TMCBlog.com – Bro sekalian, SUzuki GSX Bandit sepertinya memang sangat di usahakan Oleh Suzuki Indonesia untuk hadir tahun 2018 ini dan baru baru in saja , Dengan sumber informasi berbeda dan disinyalir dari departement New Product Development Suzuki Indonesia, kembali tmcblog memperoleh udapte yang sedikit berbeda dari kisi kisi Suzuki GSX Bandit 150 yang sempat tmcblog hadirkan sebelumnya . .

Perbedaan signifikan adalah jika di Info terdahulu ada sinyalemen headlamp Model Streetfighter, namun Informasi kali ini Suzuki GSX bandit 150 akan menggunakan Lampu Bulat dengan Jenis LED . . Yap selain soal headlamp ada beberapa Hal Lain yang punya nada sama dengan info sebelumnya seperti :

  • Main Frame / Rangka Utama akan sama dengan GSX-S150
  • Mesin akan sama dengan Mesin GSX-S150
  • Sub Frame berbeda dengan GSX-S150 dibuat lebih rata
  • Suspensi depan belakang akan sama dengan Suzuki GSX-S150
  • Tangki bbm berbeda, dibuat lebih Lebar, secara dimensi akan mirip dimensi tangki ( cover ) Xabre
  • Jok akan berjenis tandem – bersambung antara rider dan pembonceng yang sekilas bentuknya akan mirip Jok dari Suzuki EN125 ( thunder 125 )

Nahhh dengan beberapa kisi kisi bentuk yang tmcblog share kesobat sekalian di atas dapatlah diketahui kira kra Suzuki sepertinya akan membuat Suzuki GSX Bandit ini seperti apa . .. bentukan retro seperti Kawasaki W175 ? Kayaknya Nggak sob, Via info diatas, desain joknya masih kalah retro dengan W175 . . . tmcblog memperkirakan akan lebih mirip sosok Suzuki Bandit 250 namun dengan update kekinian, mesin DOHC Liquid Cooled dan tentunya Headlamp LED . . yahhhh perkiraan mungkin mirip CB400 SF kali yaaa ? kalo menurutmu akan seperti apa sob?

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. Wah wak haji mengumbar PHP tuh pake pasang foto bandit moge yg bikin imajinasi jadi liar dan akhirnya malah kecewa kayak Cb Verza,emangnya Suzuki berani ngumbar main frame kayak bandit current yg emang padet dari lahir,palingan ditutupin plastik norak

    Guest
    • Betul jg,suzuki hrs hati hati bawa nama bandit…harus sama framenya kyk Bandit 400. cuma klo mesin 150,lbh baik jgn pake model Bandit 400. krn kurang oke aj..body bandit tenaga itik.

      Guest
    • Widdiew ada yg Sampek ngatain produk gagal ama barang baru brojol,,,segitu bencinya ma honhon,,,
      Kasian amat hidupnyaπŸ€”

      Guest
    • Semua motor bagus kok. Apalagi ritro setyle
      Jangan lah mudah kecewa hati. Bersyukurlah bromas.
      Pilih dan beli sesuai selera dan kantong.

      Guest
    • aduh jangan retro murni deh.. jelek..
      bagusan neo retro gitu…

      murni retro mah jelek banget. apalagi mesin masih karbu ya ampun mo sampe kapan pake mesin karbu

      ibarat kata kek merk hape N jaman gini nguarin model retro yg ga bisa ngapa2in. cuma jadi barang kolektor doang. kalo iya koleksinya sangat berharga tapi ini cuma untuk kalangan terbatas

      Guest
    • Makanya baca artikelnya dl, udh disebut sasinnya sama dengan gsx-s lu malah bandingin sm bandit yg moge, situ sehat?

      Guest
    • Betul bromas… Ritro setyle gitu lohh…

      Guest
  2. Menarik nih..

    Spek sdh jelas..

