TMCBlog.com – Bro sekalian, segmen Motor sport di Februari 2018 tembus di angka distribusi hingga 40.709 unit dan prestasi ini naik tipis dibanding Bulan Januari 2018 yang terdistribusi sebanyak 39.533 unit . . Nah dari 40.709 unit ini boleh dibilang Motor jenis sport yang paling banyak terdistribusi adalah Honda CB150R Street Fire dengan prestasi distribusi whole sales sebanyak 7.168 Unit

Yap memang Jika dilihat lihat, Maka prestasi CB150R SF ini hanya terpaut tipis dari angka distribusi 7.059 unit Honda CBR150R yang sudah kita bahas di artikel sebelumnya. Dan ini juga membuat CB dan CBR kelas 150 cc ini menempati Top 3 di Bulan Februari 2018 . . . namun seperti apa Gambaran di kelas Sport 150 cc Street Bike/ NakedBike sendiri ?

Ternyata Nasib Vixion nggak jauh berbeda juga dengan Nasib distribusi R15 di bulan februari ini . .. Vixion terdistribusi 2.508 unit disusul Suzuki SGX-S150 yang hanya terdistribusi 63 unit . .

Dengan Data Februari tersebut, Secara umum Honda CB150R SF menguasai Pangsa pasar Sport naked Bike Februari 2018 dengan angka 73,60% sementara yamaha Vixion series mengikuti dengan 25,75% sedangkan Suzuki GSX-S150 memperoleh 0,65% . . wahhh Red alert ini , menurut tmcblog kayaknya SIS harus menyegerakan launching GSX 150 Bandit Ya ?

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

    • Jujur, desain new vixi jauh dari harapan, sesuai dg komentar di blog ini semenjak muncul spy shot yg kurang diterima sisi desain yg ternyata linier dg penjualan

      Guest
    • Y & S, jgn malu belajar desain dr H…
      Terbukti kan Y & S ga laku…

      Salah pilih desain itu, bikin sial…
      Bertahan pd desain yg salah, itu dungu…
      dah sial, dungu lagi…

      sorry….

      Guest
    • Tenang pak januari sampe november masih main aman, tar desember barulah grojogin 50.000 unit langsung biar tetep dikata raja sport tahunan memble wkakaka
      #lirik2tahunkebelakang

      Guest
    • Seharusnya tmc tampilkan juga data distribusi jan..jgn hanya feb…kalo hanya feb ga kelihatan…mana yg distirbusinya normal, mana yg roller coster cuma nyetok krn ga mau kalah (ngelirik yamaho vixi)

      Guest
  1. Vixion 10.049 unit di Desember 2017 kemaren berarti emang shinting Daleman,biar rapor akhir tahun dilihat bagus 😂😂

    Guest
    • biasa itu om,

      jaga gengsi dan martabat

      maklum petingginya kebanyakan msh muda muda, gengsingya banyak.

      liat aja nanti akhir thn ini, aapa msh gitu

      Guest
  2. modiar tenan suzuki. ngasih ampas terus fanboynya jash josh jingkrak jingkrak nyembah beli kagak. motor cacat daur ulang rangka n mesin bebek dikasih katanya produk wah. neh stok udah numpuk mau di daur ulang lagi jadi bandit alibi produk baru. padahal yo krna gak laku 😂😂😂

    Guest
    • itu tandanya fansboy suzuki itu masih normal, d kasih produk ampas mereka gak beli.
      klau ada pabrikan mnjual produk ampas tpi oleh fansboynya tetap dibeli, ke-normalan fansboy tsb perlu d pertayakan, mungkin gilanya sudah 11-12 dengan ente

      Guest
    • Lha lu pengalihan isu ke suzuki…suzuki mang udah bertahun2 spt itu , mrk sedang memulai baru….

      yg lu harus lihat tuh yamaho vixi dari raja jualan 40.000 di tabok jadi kuli jualan cuma 2000 bijis …sama verza aja kalah wekekekekek malu2in…ngapain aja tuh

