TMCBlog.com – Bro sekalian, satu lagi tulisan bernas Manuel Pecino akan mengisi ruang baca digital sobat sekalian di tmcblog, kali ini mengenai Rekor Fantastis Dani Pedrosa. 15 tahun dan 138 hari adalah waktu terbentang antara kemenangan pertama Dani pedrosa di GP belanda 2002 dan kemenangan terakhir ( sebelum race weekend pertama MotoGP 2018 ) di Valencia 2017. Mileage ini membuat Nama Dani Pedrosa tercatat sebagai orang ke-4 yang menorehkan waktu bentangan terlama antara kemenangan pertama dan kemenangan terakhir, di atasnya tentu ada nama The GOAT Valentino Rossi ( 20 tahun 311 hari ), Lalu Loris Capirossi dan Angel Nieto. Dani memperoleh kesempatan melewati rekor Angel Nieto jika ia menang musim ini setelah seri Ceko

Namun ada rekor Dani yang melebihi rekor di atas. Rekor tersebut adalah rekor Pembalap GP yang selalu bisa minimal merengkuh 1 kali podium pertama ( juara seri ) selama 16 tahun berturut turut semenjak 2002 sampai 2017. Sesuatu yang bahkan valentino Rossi pun tidak bisa menyamainya karena sempat memperoleh musim Musim yang buruk saat bersama Ducati. Valentino Rossi hanya bisa merengkuh angka 15 kali . . 1 angka di bawah Dani.

Yang paling Bikin kepo dari data data dani adalah ada kemungkinan rekor dani di atas akan bertahan paling tidak selama 9 tahun kedepan. Dan salah satu orang yang punya kemungkinan bisa menggeser Rekor tersebut adalah team Matenya Marc Marquez yang saat ini telah menorehkan angka 8 Musim berturut turut. . . akan kah Marquez bisa menghempaskan rekor Dani ini ?

12 + 1 Kali menjadi Kandidat Juara MotoGP

Yap walaupun Dani Pedrosa kemungkinan akan memegang satu rekor fantastis yang nggak akan di tumbangkan dalam 9 tahun kedepan, Namun setelah 3 kali menjadi Juara dunia di kelas 125 cc dan 250 cc, titel Juara dunia di kelas Primer tak kunjung juga hadir . .. 12 + 1 Kali menjadi Kandidat Juara MotoGP mungkin paling tepat untuk menggambarkan posisi Dani Sampai hari ini . .

Ketika Dani menjuarai GP125 dan dua kali GP250 ia langsung dapat jalan naik ke kelas Promer MotoGP di tahun 2006. Ekspektasi orang saat itu ( 2006) langsung memperkirakan bahwa ialah Next valentino Rossi . . . dimusim pertama ia selalu jadi penantang kuat dan sepanjang musim ia selalu berada di posisi terdepan ( 8 kali podium ) di Musim kedua Dani Finish di posisi ke dua. namun begitu Kesempatan terbesar tidak pernah hadir sampai Musim 2008

Di pertengahan musim 2008, Dani memimpin Championship dan memasuki bagian musim dimana sirkuit sirkuit yang disukai Dani. Namun sayang ketika memimpin jauh di depan pada Ttack basah Sachsenring, Dani terjatuh dan mengalami cidera di Tangannya yang juga memupus harapan Juara di musim itu.

Kesempatan Lain datang di Musim 2010. Lorenzo memimpin championship, namun dengan 3 seri Dani berhasil memperpendek jarak dengan Lorenzo dengan race bersisa 5 seri. Sekali lagi Crash yang disebabkan kerusakan sistem Akselerator elektronik Honda RC212V saat itu menyebabkan cidera yang kembali menjauhkan kans juara dunia Dani.

Kesempatan terbaik adalah saat musim 2012 dimana pada musim itu Dani sempat mengasapi Lorenzo di meter terakhir sirkuit Ceko, namun kembali ada dua seri di pertengahan musim kedua dimana Dani memperoleh zero point yakni ketika barbera membuatnya Crash saat di Misano dan ketika Ia crash saat memimpin lap awal di GP Phillip Island. Musim 2012 Dani finish dengan 7 Podium dan total point 332 . . 18 Point di belakang Jorge Lorenzo kala itu. . . tahun ini, Dani Pedrosa tetap akan punya kans menjadi Title Contender ( kandidat juara ) MotoGP 2018 . .

