TMCBlog.com – Bro sekalian, sabtu siang ini di sirkuit sentul dalam evet Indospeed race Series ( IRS ) seri satu Musim 2018 setelah sesi Kualifikasi yang menampatkan Wahyu Aji Trilaksana yang menggunakan Yamaha YZF-R15 garapan Hawadis dari HDS Racing  , Gupita Kresna dan Richard taroreh start dari posisi row terdepan, race 10 lap dilakukan menjelang tengah hadi dari hasilnya adalah M Robby Sakera pembalap Muda yang belum genap berusia 12 Tahun (lahir 5 Juli 2006) merebut podium pertama . .

Dari 39 starter, Tercatat Hanya 22 Pembalap yang finish sedangkan sisanya DNF seperti Wahyu aji, Wawan welo, Wawan hermawan dan lain lain . ..  Reynaldi Pradana finish di posisi kedua dengan jarak cukup jauh yakni 5 detik dari Robby Sakera disusul Richard taroreh membuat 3 podium disapu bersih Oleh yamaha R15 . . Berikut ini adalah hasil race lengkapnya sob

Taufik of BuitenZorg

hasil race 1 Kejurnas Sport 150

Pos.No.NameLapsTotal timeDiff.Best timeIn lap
1157M. ROBBY SAKERA1018:29.601:49.86
2171REYNALDI PRADANA1018:34.85.19501:50.14
3179RICARD R.TAROREH1018:34.85.201:49.52
23GUPITA KRESNA W1018:34.95.31201:50.34
5199SYAHRUL AMIN1018:34.95.32701:50.32
65WILMAN HAMMAR1018:35.45.7501:49.64
718ADITYA PANGESTU1018:35.55.88901:50.45
885M ERFIN FIRMANSYAH1018:53.623.96901:51.63
99OCVAN IRFANA1018:53.62401:51.52
1035I GEDE ARYA1018:53.624.02101:51.22
11570ALDY SATYA MAHENDRA1018:53.724.0701:51.32
122BOY ARBI1018:58.428.73701:50.25
13188PRADANA BOBY SUCIPTO1019:02.432.81801:53.46
1433WAHYU WIDODO1019:02.532.85901:53.56
15193DIAZ KUMORO JATI1019:02.632.99701:53.44
16121BANGUN SEPTYANA1019:05.535.84701:52.32
1721OWIE NURHUDA1019:11.641.96401:52.33
184DECKY A.L1019:19.549.89201:53.75
19112M ILHAM1019:31.001:01.401:54.62
20115YOGA ADI1019:33.701:04.101:55.32
21128FEBRIANUS BALANK1019:33.701:04.101:56.02
22197DEWA ROSI WIDIANTO1019:33.801:04.201:56.12

72 COMMENTS

    • Wkwkwk org2 kampung norak pada keluar pada ngebacotssss. bangga norak dibalapan kampung yg ga penting…”The IRS Kampung Priks” wakwauwakwau…yamaho spesialis jago kampung yg kalo balap di luar cuma ayam sayur wakwauwakwau…

      GAK USAH BASA BASI PANJANG LEBAR kita kembali ke laptop yaituuuuuuuuu

      Yamaho si jago kampung jadi ayam sayur kalo di balapan di luar
      …puluhan tahun balapan …riset sampe lumutan ….BUT Balapan ap250 di tabokin thailand trus..juara 1 seri aja ga pernah … gede bacot doang riset berpuluh2 tahun balapan berpuluh2 tahun lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1….wekekekek

      r25 yg full oprek irs ala kampung yg lu banggakan cukup di tabokin cbr standard wakwauwakwau…kalo di ap250 di tabokin pembalap cewe dan anak lulusan sd 13 thn wakwauwakwau..