    Yg dibtunggu di jual brp? Apa jd sport murahnya suzuki…klo d jual di bawah cb150 vixon di atas verza cb150..

    Pass bgt!!
    Kpn lg dpt dohc 19 ps…dg hrga murah. Yg cr mtr melihat mesin dan hrga value skli iniπŸ˜„πŸ˜„

    Guest
    • Yoii Mo…kalo mau beli motor jelek tp brand terkenal ambil merk sayap aja… tapi kalo buat yg peduli ttg kualitas mesin maka layak ditunggu ini si bandit.

      Guest
    • Keknya segmen beda, gsxs 25 jeti, menurut ane si bandit ini mungkin 26 jeti, knp lbh tinggi?? Krn ad perubahan minor di subframe tangki kondom, n shroud dan headlamp notabenenya yg common part cuma sasis n mesin, plastik bodi banyak yg diubah jg, n segmennya me dibenturkan ke vixy n cibi, si gsx S di benturkan dgn xabreng, notabene streetfighter dgn jok split dan posisi subframe mengangkang n pendek buritannya

      Guest
    • Bisa jadi bromas… Tapi selama modelnya ritro setyle, pasti amasingly vascinating

      Guest
  3. Ni motor stoplamp jg keubah gk ya? Stoplamp mengotak segiempat khas bandit?? Klo gsx r or s jangan lah sporti parah itu, soal sasis, yahh pasti plastik2 ala2 twinspar, but mungkin modelnya agak bedaan… Patut ditunggu sih ini, ngeliat vixy hancur lebur dan penjualan semakin mengkeret dan honda yg kelamaan dgn cb facelift majornya n wait and see kemudian cari celah kemudian mengambil semua ciri yg ad di motor tsb wkwk LoL πŸ˜‚

    Guest
    • Secara gsx series murni sport setyle bromas….
      Beda sama ritro setyle

      Guest
  4. Mudah-mudahan jok boncenger juga lebih lebar dr gsx series…
    πŸ˜‚
    Selain lebih landay juga harus lebih lebar dr gsx,
    Demi kenyamanan

    Guest
  5. Yang amat disayangkan rangka wak
    Kenapa harus sama okelah buat hemat riset , tp harusnya jangan ditutupin plastik , diexpos bandit tuh
    Dari semua klan bandit series rangka ke expose kesan kekernya dapet tuh dg perpaduan mesin yg padet ga kopong kaya sebelah , wiss cakep bangett . Soal buritan harusnya mirip miripin sv650 asli cakep banget sok laris tanjung kimpul

    Guest
    • Tenang bromas
      Nanti pemotor akan dihadapkan dgn vast array of pilihan

      CB Verza juga oke loh

      Guest
  6. Saya yg bukan fans boy bakal jadi fansboy suzuki jika suzuki ngeluarin motor seperti digambar wak. seri bandit 250 bigbang atau bahkan yg 4 silinder bakal jadikan suzuki bersinar lagi. Sy sbg mantan pemakai Bandit 400 sangat suka dengan model,tapi sayang mesin yg sudah jadul bikin puyeng brurusan am bengkel. Ayo suzuki buat seri Bandit lagi. Jangan mau kalah dengan pabrikan lain. Ingat Yamaha mau bikin 250cc 3 silinder lo ..juga kawasaki 250 cc 4 silinder. Smoga ada orang suzuki dimari ya.

    Guest
    • jgn terlalu ngarep ini itu
      cukup mesin gsx headlamp dan stoplamp dari thunder125 jadilah bandotan 150

      emprut

      Guest
    • utk bendot 150 mgkn cukup,,tapi kalau mau bendot 250cc keatas suzuki hrs teliti lg.

      Guest
    • Oke bromas, membayangkan itu bebas saja. Ga ada yg larang. Semakin bebas semakin liar, malah semakin banyak khasanah.