Catatan Dani Pedrosa

Posisi terbaik di MotoGP: 2(2007, 2010 dan 2012)
Jumlah kemenangan di kelas MotoGP: 31
Jumlah kemenangan seri terbesar dalam satu musim MotoGP: 7 kali (2012)
Perolehan Point tertinggi dalam satu musim MotoGP : 332 (2012)
Jumlah Pole Possition di MotoGP: 30
Pole Possition Terbanyak dalam satu musim : 5 (2007 dan 2012)

Manuel Pecino

88 COMMENTS

  1. Masih banyak yang meremehkan Pedrosa dan menanyakan keputusan HRC simpan nih pembalap. Padahal dia konsisten loh, kadang jadi tempat ngetek FBY juga wqwqwq

    Guest
    • Sejak masuk motogp pedrosa selalu di gagalkan oleh kesialan.. Setiap kali ada peluang jurdun pasti kena sial alias cidera,.. Tp buat banyak orang pedrosa itu udh lbh dr sekedar pembalap juara,badan mungil tp omongannya di segani pembalapΒ² lain…

      Guest
  2. nga tau ini org nasibnya jeleknya ada aja pas lagi bagus.

    yach gitulah, semja org punya takdie sendiri sendiri.

    pas di schansering, lagi hujan deraas, di depan , ngebut, jatuh dah.

    Guest
    • Gampang bro,kalo bener2 nggak sabar beli obat bius bikin dosis sampe bangun di hari Minggu malem suntikin dah tuh,pasti nggak kerasa waktunya berlalu,kecuali kalo dosisnya nggak kuat koit duluan,ya resiko tanggung sendiri πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • nama aja udah miwon. harap maklum aja banyakan makan micin tu bocah… .udah gtu ja jgn bawa2 merk lah kalo disini.

      Guest
  3. ekekek

    pindah ke yamaha saja
    ente pasti juara dunia
    ingat bung
    rcv itu motor kurang luwes
    gak bisa belok kyk “pig hutan”

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • ekekekek

      no rossi no party …

      marq93 menang gak
      ada yg tepuk tangan

      kasihan

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • ekekeek

      tepuk tangan itu penghormatan boss
      masak juara dunia sepi penghormatan ???

      nyesek kali

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Bahahaha,statistik dmana2 ngga yg nunjukin siapa yg paling dapat tepuk tangan terbanyak tapi jumlah juara yg di cantumin
      Mungkin Mbah Darmo abis ini nge edit Wikipedia ditambahin,Rossi berapa tepuk tangan,Pedro berapa tepuk tangan,markes berapa tepuk tangan gitu?

      Guest
    • nahh sma kahak jimmo…kaum smart yg tutup mata tutup otak…gara bela beand..siti sehatt??πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • Percuma jurdun rekor segunung everest cm di bully d bnyk trackπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„buuuuuuuuu buuuuu

      KciaaaannπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  4. Andai aja tahun 2008,2010,dan 2012 nggak ketimpa apes mungkin dia udah punya 3 or 2 gelar juara,sayangnya masih belum dapat rejeki nya sampe sekarang 😞

    Guest
  5. Kayaknya butuh di RUWAT nih DP hehehehe..pembalap bagus ..kemampuan,fasilitas,support sama kesempatan ada..tp gagal mulu..next time klo main ke indo lg minta difasilitasi ruwatan gtu hahaha

    Guest
  6. coba itu wak yg ngerusuh si miwon dikarungin. kalo lg artikel motogp gak cocok buat ngerusuh bc bc segala.

    yg paling dramatis sih tahun 2012 dimisano tuh, si pedrosa lagi bagus”nya. eh pas start lampu startnya malah error dan konyolnya si pedrosa dari pole position malah kena penalty jadi start paling belakang.

    btw waktu itu alberto puig pernah bilang. sebenernya bukan masalah motor yg bikin dani gak kompetitif tp masalah postur tubuh dan berat badan. karena dengan ukuran dani yg mungil, dani sering kali kesulitan mendapatkan grip ban belakang yang pas.
    nah apa honda gak membuat solusi yak biar dani gak kesulitan untuk mendapatkan grip ban belakang yang maksimal.

    Guest
    • Harusnya dibikinin rc213v seukuran rs250rw kayak punya dia dulu,superior banget dia dulu pas pake rsrw, mungkin rcv yg mendekati dulu rc212v 2007 yg rear fender belakangnya panjang banget dan buntutnya pendek,soalnya kelihatan mungil gitu

      Guest
    • meong baperr …
      lagi2 kalo nyentin onda
      pasti ada yg mewek

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  7. Juara tanpa mahkota. Tapi bagi saya bukan hanya sekedar “piala” yang patut untuk dimenangkan oleh Dani lebih dari itu bagi saya dani telah memenangkan hati para penggemar, rival dan orang orang di dalam motoGP dengan sikap dan perilakunya. Respect untuk jiwa Samruai Dani.