      Jargon of the year :

      APAAAAAA bertahun2 balapan Ap250 sampe lumutan…bacot sana sini R25 design rossi…..eh eh eh tapi gak pernah sekalipun juara 1 seri ngoahahahajaja….wakwauwakwau

      Tolong di save komen diatas kalo u kampungers mau norak yah…di baca di resapi wakwauwakwau

      Guest
    • Wih Beha dengan segala pembelaanya…

      Gak usah ngegas mbing…woleess, kita2 mah nyantai…napa lu sewot?

      Guest
    • seharusnya bersyukur masih dibebaskan di kelas 150 ahrt(astra) ngga ikut, cuma art(main daeler) yg ikut. buat fby bersenang senang karena emang pentoknya 150cc

      Guest
    • @kampas kopling
      Ya dihapus lah , namun harus jelas apakah karena sengaja atau karena nggak tahu
      Gimana coba kalo masuk rumah orang, tapi ngejelek jelekin tuan rumahnya, yaaa tendang aja
      kamu sendiri tahu kan komen kayak gimana itu 😉

      Administrator
    • CB desain nya semakin bagus,,, Viksen gigi ganjil desain nya semakin ancur parah…,,
      Harga semakin melejit padahal Sohc cungkring loyo dan lelet dikelasnya cuy

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Guest
  1. Gile satu musim muter2 sentul doang bikin gak kompetitif, ya jelas yamaha kuat disana karena udah tau settingan, honda gak kuat ngejar gara2 pake mesin buat irit2an, apalagi suzuki anak baru gak punya apa2.

    Guest
    • Banyak alasan situ cbr250 rr anak baru bisa langsung juara. Kenapa yang dohc 150 cc nya ngak bisa podium padahal udah bertahun tahun lawan R15 ver 2.0 masih kalah saja. Itu karena yg mesin sohc 4 klep yamaha terlalu superior oprek dikit sesuai regulasi langsung kuat teriak main rpm tinggi selama 10 lap kalau dohc anu dan nganu mau dioprek kayak gimana udah ngos ngosaan duluan

      Guest
    • Di ARRC UB150 yg juara tahun lalu saja yg mrnang MX KING emang sohc ini terlalu superior buat dilawan dohc stikeran

      Guest
    • Gsx R udah memasuki tahun ke 2 nya ikut IRS150.. Ingatloh cbr250rr tahun pertamanya bisa langsung juara. Kalah ya kalah

      Guest
    • Kalem saudara2 wkwkwk
      Perasaan gsx baru 2x ikutan deh (seri akhir 17 sama awal 18), bukan 2 tahun kayak cbr yg harusnya bisa berbuat banyak. Kalo cbr250rr mah lain cerita krn lawan2nya standarnya aja ketinggalannya lumayan, udah semi ready to race.
      #nofb

      Guest
    • ARRC AP250cc saja ngak lebih dari 10 lap. mau 20 lap yg dohc gadungan tambah dioverlap sama real sohc superior

      Guest
    • Bener nungguin kiprah suzuki malah gak nongol sama sekali..
      Percuma kalo DOHCnya cuma kenceng di brosur..

      Guest
  2. Mana nih dohc sayap dan dohc tonggos kok ngak podium itu sohcnya yg terlalu superior apa dohcnya yg ngak kuat main di rpm tinggii selama 10 lap. Ngak ada perlawanan sama sekali

    Guest
    • Dohc tongos ini tahun ke duanya ikut IRS150 masih saja ngak bisa berkutik lawan sohc apalagi dohc sayap dari tahun ke tahun ngak ada perlawanan. Contoh noh cbr250 rr tahun pertamanya bisa langsung juara. Itu R25 juga dulu ditahun pertamanya ikut IRS250 bisa langsung juara

      Guest
    • Wkwkwk org2 kampung norak pada keluar pada ngebacotssss. bangga norak dibalapan kampung yg ga penting…”The IRS Kampung Priks” wakwauwakwau…yamaho spesialis jago kampung yg kalo balap di luar cuma ayam sayur wakwauwakwau…