      CB Verza juga oke loh

      Guest
    • Desain itu bentuk seni terapan bromas..
      Bukan fine arts, tapi tetap hati lahh yg jadi rujukan utama. Karena hati orang itu beda2 maka muncullah beragam desain.
      Seperti baju, asesoris dll. Pun kue makan kulinary. Blogger saja beda-beda gayanya. Tdk hanya logonya kan bromas?

      CB Verza juga oke loh desainnya

      Guest
  7. kapan launchingnya kang? Soalnya udah pada nungguin nih mksdnya bukan nungguin Banditnya sih, tapi pasca Bandit pasti bakalan ada Skutik baru, naah itu yg ditunggu wkwkwk

    Guest
  8. ergonomi mirip thunder 125 sudah paling pas untuk kebanyakan orang indo (160cm-175cm). jangan terlalu nungging.

    Guest
  9. Satria ganti ganti baju doang..
    Besok besok bikin maxi scooter masih pake mesin sama rangka ini juga πŸ˜‚

    Guest
  10. Frame nya meluk arm gak ya wak haji ?

    Kyk frame Thunder kan meluk arm,

    Tangki klo bisa pake ex Thunder yg sudah rata tutup tangki nya,,,,,gede wak,,,muat 15 liter,,,,,hwehwehweeee

    Guest
  11. Maaf soal mesin sport suzuki GSX-R/S 150cc bandit atau apalah….
    kalo durasi camshaftnya payah (250°》 ) performanya 11-12 sama bebek/matic.
    Dah gitu aja…. xixixi

    Guest
    • ya ampun mas, motor 150cc, 4tak aja mau peforma tinggi. cari yg 600cc lah minimal, baru ngomongin peforma. kyk orang susah aja ngedumelin peforma motor cc kecil.

      Guest
    • CB 400 SF mungkin bisa satisfying bromas

      Guest
    • Ini lg ni org, sblmnya ngatain cbr250rr sport rasa naked lah, ini jg ngomong performa 11-12 dgn skutik, dikira pabrikan setolol itu apa ya??? Anehhh ente bang

      Guest
    • sorry bukan ngedumel bro cuma saran/kritik…
      ngak masalah meski 150cc, ini mesin sudah real DOHC, performa sebenarnya cukup tinggi kok cuma sayang suzuki kurang all out…

      Guest
  12. Tenang bromas… Nanti pemotor akan dihadapkan dgn vast array of pilihan

    CB Verza juga oke lohh

    Guest
  13. dalam benak saya ini akan jadi mini SV650, cuma yang jadi pertanyaan apakah rangka langsing GSX S150 akan dibiarkan terbuka layaknya Bandit series (dan SV650) atau dicover seperti GSX S150/ GSX R150?

    Guest
    • Bener yg rada masuk logika liar
      Rangka gsx ama rangka sv650 ada kemiripan , mirip bukan berarti sama inget!! Kalo bandit lawas kalo kata gue terlalu old shcool banget kurang kekinian , nah yg rada kekinian ya si sv650 ini ,

      Guest
  14. Semoga dibikin neo cafe racer, sebelum ahm nelurin ex motion (atau malah bisa jadi trigger ahm nelurin ex motion πŸ˜‚)

    kalau mirip cb400sf/ bandit lawas mah nanggung, desainnya emang timeless, tapi kalau dirilisnya tahun sekarang ya….

    Guest
  15. Wis… Sasise podo we ro gsx r/s, cuma beda bagian blakang. Pelit amat sih bikin sasis kaya rgr 150 gak mau. Alamat blinya mbit..

    Guest
  16. ati2 suzuki… klo gk all out lbh baik mundur.. inget.. kompetitor dah pd bagus2 produknya… saran: jauhilah model2 india..

