TMCBlog.com – Minat konsumen Honda Jakarta Tangerang terhadap kehadiran All New Honda PCX sangat baik. Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang, PT. Wahana Makmur Sejati (WMS) gelar Regional Public Launching All New Honda PCX di Mall Citraland Grogol, Jakarta Barat (10/03) sapa penggemar pecinta skutik premium Honda.

Sejak dikenalkan pada Desember silam, All New Honda PCX dapatkan tanggapan positif konsumen Skutik premium Honda. Sepanjang Desember hingga Maret ini All New Honda PCX telah dipesan hingga 4.200 unit oleh konsumen Jakarta dan Tangerang. Tingginya pemesanan produk yang mengusung sophisticated & Luxurius inilah Wahana adakan kegiatan yang dapat dimanfaatkan oleh konsumen untuk mencoba sensasi dengan produk yang dibuat di dalam negeri.

“ Sangat ditunggu dan luar biasa, itulah kiranya melihat minat jumlah pemesanan All New Honda PCX di wilayah Jakarta Tangerang. Model mewah dan elegan dan fitur canggih ditambah harga kompetitif jadi pertimbangan utama konsumen,” papar Head of Marketing Wahana, Ario. Ditambahkannya dengan harga on the road Jakarta Tangerang Rp. 27.700.000 tipe CBS dan Rp. 30.700.000 untuk tipe ABS, Wahana optimis akan kuasai pasar Skutik Premium di Jakarta Premium. wiiih

Based on Wahana Honda Press Release

106 COMMENTS

    • ekekekek

      sepi peminat wak …
      desain terlalu menorr
      gemuk pendek dan bantet + njebeberr

      gak singkron ama kaki2 yg mungil

      😂😂😂😂

      Guest
    • I not minat neither. The knalpot n machine sound could be smoother than nmaxxx

      Guest
    • Ayo mbah dharmo lebih semangat lagi black campaignnya
      jgn sampai tragedi mio yg dibantai beat terukang kembali.
      tinggal NMAX satu2nya produk kebanggan yamaha
      lainnya udah pada nyungsep.

      Guest
    • Orang yang ngerti motor/pernah lebih dari 3 kali beli motor, pasti gak akan beli ini pcx tampilan langsung biasa banget apalagi kualitas setara beat, dari plastik body-cat jelek body sampai velg-gak bisa selonjoran total seperti nmax-suspensi blm tabung-mesin tidak seperti vietnam 153 cc malah dikasih mesin vario

      Guest
    • Jok keras-tarikan dibawah vario-buat tinggi badan 170cm keatas kaki menekuk gk maximal selonjoran-knalpot culun-speedometer minus Rpm meter tidak seperti aerox dan lexi

      Guest
    • Ayo lebih semangat lagi black campaignnya bro S
      Klo cuma seperti itu ga nampol.
      Lebih kreatif lagi ya..
      jgn sampai tragedi mio yg dibantai beat terulang lagi.
      ngerih….
      tinggal NMAX satu2nya produk kebanggan yamaha
      lainnya udah pada nyungsep.
      Sekarang aja Yamaha cuma kebagian MS 19% Honda hampir 80%.
      Klo NMAX sampai tumbang ga tau deh gmn nasib Yamaha
      mungkin cuma kebagian Market Share 1 digit.
      Ngerihhh…
      Ayo lebih semangat lagi… jgn menyerah…
      meski kengerian udah di depan mata…

      Guest
    • Mesin jaman purba-harga pasti selalu overprice-motor atau barang otomotif lainnya belum bisa dikatakan premium produk kalau
      -mesin blm istimewa
      -kenyamanan tidak ada
      -build quality buruk
      -down payment cukup KTP

      Guest
    • Ayo s yg semngat jelek2in pcx nya masih pagi ini kurang greget kata2 nya yg kreatif dikit dong bilang kek baru naik mtr nya aja lgsung mledak mtr nya apa biang gini bru ngliat pcx dr jauh mata lgsung rabun. Ngonoo lo cah nek ngmong ki. Omong kog tanggung2 kyo lambe wedok . Lo klo di kasihh jg gk nolak kan. Wkwkwkwk.