      GAK USAH BASA BASI PANJANG LEBAR kita kembali ke laptop yaituuuuuuuuu

      Yamaho si jago kampung jadi ayam sayur kalo di balapan di luar
      …puluhan tahun balapan …riset sampe lumutan ….BUT Balapan ap250 di tabokin thailand trus..juara 1 seri aja ga pernah … gede bacot doang riset berpuluh2 tahun balapan berpuluh2 tahun lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1….wekekekek

      r25 yg full oprek irs ala kampung yg lu banggakan cukup di tabokin cbr standard wakwauwakwau…kalo di ap250 di tabokin pembalap cewe dan anak lulusan sd 13 thn wakwauwakwau..

      Jargon of the year :

      APAAAAAA bertahun2 balapan Ap250 sampe lumutan…bacot sana sini R25 design rossi…..eh eh eh tapi gak pernah sekalipun juara 1 seri ngoahahahajaja….wakwauwakwau

      Tolong di save komen diatas kalo u kampungers mau norak yah…di baca di resapi wakwauwakwau

      Guest
    • Gagaagagag…beha satu ini sampe bebusa2 belain DOHC kemayunya…

      Sabar bro…lu jualan mbit aja…gak usah nge gas di kolom balap…gagagaagga

      Guest
  3. wadohhh, masih aja SOHC jaman purba menguasai kelas 150 cc. parts racing buat R15 V3 kapan keluarnya kalo yg lama aja gak ada lawannya? sedih deh owner R15 V3 yang mau modif mesin, padahal asik ada vva, bisa tuning dua buah profil camshaft.

    Guest
  4. Wkwkwk org2 kampung norak pada keluar pada ngebacotssss. bangga norak dibalapan kampung yg ga penting…”The IRS Kampung Priks” wakwauwakwau…yamaho spesialis jago kampung yg kalo balap di luar cuma ayam sayur wakwauwakwau…

    GAK USAH BASA BASI PANJANG LEBAR kita kembali ke laptop yaituuuuuuuuu

    Yamaho si jago kampung jadi ayam sayur kalo di balapan di luar
    …puluhan tahun balapan …riset sampe lumutan ….BUT Balapan ap250 di tabokin thailand trus..juara 1 seri aja ga pernah … gede bacot doang riset berpuluh2 tahun balapan berpuluh2 tahun lawan cbr jomblo aja ga bisa juara 1….wekekekek

    r25 yg full oprek irs ala kampung yg lu banggakan cukup di tabokin cbr standard wakwauwakwau…kalo di ap250 di tabokin pembalap cewe dan anak lulusan sd 13 thn wakwauwakwau..

    Jargon of the year :

    APAAAAAA bertahun2 balapan Ap250 sampe lumutan…bacot sana sini R25 design rossi…..eh eh eh tapi gak pernah sekalipun juara 1 seri ngoahahahajaja….wakwauwakwau

    Tolong di save komen diatas kalo u kampungers mau norak yah…di baca di resapi wakwauwakwauwakwau

    Guest
  5. Mantep nih bibit2 muda pembalap indonesia, semoga dapat terus bersinar sampai ke puncak tertinggi balap motor dunia yaitu motogp aamiin..

    Guest
  6. Sejak kapan all pabrikan beri spek balap prototype motornya dan dijual bebas ke konsumen……???? (motor)

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Guest
  7. Dari secercah penjabaran mekanik balap yang saya dengar begini..kenapa cbr kalah dari vixion itu karena kinerja mesin cbr lebih berat ketimbang mesin vixxion sohc..kenapa mesin cbr dengan konfigurasi dohc tenaganya drop ditambah lagi kinerja water pump yang jauh dari mesin apa lagi kondisi panas saat katup waterpump terbuka dia kerja 2x lebih berat..
    Beda dengan vixion yang posisinya lebih dekat di cylhead.. Apa lagi konfigurasi vixion sohc enteng deh ditarik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.