TMCBlog.com – Honda dan Marc Marquez sudah mengumumkan kontrak perpanjangan kejasama keduanya sampai akhir Musim 2020. Marc Marquez awalnya ingin terlebih dahulu melihat jalannnya awal musim 2018 sebelum mengambil keputusan, Namun setelah happy melihat Performa test Pra-Musim yang positif akhinya ia memutuskan untuk menurut masalah ini dengan deal perpanjangan kontrak dan menghilangkan satu masalah yang punya potensi mengganggu konsentarsi saat  Race weekend berjalan . .

Marc Marquez mengakui bahwa selain Honda, ada brand lain yang melakukan pendekatan. Namun Pendekatan pendekatan Brand Lain tersebut tidak pernah dibicarakan diatas meja, mengerucut ke finalisasi yang kongkrit dan detail. Mengenai deal dengan HRC sendiri Juara dunia MotoGP 2017 ini lebih memilih menyembunyikan detail angka, dengan nada politis Marc hanya berkata “I’m happy with both the technical aspect of the new bike and with the ‘professional’ aspect.”

Aspek Profesionalitas ini lah yang menjadi Clue mengenai berapa besar kisaran angka Yang dibayar Honda untuk pemuda catalan ini. Rumor angka berosilasi di sekitar 12,5 Juta sampai 15 Juta euro. Dan Jika rumor ini benar adanya, Maka Marc Marquez merupakan Pembalap MotoGP dengan Gaji terbesar saat ini.

2012 Yamaha M1

Marc Marquez mungkin merupakan Pembalap dengan Gaji terbesar, namun bukan berarti ia merupakan the best Money Maker . . sinyalemen best Money Maker tetap di tangan Valentino Rossi . . . koq bisa ? ..  ini dia cerita dibalik layarnya . . di akhir Tahun 2012 ketika Rossi ingin Balik dari Ducati ke yamaha . . Namun tentu saja yamaha sulit untuk memberikan gaji Rossi dengan angka Yang besar lagi ..  namun Rossi kala itu berkata kepada Yamaha bahwa ia tidak butuh itu ( gaji ) ia hanya butuh M1 dan support dari YFR . . dan Jika sobat ingat Yamaha M1 ditahun tahun tersebut ( 2012) hadir dengan livery minim sekali, Hanya ada tulisan yamaha dan eneos

Akhirnya diperolehlah deal yang mungkin jarang diketahui orang banyak yakni Rossi memulai Karirnya kembali dengan Yamaha di tahun 2013 dengan kesepakatan bahwa ia akan memperoleh sebagian / persentase dari apa yang diperoleh Yamaha dari Para sponsor. Saya ( Manuel Pecino ) mendapatkan Info ini dari Insider team dan sepanjang yang saya ketahui, Kesepakatan ini masih berjalan sampai hari ini  . ..  so kebayang kira kira berapa pendapatan Rossi  . .

Manuel Pecino

62 COMMENTS

  1. koq gk dibahas wak kesan rider terhadap motor mereka seblum race perdana… jd blkita bisa mendiskripsikan peta kekuatan masing2 rider…

    Guest
  2. Messi gaji perpekan tertinggi di LaLiga, Tapi Ronaldo tetap pendapatan terbanyak selama setahun kompetisi…Gitu ya kira-kira?

    Guest
  3. Masih gedean pemain bola ya apalagi liat kontrak neymar, sanchez dll, tapi ya wajar sih setahun cuma 19 kali balap..
    Tapi resikonya kan lebih gede motogp, harusnya ya nilai kontraknya juga gede

    Guest
    • Penjualan apparel nya (selain tiket dan sponsor) juga gila2 an di bola dibanding MotoGP,makanya tim berani gaji gede karena pengeluaran dan pemasukan berbanding lurus

      Guest
    • Resiko jg relatif, kalau ukurannya meninggal, mungkin ada lbh banyak pemain bola yg meninggal dripada motogp dalam kurun waktu 20tahun trakhir, pendapatan dunia sepakbola jauh lbh besar perputaran uangnya dibanding motogp

      Guest
  4. Gaji besar..rekor bnyk..

    Namun fans minim..dilema marquez..

    Gr gr si vr46 yg namanya jaauuhh lbh hebat 😄😄😄

    Guest
    • Yach om ini gimana, Mm msh ingusan kan vr dah balap, coba sama.sama satu angkatan ( ikutin fby sering beranda andai) kira kira lebih terkenal mana?

