TMCBlog.com – Bro sekalian, Ada perbedaan hasil Race 2 jika dibandingkan dengan Race 1 kemarin. Jika di Race 1 kemarin adalah Robby Sakera yang memenangkan lomba, Namun di Race 2 siang ini pembalap muda 12 tahun tersebut harus DNF sehingga adalah Ricahrd Taroreh dengan Yamaha R15 menjadi Juara di Race 2 ini dengan perbedaan waktu menyentuh garis finish yang sangat tipis dari wawan welo 0,052 detik saja .. dan bila Race 1 semua R15 podium, namun di Race 2 hari ini Wawan Hermawan yang menggunakan CBR150R berhasil mencuri Podium ketiga dari Ikhsan Lala

bukan hanya itu sepanjang tmcblog ikuti via live timing fractionevents, satu CBR dari team ART yang di gas oleh Aditya Pangestu pun berhasil masuk jajaran TOP 5 siang ini, … kita tunggu kabar race kejurnas sport 250 setelah ini sob

Taufik of Buutenzorg

43 COMMENTS

  1. Yah gagal pertamax lagi gara2 pake R25 mesin dari plastik daur ulang
    Baru mau digeber udah rompal duluan.
    Asyeeeemmm..

    Guest
  2. Kata warung sebelah kmaren a*m ngak serius balapan di irs 150 alasan karena race 1 podium diborong R15. Lucu nya ngak serius tapi Tim ART diturunkan dengan pembalap top nasional walau hasilnya race hari ini tetap R15 yg juara 1 dan 2

    Guest
    • balapan itu udah pasti serius pake modal,bawa nama pabrikan,bawa nama pembalap dan bawa nama bawa nama Tim juga nama sponsor. Mana ada balapan ngak mau menang.

      Guest
    • Ahm=ahrt
      Astra motor(main dealer)=art..bedakan dong…kalo loh bilang kenapa gk turun full..masih banyak tenaga yg dibutuhkan untuk fim cev moto2/moto3,rbrc,iatc,arrc ss600/ap250,ttc,irs250…

      Guest
    • Kangen koar” lu yng ” gak usah bertele tele”
      Kenapa ilang bro dewa? Apa karna mentok irs 150 ?
      Ups

      Guest
    • Udh dibilang sourcenya suzuki kecil gk sebesar yamaha n honda, makanya fokus dlu di penjualan n perbaikan 3S aftersales, buat apa balap2 yg ngeluarin dana besar tpi hasilnya zonk n gk nyata buat suzuki???suzuki mana mw serius di situ, pembalap2 yg sblmnya mke fu pd pindah ke sonic gra2 apa??? Developmentnya stak, gk berlanjut trus, trus asal2an, klo mw nyuruh honda yg notabene emg ampas di irs 150 pdhl udh nurunin sembalap top n narik insinyur dri hrc lohhh

      Guest
  3. Mana nih dohc sayap maupun dohc tonggos Masih saja belum bisa juara 1 lawan sohc lawas . Padahal udah seriuss turunin Tim ART. Kalau kayak gini gimana yg new R15 VVA mau diturunin lawan yg lawas saja ngak pernah menang.

    Guest
    • Kata siapa VVA ngak bisa didevelop buat balap. Ntar bisa dan juara situ cari alasan ngak Fair karena VVA. Padahal yg sohc lawas ngak pernah komplain lawannya pake double chamsaft dan ngak pernah minta keringanan regulasi karena lawannya udah dohc . Itulah hebatnya sohc 4 klep Y.

      Guest
    • New R15 selain udah VVA juga Udah USD dan ASC ini bakal jadi penguasa baru kalau sampe new R15 vva diturunkan balap.

      Guest
  4. Dohc 150cc pasti kalah sama sohc 150…kenapa..krn beban mesin berat apa lg flow water pump yang panjang.. Beda ama vixion deket cylhead plus sohc jd ya beban mesin ringan

    Guest
    • Harusnya klbhn dohc yg twin cam yaa nampaak….

      Rpm lbh bs berkitir lbh tinggi ..mesin bs lbh teriak…jg jrg jebluk.

