TMCBlog.com – Bro sekalian Race MotoGP Qatar 2018 dimulai dengan Johann Zarco Start dari Posisi terdepan disusul Marc Marquez dan Danilo Petrucci. Semua Pembalap menggunakan ban belakang Soft, perbedaan hanya di Roda depan dimana Repsol Honda menggunakan Hard, mayoritas lainnya menggunakan Medium dan Soft . ..Β  Lap 1, sesaat setelah Lampu start padam pembalap melaju di straight menuju T1 dengan Zarco memimpin, diikuti Marquez dan Pedrosa . . Valentino merangsek kedepan saat start dan saat pertengahan Lap pertama Rossi sudah di Posisi 4. Berikut Hi-lite yang etrjadi tiap Lapnya

  • lap 2 Zarco memimpin di susul Marquez, Pedrosa, Rossi, Petrucci, Crutchlow, Dovi
  • Lap 3 RossiΒ  Overtake Pedrosa
  • Lap 4 Petrucci Overtake Pedrosa . . Sehingga Lorenzo memimpin diikuti Marquez, Rossi dan Petrucci.
  • Lap 5 Pedrosa terus turun sampai diovertake Crutchlow dan Dovi sementara Zarco masih terus memimpin
  • Lap 6 Rossi overtake Marquez dan naik ke posisi dua
  • Lap 8 Dovizioso Overtake Crutchlow dan petrucci, naik ke posisi 4 mengincar Posisi Marquez

  • Lap 9 Rossi mulai lebih mendekati Zarco mengincar pimpinan Lomba
  • Lap 10 masih 7 pembalap menciptakan pack terdepan
  • Lap 11 Marquez naik ke posisi dua, Dovi Overtake Rossi
  • lap 12 Dovi Overtake Marquez Naik ke posisi dua
  • Lap 13 Rins Crash, Marquez naik ke posisi dua, Lorenzo Crash
  • Lap 14 Zarco sejauh 0,23 detik di depan Marquez dan Dovizioso
  • Lap 15 Dengan Top Speed Dovizioso Overtake Marquez di straight
  • Lap 16 Zarco 0,3 detik di depan Dovi dan marquez
  • Lap 17 Mapping 3 hadir di team Comunication Petrucci, Kita lihat efeknya seperti apa sob . ., Pol Espargaro retired

  • lap 18 Dovizioso laksana Roket di straight dan Kali ini korbannnya Zarco yang juga di overtake Marquez dan Rossi.
  • Lap 19 Vinales merangsek memburu masuk ke Pack terdepan dari posisi 8 sementara Dovi masih memimpin di depan marquez
  • Lap 20 Zarco Diovertake Cructchlow dan Vinales sudah di belakang roda Pedrosa
  • Lap 21 Dovimasih memimpin di depan marquez dan Rossi . . Vinales sudah di posisi 6
  • Lap Terakhir Dovi memimpin di depan marc Marquez dan Rossi

Dan race MotoGP Qatar 2018 dimenangkan oleh Dovizioso melalui adu straight dengan Marquez yang menghasilkan Jeda jarak 0,027 detik . . . Rossi Podium 3 dan menjadi kan Podium ini lengkap dengan 3 pabrikan berbeda Ducati, Hodna dan Yamaha. Cal Crutchlow Podium 4 menjadi Pembalap Independent terdepan dan Berhak ikutan di Parc Ferme.

Petrucci finish Posisi 5, diikuti Vinales, Pedrosa, Zarco, Iannone dan Miller di Posisi top 10. Franco Morbidelli menjadi Rookie terdepan di race ini, hafiz Syahrin finish di Posisi 14 dan mempeorleh Point pertamanya di MotoGP.

Taufik of BuitenZorg

304 COMMENTS

  1. Mudah2an musim ini seperti seri pertama, sepertinya kekuatan tiap motor semakin merata. Seru banget πŸ‘πŸ‘

    Guest
    • Jiaaahhh yamaho faktoli di asepin satelit crutchlow …padahal ini di qatar yg sudah di akui honda kurang bagus ….mang honda top dah….

      Guest
    • Tapi geyal geyolnya sepertinya kurang.
      Pada hati-hati keknya

      Guest
  2. Tikungan terakhir yg mendebarkan!

    Warning warning… Honda diqatar bisa fight seri berikutnya bener2 red alarm buat team lain

    Guest
    • Exactly..

      Honda kemajuan pesat di Qatar, itu sinyal bahaya buat team lain.. Di sirkuit yg bukan habitat RCV aja bisa selisih 0,027, gimana jadinya saat berlaga di sirkuit2 favorit Marquez??? Di saat cuaca panas???

      Keliatan banget corner speed Honda meningkat jauuh

      Guest
    • Akselarasinya jauh meningkat dibandingkan musim kemarin. Memang mesinnya lebih powerful tahun ini

      Guest
    • Good point..

