TMCblog.com – Bro seklaian, di eropa TMAX hadir dalam 4 varian Yakni TMAX STD ABS, TMAX SX, TMAX SX Sport dan TMAX DX . . TMAX DX merupakan TMAX versi tertinggi yang memiliki fitur ritur dan teknologi terlengkap termasuk D-Mode, Cruise control, Grip – jok yang bisa dihangatkan, Sok belakang yang bisa diseting, dan windscreen Yang bisa di naik-turunkan secara elektrik . . TMAX Versi SX adalah TMAX Standar yang diberi tambahan DMode dimana hadir 2 Mode pengendaraan . .. Nah 3 hari Yang lalu, 8 Maret 2018, Yamaha Eropa baru saja memperkenalkan Yamaha TMAX SX Sport Edition .. yang tidak lain merupakan versi Sporty dari TMAX SX . .

Pada dasarnya Yamaha TMAX SX Sport Edition adalah TMAX SX dengan penambahan 3 Part yakni :

  1. Sistem Muffler Akrapovic
  2. Windscreen Sporty lebih pendek
  3. sport license plate holder spatbor belakang

Yap hanya itu doang tiga, Namun yang bikin ekslusif adalah Muffler akrapovic yang disematkan merupakan Muffler akrapovic yang dibuat oleh Akrapovix dedicated khsuus untuk TMAX SX ( dan tentunya bisa digunaan TMAX Tipe lainnnya ). Mufflernya diberikan logo bersimbol khusus bro.. ekslusif banget . .

Windscreen/ Windshieldnya dibuat lebih sprty dengan memperpendek ketinggian dari windscreen dan Bagian belakang ( rearfender ) yang agak memanjang di tipe TMAX lainnya digantikan sebuah fender eliminator dan tentunya Braket tempat memegang plat Nopol yang khsus dibuat untuk TMAX . . masuk Indoensia ? belum sob, YIMM terkahir baru saja merilis secara soft launching versi tertinggi yakni TMAX DX . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

    • Kren panjang nya. Ga cuma selonjoran tuh. Kelekaran ya bisa. Mantap deeegh motornya Jurondaz

      Guest
    • Jam 3 pagi masih komentar , joss

      Sekalian bangun kalau bang haji nunggu sholat tahajud ini 🙂

      Guest
    • tul tuh jangan smoga bukan akrayoshilingga kayak pcx tuh termasuk yg menang customaxi bulan kemaren,,,

      Guest
  1. apakabar Forza 😂x max …. pcx aj bru nunggul,ehh tmax lebih ganteng lagi ….😂bye Honda ….

    Guest
    • Ga mungkin bangkrut mas…di eropa dan amerika nmax,xmax dan tmax lebih laris dr picex dan forza….motor sport pun sama R series lebih laku di banding cbr series….wkwkwkw

      Guest
    • Biar fbh bilang yamaha mau bangkrut tapi nyatanya masih mampu ngasih hiburan siaran moto gp buat rakyat indonesia, gratis d tonton para fbh, fby, fbs, fbk dan semua yg suka.. Lha ahm ms 70%+++ g mampu ngasih hiburan konsumennya. Yg ada cuma dangdutan pingir jalan suara sumbang musik g karuan…

      Guest
    • @Gajah Lampung: Market share tinggi kok dealer terbesar dilampung ditutup fly over gimana neh yai???

      Guest
  2. semoga yamaha buat yg 250 2silinder utk indo.suaranya lebih adem dah. xmax jg 2 silinder…hemmmm kedepan bakal era scooter 2 silinder dan sport 250 3,4’silinder.siapa yg duluan dialah yg pintar.

    Guest
  3. Ga kayak merk sayap2 patah, udah brojol telat pake knalpot Akra abal-abal..
    Honhon merk motor buosoook..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.