      Guest
    • Ngomong gk boleh lebay, iki fakta cakk, sini @ch jwo kasih aku pcx dari sampeyan, dan sampeyan liput bikin video pcx gratis dari ch jwo dibakar langsung ditempat oleh cakk S, biar aku bakar depan sampeyan @ch jwo kalau sampeyan belikan cash

      Guest
    • sudah biasa
      kalo mulut ngefbeye besar….
      maklum..
      tong kosong
      nyaring
      bunyinya….
      komen mayoritas…
      penjualan minoritas…
      sak crit…
      hehehe
      ngakunya ngefbeye
      belinya revo

      Guest
    • sebenernya malesin ngikutin PCX baru ini. yakin sdh pasti bakal menang dr NMax, secara ini motor matic, saya sbg org awam motor matic ya Honda, handling, ergonomi dan irit konsumsi bbmnya sdh ga perlu dipertanyakan lagi. kalo bahas power jgn di motor matic, beli motor sport skalian, klo cm suspensi tabung. produk after market jg sdh bnyk.
      paling ga beda jauh nasibnya bakal kaya mio vs vario.
      smg nmax bs mengembangkan motor yg lebih baik lg.

      Guest
    • Kecil amat ya? Dan cuman sgitu dah bangga? Ntar bulan depan ada yg jualan di pasar2….pcx-nya boleh kakak….huahaha

      Guest
    • Nah benar skalikan terbukti di INDONESIA msih BANYAK ORANG AWAM yg ga tau MOTOR….msih banyak lagi di luaran sana yg seperti bro DEMON…
      Apalagi utk entry level yang penting glinding…

      Guest
    • @aliando : gk ush d jelkin sdh pada sadar wkwk..terserh jonsumen pilih yg mn. Merk ato performa..ssh bgt jd org.😄😄😄

      Guest
    • Warasmu FBH adalah ketidakwarasan bagi yg udah ngerti apa itu kualitas..

      Dan kita tau merk apa yg bener2 menyajikan produk alakadarnya dan dibumbui jargon2 menyesatkan.

      Guest
    • Tough look. Simple dynamic. Also elegant. New maxi design. Not just adding size.
      But the knalpot sounds cheappy, like kid’s toys.

      Guest
    • Ayo mbah dharmo lebih semangat lagi black campaignnya.
      jgn sampai tragedi mio yg dibantai beat terulang lagi.
      ngerih….
      tinggal NMAX satu2nya produk kebanggan yamaha
      lainnya udah pada nyungsep.
      Sekarang aja Yamaha cuma kebagian MS 19% Honda hampir 80%.
      Klo NMAX sampai tumbang ga tau deh gmn nasib Yamaha
      mungkin cuma kebagian Market Share 1 digit.
      Ngerihhh…
      Ayo mbah lebih semangat lagi… jgn menyerah…

      Guest
  1. Iwake mama March 13, 2018 at 06:22
    Lapor wak haji….pcx new banyak numpuk.di dealer ….apa kurang laku yah cuma di tumpuk di dealer aja…

    ____
    Jd yg bener Nyang mana???????????

    Guest
  2. full led
    acg starter
    idling stop system
    immobilizer
    itu sisi plus nya
    desain sih masalah selera
    walau masih 150cc 2 valve, tapi power cuma selisih 0,4 PS dari 155cc 4 valve plus VVA

    Guest
    • ekekekek

      kalo LOYO ya tetep LOYO
      itu selisih angka murni
      atau salah ketik ???

      takutnya salah emblem
      ehhh salah ketik

      😂😂😂😂

      Guest
    • itu sohc 2 klep udah mentok dikilik kalau mesin sohc 4 valve VVA masih bisa jauh diupgradetahkan R15 VVA saja bisa 19,3ps

      Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc 4 klep ogah pake sohc 2 klep

      Guest
    • baru 15 PS suara udah glodakan apa ngga medugh bisa 19PS? lagian R15VVA cuma 19PS on brosur, di adu dyno dan dragrace vs gsx150r kalah jauuuuhhh bangeeet……yg penting LED, starter senyap ACG, socket DC charger, hazard lamp, remote key wireles, idling stop, lunas lah sama embel2 segudang criiit 0,4 PS

      Guest
    • Di dyno diamanapun menang power R15 VVA walau tipis dibanding GSX R keles. Silahkan situ buka artikel lama semua blogger Indonesia. Drag race seri udah ada yang bikin videonya dan dijadiakan artikel mang kobay. Drag race tergantung skill wong power beti

      Guest
    • LED , starter senyap, Keyless, soket charger , hazard lamp semua sudah ada di LEXI cuma 20jt. malah Lexi punya kelebihan yang tidak ada di PCX yaitu VVA 4 Klep dan bisa muat bawa galon

      Guest
  3. Epbeye minggir, dealer honda kalau sudah menarget, gak main main. Bagaimana MPM Jatim, gudangnya epbeha, pasti bisa melibas nemex….