      Disini yg ada perkembangan pesat si honda dan suzuki.. joss bgt
      Ktm msh bermasalah ya, yamaha dan ducati jg oke, rugi malah kalo g dpt podium..

      Guest
    • efek pake firing big bang d awal musim. langsung joss honda. tapi ducati patut d waspadai, kyknya udh lebih upgrade.
      yamaha ngeri juga, vinales kalo dr front row udh podium itu. udh kayak moto3 sampe2 lap akhir masi padet. suzuki harusnya bisa top 5 atau top 4 malah. zarco udh harus cepet2 pindah pabrikan. klo bisa repsol honda, zarco ud gk ada obatnya. ntaps
      mantap motogp tahun ini.

      Guest
    • Bukan honda bro tapi marques. Nyatanya pedrosa juga g bisa apa2, malah d salip vinales.

      Guest
    • Dari sejarahnya emang pedrosa ga pernah bagus main di qatar bro paijo, beda sama dovi, marquez, rossi, atau vinales

      Guest
    • paijo

      Nte gak liat Cal Crutchlow nongkrong di posisi berapa ?
      pedro emang motornya kayanya bermasalah ato emang mentalnya yg bermasalah soalny beberapa kali dia disalip dengan mudah bahkan sama rins and crutchlow terakhir vinales

      Guest
    • Crutchclow ada d bawah rosi, dan g pernah bisa nyalip rosi. Kalo d bilang cuma motornya yg bagus kayaknya g bener. Soalnya yg podium jugan 3 merek pabrikan berbeda. Kalo d bilang motor A bagus, kenapa cuma 1 saja yg ada d depan satunya lagi ada d belakang.. Balapan itu g cuma soal adu spek motor, tp faktor pembalap, pemilihan ban, dan keberuntungan juga berperan..

      Guest
    • dovi and marquez tipis banget jaraknya . bikin semua deg deg serr . seru banget . Race pertama aja udah seru banget

      Guest
  3. Kalo marquez sama dovi selalu bikin deg2an aja wak.. tapi marquez selalu aja ngotot.. dan untuk kesekian kali nya di tikung dovi di ditikungan terakhir

    Guest
    • yah namanya juga honda kalah power sama ducati tp gak ada salahnya sih marquez nyoba terus, namanya juga usaha bro πŸ˜‚

      Guest
    • Nggak bisa dengan sederhana kita bilang Karena ducati menang power terus superior, soal turning ability, change direction habis hard braking, Honda rajanya.

      Jadi sebenarnya tiap pabrikan punya senjata masing-masing. Ga ada pabrikan sempurna.

      Beberapa sirkuit tua di resurface, bisa jadi disitu Yamaha bersuara, dibandingkan musim kemarin.

      Guest
    • Tikung menikung selalu terjadi antara marquez dgn dovi,tapi endingnya marquez yang juara,moga tahun ini untuk yang kesekian kalinya marquez dgn hondanya kembali juara..

      Guest
    • Sirkuit berikutnya makanan honda….juga yg berikut..dan berikutnya…
      Dgn power yg makin bengis..gw ga liat pas fox td zoom..kalo marquez kerja ekstra kek taun kemaren…cenderung tenang ban belakang nya…

      Ini RED WARNING buat pabrikan laen..!

      Guest
    • Sebenernya untuk akselerasi honda masih dibawah ducati, tapi honda unggul di late brakingnya, awal straight ducati menang, tapi saat masuk tikungan honda bisa nempel, mungkin juga faktor ridernya sih

      Guest
    • Dibandingkan pedrosa atau Zarco udah lumayanlah dia. Start no 12 sempat 14 ke P6. Pedrosa sempat no 2 finish dibelakang Vinales. Zarco malah sempat leading.

      Masalahnya dia baru ketemu setingan pas di fp4.

      Guest
    • Di akhir lumayan bro
      Rada kaku, bisa nyodok dikit lahhh

      Guest
  4. Vinales lumayan bagus saat race tapi sayang telat panas nya …..

    Tahunnya Ducati + Dovi sepertinya musim ini

    Guest
  5. Sinyal bahaya nih.. honda bisa berjibaku buat p1 di losail.. gimana nanti di sirkuit eropa?
    kayanya mm93 bakal mendominasi musim 2018.

    Guest
    • Belum tentu, mm93 sering crash… Ada satu titik fisiknya nggak sanggup lagi. Atau sekedar apes.

      Dovi bisa juara tanpa terlalu ngambil resiko. Justru lebih berbahaya buat pesaingnya.