    Guest
    • ikut terharu bro
      kok ada pembalap
      sesabar dani

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Yg aga disayangkan waktu dulu dia nggak mau maafin Simoncelli (yaa,itu manusiawi setelah apa yg terjadi),setelah Simoncelli pergi keknya itu penyesalan Dani terbesar

      Guest
    • Simonceli nyalip dr sisi luar bro.. Pembalap manapun kalo disalip kaya gitu pasti jatuh, wajarlah kalo dia marah…dr 2006 sampe skarang, cuma simonceli yg gue liat nyalip dr sisi luar…

      Guest
    • Gw inget itu, pas simoncelli minta maaf(jabat tangan) tapi di cuekin sama Dani.

      Dani itu Introvert sekali ya
      Dan dia masih idola saya semenjak Casey di Honda

      Guest
  8. yang koment di atas belum tentu bisa seperti dani

    jajal wes…melu road race pemula lokal klas bebek standar wae…iso podium wes hebat wkwkwkw

    bagaimanapun pembalap kelas motogp,juara dunia atau belum pernah juara dunia tetap manusia istimewa di bumi..

    Guest
  9. Perjalanan karir Daniel Pedorsa ada kemiripan dengan Ralf Waldman [yang baru saja meninggal beberapa hari lalu] pembalap hebat tapi hampir selalu dirundung bad luck.

    Editor
    • Mas dirimu editor artikel yo?? editor komentator ada belom? mau nglamar nieh….wkwkwkwk

      Guest
    • jangan diterima bro nugie
      dia panboys onda
      bisa berantakan yakin

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Yups selain Luck-nya yg “jelek”, keterbatasan fisik (terlalu pendek) juga ikut andil.

      Guest
  10. kalem broo
    rossi zaza yg legend
    banyak yg nyinyirin kok

    apalagi si DP ini

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • setuju om . DP26 Juga pembalap paling adem sih menurut saya . Sama teammate juga rukun aja . jarang bikin drama yang bisa memicu kontroversi

      CMIIW

      Guest
  11. pedrosa lumayan sih . walaupun pembalap lama tapi masih kompetitif . walau kadang apes aja πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. tapi cocok jadi teammate buat marquez

    Guest
  12. ngoahaha, ni sembalap hmpir aj dpancal am hayden, untung msh bs jurdun tu kentucky kid. n gara2 pedrosa jg mitogo smpe turun jd 800cc shngga honda bs bkin rcv paling mungil d antra rcv2 yg lain. hsilnya ttep aj zonk.. daped pndah suzuki aj sm mbah vale, sy yakin dahsyat…

    Guest
  13. PEMBALAP YG HEBAT NAMUN KURANG BERUNTUNG, low profil lagi…

    Saat peluang juara dunia begitu besar (3 kali), digagalkan bukan karena dikalahkan kompetitornya, namun kekurang beruntungan karena crash dan cidera sehingga absen dari balapan.

    Tapi minimal Dani Pedrosa sudah 3 kali jadi juara dunia walau di kelas 125cc & 250cc (Moto3 & moto2)

    Guest
  14. Jadi ingat saat dani dan marquez jadi patwalnya lorenzo saat dani coba iseng nyalip marquez langsung ditutup ama marquez. Begitulah nasib Dani cuma jadi wingman

    Guest
    • Jadi ingat juga bagaimana palentino rosotoi menendang pembalap lain karena permainan psy war-nya kalah, maksud hati supaya 93 balapin 99 habis2an eh taunya senjata makan tuan (psy war balik sendiri) palentino rosotoi memang king of psy war tapi di atas langit selalu ada langit (kena gods of psy war)

      Guest
  15. Sisi lemah pedrosa adalah badannya yang kecil tidak sekuat marc marquez sehingga diperlukan extra efforts utk mengendalikan motor dengan power lebih dari 250hp, ketika marquez jatuh dia bisa mendirikan motornya sendirian, tp ketika pedrosa jatuh dia ga akan kuat mendirikan motornya tanpa bantuan marshal.

    Guest
  16. cmiiw, dani adalah sidekick atau pendamping atau kingmaker, atau apapun lah istilahnya, yang paling banyak melahirkan juara dunia, hayden, stoner dan marquez, ada gak ya yang lebih banyak daripada dani?

    Guest
  17. pedro ini ibarat Hokage Gerrad kali yaa? skill oke, team oke tapi gk pernah juara,, gerrad gk pernah nyicipin juara liga inggris dan pedrosa gk pernah nyicipin world champion,,

    Guest
  18. Dan dani adalah dari sekian banyak pembalap yang saya idolakan, sampai saya punya edisi helm yang dia pakai πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.