      Ini kbliknnya…πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Ndak kalah juga.. masalah riset aja.. 2 tahun ini sonic di trek pendek bisa ngelawan kok sampai juara motoprix juga.. honda masih blm ngelawan di trek panjang karena telat riset aja.. mesin SOHC yamaha udah mulai di riset dari sebelum 2014.. waktu itu rame di jawa tengah kelas bebek 200cc pake MX Bore Up.. hampir semua mekanik papan atas jogja solo bikin bebek 200cc buat fun race.. udah gitu part racing byk bgt buat SOHC yamaha sejak 2013.. UMA udah bikin superhead MX sejak 2013 28hp guarantee.. tinggal di copy porting nya di head cyl MX lokal beres..

      Guest
    • Motoprix balap alun alun kok disamakan sama balap sirkuit international macam sentul yg dipakai IRS150. Trek lurus sentul lebih dari cukup buat 150cc untuk menggail top speed tapi hasilnya dohc 150 ngak kuat nafasnya ngikutin teriakan sohc R15 di rpm atas selama 10 lap. Bertahun tahun kalah masih saja alasannya kurang riset.
      R25 dulu kurang riset bisa langsung juara dan begitu juga cbr250 rr hadir juga bisa langsung juara lah ini klan dohc 150cc kenapa ngak bisa juara juara selama bertahun tahun lamanya padahal udah pakr pembalap nasional udah pake tim besar.

      Guest
    • Kalo di kelas 250cc menurut prof jimo cbr unggul usd, kalo di kelas 150cc apakah menurut prof jimo apakah deltabox dan arm banana r15 merupakan keunggulan ataukah ga terlalu berpengaruh?

      Guest
    • Kalo di kelas 250cc menurut prof jimo cbr unggul usd, kalo di kelas 150cc menurut prof jimo apakah deltabox dan arm banana r15 merupakan keunggulan ataukah ga terlalu berpengaruh?

      Guest
    • Sampek 10 th klh klas 150 cc … alasan riset…

      Laa yg cbr 250 rr sethn sdh mnang …

      Yg slh riset apa mmg potensi dr mtr itu sndriπŸ˜ƒπŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Guest
    • salahkan bila pabrikan (ahrt) ngga ikut? karena yg ikut cuma jaringan main daeler(art) yg melawan tim pabrikan. justru memberi kesempatan non pabrikan untuk berkompetisi karena membuka kemenangan tim non pabrikan, udah disediain mesin tinggal oprek sesuai regulasi

      Guest
  5. ART sudah bagus progress nya khususnya buat CBR 150 tahun 2018 ini pak benny star motor ditarik lagi ke ART.. inget jaman dl ndak.. 2 silinder di ayam2in sama CBR 250 star motor yg cm 1 silinder πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  6. Katanya dna motogp itu harus dohc tapi kok masih kalah sama sohc yg lama pula. Itu dohc nya cuma modal stiker kali ya. Ngerii!!

    Guest
  7. Coba IRS ada trek lain…

    biar fair itu Sohc R15 bener kompetitit di trek lain pa cuma disentul doang jago ???

    MotoGP saza ada trek khusus yg Honda banget (karena juara terus), Ducati banget, Yamhaha banget… … .. .. ..

    Ahh fansboy gk bakal ngerti kayak gini… …. …. …

    Guest
    • Ooh jd yg desain sirkuit mtgp org dari sayap??πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakakaa…..

      Guest
    • Atas ane baru melek otomotif di IRS 150 Y masih pake R15 ver 2.0 yang masih 150 cc tanpa VVA

      Guest
    • Ekekeke lah comment ane direply orang yng g pernah liat R 15 V.2 , dia kira arm nya tahu sama sasis nya teralis

      Wkwkwkw miris

      Guest
  8. CBR250RR udah terbukti JUARA ASIA… Thailand menang,Jepang menang, Malaysia menang, India menang, Indonesia menang…

    semua sirkuit di lahap, membuahkan podium…

    Kalo ngomongin fakta loh yaa… ….

    kalian biasa ngomongin orang sihh alias gosip…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.