      Guest
    • Kemarin lihat ngga si marques maksa banget sampe godek2 motornya? Kelihatannya dia ga maksa banget dan dia hampir juara di sirkuit yg sama skali bukan favorit honda

      Guest
    • Ada kok, tapi nggak sering memang… Contohnya pas dia dan Rossi nyalip Zarco.

      Yg jelas dia ngurangin resiko .. lebih main aman.

      Guest
  6. Rasa agak beda, tanpa suara nick harris 😐
    marc marquez beneran nekat dan selamat buat dovi… mantapp

    Guest
  7. Agak heran, kenapa marquez br nyerang diakhir2..ini yg ketiga marquez melakukan hal yg sama…Seperti kaya mengukur sesuatu..kali ini jaraknya semakin tipis

    Guest
    • Persis.. Target Marquez seperti bukan “ngotot” menang.. Malah keliatan masih menyimpan pace sebenarnya..

      Sepenglihatan saya Marquez cuma sekali doank super hard brake geal geol saat bersama Dovi menyalip bareng Zarco..

      Guest
    • Ya karena ini track nya ducati. Dia gak mau ambil resiko. Dan seperti biasa, Marquez lebih matang dari Zarco

      Guest
    • masa?
      sepenglihatan sy, emg spt biasa marquez mau nutup jalan dovi d final sector. tapi karna power ducati lebih joss, jadi
      side by side ttp menang ducati..
      dan perlu d ingat dovi start dr posisi 5 bahkan sempet tercecer ke 7.

      Guest
    • nanti di straight dibantai lg sm ducatinya dovi
      jd alternatif bagus buat nyerang di last lap

      Guest
    • marques sadar kalo ini bkn trek honda maka dia berinisiatif membuntuti…seperti dovi yg membuntuti lorenzo d sepang pas taun kemaren…mgkn seprti itu

      Guest
  8. setelah 2014 gak pernah honda…errr marquez sebagus ini di qatar
    semoga dovi bisa konsisten, terutama di mana marquez kuat, soalnya musim kemarin marquez hampir selalu bisa nempel dovi di sirkuit yg cocok dengan dicati, tapi tidak dengan sebaliknya

    Guest
    • Betul.. Semoga dovi juga bisa memberi erlawanan di CoTa atau pun di sachsenring.
      Sirkuit langganan juara marquez..

      Guest
    • Sachenring mah beda case, benar2 udh mendominasi dia disitu. Butuh rider yg punya karakter identik sama marc

      Guest
  9. Gokil,udh 2 kali dikadali Dovi masih aja nyoba di last corner,nyalip Dovi itu harusnya beberapa tikungan sebelum last corner,abis itu closing door walaupun kalo gap tipis bakal disalip desmodovi lagi di straight

    Guest
    • Menurut saya ini strategi marc wlpn sulit menyalip di 2 last corner yg nanti sirkuit eropa ducati blm tentu bisa
      Wlpn di qatar ducati power

      Guest
    • Sepertinya kali ini percobaan marc terakhir lawan dovi lap dan tikungan terakhir. Kali ini tdk terlalu ngotot.. lagi pelajari trik nya walaupun masih gagal tapi gab super tipis. Nextnya MM kayaknya udah gak akan gagal lagi

      Guest
    • seperti kata Marc, dia gak akan bisa tidur klo gak nyoba nyalip. dan gak nyerah, dia bilang next time nyoba lagi. sepertinya dia akan usaha terus klo blm berhasil.

      Guest
    • Mm93, balap sambil ngembangin motor..!

      Emang lu kira tinggal nyemplak doang…lu denger dong..komentar doi pas akhir balap..hanya ilang 5 point..! Dan ga masalah…
      Artinya MM93 paham ke arah mana RCV mo di kembangkan…
      20 points lho..konyol klo ngotot trus jatuh..πŸ˜›
      Masih ada 18 seri ke depan…
      MM93 yg matang kek gini yang ALIEN..!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  10. Race yg luar biasa,,tak heran ducati memang cocok dgn karakter qatar dgn honda pun msh menang topspeed. Tapi yamaha sdh mulai kelevelnya…Start dr gride blkg…mampu merangsek kedepan. disirkuit selain qatar bakal makin seru antara yamaha,honda dan ducati.utk zarco mgkn dia sdh kehabisan ban krn mempertahankan posisi depan.

    Guest
    • Tahun lslu vinales dgbm1 nya bisa ngacir didisini tanda2 performsnya mlorot dr tshun lalu

      Guest
    • yamaha bagus diqatar mah gak bisa jadi ukuran. malah tahun ini bukan meningkat bro tp menurun, kalo mau liat konsisten apa kagak yamaha. yak liat dari pertengahan seri atau pas mulai seri 7-8-9. biasanya setelah dari situ mereka seperti terlena sama musuh.