      Guest
    • Cangkem mu samlvux linggis sisan….konsumen gak urusan mau laku mau kagak….ada duit beli, urusan laku pa kagak urusan sales kayak lu Cung, motor suzukimu ditarik leasing ya dendam.bgt ma suzuki 😁. Sana sebar brosur di lamer lebih giat lg Cung

      Guest
  3. Edun itu motor yg dlu bisa ke jual 40rb lebih per bulan sekarang cuman 2500… Wkwkwk
    Yamaha bedegong, gk mau dengerin konsumen, udah bagus 2 ada renderan yg secara langsung itu adalah gambaran keinginan konsumen eh ini malah nyomot motor modifikasi yg parkir di pom bensin….
    Wkwkwkwk lebih bagusan design NVL lebih kompak daripada yg sekarang… Dasar bedegong…

    Guest
    • Ddy,
      Mestinya terimakasih sama honda, kalu honda ngga spt sekarang, blm tentu ymh kasih inovasi macam jaman mio.jadul

      Guest
    • ekekekek

      terima kasihlah pada fby
      ikut beli cebong
      kalo gak didukung fby
      karyawan ngonda mau makan apa ???

      ngahhh… ngahhh….

      Guest
  4. Edun itu motor yg dlu bisa ke jual 40rb lebih per bulan sekarang cuman 2500… Wkwkwk
    Yamaha bedegong, gk mau dengerin konsumen, udah bagus 2 ada renderan yg secara langsung itu adalah gambaran keinginan konsumen eh ini malah nyomot motor modifikasi yg parkir di pom bensin….
    Wkwkwkwk lebih bagusan design NVL lebih kompak daripada yg sekarang… Dasar bedegong…

    Guest
  5. Streetfire memang bagus sih ya. Kelihatan elegan dan match sekali headlamp sampai buritannya. Good job Honda. Design bagus , jaringan bagus , marketing bagus , pelayanan pun bagus. Wajar.

    Guest
  6. Edun itu motor yg dlu bisa ke jual 40rb lebih per bulan sekarang cuman 2500… Wkwkwk
    Yamaha bedegong, gk mau dengerin konsumen, udah bagus 2 ada renderan yg secara langsung itu adalah gambaran keinginan konsumen eh ini malah nyomot motor modifikasi yg parkir di pom bensin….
    Wkwkwkwk lebih bagusan design NVL lebih kompak daripada yg sekarang… Dasar bedegong…

    Guest
  7. bukan data penjualankan yaa? semoga laris bukan buat menuhin gudang
    kalo tampang vixi emg kalah sama cb kurang menjualah intinya

    Guest
  8. Waduh, bisa gitu yah wak.?
    IMO, untuk CB150 mungkin lagi nggenjot distribusi yang abis facelift MY2018, mungkin lho ya.. untuk Vixion sendiri itu apakah punya Vixion reguler apa gabungan ama Vixion R..
    jangan di judge dulu, let we see 3bulan ke depan sekiranya semuanya stabil dan kelihatan mana motor yang diinginkan konsumen(kalo distribusi berdasarkan permintaan pasar)..

    Guest
  9. Mau nyari artikel yg R15 menang di blog zuragan buat di copy kemari dah ilang zaza.

    Kemaluannnn nniiii yyyeeeeee…….

    Baru menang sebulan aja, koar” value.
    Giliran kalahnya berbulan bulan, ciut nyali ga bikin artikel….