    Guest
  4. Matic premium ? Mesinnya itu lho masih vari3em mbiit 2 klep.😄😄

    Tu mtr d atas Kyk vario hamil.melaaaar cuy

    Guest
    • Jdi klo org mau beli mtor tu semakin bnyk klep smakin bgus y?? Jdi lebih baik klep ya dri pda keyless dll..

      Guest
  5. Kalau digambar emang kesanya top bgt desainya…tapi kalu udah liat langsung kok aneh ya…bodynya lebay….kayak dipaksa….body sama kaki2 gak nyambung….asli kali ini ane setuju sama mbah dharmo…

    Guest
    • Bener sy sendiri datengin langsung diler honda, warna merah doff pcx sangat kusam ngirit cat desainnya biasa aja bisa dikatakan ngebosenin-cek body plastik tipis, jauh lebih bagus kualitas doff nmax

      Guest
    • Masih blm nampol black campaignnya bro
      Lebih kreatif lagi bro..
      Ayo bro, lebih semangat dan kreatif lagi
      Jgn sampai tragedi mio yg dibantai beat terulang lagi.
      Ngerih bro….
      Tinggal NMAX satu2nya produk kebanggan yamaha
      Lainnya udah pada nyungsep.
      Sekarang aja Yamaha cuma kebagian MS 19% Honda hampir 80%.
      Klo NMAX sampai tumbang ga tau deh gmn nasib Yamaha
      Mungkin cuma kebagian Market Share 1 digit.
      Ngerihhh…
      Ayo lebih semangat lagi… jgn menyerah…Kengerian itu udah di depan mata…

      Guest
    • @A14nd0 idhiots, ngeri apaan coy? Konsumen mah gk ada ruginya yang untung pabrikan, sy disini komen hanya membeberkan fakta pcx, memang fakta koq loe sales ya aliando, pake hastag segala sales lulusan smp ae belagu cakk, “kengerian itu telah datang” makan tuh hastag sales swat hahaem idiots, crf gak ngekill klx, cbr250rr gk nge kill ninja, cb gk nge kill vixi

      Guest
    • Setuju banget. Kalau liat realnya, pasti deh gak ada yang aneh. Soale kayak guwede buwanget, tapi kaki2 nya imut kayak vario.

      Guest
  6. Motor kasta tertinggi Honda eropa si Forza 300cc saja pake 1 silinder sohc
    4 klep ogah pake sohc 2 klep.

    Motor Forza 300 stangnya tertup seperti maxi skutik pada umumnya ogah telanjang kaya picex

    Motor Forza 300 selonjorannya asyikk kaya N Max ngak seperti picex yang kakinya terbatas buat selonjoran.

    Guest
    • Bundaku sayang…. ayo lebih semangat lagi black campaignnya.
      jgn sampai tragedi mio yg dibantai beat terulang lagi.
      ngerih….
      tinggal NMAX satu2nya produk kebanggan yamaha
      lainnya udah pada nyungsep.
      Sekarang aja Yamaha cuma kebagian MS 19% Honda hampir 80%.
      Klo NMAX sampai tumbang ga tau deh gmn nasib Yamaha
      mungkin cuma kebagian Market Share 1 digit.
      Ngerihhh…
      Ayo bunda sayang lebih semangat lagi… jgn menyerah…
      meski kengerian udah di depan mata…

      Guest
  7. S March 13, 2018 at 08:53
    Orang yang ngerti motor/pernah lebih dari 3 kali beli motor, pasti gak akan beli ini pcx tampilan langsung biasa banget apalagi kualitas setara beat, dari plastik body-cat jelek body sampai velg-gak bisa selonjoran total seperti nmax-suspensi blm tabung-mesin tidak seperti vietnam 153 cc malah dikasih mesin vario
    ——————————————————————————————
    kasihan ini orang…..

    Guest
    • biarin aja bro
      orang klo lagi kalap dan terancam dagangannya ga laku sering seperti itu.

      Guest
    • Sy setuju matic premium hrusnya lbh wah dr produk d atas… terutma sektor mesin harus beda dg yg matic yg pking murah..
      Pndpt saja….😄😄

      Guest
    • Harga versi CBS otr Jakarta Rp27.700.000,-
      tapi brosur yg tertera di dealer2 Jakarta Rp27.755.000,-
      55rb nya itu apaan ya?