      Guest
    • mgkn masalah setingan berpengaruh jg,secara ecu blm fix buat yamaha dr pertengahan musim lalu dgn ecu italy. kwalifikasi jg di gride blkg tuh pabrikann tp saat race td seaindainya msh ad 5lap..bkn tak mgkn vinales bakal kepodium. jd setingan yg pas sangat mempengaruhi.Salut jg dgn pembalap asia,yg dpt poin pertama.

      Guest
    • melihat strugle Yamaha di musim ini dgn regulasi…Yamaha memulai bangkit…
      hasil diraih cukup bagus…
      pasti ada aja yg jadi batu sandungan …

      Guest
    • yamaha ngepur honda dan ducati, gak bisa dibayangin kalo start bareng….vr46 gak ada lawan tuch.

      Guest
    • maaf mat…kan seandainya..udah selesai kok racenya hahahaha. tuh vinales start blkg…jauhhhhhh bangetttt bisa deketin dpn gtu. seandainya start di front row rossi am vinales bakal lbh seru perebutan podium.

      Guest
    • ahhh bosen ahhh kebanyakan menghayal seandainya seandainya. saya juga mau berandai andai ahh, kalo memang motor rossi kenceng kenapa gak kabur dari awal si rossi biar yang lain gak bisa mendekat dan overtake ? wkwkwkwkwkkwk πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Guest
    • Waduh berandai2 nambah 5 lap ..yg ada klo gak ndlosor karena ban habis ya ndorong motor karena bensin abis …. Menghayal boleh tp jgn terlalu tinggi :v

      Guest
    • lo liat g rossi brapa kli mau nyalip zarco dan mreka habisin ban depan tuh. klo g taw baca di warung lan ya. itu krn zarco ngotot ampe habisin ban.seandainya smooth bukan g mgkn zarco,rossi bkl ddpn .

      Guest
    • Yg sales fanatik jgn komentarin ane ya,cukup buat bikers saja. klo.sales bkl fanatik merk serta pembalapnya,Produknya adlh yg terbaik padahal klo bikers merk no sekian….yg awalnya adlah model,fitur itu yg utama. sy bikers sejati….pemakai 3 merk jg.

      Guest
    • iya bro mystiq…makanya aq jrg komen diwarung yg salesnya saling samplok sendal. plg aq baca lewat. trus baca warung dan supermarket lain.hehehe

      Guest
    • Katanya Zarco masternya smooth riding, udah pole position, pake medium soft kayak yg lain, eh disalip ama Vinales yg star t no 12.

      Kalo petrucci pake soft soft wajar…

      Guest
    • Ngimbangin pace alien beda sama ngimbangin pace gurem bro, ban sama stress berlebih ya lebih cepet abis

      Guest
    • itu karna zarco pake motor tuwa(2016), coba dikasih motor spek factory 2018.. Yamaha menyia2kan zarco.. Harusnya bisa seperti ducati-petrux dan honda-crutchlux

      Guest
    • Semua rider Yamaha balik ke chassis 2016. Nggak ada peningkatan power mesin 2018 dari 2017. Nggak terlihat top speed Rossi atau Vinales berbeda dari Zarco.

      Dia bisa pole position loh, artinya mesinnya gak kalah dari duo Yammov.

      Kalo di crash katanya ban depannya trouble. Kalo emang bener Michelin sucks. Tapi setidaknya dia nggak sebersinar Vinales di Qatar tahun kemarin di awal race.

      Guest
  11. Honda sejak ganti ecu kocar kacir di qatar…cuma jadi penggembira nonton yamaha dan ducati balapan!! Sekarang mulai ikutan pesta!

    Guest
  12. Yg d sebutin sm komentator ‘marc marquez’ mlulu…..

    Pembalap cengeng versi jimoo menghibur banget yaaaa…..

    Ngah ngah ngah

    Guest
  13. Zarco udah mantap, tapi kayanya pas sisa 5 Lap terakhir problem keausan ban masih jadi penyakit akut yamaha. Dovi kalem banget ya pake GP18, Horse Power nya Ducati paling serem di antara motor lain. Kalau Marc jangan tanya, 1000% di optimalkan.

    Guest
    • Kandidat Jurdun MotoGP 2018 masih dipegang Dovi dan Marc
      Catet….!!

      BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

      Guest
    • sepertinya zarco terlalu memaksa motornya,hingga ban lbih cpet hbis.lap lap terakhir justru vinales yg mendekati barisan depan,tpi dah agak telat

      Guest
    • zarco ngotot terus g mau disalip yg lain bahkan rossi pun jd korban saat mau nyalip bbrp kali ampe mreka habisin ban. setingan yamaha sdh selevel honda dsini.dibuktiinoleh vinales saat race dr blkg.Next balap bakal lbh seru antara honda,ducati,yamaha dan suzuki terlihat kuat jg. Tolong yg sales jgn komentarin ane ya,cuma bikers saja. klo sales ntar fanatik merk dan pembalapnya saja.

