TMCBlog.com – Bro sekalian, setelah menguasai hampir 70% pangsa pasar sport fairing 250 cc di januari 2018 dengan angka distribusi 890 unit, Performa Marketing New Kawasaki 250 seperti pasang turbo di februari 2018 . . Distribusi penjualannya Meroket menjadi 2.188 Unit di Februari 2018, atau naik lebih dari dua kali lipat dibanding Januari 2018 . .

Di Bulan Februari 2018 Honda CBR250RR terdistribusi sebanyak 201 Unit sedangkan yamaha R25 sebanyak 83 Unit . .

Dengan data ini artinya di februari 2018 Kawasaki Ninja 250 menguasai 88,51% pangsa pasar sport Full fairing 250 cc disusul Honda CBR250RR 8,13% dan yamaha R25 3,36%

Sehingga dari Januari 2018 sampai Februari 2018, Penjualan Sport 250 cc full fairing Lintas brand menyentuh angka total 3.747 unit dengan Ninja 250 secara total terdistribusi 3.078 unit disusul CBR250RR sebanyak 508 unit dan Yamaha R25 sebanyak 161 unit.

atau secara persentase market share, dari total 3.078 unit, Ninja 250 menguasai mutlak 82,15 persen distribusi, sedangkan CBR250RR hanya menguasai 13,56% dan Yamaha R25 4,3% . .. benar benar sudah kayak langit dan Bumi niiih

Taufik of BuitenZorg

Data Distribusi Penjualan Sport Fairing 250 cc

Januari 2018Februari 2018Jumlah
Yamaha R257883161
Honda CBR250RR307201508
kawasaki Ninja 25089021883078
127524723747

51 COMMENTS

  1. seperti nama blog pak taufik yg pertama dulu di era 2008an. ninja250r.wordpress.com, si mbah satar masih ducatimonster.wordpress.com. iwebe belum ada. adanya om triatmono di 3 jajaran atas indomotoblog.net

    Guest
  2. Alasan selain orang beli ninja itu selain namanya yg melegenda apa ya?
    Ane yakin yg sekarang beli ninja itu mayoritas generasi kelahiran pertengahan 80-awal 90 yg ngerti spek. Ya tapi selera sih…

    Guest
    • Nggak juga bro, yang paling jelas tu karena gengsi naik ninja jauh lebih tinggi daripada naik CBR250RR, mungkin karena ninja dah terlalu lama jones keren jadi dah akut kerennya dimata orang

      Guest
    • ne orang beli motor krna nama doank? terus jual nama tapi dikasih motor butut kayak sebelah bakalan laku? otak loe mikirnya kagak nyampe. orang beli motor tuh design nya dlu diliat. sebelah ngakunya aja 250 cc bodi 150 cc ga ada mewahnya. lebih wah ninja.

      Guest
  3. WakData diatas u domestik? u ekspor Ninja, r25 dan CBR 250 r gak tampilkan y Wak?
    Pasti CBR yg unggul Wak!

    Guest
  4. semua sudah pada tw kelebihan kawasaki, walau sukucadang dibilang mahal kata FB sebelah, tp untuk ketersediyaan sukucadang dijamin ada.

    kalau pabrikan sebelah selalu bilang kendaraan masih baru jadi sukucadang belum tersedia, minta yang lawas malah bilang sudah tidak diproduksi… haduh haduh jadi puyeng cari sukucadang ori, baru kaga ada ehhh yang lawas kaga ada juga.

    Guest
    • dugaan ane penyakit Vario 150 bakal muncul juga di PCX lokal terbukti.. udah ada review dari vlogger tarikan bawah gredek2… itu AHM kenapa sih?? mau jualan laku tapi masukan konsumen gak didenger… ngilangin gredek di vario kelas bengkel pinggir jalan aja bisa kok, lah ini ATPM gede penyakit kayak gitu didiemin aja..

      Guest
  5. Dipikir-pikir ko Belum ada yang Me-review perbandingan antara R25 & Ninja 250 MY2018 ya?
    Kan lumayan aga mirip padahal

    Guest
  6. Aneh. Motor paling jelek justru paling laku. CBR250RR dengan segala fiturnya kalah, R25 yang harganya masuk akal malah gak laku. di 150cc juga sama, CBR150R paling jelek tapi paling laku. R15 dengan segala fiturnya gak selaris CBR dan GSXR150 dengan harga paling masuk akal gak selaku CBR. Orang Indonesia emang gampang kegiur nama besar suatu produk, gak heran pabrikan bisa seenak sendiri bikin produk dan ngatur harga

    Guest
    • cbr 250 ngaku 250 cc bodi malah kayak 150 cc. design ga ada mewahnya. lawan ninja old aja gak sanggup apalagi ninja baru. btw ente kelainan ya balas komen sendiri ganti nick

      Guest
    • aplah artinya desain mogelook tpi isinya kurus kering menghawatirkan, arm besi kecil kotak, tpi djual lebih mhal dri kompetitor yg jauh lebih baik speknya… emang sih itu haknya konsumen mna yg mau dia beli, tpi jangan langsung menggoblokkan orang2 yg bilang motor tsb, krna blum tentu juga anda lebih pintar dri yg tidak punya pikiran

      Guest
    • komen kaya gitu bisa lolos sih wak? hate speech doang. padahal orang2 mengutarakan pendapatnya dengan santun dan masuk akal. replynya cuma hinaan, guoblog lah apa lah. paling juga cuma naik mbittte

      Guest
  7. Coba baca tabloid Otomotif minggu ini edisi 14-18 Maret 2018.Komparasi di trek ternyata CBR 250rr menang telak tetapi test di dyno Sportisi kalah tipis power dan torsi.Penyebabnya kopling Ninja 250yang kurang greget dan akibat rpm lebih rendah harus lebih cepat pindah gigi.Ini hasil komparasi tabloid yang bisa dijadikan acuan.

    Guest
  8. Kengerian itu telah datang
    Cebong 106rr belum setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 106rr ngak lolos ekspor Ngerii!!
    Cebong 106rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 5,5 tahun
    R25 lifetime 3,5 tahun
    Cebong106rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 2jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun Semakin Mengerikann

    Guest
  9. i’am ninja…dari nama aja dah angker bener tuh…mungkin yang lain juga harus ganti nama dulu biar bisa bejaban…

    Guest
  10. Hm…mungkin karna nama “ninja” lebih keren didengar dan orang indo seleranya suka yg gambot ala mogelook cc kecilpun maunya gambot” makanya lebih laku.
    #Justmyopinion😄

    Guest
  11. ribuan terjual, tapi belum pernah lihat di jalanan. pada ngumpet kayaknya. Padahal sekarang beli motor baru katanya wajib bayar dan pakai nomor sementara sebelum nomor asli keluar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.