction control gmn.πŸ˜„

      Guest
    • @jimoo
      Yaa tinggal rules nya aja kan gimana?
      Tapi setauku sihh variabel valve di balap motor haram..hehehe
      Kmaren usd sama klep lebih gede aja ribut, giliran ada isu facelift triak2 standar produksi..
      Apa sih gajelas banget, bukanya rider yg didukung malah motor yang dibahas
      Giliran di GP aja rider yamg utama rider segalanya tapi ARRC motor segala2nya

      Guest
  2. Bisa jadi wak.next r25 akan mengacu ke r25 thai. Meningkatkan power r 25 sudah suatu keniscayaan mengingat kompetitor sudah 39ps. Dgn menggunakan hasil riset r25 thai pastinya bisa menghemat biaya riset. .daripada meriset sendiri utk produk masal.butuh biaya lagi. Mending pake riset yg sudah ada walaupun dgn pembatasan disesuaikan dgn kebutuhan

    Guest
  3. R25 harga OTR saat ini non ABS 56JT
    CBR250RR harga OTR saat ini non ABS 64JT
    Ninja250 MY 2018 OTR non ABS 61,9JT

    Kalau dilihat secara harga R25 yang masih banyak punya peluang bakal yang jadi paling superior dikelasnya ada selesih 8Jt antara R25 VS CBR250 rr. Selesih 8 JT masih banyak yang bisa diupgrade/dimainin oleh YIMM untuk R25 MY2018 dari Design R series terbaru, Power 40ps, Fitur USD 41MM (Terbesar) + TC + ASC + Velg dan Ban terlebar + Pilihan Crossplane atau VVA + Underyoke.

    Bukan hanya omong kosong lihat saja Old R15 terakhir dijual 31,500JT dan R155 VVA dijual OTR 34,500 ada selesih 3 JT tapi yang didapat Value For Money (VVA namabah 2 HP + ASC + Velg + Ban terlebar dikelasnya + USD 37mm + Spido Full Digital + FulL LED + Design New R series + Underyoke + New Rangka Deltabox lebih lebar + New Design Knalpot . Perubahan yang nyata dengan selesih 3 JT dari Yang lama.
    Ditunngu hadirnya New R25 MY 2018 nya

    Guest
    • NGERIII…. Tinggal tim marketing YAMAHAnya harus jago..

      Lihat aja iklan AHM di TV tiap waktu… Butuh MODAL gede tuh… Makanya Jualannya harus LAKU.. Krna modal PROMOSIny jg udh Jor Jor an….

      Hehehehe…

      Guest
    • mt25 melempem? cek lagi, dan bandingkan dengan penjualan Z250. naked 250 cc tersangar dan tergahar ya si MT25

      Guest
  4. yang jadi pertanyaan…, sebegitu sexy nya kah pangsa pasar si seperempat liter ini? ato 300cc ato 400 cc ini lah…, sampe2 pabrikan riset sebegitunya buat bikin produknya superior, gak tau juga market share diluaran sana…, cuma kasat mata di lokal sini, cibi yang menangan.., jualannya ya segitu2 aja…, r25 yang balapannya nyodok2, ya apalagi , eeh si ninin ya adem ayem.., jualannya moncerr…..
    padahal kurang apa cibi…, saya juga kalo punya budget pengen beli…, untung gak ada budgetnya πŸ˜€

    Guest
    • Market di luaran sana untuk R25/R3 (pake aja data ekspor aisi r25/r3) sekitar 2000-2500 unit perbulan…ambil rata2 2200 unit per bulan…dengan peraturan yg cukup ketat di luar sana…

      Guest
    • Harus dibedakan
      Ninja250 produk Global kipas kipas dollar
      R25 produk Global mandi dollar
      106rr produk Gombal mandi kembang

      Guest
    • mungkin ini indikasi kedepannya pemerintah mau menghilangkan motor dibawah 150cc. dimana yang boleh pake STNK adalah motor sport dan big skutik

      tentu pemerintah kita juga punya roadmap seperti negara lain yang malah sudah mau melarang mesin2 combustion

      Guest
    • .kalo ngambil hasil riset dr balap diterapkan ke produk masal.bisa memangkas biaya riset cukup besar

      Guest
    • Inget market global bro.. diluar sana ada ninja 400..market r3 bisa digebukin kalo diem aja.
      Inget juga wss300.