      Guest
    • what!? cukup dovi dan marc lu bilang?? mereka bedua itu alien jurdu competitive bro… klo zarco ato petrucci ya boleh lah lu blng cukup. lagian dgn usia yg setuwir itu rossi msih impresif nyabet podium mski problema motornya msih jadi PR yamaha.

      Guest
    • @dewew

      Sales memang begitu omongannya. Sebenarnya cocoknya mereka komen produk lokal. Ga cocok komen di motoGP. Pecinta balapan ga perduli merk, selama menarik ya didukung. Kalau jagoannya kalah ya sportif.

      Rossi ngalahin pedrosa … Takagami dikalahin Syahrin, yg begituan nggak dilihat.

      Motor saya ya Honda semua, tapi ga sefanatik itu.

      Guest
  14. edan kowe marc wkwkwk.
    saya juga gregetan liat si crutclow dari gesture tubuhnya ketika ditikungan mau nyalip rossi sama petrucci gregetan bgt gak berhasil”, gilaran lap” akhir baru panas.

    btw tadi marquez sama dovi edan wkwkwk.
    tp yang dibelakangnya ko nonton doank yak gak ikutan ? πŸ˜‚ apa nunggu marquez atau dovi crash dulu nih ? hahaha

    Guest
    • klau bukan gara2 sifat fans fanatik rossi, saya kasih 2 jempol buat rossi….
      umur 38 tpi masih bisa bersaing melawan rider top itu luar biasa. tpi krna fans fanatik rossi dan rossi sendri yg sperti menuruti aksi fans brutalnya itu, saya jdi kurang respek sama rossi

      Guest
    • kirain takut encok wkwkwk

      saya juga udah hilang respek bro paton.jr sama fansnya dia. terutama fans garis kerasnya tuh yang suka ngeluarin sumpah serapah sampe nyumpahin pembalap lain patah kaki, cidera atau bahkan mati. ckckckck

      Guest
  15. fantastis dovi, amazing marc marquez, good job marquez..
    vinales telat panas, masalah yg sama kyak paruh musim yg lalu?

    Guest
    • Vinales baru ketemu setingan pas di fp4. Sementara qualifikasi udah p12. At least race nya meningkat…. Daripada Zarco, hahaha

      Guest
    • kisruh cabutnya tech3 dri yamaha kan terkuak gara” die bro.. yg ngebet nyebrang k factory tp pmbuktian podium juara blum ada. ya mikir lah tu factory. and skrg bwa aja tuh pmbalap songong sma lu tech3 Hhaha

      Guest
    • Ente gk ngeliat lap 8-5 itu zarco pas keluar tikungan ngepush bgt sampe motornya goyang2 gk stabil?? Lagi2 dia ngepush bgt sampe ban blkng gk stabil, n gripnya melemah, ya wajar lah, andaikan dia konsisten di posisi 3/2, andai lu nonton dri awal pas mm n rossi nyodok2 ke zarco, zarco terprovokasi sampe ngepushh n late braking buat nutup celah di straight??? Dri situ dh keliatan zarco bner2 ngepush, dmn si mm speed straight sekitar 300an, zarco udh di 331 km/h, downshiftnya jg cepet, cuma gk kek taun lalu, dia di posisi tengah2 n cenderung jaga kondisi ban, lahh lu bs bayangin rookie di posisi paling depan, diprovokasi sama alien2 diblkng?? Otak dipakeee dongg,tabiat2 FB, justru lo pikir vinales knp baru panas n ngepush diakhir pas berusaha mepet gapnya petrucci??? Gmn tuh?? Emg dianya ampas apa ad hambatan sampe dia bru ngepush bgt diakhir??

      Guest
    • jadi yang salah ban ya? apa motornya? apa gaya balap? strategi balap?

      kalo pake motor MM atau DOVI pasti ninggal jauh didepan begitukah?
      kalo DOVI atau MM mesinnya jebol pasti juara? eh kurang deh musi 7 pebalap lagi yang mesin jebol ato DNF.
      apa masi kalo kalo kalo lagi?

      MM speed straight masi diangka 335 keatas bro. rookie? uda masuk tahun kedua rookie?

      FB ngatain orang FB. sorry ane ga belain siapa2 tapi kalo gembar gembor nya sombong tapi kenyataan ga sepadan ya patut diledekin. buktiin dulu juara seri baru sombong mau megang motor factory.

      Guest
    • Atas gw. Gw copy dari crash aja ya…

      The set-up breakthrough on Saturday provided so much more rear grip that the electronics should have been recalibrated to avoid limiting the power unnecessarily, but there simply hadn’t been time.