    Guest
    • COMMENT PEKOK IKI…nyampah jangan di mari cung…sana di lamer…ghuk ghuk ghuk

      Guest
  17. Serius pake lampu bulet LED?
    Gak pake lampu kayak gsx s750 atau fufi yg di kembangkan??
    Fix gak jadi minat.. 😞

    Guest
  18. Yah motor ane malah jadi calon koleksi masa depan….hikkss
    Padahal seneng gak ada yg nyamain, contohnya pas sunmori ke senayan cuma ane yg punya gsx s150 wkwkwk
    Btw lebih cocok pake nama thunder daripada bandit, masa bandit 1 silinderπŸ˜‚

    Guest
    • Sesama rider gsx s 150 salam bro ane dri Bekasi warna hitam doff, alhamdulillah 150 ane gsx dan 250 cbr, kedua produk yg ane beli value for money paling tinggi di 150 n
      250 πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Guest
    • berasa exclusive bro….gak peduli mau laku, Ndak laku ITU urusan SALES,,,kita USER sih enjoy REAL DOHC ..brom bromm brommm

      Guest
    • Kan namanya juga bandit varian terkecil jon
      Brugman aja dari 125-400 cc kok .
      Gsx series ya dari 125-1000 cc , dari 1 silinder ampe 4 silinder ada kok.

      Bandit emng identik dg moge 4 silinder tapi kalo dibikin versi kecil yaa bagus lahh banyak pilihan , yang penting dna bandit jangan sampe ilang , ex rangka yg diexpose mesin padet performa bengis + nyaman buat boncengan (tandem seat) . 4point ini aja udah mewarisi gen bandit jon . Gausah mikir 1 silinder apa berapa silinder lu pahami dong pangsa motor ini kemana ke market panasss 150 cc woy! Bukan 250 keatas . Kelas berdarah darah

      Pengennya murah meriah mesin multisilinder lu waras ??? Apa bloon?

      Guest
    • sy setuju banget. sy fans berat bandit. cma udah nyerah gara” bandit400 mesin udah jadul boros di busy.

      Guest
  19. Wak.. tolong sampaikan ke suzuki, lebih baik totalitas desainnya mirip neo sport cafe CB Series thailand dan eropa..

    Karena AHM jg bakal ngluarin model begitu..
    Lebih baik suzuki ambil langkah awal / curi start.

    Joknya dibikin split saja tapi rapet depan-belakang.. toh sama saja..

    Tolong ya wak..

    Guest
  20. Kelamaen hahaha…. namai saja thunder 150 cc …. beresssss……. hahahah…. toh kualitas suzuki yg akan bicara….. hahahaha…..

    Guest
  21. Semoga sasisnya diekspos ga ditutup pk deltaplastik…sasisnya keten kok….semoga ada rezeki bwt meminangnya

    Guest
  22. artikel Suzuki selalu dipenuhi koment komen penasaran, beda sama artikel Yamaha atau Honda yang sebagian komennt saling BC.
    Nah dari koment koment diatas menunjukkan bahwa ternyata masih banyak yang penasaran dengan produk Suzuki terutama yang Hot produk seperti : GSX-S 150 facelift, Satria FUFI Facelift, GSX-Bandit 150, Burgman 180 dan New Nex II atau justru malah GSX-R250. karena Suzuki klo bikin motor ga nanggung makanya konsumen penasaran, tapi sayang pihak PT. SIS lumayan lambat menelurkan produk mereka, R&Dnya lambat.

    Guest
  23. Seharusnya suzuki bikin gebrakan 250cc 4 silinder, kan teknologi sudah ada tinggal poles dikit plus bikin ckd untuk perang harganya. Dulu motor 250cc ga spt sekarang persaingannya, skrg bisa seru kalo dikeluarin.

    Guest
    • saya sangat setuju sbg fans berat Bandit berharap gtu. Model Bandit 400, 250cc4 silinder. Jangan maen aman saja di 150cc,suzuki yg ms kecil mirip kawasaki hrs brani lakukan terobosan. fans bandit banyak koq.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.