      Guest
  5. Kayanya tweaking YAMaha Thai sukses mepetin CBR..meski masih perlu minum jamu mpot2 di straight,
    Yang masih bikin penasaran itu R25 udah diet 5 kg belum sih…?
    Kalo udah mah no issue..
    Kalau belum ini yg bikin penasaran…secara R25nya Rapid juga masih bisa jabanin.

    Guest
    • Sptnya mustahil dpt pngurngn 5 kg klo cm dr sub frame yg alumunium..

      Velg hrus sntdrd.
      Body lbh kcl dkr yaa mngkin 200 gram bs berkurang

      Sy tebak r25 berkurng paling 1,2 kg dr musim lalu..

      Jd regulasi bs krg 5 kg ssh d lakukan
      πŸ˜„

      Guest
    • Velg Gale speed itu standar mo?tangki bensin juga bisa pakai bahan yg lebih ringan atau kapasitasnya dikurangin sesuai kebutuhan race

      Guest
    • Knalpot full sistem juga bisa minta ke vendor buat bikin yg lebih ringan,makanya Yamaha Thailand ganti ke merk sakura

      Guest
    • kok bisa ya komen di @saitbaisait ada di bawah bro Nugi padahal waktunya selisih 30 menitan lebih cepat,baru tau ternyata kedudukan editor dan kontributor vs ngatur tempatnya juga,keren

      Guest
    • Trz logikanya gmn yaa, cibuer jg make tangki yg di modif lbh ringn jg velg katakn jg lbh ringn…

      Bs tdk r25 lbh ringn 5 kg dr cibier kan itu pertanyaannya??

      Sesuai rule nih….klo mmg tdk bs ya bs di blg saat ini bobot sm .

      Guest
    • udah lah klean semua,si jimo gak bakal mau ngakuin statemen klean yg dianggap menyudutkan dia/sesembahannya,kejantanannya aja masih dipertanyakan dibanding mukaludah sarangpuyeng

      Guest
    • Menurut data Aisi
      penjualan ekspor si Y mencapai 25,000 unit pada 2017 ribet dikit tapi mandi dollar share holder puas

      kalau

      sebelah ekspor cuma 5 unit 2017 tapi ribetnya kebangetan dan share holder puyeng belum BEP

      Guest
    • Bangga bener ama dollar ga jelas ntu nilainya,, mustahill rasanya loo bisa nikmatin ntu dollar dri tiap motornya,,

      Guest
    • wew.. sarkas nih..😁
      padahal dulu ada yg nyinyirin produk sebelah pke sasis pipa ledeng, kandang ayam,dll .. πŸ˜…

      Guest
    • Iamsimd
      Wajar bro dia ucap gitu karena kan cuma R25 doang belum delta, USD, terus arm banana tanggung nggak kayak kakak adeknya

      Guest
  6. R25 di ap250 adalah motor mimpi …

    Gak sesuai tagline AP250 , Bentuk udah oplosan, , lebih apresiasi CBR250RR, ninja, BENTUK STANDAR gak Tipu tipu,

    Thailand basis riset R25, dengan ilmu Kanuragan mlumpah mlumpah,

    Indonesia basis rakit merakit, kerja yg bener Yoo Ben, .. tar majikan nguomel

    Guest
    • Itu mereka riset mcm mcm untuk race karena keterpaksaan..

      Usd kgk boleh d pake..

      Klep tdk boleh d smkn…

      Mngikuti alur

      Guest
  7. Wak haji ada info tambahan soal Yamaha Thailand yang gak turun di wssp300, ? Mereka punya segalanya buat juara, rider agresif (Aphiwat, anupab), team full support (Iwata?), Dana segar . . .

    Daripada Aphiwat wongthatanon di gojlok Cev Moto3 buat apaan? ..gak di siarkan tv manapun (Jimoo mode)

    Guest
  8. Kalo Thailand makin bringas rider-rider nya & ARRC (TWMR) Gak bisa kasih efek jera, ..

    Biarin ja mereka balapan sendiri, .. antara mereka,

    Daripada rider Indonesia cedera fatal, (kasus M.fadly) .. .. ..gak perlu terulang kembali,

    Masih banyak ajang balap,

    Guest
    • yah bener om, klo perlu di banned ajj lah.. kemaren liat last lap race 1, si muklada pas udh mepet MA dia langsung banting kiri dan hampir senggolan tuh sama anupab.. udh gitu grasak grusuk gak jelas.. racing line nya jg parah gitu, terlalu maksa

      Guest
    • @ddy kan udh finish, race udh berakhir, ga ad alasannya lagi buat bejek gas setelah balapan selesai kecualibad niat lain di blakangnya,