      Jadi Vinales baru ketemu setelan pas di FP4. Nah harusnya kan elektroniknya dikalibrasi… Tapi nggak cukup waktu. Kalau elektroniknya udah pas, saat grip di awal race melimpah, power lebih sedikit dibatasi biar di awal lebih bisa nyerang.

      Setting elektronik di akhir sudah pas, jadi yg lain kendor, dia malah baru ketemu ritme

      Guest
  16. Race pertama motogp bisa jadi sebagai tolak ukur race-race berikutnya. Artinya perebutan gelar hanya di dominasi oleh dua pabrikan, honda dan ducati. Honda melalui marq sedang ducati diwakili AD 04.
    Yamaha??? Mungkin sebagai kuda hitam, atau barangkali keledai hitam??

    Guest
    • tahun kemarin ente nonton ga?? jangan pekok plus lebay
      kalau race pertama yahun kmarin yamaha ternyata paruh musin honda dan ducati
      jangan jumawa terlalu fanatik
      jadikan hiburan jgn kaya sales fanatik
      nonton gratis aja banyak bacot

      Guest
    • Yang gw simpulin juga tentative bro. Berlaku di sini doang.

      Toh semua situs dalam n luar negeri ngelihat hasil official tes termasuk Buriram ama Sepang ngomongnya Zarco begini, Takagami best rookie dll … Nah hasilnya begini. Tahun lalu Zarco juga beberapa kali di depan, nyaris pole, terus kendor… pake soft sift. Leading race, masuk pit ganti wet tyre, eh ga jadi hujan…wkwkwk .

      Ini pole, make medium soft kayak yg lain, eh di salip si mbah yg start no 8. Disalip Vinales yg start 12. Katanya di crash ban depan nya trouble. Kalo emang bener ya Michelin parah. Tapi yg begituan pernah kejadian ama Marquez Vinales n rider lain.

      Guest
  17. Kandidat Jurdun MotoGP 2018 1000% tetap masih dipegang oleh AD|04 dan MM|93
    Catet….!!! Ya komen ane wak haji

    BUAKAKAKAKAKAKAK,,,

    Guest
  18. Request oppa Harris buat balik lagi ke backstage MotoGP dong wak ji, kurang greget ndengerinnya meskipun race nya udah bikin deg deg.. πŸ˜…

    Guest
    • Nunggu si anak NTB lulus sekolah dulu,

      mungkin keburu MotoGP udah pake motor listrik/bs terbang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  19. Tadi di Trans7 katanya 2020 ada kemungkinan besar MotoGP bisa di gelar di Lombok,tolong di sedikili dong Wak
    Terus Jakabaring itu gimana,PHP aja tuh Alex Udin (bukan komentator disini πŸ˜‚)

    Guest
    • saya tidak akan pernah percaya lagi dengan pertanyaan2 yg menyebut indinesia tuan rumah motogp thun sekian sebelum surkuitnya d cek oleh pihak dorna dan di nyatakan layak pkai plus sudah ada hitam d atas putih antara pihak dorna dan ceo sirkiut. tahun dan tahun depan adlah tahunnya politik, penggemar otomotif d indonesia yg usianya 18 keatas ini cukup banyak, klau hanya klaim2 doang tpu batang hidung sirkuitnya tidak kelihatan, itu hanya sbg permainan pra politikus untuk mengangkat pamornya

      Guest
    • sebelum ada realitas, saya belum berani ngobrol
      takutnya bener . . banyak boncengan politik, terutama jelang tahun tahun politik
      saya nggak mau Fans motorsport jadi korban PHP an politik

      Administrator
    • kalau dari berita tahun2 lalu memang sedang di bangun sircuit di mandalika di kawasan wisata, konsepnya sebagian jalan raya yang pada saat balapan di gelar akan di jadikan full circuit

      Guest
  20. Makues kayak Alay gitu yaa wak

    balapan kayak roadrace langsung nutup racing line Zarco..beruntung Zarco gak melebar…

    Guest
    • Maksud loohh..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Inilah salah satu contoh fans G*tiiittt bin T*tuuuut nya VR46…
      Yg dia lihat adalah salah apa si MM93 di balapan..
      Itu balapan motogp, nak….hadeehh

      Guest
    • motor sesembahannya kalah mewek, motor sesembahan diasepi sama mesin V4 kw mewekk.. mesin angkot M1

      Guest
    • yaudah balapan sendiri aja biar ga ada yg nutupin jalan nya.

      dasar dah fans boy yahahaha. fanatik sampe guooooblok

      Guest
  21. ketika perolehan poin rider indonesia terbaik d ajang grand prix hanya sebatas 1 poin doang itupun d kelas moto2, rider malaysia sudah bisa langsung membawa pulang 2 poin d debutnya d kelas utama motogp. olahraga balap indonesia klah telak dari malaysia.
    gimna gak klah telak, sirkuit permenan yg bisa menghelat balap motor sport aja cuna 1 itupun sudah kurang layak