      Guest
    • sebenarnya kalo dibilang ‘ minim ‘ ya nggak juga . .
      tapi kalo dibilang kalah banyak dari fans rossi ya benar

      Administrator
    • Tapi kok vr nggak bawa sponsor nastro azzuro ke Yamaha,biar saingan sama EG 0,0 yg dibawa Marquez,kan sama sama beer tuh EG dr spanyol NA dr Italia klop tuh

      Guest
    • Bandingkan aja fans mm dan vr yg sama sama generasi micin, banyak kan fans generasi micin dari fans Vr apa fans Mm, kalau dari generasi old yach pasti lebih banyak fans Vr, karena MM kan blm balapan.

      Guest
    • @ lord,
      mungkin mau klau vr di ducati yg sama sama Italia, masalahnya vr gagal di motor Italia utk kelas plg bergengsi.

      Guest
    • Mnding Yahmama giat bikin Mentok dsini bwt bayarin gaji yg layak & wah sembalap2ny disono… 😄
      Bikin sklian yg Pionerrr, Mentok 6 Klep biar larisss d boyong Fby2… Toh sbgian Fby g bs pke kopling 😋😂

      Guest
    • @bdt
      jangan lupa jl juga gagal di motor Italia untuk kelas yang sama..

      btw kalau ada yang bilang vr lebih buruk daripada cs, coba cek lagi laptime mereka selama di ducati.. klo ga salah lebih dari 50% dalam 1 musim laptime vr lebih baik daripada cs pada track yang sama.. tapi susah bilang juga karena dah beda cc, beda power & torsi..

      Guest
    • @Martin

      Dan jangan lupakan Stoner (ducati) vs Rosi (yamaha)
      Stoner mengalahkan the legend menggunakan motor ducati.

      Guest
    • MManak ingusan..wajarlah kalah fb…masalahnya gara2 byk rekor ..si MM punyak.hater otak micin ..kayak jimmo ini
      .tdk mengakui skillnys MM bagus..malah pernah bilang bgusam MV..disini bukti jimmo kebanyakan ngemil.micin..ngah33x

      Guest
  5. Simple nya, sponsor ymh tergantung kondisi rider, sampai saat ini yach, HRC sponsor ngak tergantung rider. Bisa diartikan nama vr lebih menjual dibanding ymh moto gp.team. Jadi wajar, vr bawa sponsor, dpt bagi hasil.

    Guest
  6. Keuntungan Produk2 pull n bear dan Lotus masa nggak seberapa,kalah Ama penjualan “supreme” kali ya,kaos oblong aja harganya bisa berjut-jut padahal cuma ada sablonan supreme doang 😂😂

    Guest
  7. itu baru gaji marquez dari honda yak. kalo digabung sama pendapatan dari sponsor pribadi kaya dari redbull, lotus, nikon, allianz, estrella galicia berapa yak 😂😂

    Guest
  8. ngitung pendapatan sponsor memang rumit euy…masalahnya ane gatau siapa aja sponsor dr rossi haha cuam yg sering ane lihat si fiat yg lain gatau..umpama kaya pemain bola.bisa jadi gaji cr7/messi bisa kalah ama gaji hulk,oscar yg main di liga cina..tp soal pendapatan trrutama dri sponsor belum tentu

    Guest
  9. Pertanyaannya apakah Movistar tetep mau nempel di Yamaha setelah Vale pensiun,sekelas hohe yg bisa jurdun lebih dr 1 ja gk bs bawa sponsor ke Yamaha dulu,apalagi vinales yg masih anak bawang

    Guest
  10. wah, om Manuel Pecino bisa nulis disini jg ya Pak?
    atau beliau hanya kontributor dlm bhs Inggris, trus ditranslate ke bhs Indonesia?

    Hehe

    Guest
  11. Mau nanya wak? Yg pernah saya baca hsl dr gaji plus sponsor VR dpt 20jt euro, kalau Marques gaji 15jt plus sponsor brapa wak??

    Guest
  12. Selain sponsor VR yang nempel di motor MotoGPnya

    Saya pernah baca Rossi punya saham di Dainese makanya saat Rossi keluar dari Yamaha ke Ducati JL99 ngak pake Dainese akhirnya JL pake alpinestar. Itu pendapatan dari Dainese.

    Rossi juga punya pendapatan dari AGV pastinya karena berbagai macam design Rossi yang terkenal dan jadi incaran pecinta Helmet Lovers seluruh Dunia.

    Itu belum termasuk pendapatan rossi dari apparel yang dijual International. Termasuk YIMM juga lansgusng jadi Distributor resmi Apparel Rossi di Indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here