      Guest
  9. kalo gak berubah strategi kemungkinan all new r25 soft launching pas Yamaha Sunday race. entahlah seri keberapa, bocorannya seri ke 3

    Guest
    • udah liat PCX baru, masih terlihat aura yg model lama. dan yg pasti kepalanya kaya R15 yg dibilang lele, kebesaran. wkwkwkw. enggak proporsional

      bener kata lu, mending fokus ke skuter sejuta umat aja hehehehe

      Guest
  10. dahulu model konvensional gak masalah karena buat harian lancar lancar aja fun fun aja.
    tapi sekarang si cbr250rr menjadi benchmark buat motor 250 yang lain, saat yang lain belom menggunakan menggunakan sistem downdraft. si cbr250rr menggunakannya dan memang sangat berguna sekali buat harian ataupun nantinya dipake balap.
    yamaha okelah pake upside down entah swing arm model gimana, monoshocknya pake link atau tidak, mesin power full.
    justru saya penasaran sama si ninja nantinya seperti apa ? apakah masih akan menjual nama besarnya ? masih kah ada kata” : sengaja tidak menggunakan upside down karena berat ?. melihat kemarin dikelas AP250 belom semenakutkan seperti yang digembar gemborkan media dan kaoskaki

    Guest
    • om baru keluar dari gua ya R25 yg pertamakali menggunakan mesin sistem downdraft kalau posisi box filter diatas mesin dipakai cbr250rr

      Guest
    • Kalau kawasaki gak sadar dan ngluarin 4 silinder 250cc maka ya sudahlah bakal ditabok R25 baru ini,apalagi klo pakai mesin 3 silinder.Raja sport 250cc bakal pindah tangan. secara bakal jd paling superior cuma nunggu update cbr baru.

      Guest
    • @ kucing krg info… km jngn memutar balikn fkta…r25 lbh dl kluarnya ..dg airbox r25 yg sdh downdraft pulak…

      Itu bc dl laah artikelnya.

      Guest
    • Jan ngarep ninja skrg bkal lgsg kompetitif, pembalapnya jg cm brp, data perlu lbh byk lg, n ninja secara spek ttp aja msh dibawah, jelas ninja gk lgsg kompetitif,

      Guest
  11. Mau tanya wak, bukan soal mesin (yang akan dibahas di artikel lain), soal daleman suspensi r25 anupab, masih pakai ohlins, atau kembali ke kayaba, soalnya udah gak ada stiker ohlins… Plus hardbreaking anupab yang kayaknya gak seberani tahun kemarin yang sampai slide2 ban belakang…

    Guest
  12. Saya hanya berharap yamaha lebih awal ngeluarin mesin 250 cc 3 silindernya,atau saya pilih ninja 250cc 4silinder atau Suzuki Bandit 250 4 silinder. Josss..secara pecinta 4 silinder.

    Guest
  13. Menurut komentar tetangga saya …air ramnya memang berubah spt di atas…modelnya ada kemiripan R1 dan R6 …full led…usd lebih besar dr cbr …katanya yah powernya 40 HP koma sekianlahhhh….frame masih sama materialnya tp ada beberapa ubahan di beberapa titik untuk ngimbangi power yg meningkat pesat…katanya sih model bengis banget…bentar lagi launncing katanya….itu yg saya dengar dr tetangga…..sebut saja namanya mawar….

    Guest
    • biasanya yg bocorin sebut aj Kucing.Jos lah,katanya ad 2 yg diselimutin.yang satunya body agak melar moge banget, smoga yg satunya 3 silinder.

      Guest
    • tapi kata melati pas beli kopi di warung katanya,bagasinya bakalan lebih besar dibanding yg dulu,bisa ngangkut galon katanya,terus kursi dibagian belakang bisa ditekuk vertikal jadi bisa masukin sepedah didalamnya

      Guest
    • oo iya,dan raflesia yg waktu itu duduk disebelah saya juga nimpalin kalo kursi bagian belakang bakalan lebih leluasa,penumpang orang dewasa pun bisa duduk nyaman disitu,pokoknya cocok buat sindikat perampok/pencuri,eh keluarga besar maksudnya

      Guest
    • Sayang jajaran Sales, FB bahkan pabrikannya seakan ngeremehin the power of DELTABOX ini.

      Ya kita doain aja MS nya anjlok biar sadar.

      Guest
    • Sayang jajaran Sales, FB bahkan pabrikannya seakan ngeremehin the power of DELTABOX ini.

      Ya kita doain aja MS nya anjlok biar sadar.