    Guest
  22. 99 3x kali di di pecundangi 04 hahaha…
    mau samain ama 46 waktu masih muda overtaking nya di last coner yg bikin Kalimax…… ngimpi haha…. , 99 ibarat coli ga bisa croot wkakakak

    Guest
    • dia itu tadinya mau nyindir marc marquez 93, tpi akibat terlalu sombong mka begok pun menghampirinya

      Guest
    • bisa bedaain tolong ama slah ngetik… croot dl sana ,,, 93 pecundang…. mamam tu ….. sokor wkakaka

      Guest
    • gini nih kbiasaan fumipekok nulis dulu baru mikir wkwk biasaan jilat ludah sih πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Guest
    • klo komen yg nyante aja bos, kliatan somplaknya wkwkwk… 93 apa 99 neh? klo 99 mah ndlosor… klo 93 di depan 46 tuh finisnya… wkwkwk… siapa jg yg lg niru2 si tuir… fantasi ente saja yg gagal ejaku wkwk

      Guest
    • kalau salah ketik itu 1 doang, tapi kalau 2 di tempat yg berbeda itu namanya….. *plonga-plongo

      Guest
    • Malunya gak ilang ilang….mau diedit kok gak bisa… Wkwkwkwk honda masih mending bisa lawan ducati tahun ini di qatar kalah sakencrit, gak ada cara lain selain taktik tadi, marc pasti akan terus mencoba sampai menemukan baru yg jitu. Ducati yang dasarnya power badak dah difasilitasi musuhnya di kebiri ecu, sing ada lawanlah, itu aja cuma dovi yg bisa jawara karena sabar dan telaten. Coba jolor…wes rasah dibahas

      Guest
    • Buru2 mau nyampah aja sampe salah, dasar manusia sampah, niat banget komen buat mempermalukan diri sendiri

      Guest
    • Salah ngetik kog berulang2 dan sngka 9 ma 3 iy jauh lhonjaraknya. ..

      Conyoh sslah kyik iyu ktsk gini btoooo…

      Klonnulis mo nulis 93 tp nulisnya 99 berulsng ksli namanys *salah pengetahuan*

      Guest
    • Nagh bapak2 inilagh pentingnya ASI pada maza tumbuh kembang bayi, TS adalagh contoh kazuz kekurangan gizi pada maza balita…

      Nagh zemoga mencerahkan

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  23. Busetttt last lap di lintasan lurus cuma beda 0,27 sekian detik. Ada peningkatan power tuh motor marquez, selain itu bisa cepat di tikungan. Joossss Marquez

    Guest
  24. Marq masih penasaran sama dovi sampe berhasil nyalip dovi si tikungan terakhir, akan ada lagi marq yg mencoba memyalip dovi ditikungan terakhir

    Guest
    • Mm93 memerlukan 20 point…
      Ngotot di seri awal trus ndlosor ga dapat apa2..
      Matang…mm93 yg matang ini yg ALIEN. 😎

      Pengagum aki2 ga boleh marah…πŸ˜‹

      Guest
  25. Menurut saya Marquez baru ngeluarin 90% dari performa terbaiknya, di sirkuit yg bukan habitat Honda..

    Gak ada Marquez yg geal geol, gak ada salip sruntulan.. Tapi bisa lengket sama desmo sampe finish, pake ban Hard!!

    Ngeriiiii

    Guest
    • Analisa kita sama bro..
      Lagi2 kayaknya Marquez coba jajaki desmo di track jelang finish.
      Lumayan untuk bekal di sirkuit Cota (sircuit Of The Americas)..
      Coba putar slow motion jelang finish, kecepatan RC213V mendekati Desmo begitu riil terlihat.

      Guest
    • untuk bekal ngalahin dovi diaustria kali bro. kalo cota mah ducati gak ngelawan dan si marquez udah 5 tahun gak terkalahkan diaustin.

      Guest
    • Iya nih wak. Kenapa pula?
      Jelasin klo ada waktu aja sih…

      Guest
    • iya saya juga penasaran kenapa itu winglet bisa dipake. soalnya kalo saya gak salah ingat diartikelnya wak haji ada tentang winglet yamaha yg ditegor sama orang dorna karena bentuk bawahnya tidak mengikuti bentuk garis fairing kaya pabrikan lain dan harus dirubah. ko ini masih bisa dipake aja wingletnya sampe sekarang belom dirubah.

