TMCBlog.com – Bro seklaian, melalui sebuah Proses akuisisi sebenarnya Brand Helm Suomy itu sudah ‘milik’ perusahaan Lokal Indonesia yakni PT Tarakusuma yang juga merupakan produksi produsen dari helm KYT Group . .. dan asal sobat sekalian tahu, Helm suomy Yang dipasarkan di eropa boleh dibilang sudah ‘ dirakit ‘ dan dipabrik pabrik milik Tarakusuma Group dan bahkan helm Special yang diproduksi special buat kepala andrea Dovizioso yang unik tersebut pun merupakan produksi Indonesia . .

Namun kalo sobat sekalian, lihat di pasaran Helm atau di kalangan pencinta helm ( helmet lover ) nama Suomy masih belum se trending helm helm lain seperti Arai, Shoei, AGV dan Lain lain . . ini kenapa ya . . . Kira kira? padahal dengan pabrik di Indonesia ada peluang buat suomy melakukan ekspansi bisnis dengan melakukan banyak sekali jurus jurus marketing, semisal menjual Helm Helm terjangkau sebagai entry point . .

Memang sih akan ada sinyalemen mengenai irisan market dengan misalnya KYT di beberapa segmen . . . namun minimal sebenarnya Marketnya nggak lari kemana mana . . . dan yang paling penting, Market indonesia bisa kebagian Produk produk Keren dan berkualitas buat melindungi kepala kepala kita yang isinya lebih berkualitas lagi . . . Gimana menurutmu bro ?

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. Hanya kurang publikasi aja. Kalo kyt masarin produk dan disanding sama suomy dan dalam promosinya ada kata2 “motogp” pasti mulai dikenal.

    Atau bisa aja promosi suomy di plot sebagai brand premium dari kyt. Ya macem toyota dengan lexus gitu dah.

    Guest
  2. kalau bikinnya bener sih okelah, soalnya dah kapok ma barang tarakusuma… beli helm dia 3x (2x kyt fullface, 1x ink duke) semuanya miring bagian styrofoam dalemnya.. paling parah yg ink, miring 2axis, kalo yg kyt miring 1axis (keliatannya seperti lagi nengok padahal liatnya ke depan)

    Guest
    • @juragan kirik
      iye boss, klo situ maw fotonya tar ane kirimin yg ink duke (soalnya yg kyt dah ga ada helmnya).

      Guest
    • Bakalan kek kasus arai made in cargloss bang. Ada standart khusus dari arai. QC ikut standart arai

      Guest
    • @juragan kirik
      ga ampe muter2 kayak trx sih.. tapi kalau compare sama helm yamaha yg jaman vixion baru keluar (kebetulan ane pernah punya yg warna merah), jelas lebih ok karena bikinnya bener.

      @paijo
      mau fotonya? sini no WA nya, tar ane kirim

      @Widyoistanto
      awalnya karena kapok pake kyt 2x begitu, ane ganti sama ink dengan asumsi barangnya lebih bagus… ternyata salah besar
      ane pikir mau ganti produsen aja lah, kapok ane… kemaren liat2 zeus, tapi secara bahan dan disain masih kurang..

      Guest
    • @Paijo. Giliran ada yang ngomong jujur tentang kyt langsung semprot fansboy merk ini inu anu. Tipikal fansboy buta, kyt paling oke giliran ada yang komplain produknya langsung ngatain fansboy merk sebelah. Di Indonesia orang kayak ente kebanyakan makanya Indonesia gak maju2

      Guest
    • Ink emang dibawah KYT sih bang, tapi saya suka open venomnya ama kyoto. Seenggaknya biar ga pake fullface terus.
      Fullface dibawah sejuta yg bagus cuma zeus 811, vendetta (untung untungan), snail fullface yg baru lupa serinya, kbc sekarang kurang bagus.

      Saran mending nabung ampe 1jt, bisa dapet hjc cl series/ls2 rookie/kyt nfr (kyt nfr bagus loh beda dari kyt lain, ama c5 bagusan nfr) kebetulan dirumah pake ls 2 arrow carbon, shark race r pro, kyt nfr, kyt open venom, kyt kyoto

      Guest
    • @Widyoistanto
      ya bener? harganya INK aja lebih mahal dari KYT… padding pun enakan INK sih menurut ane dan beberapa kawan.. entah deh klo sekarang ya, ane terakhir beli INK duke itu 2014, dan harganya pun kalau ralerinya dicopot juga tetep lebih mahal daripada vendetta2
      klo open face ane ga deh, uda horror liat temen ane mpe rontok semua giginya hajar trotoar..

      KBC ane da nanya ma blogger sebelah, kurang oke katanya (panas dan pengap)
      sebenernya ane waktu itu da mau ambil AGV K3-SV, cuman pertimbangan bakal lecet di tempat penitipan helm makanya ga jadi ambil helm mahal.. sempet ditawarin HJC juga, tapi pertimbangan tadi bikin ane batal… toh selama pake KYT uda 3x crash pun tidak pernah mengecewakan untuk safety, bukan buat balapan cukup lah…cuman ya itu tadi

      mungkin nanti ane liat dulu merk snail

      Guest
  3. Biar jd kbanggan bikers indonesia gmn kalo huruf “O” nya bkn wrn merah tp merah putih..jd sperti agv yg ada bendera italy nya….

    Guest
  4. Yg dipakai Fabio Quartararo itu KYT tipe apa ya Wak?soalnya kayak beda dr pakem sr sport/kr1,apa masih nyomot desain suomy atau bikin model sendiri karna gengsi lawan NHK yg bikin model originalnya

    Guest
  5. saya malah nunggu pembalap indonesia yang pake kyt ganti model. hihihi
    di ARRC thailand kemarin beberapa pembalap thailand sudah pake thunderflash gak pake sr sport/kr1 lagi.

    Guest
  6. Nyoba pake helem ini th 2000an gegara max biaggi, sayang shape dalemnya kurang pas, barengan jamanya nolan stoner N27 kalo gak salah, akhirnya Pake Arai RR3 paling nyaman

    Guest
    • Mentang” rakitan lokal lu minta harga murah, giliran buruh pada demo gaji/santunan kurang malah nyalahin pemerintah, ada yg salah?

      Guest
  7. Nanti bakalan ada yg bilang, suomy speedstar niru nfr. SR sport niru KR 1. Padahal kalo speedstar ama nfr developmentnya bareng dan sebasis cuma beda bentuk ventilasi sama kaya KR 1

    Guest
  8. Merek2 helm balap :

    Arai, AGV, Nolan, Shoei, Suomy, HJC, Vemar, Snail, KYT, INK, MDS, NHK, Summetsberger, X-lite, Shark, Lazer, Bell, Caberg, Grex, MT, …..

    Barangkali ada yg blm masuk, monggo dilanjut,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.