      Guest
    • yang sekarang saja belum balik modal mau upgrade lagi pasti nambah biaya R&D . Sharehloder bisa mencak mencak

      Guest
  14. Secara teori 250cc 2 silinder kalau di tune abis2an bisa dapet 60dk. Bahkan lebih karena Moto3 yang cuma 1 silinder aja udah hampir sentuh 60dk. Tanpa batasan diameter klep, jumlah injektor, throttle body dan lain2. Tapi cuma teori lho, dasarnya darimana? Bebek balap 125cc 1 silinder mesin tidur aja bisa 30dk, tinggal kaliin 2 aja dan itupun beban kruk as, rasio dan balancer dibagi 2 piston kalau di 250cc 2 silinder, belum lagi klep yanh ada 4 dan mesin berdiri yang lebih minim gesekan. Teori ngawur sih, tapi kurang lebih segitu (bukan teori bore x stroke ala2 pengkhayal yang ngaku pengamat). Jadi kalau produk massal 40dk ya itu wajar dan masih aman buat harian. Karena wajarnya power 250cc 2 silinder dengan segala batasan buat tahan dipakai harian ya segitu. Yang jadi pertanyaan buat next R25 justru sasisnya. Masa adeknya yang cuma 150cc udah pake upside down, deltabox, sok belakang pake link sementara R25 justru masih “tradisional”. Karena kalau mengacu ke R family, harusnya R25 juga gak jauh2 dari klan R series. Biar gak ada yang janggal dan dari 125cc (Eropa)/150cc (Asia) sampai 1000cc ada kesamaan dan kemiripan. Sementara R25 sekarang jangankan sasis, bentuk fairing dan tangki aja udah jauh dari klan R series. Cuma harus liat kenyataan bahwa cost produksi deltabox lebih gede, beda sama R15 yang cuma tinggal ambil dari basis Vixion yang udah ada dari 2007. Kalau R25 mau pakai deltabox Yamaha harus bangun dari nol dan ini jadi pertimbangan sendiri buat pabrikan

    Guest
    • Mungkin dengan sasis gitu, yamaha memaksudkan agar r25 jadi enteng bro…
      Tapi, ya.. kalo mau rigid dan handling stabil sih ya deltabox yang mantap…
      Imho

      Guest
    • Mau deltabox ato tubular no problm..

      Yg jd mslh klan r series identik dg agresif…nunduk racy..

      Dan dr semua klan itu..r25 paling dangak..ergonominya.

      Moga lah new nanti sfh under yoke..klo tdk… r25 bkn R series!!πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

      Guest
    • R25 yang skrg udah enak koq,nyaman & value for money,ini pada minta fitur lebih ntar launching harganya mahal pada bilang over price lah,emangnya pabrikan moyang lo,koment doang beli kagak,kalo masalah nunduk apa ga sih gampang,tinggal pindahin stang jadi under yoke

      Guest
    • Deltabox ya emg kewajiban dna R series, tpi pabrikan kan msh mementingkan dri sisi cost efficient, jdi buat apa cost riset buat sasis baru, nyatanya tdk berefek pd penjualan, gk liat itu cbr 250rr sasis tubular penjualan segitu(cenderung stagnan, bisa naik, bisa turun) pdhl klan cbr juga sasisnya ya twinspar a.k.a deltabox??? Duh pd sok2 bgt minta deltabox, kek paham bgt klo seandainya dipasang deltabox sasisnya sama yamaha, bakal gmn LoL, idiot

      Guest
  15. pengennya sih ada traction control buat next R25/mt25..at least yg versi ABS..kan bisa tuh TC tp cukup ngandalin sensor ABS(TC yg ga canggih2 amat tp worked as it),jd ga perlu nambah macem2 tp bisa jd additional value buat versi ABS. Tp ga tau jg space ECU standar memungkinkan buat nambah logic TC ga? CMIIW.

    Guest
    • Kalo udah punya salah satunya pasti adem bung, udah nikmatin

      Yg kagak punya biasanya cuma nyinyir doang

      Guest
  16. HOT RUMOR!!!!

    NEW R25 BELUM DELTABOX
    NEW R25 MOTOR DILEMA dikarenakan posisi stang tidak murni underyoke (still sport tourer yg diracingkan like ninja yg sekarang)
    NEW R25 BUKAN R SERIES
    NEW R25 ANAK TIRI KORBAN KEPELITAN PABRIKAN.

    Guest
  17. Perkiraan harga jual new R25 versi naked ini sekitaran berapa ya om TMC?
    Apakah tidak berbeda jauh dengan current R25 versi naked (MT25)?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.