    Ngoahahahahahhahahahhhhhh

    Guest
    • gw juga nyari artikel juragan tentang xabre aja udah pada ngilang yg pernah gw baca dulu wkwkwkwk

      Guest
  10. Edun itu motor yg dlu bisa ke jual 40rb lebih per bulan sekarang cuman 2500… Wkwkwk
    Yamaha bedegong, gk mau dengerin konsumen, udah bagus 2 ada renderan yg secara langsung itu adalah gambaran keinginan konsumen eh ini malah nyomot motor modifikasi yg parkir di pom bensin….
    Wkwkwkwk lebih bagusan design NVL lebih kompak daripada yg sekarang… Dasar bedegong…

    Guest
  11. Ymh nambah inovasi aja ms mengkerat terus dari 2010, apalagi tetep miskin fitur jaman mio jadul, amblas ke bumi kaya suzuki. Jadi terimakasih lah sama ahm, kalu ngak ms ahm kaya sekarang, mungkin mio jadul.pelit fitur msh dipertahankan.

    Guest
  12. Harus nya fb sebelah terimakasih sama.ahm, dgn ms ahm.sekarang, ymh mau kasih fitur lebih, coba dulu Mio ngak tumbang, plg.msh dikasih mio.jadul.tanpa fitur spt fitur matic honda sekarang. Jaman Jaya mio.jadul, fitur SSS matic ahm dibilang merepotkan. Setelah keok, baru sadar ikutan. Emang sadar itu pasti belakangan.

    Guest
    • ekekkeekk

      harusnya ngonda berterima
      kasih pada fby

      karena ikut beli cebong

      kalo gak laris karyawan ngonda
      makan apa ???

      ngahh… ngahh….

      😂😂😂😂

      Guest
    • 😂😂😂😂😂 ngekek ane baca komen an Mbah dharmo,berarti rumor fbye Cuma jass Jess Joss dibeli kagak itu bener?tuh di Amin i sama dharmo sendiri,fbye malah belinya mbit,sekop,Varia,sama cebong bahkan dharmo sendiri ikut sumbangsih beli Repo,jangan2 jimoo peliharaannya juga spacy Bob ,akakaka😂😂😂😂😂😂

      Guest
  13. Edun itu motor yg dlu bisa ke jual 40rb lebih per bulan sekarang cuman 2500… Wkwkwk
    Yamaha bedegong, gk mau dengerin konsumen, udah bagus 2 ada renderan yg secara langsung itu adalah gambaran keinginan konsumen eh ini malah nyomot motor modifikasi yg parkir di pom bensin….
    Wkwkwkwk lebih bagusan design NVL lebih kompak daripada yg sekarang… Dasar bedegong…

    Ikut kopi paste….

    Guest
  14. DESAIN !!! PIHAK YIMM BUDEK ATAU KAGA BISA BACA… ATAU GAK MAMPU DESAIN MOTOR YG BAGUS… !!!
    YAMAHA HANYA KALAH DIDESAIN SELAIN ITU UNGGUL…

    Guest
  15. Gsx S laku segitu gua malah seneng, motor gua gk pasaran macam cebong dan pigson, begitu jg dgn baby RR gua, di perumahan jg yg trus keluar cma gua sama 2 orang yg pernah gua liat, apa cm gua doang yg suka motor yg notabene penjualannya sedikit aka gk pasaran n nyatanya paling value for money n fitur…

    Guest
    • Kita sebagai konsumen gak urusan bro…mau pake motor apa aja duit2 sendiri. Gak seperti sales2 jual cungur…kita seh enjoy aja…laku gak laku penting gsx s jos. Maknyusss dipakenya..

      Guest
    • ne orang songong atau goublok yach. motor limited sama motor gak laku itu beda nya jelas. apa otak loe mikirnya kagak nyampe kali ya.

      Guest
  16. Pernah denger limiter 13rb RPM dijebol ke 16rb RPM? tembus 16rb rpm getaran msh minim dan gak menggugurkan garansi? bisa ditambah quickshifter lg, cuma pakai ECU SARP. Ganti knalpot jg gak menggugurkan garansi. Parts duralium? ada, resmi! GSX S150 dan SARP adalah kenikmatan duniawi yg gak banyak orang ketahui. Gak banyak yg paham rasanya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.