      Guest
  8. Biarin aja wahana optimis sama PCX, Kalo gue males ah…
    mending upgrade vario 108cc jadul & modif pake ban lebar 140/70-14

    Guest
  9. @Al14nd0….pembaca warung wak haji ini bukan cuma SALESSS,,,banyak jg yang hobi motor dan WARASS….banyak yg pro sama desain pcx ini,,banyak jg yg gak seneng,,,koment jujur soal pcx dikira BC,,,,tiap ada koment kok dihubung2in sama urusan BC, dagangan, MS 0%….wkwkwk lucu sekali

    Guest
    • KLO org ga suka dgn sebuah produk, mau baca artikelnya aja udah males bro.
      Apalagi komen.
      Tapi klo ada org yg membabi buta komen bertubi-tubi utk menjatuhkan sebuah produk itu namanya apa?
      Konsumen biasa?

      Guest
  10. Komentnya cerdas cerdas….kita tunggu aja 2-3 MS kedepan…..
    Liat mana yang menang antara PCX vs N MAX
    karna judgement ada di konsumen(pasar)

    Guest
  11. Ok lah kalau sales hahaem dan tim swat bawa-bawa ms, lihat aja beberapa bulan, senjata sales hunda cuma ms gak ada lagi skak mat akalnya dikit, kualitas buruk ya bilang buruk biar pabrikan tanggung jawab QC berjalan dan ada recall kalau produk cacat

    Guest
  12. 4200 unit?
    Semoga salesnya sabar. Karena desain alakadarnya jadi lesu peminat. Wow effect nya tidak ada.

    Lebih mirip GIMMICK 😂
    Supra GTR jilid 2.
    Lebih meyakinkan vario nya.

    Guest
  13. Mungkin salah satunya motor ku itu. Walaupun belum dikirim2 tapi gpp pokokke tak tungguin terus pesenan PCX putih ku

    Guest
  14. ngaham pelit kasih fairing…lagi2… ini bagus kalo dah dipasang fairing tinggi, dah liat langsung…bagus sih…tapi agak aneh belom kebiasa….nmax pertahankan bentuk bigbike look, tapi tetap slim….

    Guest
  15. Secara pribadi ulasanku spt ini…. Lampu tampak depan pcx lokal ok….. cuma body terlalu melebar tdk diimbangi ukuran ban yg terlalu ceking…. lampu belakang cakep tp tdk mewakili tampilan matic gambot….dengan facelift body lebih dirampingkan, ban diperlebar saya pikir akan lebih ciamik nih motor….. saya pemakai nmax th 2016

    Guest
  16. JADI TERINGAT TRAGEDI NOUVO & MIO DULU ….

    Ntar sales Yamaha mau ngandalin jualan apa ?? Masak mau-mau nya disuruh ngumbar kejelekan produk2 Honda ??

    Ntar malah makin nggak simpati lho…. karena bagaimanapun juga mayoritas masih menggunakan produk Honda, yg tentu saja nggak akan terima begitu saja jika barang pilihan & miliknya dijelek-jelekkan to…??

    Guest
    • Ga kebayang klo cuma dikuasai 1 PABRIKAN.. munkin bakal balik ke jaman 90an dimana grand dri 91-legenda 20++, gitu2 aja.. produk gitu2 aja tp harga naik…

      Tapi bagus deh, biar org bosen pake MOTOR dan akhirnya jalanan Sepi lagi NYAMAN lagi….

      Guest
  17. Pcx lokal terlalu lebay, digambar sama aslinya jauh, fotogenic tp realnya mending matic merek sebelah. kemarin ke dealer honda di ciledug ada byk unit pcx yg didisplay sy cek yg warna putih,gold,hitam kualitas warnanya ga sebagus matic sebelah, ketok body yg bagian depan keliatan ringkih lain lainnya yg mius ga dibahas dulu. Yg plusnya pcx area mesin ke belakang rapih eye catching kecuali knalpotnya, bentuk speedometer bagus. Yg bikin pcx jd mikir ulang itu DPnya masa 3000K kata salesnya!!!

    Guest
  18. Ga sabar nunggu motor impian datang lek, sudah ngidam pcx dari dulu tp karena harga yg impor tdk masuk akal akhirnya cuma sanggup beli pcx kw2nya atau nmax. Sekrg harganya sudah bagus sekali, terimakasih Honda.

    Guest
  19. Nmax mainstream.. Pcx belum mainstream. Terserah pilih mana. Saya baru beli pcx, poin plus, ga kaya bawa motor besar. Negatifnya: jok kaya papan kayu, shockbreaker keras (mau empuk, cari pembonceng minimal berbobot 75), kaki tidak bisa selonjoran kaya produk sebelah klo tinggi lebih dari 170cm, rem depan ga kurang gigit, lampu depan ga fokus alias kemana mana (bagusan lampu vario 150), bagasi bawah jok klo habis di pakai panas.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.