      Guest
  26. super mario dan super marquez senasib di losail-qatar ini, ykni klah 0.xxdetik d trek lurus jelang garis finish.
    epic battle

    Guest
  27. sperti yg diduga dari awal, dovi marc bakal kuat di race,,begitu juga rossi,,

    Yg sdkit mngejutkan ,beberapa lap terakhir dari vinales,,

    Guest
    • Sayang pas kualifikasi dia belum maksimal. Kalau sejak awal di pack depan, mungkin lain ceritanya. Pedrosa yg sempat naik nemenin Zarco aja dari atart no7 akhirnya disalip Vinales. Zarco lebih tragis

      Guest
    • mungkin memang buah dari Hardwork dari Vinales bahkan sampai menghabiskan waktu FP4 full di Track

      Administrator
    • Vinales ketemu cahaya di ujung gua.

      Mudah mudahan next race lebih seru. Terutama CoTA. Bosen kalo kayak kemarin

      Guest
  28. Keep spirit zarco, zarco kalah di top speed sama dovi, mw dipush serba salah, sama kondisi grip ban yg mulai menurun, eh marquez nempel diblkngnya dovi, zarco mengendur, andaikan dia konsisten ngejaga kondisi di 5 lap terakhir, bkn gk mungkin dia dgn mudah dpt podium 3😞😞 n sedih ngeliat rins crash, pdhl baguss 😠

    Guest
  29. wak bikin artikel tentang kejadian cakram belakang alex marquez yg menyala merah membara gitu kayanya seru wak. padahal kan biasanya cakram depan yang lebih berpeluang memiliki panas berlebih sampe merah membara karena lebih sering digunakan.
    udah kaya lampu neon gitu cakramnya, kalo dipegang pake tangan maknyuss tuh wkwkwk

    Guest
  30. Vinales sama Zarco ga ada bedanya..
    Sama2 gak bisa mengatur pemakaian ban

    Zarco habis2an di awal, Vinales habis2an di akhir

    Harus diakui Rossi lah yg paling pas memanage ban M1, tapi ya gak cukup buat menandingi Desmo dan RCV

    Guest
    • Vinales baru ketemu setingan pas di fp4 bro. Udah telat …

      Start dari no 12, udah lumayanlah bisa P6. Rossi masih front row. Sejak awal ga ketahan pack rider lain. Malah di pertengahan bisa dibelakang Zarco. Rossi wide,langsung disalip MM. Sementara Vinales pace nya meningkat jauh begitu keluar pack di papan tengah.

      Prediksi gw, Vinales masih lebih baik dari Rossi di akhir musim

      Guest
    • Tapi memang harus gitu harus attack, kalo dimanage aja ya ga bakal dapet2 karena semua saling attack

      Guest
  31. Kalau balapannya nggak ada Marc Marquez gimana ya…?? Agak ngantuk juga.
    Pilihan ban-nya juga beda sendiri, hampir selalu lain dan berbeda dari yg lainnya, membuktikan MM93 ini memang lain dari yg lain.

    Guest
  32. Masak iya sih jimo putra dajal dan darmo ga punya kuota internet, sudah semiskin itukah sampe2 ga ada komen sama sekali dari 200an koment yg sudah muncul, apa sudah dipecat dari agency nya gara2 BC nya ga membuahkan hasil…?
    MS malah jadi tambah nyungsep…

    Guest
    • Nikmati aja racenya bro, nyariin ID sales BC sama aja nunjukin elu cinta ama dia.

      Banyak yg lebih enak diomongin daripada brandwar

      Guest
  33. Baru ketahuan masalah m1. Kt pemblp yg pengalaman m1 bs super kencang utk sighting lap bhkn spek Tim satelit sekalipun. Tp degradasi ban membuat kehilangan kemampuan long run. Jd mengapa tech 3 kelihatan superior dibanding factory, krn fokus factory ke race. Dan masalahnya masih menghantui,

    Guest
    • Baca komen yg bener, superior buat sightning lap, ato cuma kenceng2an 1-2 lap, buktinya tech 3 pole. Factory msh mengutamakan race. Buktinya meski tech3 kenceng, diakhir hasilnya klh ma factory,

      Guest
    • Secara teori pneumatic valve gk bisa mengalahkan desmo powernya, tp menang di bobot n dimensi mesin

      Guest
    • Pdhl ducati keuntungannya jg banyak bgt, andaikan honda or yamaha mempatenkan sasis twinspar, n torwue conductor n Seamless gearbox di motogp, ducati jg cma jdi ampas, hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  34. Kenapa DP memilih opsi Ban Depan tipe Hard ya ? padahal opsi ini tidak sesuai dengan gaya ridingnya di Qatar.
    CC yg gaya ridingnya relatif lebih agresif dibanding DP saja memilih opsi Ban Depan tipe Medium.

    Guest
    • Yang menentkn selain pmblp jg insinyur berdsr data2. Sy yakin, rcv setingan rep ho da memang cocokny pk hard depan saat itu,

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.